Доступный для России супертяж

Автор Shestoper, 25.07.2009 19:40:36

« назад - далее »

Александр Ч.

Цитироватьchameleon пишет:
Коллеги.
Скажите, а в порядке бреда...
Если собирать ступени супертяжа как мегапакет УРМ-1?
Допустим, под те же 5 килотонн силы стартовой тяги, как пять РД-175 - это двадцать пять УРМов.
Получается приличный квадратик пять на пять модулей) все крепления стандартные урмовские)
Поройтесь на ютубе у фанатов KSP, там есть видео с подобными мегаконструкциями. Они так забавно "дышат" в процессе  :D Понятно, что это весьма приблизительная модель, но представление составить о процессах можно. ЕМНИП, на форуме ссылки на такие ролики были. Заодно погуглите про OTRAG и сравните с действующими РКН, например, OTRAG-10000 и Союз-2.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Пони бегает по кругу
И в уме круги считает (С)

Вот поэтому по земле и бегает.
Вам пропаганда превосходства США с передергиванием фактов еще не надоела?
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьchameleon

пишет:
Коллеги.
Скажите, а в порядке бреда...
Если собирать ступени супертяжа как мегапакет УРМ-1?
Допустим, под те же 5 килотонн силы стартовой тяги, как пять РД-175 - это двадцать пять УРМов.
Получается приличный квадратик пять на пять модулей) все крепления стандартные урмовские)
Поройтесь на ютубе у фанатов KSP, там есть видео с подобными мегаконструкциями. Они так забавно "дышат" в процессе Понятно, что это весьма приблизительная модель, но представление составить о процессах можно. ЕМНИП, на форуме ссылки на такие ролики были. Заодно погуглите про OTRAG и сравните с действующими РКН, например, OTRAG-10000 и Союз-2.
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьSeerndv пишет:
Пони бегает по кругу
И в уме круги считает (С)
Вот поэтому по земле и бегает.
Вам пропаганда превосходства США с передергиванием фактов еще не надоела?
Да упаси Боже. Эллон и я в разных командах. Он за Янки я за сборную СССР.
И в чём передёргивание?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Дело в том что успешная деятельность Маска. Способствует приведению на путь истинный наших менеджеров от Роскосмоса.
И Это горькая правда.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Александр Ч.

, хобби у него такое.
Хобби у меня другое.

George

ЦитироватьСтарый пишет:
1. сверхлёгкая до 30 тонн
2. лёгкая 30-120 тонн
3. средняя 120-500 тонн
4. тяжёлая 500-2000 тонн
5. сверхтяжёлая - больше 2000 тонн.
Если я правильно помню, шаттл на СК весил 2500 тонн. А выводил на 34 градуса максимум 25 тонн. Лучше классифицировать по ПН.

George

Дело в том что успешная деятельность Маска. Способствует приведению на путь истинный наших менеджеров от Роскосмоса.
И Это горькая правда.
Ну у Роскосмоса не самое плохое положение. У Европы, Китая а особенно Японии, хуже.

m-s Gelezniak

ЦитироватьGeorge пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
И Это горькая правда.
Ну у Роскосмоса не самое плохое положение. У Европы, Китая а особенно Японии, хуже.
У Роскосмоса одно из самых плохих положений по перспективе. Создана структура по которой гиганские средстваю уходят в свисток. И это продавили до самого верха.
к великому сожалению.

Alex_II

У Роскосмоса одно из самых плохих положений по перспективе. Создана структура по которой гиганские средстваю уходят в свисток.
Кого волнует перспектива? Главное чтоб было что пилить сейчас...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьGeorge пишет:
У Европы, Китая а особенно Японии, хуже.
Это чем же?

Александр Ч.

Да упаси Боже. Эллон и я в разных командах. Он за Янки я за сборную СССР.
И в чём передёргивание?
Я про клонов Семенюка  :D
Ad calendas graecas

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
У Роскосмоса одно из самых плохих положений по перспективе. Создана структура по которой гиганские средстваю уходят в свисток.
Кого волнует перспектива? Главное чтоб было что пилить сейчас...
А где ты будешь тратить напиленное?

Alex_II

Я - не буду, я с другой пилорамы... А вот те о ком я - тратить собираются явно не здесь, здесь собственно негде...

m-s Gelezniak

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Я - не буду, я с другой пилорамы... А вот те о ком я - тратить собираются явно не здесь, здесь собственно негде...
И там будет негде.

Андрей Иванов

Цитироватьtestest пишет:
Я еще напомню к разговорам о классификации, что 70-тонная SLS Block 1 - это чисто испытательный вариант. Эксплуатировать ее после 2018 года не планируется. С начала 2020-х будет использоваться 105-тонная версия Block 1B с новой верхней ступенью EUS. 130-тонник планируется ввести в эксплуатацию после 2030-го.
Будучи противником использовать водород внизу, смотрю с иронией на это одноразовое американское хранилище водорода в более 100 метров высотой и 8,5м в диаметре .
Но американцев хотя бы можно понять. Есть деньги , вот и развлекаются.
это с одной стороны.
с другой , развлекаться им особо больше не с чем. Есть водород и твердотопливные ускорители. Достойных керосиновых движков нет, вот и строят "золотую" РН.

По этой же причине сложно принять выбор Роскосмоса варианта супертяжа в "лице" Энергий-3(6) на основе РД-0120 которого у нас нет . и сможем ли снова создать большой вопрос (?)
Мы не столь богаты, что бы строить супертяжи с водородом внизу.
и мы делаем лучшие в мире керосиновые движки.

Цифры по СЛС 70т( 105,130т) ни чем не впечатляют.
В нашем случае это обычный 3-5 блок на рд-171+ водород вверху на движках от А5В.
пс
Разворачивать инфраструктуру для водородного ЦБ в диаметре с 7.7м и больше имеет смысл если замахиваемся на супертяж ~ 200т .  типа Вулкан.
Но такая РН и к концу 21века не понадобится, не говоря о ближайших 20-30 лет.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

testest2

ЦитироватьАндрей Иванов пишет:
Будучи противником использовать водород внизу, смотрю с иронией
Это ваше личное дело, к носителю отношения не имеющее.
ЦитироватьПо этой же причине сложно принять выбор Роскосмоса варианта супертяжа в "лице" Энергий-3(6) на основе РД-0120 которого у нас нет . и сможем ли снова создать большой вопрос (?)
Устал повторять. Выбор Роскосмоса - НЕ создавать супертяж, а вместо него обойтись многопуском Ангары-А5В.
ЦитироватьЦифры по СЛС 70т( 105,130т) ни чем не впечатляют. В нашем случае это обычный
Нет никакого нашего случая.
законспирированный рептилоид

m-s Gelezniak

Цитироватьtestest пишет:
ЦитироватьПо этой же причине сложно принять выбор Роскосмоса варианта супертяжа в "лице" Энергий-3(6) на основе РД-0120 которого у нас нет . и сможем ли снова создать большой вопрос (?)
Устал повторять. Выбор Роскосмоса - НЕ создавать супертяж, а вместо него обойтись многопуском Ангары-А5В.
А придётся... .

Alex_II

И там будет негде.
Ну, там-то пока коллапс экономики не намечается...

Андрей Иванов

Цитироватьtestest пишет:

Вся ирония в том, что американская СЛС не только дорогая.
Дело в том, что любой пилотируемый полет все ровно будет двух пусковый. Люди на "маленькой" РН отдельно + остальное хозяйство на "большой" РН.

Мы это, при необходимости  сделаем трёх пуском . Делов то .
Только есть одно существенно НО! 
Наши СК не простаивают .  постоянно в работе . с них от А1 до  А5В.
у наших американских партнеров СК СЛС будет использоваться как в том анекдоте :

Спрашивают у коровы.
- что вам больше нравится . праздник Новый год или секс ?
корова :
 - Секс конечно хорошо, но Новый год чаще
.
"МанкуртыЛюди, которые после мощного внешнего воздействия на свою психику, забыли о своём прошлом и о прошлом своих предков".
Чингиз Айтматов ( "И дольше века длится день" ).

testest2

А придётся... .
Не наблюдается ни желания, ни возможностей. Хотелось бы, конечно, 80-тонник иметь для Луны, но уже поздно мечтать.
законспирированный рептилоид