Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Виктор Зотов

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Вам напомнить старую добрую "Сталь три" советского времени, которая была основой массы гражданских изделий советской промышленности, но была непригодна даже для кухонного ножа?
Вы большой специалист в сортах стали, однако. Не в курсе, наверно, что разные типы стали применяются для разных изделий. Есть нержавеющие, есть углеродистые, есть которые закаливаются, а есть которые не поддаются закалке. Не суйтесь в темы, где, как говорит Старый ни ухом ни рылом.

Alex_II

ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
Это потому, что Вы видимо на Ан 24 не летали. Особенно в середине салона
Я даже на Ан-2 и Ил-76 летал. И на Ан-26, не говоря уж про Ан-24 и Як-40... Так удивить меня трудно. Я просто подобного мазохизма не понимаю...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

m-s Gelezniak

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
ЦитироватьВалерий Жилинский

пишет:
Вам напомнить старую добрую "Сталь три" советского времени, которая была основой массы гражданских изделий советской промышленности, но была непригодна даже для кухонного ножа?
Вы большой специалист в сортах стали, однако. Не в курсе, наверно, что разные типы стали применяются для разных изделий. Есть нержавеющие, есть углеродистые, есть которые закаливаются, а есть которые не поддаются закалке. Не суйтесь в темы, где, как говорит Старый ни ухом ни рылом.
Как иногда мечтал о кусочке стали 15 или 20 имея рядом стеллажи с 40Х 20Х13 ХВГ и прочего... . 
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Alex_II

Очень тихий и комфортный борт, по тем временам.
О тож, что по "тем временам"... Сейчас вы бы его считали тихим? Или Ту-154?
Цена билета приятно удивляла. 15 деревянных на 1000 км. Можете в доллары перевести по тогдашнему курсу и сравнить с сегодняшними, ну скажем на Боинге 777.
Эта "цена " билета ничего общего с реальной ценой билета не имела - авиаперевозки в СССР были субсидируемыми...
Мне кажется за такой тариф и вы с удовольствием на древнем Ил 62 полетите
Покажите мне "такой" тариф. Сейчас он совсем другой и возить себе в убыток вряд ли кто будет. Тем более - настолько в убыток...
А так я хотя бы из любопытства полетел бы. Разок. Но не постоянно так летать. Глупо это.

Сергей

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьМихаил Михайлов пишет:
Это потому, что Вы видимо на Ан 24 не летали. Особенно в середине салона
Я даже на Ан-2 и Ил-76 летал. И на Ан-26, не говоря уж про Ан-24 и Як-40... Так удивить меня трудно. Я просто подобного мазохизма не понимаю...
Я то же на всем этом летал, а еще и на ТУ -104 , ИЛ-18. Особо сильное впечатление от Ан-2, в мае, в Казахстане, над солончаками, выход на третьей посадке, после ресторана... С тех пор твердо решил - лучше три часа пыль глотать на газоне, чем 45 минут на АН-2.

m-s Gelezniak

Не было у вас прыжков с парашютом после банкета.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Shestoper

ЦитироватьShestoper пишет:
А избыточной смертности все равно не избежать, не при каком сценарии.
Ка вы толерантно называете массовые убийства: "Избыточная смертность"...

Вот почему так, а?

Господи, ну почему радетели о всеобщем будущем благе никак не могут обойтись без них?

Ответ на этот вопрос будет чуть ниже.

Shestoper

?
Царь, конечно же ничего не знает, и ведать не ведает, и он вообще здесь не при чём - просто мимо проходил. Шестопер, когда вы перестанете верить в детские сказочки?

Вам совсем непонятно, что кризис был вызван тем, что подходит время платить по счетам
Мне как раз понятно, что развитие капитализма закономерно привело человечество к порогу очередной мясорубки, в ходе которой страны периферийного капитализма пойдут под нож первыми.
Так что российский, как я его называю, королёк, в рамках этой системы обречен. У него был исторический шанс начать играть по другим правилам. Но воспользоваться таким  шансом - это не смотрящим олигархата работать, для этого нужен другой масштаб.

Ну а некоторые наивные все ждут пришествия капитализма с человеческим лицом и мануальных ласк от невидимой руки рынка. Не понимая, что эта рука уже списала целые страны в утиль. 
И борьба с реализацией этого милого плана - тоже не прогулка при Луне.
Куда не кинь - везде мальчики кровавые.

Shestoper

Сейчас на Украине правление ворюги Януковича уже воспринимается как старое доброе время.
Кем "воспринимается"? Что, партизансаие отряды освободителей уже взяли Киев, Львов и Одессу?
Все гораздо более прозаично.
Достаточно получить квиток с квартплатой, и Янукович как-то перестаёт казаться воплощением мирового зла.

Сергей

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
И слава богу!!!

Shestoper

Вам уже ответили - да, ценовой конкуренции американская сталь не выдерживает. Но вполне конкурента с учётом качества. 
Зачем же тогда заградительные пошлины?

Я конечно понимаю, что в секте свиделей Чубайса приятно считать, что узкоглазые макакие не ровня демократичным джедаям.
Но макаки уже давно выпускают не только низкоуглеродистый ширпотреб.
Они, к слову, практические монополизировали мировой рынок искусственных алмазов, редкоземельных элементов - более 90% мирового производства держат.

Shestoper

Цитироватьpnetmon пишет:
В теме супертяжа нужно рассмотреть транспортировку супертяжа или его частей на предложенной Shestoper маглее  ;)  

Может он китайцем продался, такой дорогой проект, еще наверное за российские деньги... ну может китайцы дадут кредит на постройку.... и будем как Украина иметь трубу....

Я бы хотел, чтобы качественный рывок в создании безракетных средств выведения, радикально повышающий доступность космоса, был бы частично оплачен пассажирами наземного вакуумного транспорта, а частично - потребителями космического электричества.
Каждая из новых технологий важна и сама по себе. Но взаимосвязанные - они становятся базой для нового технологического уклада.

Искандер

ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
Власть уже обещала нам десятилетний кризис
Только она помалкивает что будет ПОСЛЕ кризиса...
Искать лень, но было что то типа - через 10 лет уровень доходов 2004 г.
Оптимисты
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Кубик

ЦитироватьShestoper пишет: Я бы хотел, чтобы качественный рывок в создании безракетных средств выведения, радикально повышающий доступность космоса, был бы частично оплачен пассажирами наземного вакуумного транспорта, а частично - потребителями космического
электричества.
Послание потомкам в "капсуле времени"?
И бесы веруют... И - трепещут!

Alex_II

Не, ну это уж точно мазохизм... Хотя я как-то 5 часов болтался на Ми-8 в воздухе с некоторого похмела... Бррр...

Alex_II

Но макаки уже давно выпускают не только низкоуглеродистый ширпотреб
Не только - но большей частью. Потому как варить это г-но проще, а покупатели до сих пор есть... Мне достаточно вспомнить, как в феврале этого года мучился с китайскими бурильными трубами, у которых замковые резьбы при бурении сворачивает к чертям... Интересно, какой мудак им сертификаты выписывал и почем?
редкоземельных элементов - более 90% мирового производства держат.
По той простой причине, что основные залежи у них на территории... 

Виктор Зотов

ЦитироватьВалерий Жилинский

пишет:
Как иногда мечтал о кусочке стали 15 или 20 имея рядом стеллажи с 40Х 20Х13 ХВГ и прочего... .
Вот, вот. Для спецприменения.

Виктор Зотов

ЦитироватьAlex_II пишет:
Эта "цена " билета ничего общего с реальной ценой билета не имела - авиаперевозки в СССР были субсидируемыми...
 Цитата
Сейчас отдавай по полной, или сиди на месте.

Виктор Зотов

?
Царь, конечно же ничего не знает, и ведать не ведает, и он вообще здесь не при чём - просто мимо проходил. Шестопер, когда вы перестанете верить в детские сказочки?

Вам совсем непонятно, что кризис был вызван тем, что подходит время платить по счетам
Мне как раз понятно, что развитие капитализма закономерно привело человечество к порогу очередной мясорубки, в ходе которой страны периферийного капитализма пойдут под нож первыми.
Так что российский, как я его называю, королёк, в рамках этой системы обречен. У него был исторический шанс начать играть по другим правилам. Но воспользоваться таким шансом - это не смотрящим олигархата работать, для этого нужен другой масштаб.

Ну а некоторые наивные все ждут пришествия капитализма с человеческим лицом и мануальных ласк от невидимой руки рынка. Не понимая, что эта рука уже списала целые страны в утиль.
И борьба с реализацией этого милого плана - тоже не прогулка при Луне.
Куда не кинь - везде мальчики кровавые.
До В.Ж. никак не дойдёт, что ресурсов на планете для хорошей жизни ВСЕХ не хватит. Поэтому будут сначала малые войнушки, а затем, возможно, и большая. Ну не могут одни постоянно жить за счёт других, поэтому будут сопротивляться.

Alex_II

Сейчас отдавай по полной, или сиди на месте.
Да как-то уж слишком много дерут даже для полной цены, наши-то... По сравнению с теми же Ryanair  или Wizzair или другими лоукостами...