Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Василий Ратников

Виктор Зотов, опять вы со своей ненависть пля. У вас другие механизмы решения проблем вообще бывают ?
Или ровно один - найти кто вам гадит, сесть на заваленок и плакать, мол нас не любят.

Я против неверных диагнозов и как следствие неверного лечения.
Это как человек болеет, и вместо враче ходит к бабкам-колдуньям, а потом в запущенной форме уже к врачам которые разводят руки. Вывод врачи мудаки у идиотов.

То что с космонавтикой не хорошо в стране имеет весьма простые и понятные причины. И первый шаг к их устранению это внятно про артикулировать. Плохой менеджмент, как по срокам, так по финансам, так и по стратегическим решениям. Все с 200х бояться сказать как Маск - Фалькон 1 нинужен, нужна ракета размерностью блока Ф9.
Плохой станочный парк, очень плохо все с инженерами. Лично я вообще фигею что кто то с мозгами работает за убогие 30 тыщ.
Все плохо со стратегией - то летим на марс, то луна наше все, то нет луне. И это за 3-4 года. В таких метаниях никакого желания работать на перспективу, нет ее перспективы.

PS ну а много букв это да )) деградация страны идет полным ходом. Если шутка длиннее чем двух строчный спичь камеди-клаба то уже ниасилил. Зачет !

Василий Ратников

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Один ресурс был без политоты
то что журналист беспринципный мудак гробящий космонавтику это политика ?
по моему это чисто кадровая проблема.

Max Andriyahov

Цитироватьто что журналист беспринципный мудак гробящий космонавтику это политика ?
по моему это чисто кадровая проблема.

Давайте отдельную ветку в "Перспективах..." - "Гогозкин - просто дебил или предатель?"
я с удовольствием поучаствую. А здесь все-таки хотелось бы проектов Супертяжа...

Хотя... я тут новенький, может здесь так принято, устраивать винегрет непрофильных комментов?

Виктор Зотов

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
А может вы хотите сказать
Я хочу сказать, что будет жаль закрыть такую тему. Не то чтобы я какой-то особый сторонник супертяжа.
ЦитироватьZOOR пишет:
Вы представляете себе затраты просто на поддержание ифрастуктуры супертяжа?
Мне кажется, что идея тут такая: лучше пусть небольшие деньги тратятся впустую (исчезнут), чем будут вовлечены большие деньги в проект - и которые, во-первых, тоже могут быть потрачены впустую (исчезнут), и во-вторых, результаты работы могут оказаться не нужны.

Мне кажется, оба варианта неважные, и первый не так уж лучше, чем второй. Хотя могу ошибаться.
А мне кажется , что у нас потеряно управление на всех этажах производственной и проектной деятельности РКТ, и ответственность за результат. Поэтому такие сроки и такие дела. Главное открыть финансирование и получить деньги их бюджета. Конечная цель мало волнует руководителей. Кое как поддерживается только текущее состояние.

Виктор Зотов

ЦитироватьИскандер пишет:
ЦитироватьShestoper пишет:
Цитироватьavmich пишет:
5 триллионов, наверное, вы хотели сказать?

Бред. Уже сто раз разбиралось, что это деньги вложенные в благотворительные и инвестиционные фонды, гранты и т.п. для Украины с 1991 года . Точно такие же инвестиции раньше шли в Россию, но пропорционально больше. Вся информация доступна куда и зачем пошли эти деньги. Тоже самое продолжается и сейчас - деньги выделяются по большей части на конкретные реформы управления, борьбу с коррупцией, реформирование силовых структур, и т.д. и т.п.
Майдан финансировался за счёт денег бизнесменов, в т.ч. некоторых олигархов, но в значительной если не большей части жил на добровольные пожертвования, бесплатную посильную помощь оказывали сотни тысяч людей, каждый день, регулярно. Несли продукты, одежду, обувь, топливо, шины, бутылки, стройматериалы, дрова... Всё это шло со всей Украины, не только Киев, но и Востока, сам видел с Луганской области приезжала фура.
Ни о каких "американских" деньгах там не было и речи - перестаньте тиражировать этот бред.
А Нуланд нужно внятно выражать свои мысли, тоже мне "умница"...
Т.е вы считаете, что Запад не поддерживал майдан?

Shestoper

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Ну у че успех нам с такими кадрами обеспечен. И внимание его не обама к нам заслал, а лично Владимир Владимирович.
Так, с тем,  что Обама гадит, разобрались - уже прогресс.
Теперь нужно объяснять, что и Владимир Владимирович гадит?
И гадит "илита" практически поголовно, из всех лагерей - что "патриот" Сечин, что "либерал" Кудрин.

Виктор Зотов

Виктор Зотов , опять вы со своей ненависть пля. У вас другие механизмы решения проблем вообще бывают ?
Или ровно один - найти кто вам гадит, сесть на заваленок и плакать, мол нас не любят.

Я против неверных диагнозов и как следствие неверного лечения.
Это как человек болеет, и вместо враче ходит к бабкам-колдуньям, а потом в запущенной форме уже к врачам которые разводят руки. Вывод врачи мудаки у идиотов.

То что с космонавтикой не хорошо в стране имеет весьма простые и понятные причины. И первый шаг к их устранению это внятно про артикулировать. Плохой менеджмент, как по срокам, так по финансам, так и по стратегическим решениям. Все с 200х бояться сказать как Маск - Фалькон 1 нинужен, нужна ракета размерностью блока Ф9.
Плохой станочный парк, очень плохо все с инженерами. Лично я вообще фигею что кто то с мозгами работает за убогие 30 тыщ.
Все плохо со стратегией - то летим на марс, то луна наше все, то нет луне. И это за 3-4 года. В таких метаниях никакого желания работать на перспективу, нет ее перспективы.

PS ну а много букв это да )) деградация страны идет полным ходом. Если шутка длиннее чем двух строчный спичь камеди-клаба то уже ниасилил. Зачет !
Представьте свой механизм решения. Желательно вне темы супертяжа.

Shestoper

ЦитироватьВиктор Зотов пишет: 
А мне кажется , что у нас потеряно управление на всех этажах производственной и проектной деятельности РКТ, и ответственность за результат. Поэтому такие сроки и такие дела. Главное открыть финансирование и получить деньги их бюджета. Конечная цель мало волнует руководителей. Кое как поддерживается только текущее состояние.
Спасибо, кэп!
И это касается далеко не только одной космонавтики, но и стратегии развития страны в целом.

Сергей Капустин

ЦитироватьГлавное открыть финансирование и получить деньги их бюджета. Конечная цель мало волнует руководителей. Кое как поддерживается только текущее состояние.
по большей части, там, у них такая же фигня. но денег больше, поэтому до конца довести шансов больше. это следствие развития всей капиталистической системы, а не каких-то решений. 

SFN

Тапочки белые все приготовили?

Михаил Михайлов

Пропал форум. ПолитеГо пошло. :(

Shestoper

ЦитироватьShestoper пишет:
Именно что более 5 миллиардов было потрачено с 91 года не столько на борьбу с коррупцией, скоьько на то, чтобы вложить в голову украинцам, что все их беды - от клятых москалей, а на Западе живут светоносные джедаи.
как то приколу у умалишенных я услышал про 5 миллиардов, и подумал ну как обычно бредят, но не поленился полезть и нашел да 5 миллиардов и даже нашел куда.
у США есть программы недоразвитым странам, куда попала и Украина, по это программе с 91 года (что у же смешно так как в этот период там были и кравчук и янукович ))) смешные вложения) действительно около 5 ккк вложено.
например вот во что:
1) поддержка вышедших из тюрьмы женщин матерей одиночек
2) поддержка больных спидом
3) поставки оборудования по выявлению туберкулеза
...
99) инвестиции в энергосберегающие технологии

все это расписано до доллара ), мне было лень искать все, но где то на сумму 1-2 миллиарда стало понятно, как и куда эти деньги уходили.

Ссылочку мона?
Хочу посмотреть, сколько там выделялось больным СПИДом, а сколько - таким конторам, как украинские отделения USAID, Американский центр международной трудовой солидарности, Центр международного частного предпринимательства, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт, Совет по международным исследованиям и обмену, Харьковская правозащитная группа, фонды "Открытое общество" и "Возрождение", Национальный фонд поддержки демократии, Фонд содействия демократии посольства США и ещё несколько десятков подобных структур, занимающихся спонсированием на Украине антироссийских СМИ, политических партий, программ в системе образования, проведением семинаров для активистов и многими другими видами деятельности.

Veganin

ЦитироватьZOOR пишет:
Вы представляете себе затраты просто на поддержание ифрастуктуры супертяжа? Это только на космодроме городок тысяч на 5 жителей. Плюс дороги, ЛЭПы и т.д. А еще заводское оборудование, которое будет простаивать и приносить предприятию убытки в виде налогов.

А мы сейчас ой как небогаты - только Олимпиады и ЧМ позволить себе можем. Даже Пацаева на иголки пустить пытаемся (в котором есть потребность
Сверхтяж не дороже денег, которые воруют и вывозят из страны. Если умерить аппетитыманагеров, то его стоимость сократится в разы. На одном только лунном проекте можно воспитать новое поколение инженеров, поднять отрасль.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Сергей Капустин

Михаил Михайлов, давно пропал. еще когда срачи о мерлинах начали доминировать.(( 

Shestoper

Да, политика в этой теме возникает неизбежно.
Эффективное развитие российских космических программ невозможно без радикального изменения кадровой и экономической политики.
Можно, в духе новомодных веяний, организовать НКО "Политический фонд имени Григория Лукьяновича Скуратова-Бельского".

А если хотите обсуждать только технические подробности - тогда не спрашивайте, как именно реализовать то или иное техническое решение. Конструктивный ответ на тезисы наподобие "все равно все разворуют" возможен только в политической плоскости.

Если говорить только про технику, то я считаю, что в России нужно запустить несколько долговременных взаимосвязанных технологических программ, наподобие ядерной программы в 40-50-ые. Но более длительных, ввиду сложности поставленных задач.
Эти программы должны быть посвящены развитию ключевых  технологий, способных изменить технологический уклад в ближайшие полвека. Программы должны быть посвящены развитию электроники (подпрограммы по наноэлектронике, квантовой элементной базе, робототехнике и искусственному интеллекту), биотехнологий (с применением не только в сельском хозяйстве и медицине, но и для модернизации человека как биологического вида), ядерной энергетики (подпрограммы по тритиевому термояду с делением урана-238 и по безнейтронному термояду), космонавтики (подпрограммы по новым средствам выведения, солнечной космической энергетике, исследованию Луны и планет, созданию новых астрономических инструментов, в том числе космического базирования, разработке технологий космической промышленности для использования инопланетных ресурсов).
Программы будут во многом перекрываться. Например космическая программа будет потреблять результаты развития робототехники и в свою очередь обеспечивать топливом безнейтронный термояд.

Все перечисленные проблемы крайне масштабны, поэтому для начала можно рассчитывать первый этап функционирования этих программ на 50-летний срок.
За такое время можно создать технологии для решения перечисленных задач и начать их масштабное внедрение в повседневную жизнь человечества. 
Через 50 лет космическую программу можно будет дополнить разработкой технологий создания постоянных космических поселений (рассчитанных на проживание там конкретного человека десятилетиями без возвращения на Землю) и технологий межзвёздных зондов.

Возвращаясь из далекого будущего, в ближайшие годы ежегодное финансирование этих программ в России для их эффективной работы должно составлять порядка 50 миллиардов долларов, из которых на космос 10-15 миллиардов.
Где взять деньги? См. "Экономическая политика".
50 миллиардов в год - это только для начального запуска программ. В дальнейшем, по мере роста российской экономики через 10-15 лет в ходе экономических реформ, эта сумма должна  увеличиться ещё в разы.

Виктор Зотов

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
ЦитироватьГлавное открыть финансирование и получить деньги их бюджета. Конечная цель мало волнует руководителей. Кое как поддерживается только текущее состояние.
по большей части, там, у них такая же фигня. но денег больше, поэтому до конца довести шансов больше. это следствие развития всей капиталистической системы, а не каких-то решений.
Мы же знаем, что процесс развивается циклически, всегда найдётся отговорка, про кризис.

Виктор Зотов

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Вы представляете себе затраты просто на поддержание ифрастуктуры супертяжа? Это только на космодроме городок тысяч на 5 жителей. Плюс дороги, ЛЭПы и т.д. А еще заводское оборудование, которое будет простаивать и приносить предприятию убытки в виде налогов.

А мы сейчас ой как небогаты - только Олимпиады и ЧМ позволить себе можем. Даже Пацаева на иголки пустить пытаемся (в котором есть потребность
Сверхтяж не дороже денег, которые воруют и вывозят из страны. Если умерить аппетитыманагеров, то его стоимость сократится в разы. На одном только лунном проекте можно воспитать новое поколение инженеров, поднять отрасль.
Вы забываете, что мы в ВТО и придерживаемся канонов МВФ. Свободное движение капиталов - вот суть таких действий. Пока идём по этому пути, так и будет продолжаться.

Max Andriyahov

ЦитироватьВы забываете, что мы в ВТО и придерживаемся канонов МВФ. Свободное движение капиталов - вот суть таких действий. Пока идём по этому пути, так и будет продолжаться.

Также как и европейцы с Ариан 62/64 и японцы с Н3. Условия одинаковы? Однако...

sychbird

Тризенит бессмысленен просто потому, что в ближайшие 5-10 лет для него нет и не будет производственной базы. 
Все деньги, которые государство реально может выделить на развитие новых производств уже расписаны вперед на более насущные цели. Производство МС-21. Производство Сармата. Производство нового широкофюзеляжника. Надо что-то давать на развитие производства Союза под экспортную программу.
Надо завершать программы развития Протон ПМ и производства Полета. Эти затраты уже актуализированы и от них не откажешься. Им нет альтернативы. 

А альтернатива Тризениту есть. Как есть и альтернатива созданию супертяжа. Это развитие технологий сборки тяжелых РКН на орбите. С участием ОС нового поколения. Это принципиальные стратегический прорыв в КД. И на него надо идти. 
А создание супертяжа никаких мотивов стратегических, кроме военных не имеет. Да и те сугубо гипотетические. С точки зрения технологической - это топтание на месте.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Leonar

Цитироватьsychbird пишет:
Все деньги, которые государство реально может выделить на развитие новых производств уже расписаны вперед на более насущные цели. Производство МС-21. Производство Сармата. Производство нового широкофюзеляжника. Надо что-то давать на развитие производства Союза под экспортную программу.
А почему про ангару и завод в омске не упомянули?
Или подготовку к чм18? Или что более насущно производство пак фы, пак ды, новых боевых машин?