Бесперспективность «Клипера»

Автор X, 05.10.2004 01:08:32

« назад - далее »

Oleg

Еще об "Онеге":
Вэйд предполагает, что
ЦитироватьLogically the Kliper would be launched by the Russian Angara booster, supposedly still in development by Khrunichev. The proposal of the Onega booster would seem to be a bid to reopen the competition, by proposing a 'lower cost' launch vehicle using proven R-7 technology.
У меня встречный вопрос. Если есть равного класса Дельта 4 и Атлас 5, то почему не может быть Ангары и Онеги?
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Игорь Суслов

ЦитироватьЕсли есть равного класса Дельта 4 и Атлас 5, то почему не может быть Ангары и Онеги?

Потому, что Дельта и Атлас - это Штаты, а Ангара и Онега - это ... сами знаете что...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Oleg

ЦитироватьЕсли есть равного класса Дельта 4 и Атлас 5, то почему не может быть Ангары и Онеги?
Потому, что Дельта и Атлас - это Штаты, а Ангара и Онега - это ... сами знаете что...

Надо исправлять... ;)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Игорь Суслов

ЦитироватьНадо исправлять... ;)

Начав с отказа от двух перекрывающих друг друга программ...

avmich

А это приблизит к исправлению или отдалит? При взгляде на образец...

Старый

Цитировать"Струг" если использовать славянско-флотскую терминологию... ;)
Может сразу "корыто"? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

И по английски звучит коротко и красиво - троф!

X

Цитировать"Струг" если использовать славянско-флотскую терминологию... ;)
Может сразу "корыто"? :)
А какая связь между корытом и  стругом?
Струг - это срезающий (волны, если в морской терминологии). Не в морской - раньше по-русски рубанок так называли.

>И по английски звучит коротко и красиво - троф!
Нельзя ли уточнить, что за слово?  :roll:
Я полагал, английский эквивалент - clipper, от слова clip - подрезать.

Старый

ЦитироватьА какая связь между корытом и  стругом?
А при чём тут струг? Я сразу как универсальное плавучее стредство. Раз уж пошла такая "водоплавающая" пьянка.
Цитировать>И по английски звучит коротко и красиво - троф!
Нельзя ли уточнить, что за слово?  :roll:
Я полагал, английский эквивалент - clipper, от слова clip - подрезать.
Trough. А при чём тут подрезать?

X

ЦитироватьСтарый
Trough. А при чём тут подрезать?
Хм... Корыто, лоханка...
А при чем здесь это?
А, это такое унизительное название... Нечто типа, простое, как доска, или может, старая развалина? В истории практически (почти) нет примеров такого именования проектов.

X

ЦитироватьПосмотрите у Вэйда на Russian patent RU 2220077 - это и есть попытка вписаться, но сейчас предполагают, что 3 -4 человека уже мало, нужно сразу 6.

Кстати  о патенте.  
Его  компоновочная  схема  кажется  мне  предпочтительнее т.к.  легко  допускает  модификацию корабля под более мощную двигательную  установку или более солидную СЖО , что  
может  быть необходимо  для  длительных  полетов  особенно к Луне и т.д.

А  вот  предъявленный  вариант "удлиннить" :wink:   трудновато.

AlexB14

ЦитироватьКстати, а машины тогда какие были? Роботроны и ЕСы? А, еще Агаты :)
ЕСы ещё кое-где стояли, но своё уже дорабатывали. Случай один помню, в Тюмени, в те времена менями ЕС-1035 на одну IBM PC! :D Роботроны уже тогда были отстоем. На пике крутизны были i80386. Кстати, Энди, который 64, уверяет, что именно, такой агрегат рулит на РС МКС.
Errare humanum est

AlexB14

ЦитироватьПосмотрите у Вэйда на Russian patent RU 2220077 - это и есть попытка вписаться, но сейчас предполагают, что 3 -4 человека уже мало, нужно сразу 6.
Против 6-ти никто возражать не будет. Но при этом надо вписаться в 7 т. "Союза-ФГ". А если получиться девайс, как сейчас рисуют, то это уже не эволюция, а революция. А я революции после 1991 года не люблю.
Errare humanum est

Игорь Суслов

ЦитироватьРоботроны уже тогда были отстоем. На пике крутизны были i80386.

:shock: В восемьдесят седьмом году?

AlexB14

ЦитироватьСильно мне кажется, вы ошибаетесь. "Что-то мне подсказывет" (с) , что у Агата, на который нам давали не дыша смотреть в 1986 году, "винта", как такового не было. Загружался, он по-моему с флоппа 5-дюймового, на который влазили тогдашние "окна" :) :)
Если он и ошибается, то не сильно. Агат для того времени - не показатель. Когда Вы на него не дыша смотрели, мы толпою в 5 человек запихивали 80-ти мегабайтный DEC-овский чёрный ящик в СМ-1420.
Errare humanum est

AlexB14

ЦитироватьИ по английски звучит коротко и красиво - троф!
Пожалуй, Старый прав. На славянско-флотскую терминалогию переходить не надо. Русский - тупиковая ветвь в развитии языков Земли. В этих условия надо ширше :)  использовать язык международного общения. Глобальнее надо мыслить.
Errare humanum est

Oleg

А  вот  предъявленный  вариант "удлиннить" :wink:   трудновато.
Нет проблем, ;) сейчас найду свои "художества" на скорую руку:

Чем мы хуже Вэйда ;)
Вот до кучи  :D :

AlexB14

ЦитироватьКстати  о патенте.  
Его  компоновочная  схема  кажется  мне  предпочтительнее т.к.  легко  допускает  модификацию корабля под более мощную двигательную  установку или более солидную СЖО , что  
может  быть необходимо  для  длительных  полетов  особенно к Луне и т.д.
Хоть один союзник нашёлся... Несмотря, на то, что из Нью-Йорка. :?
Errare humanum est

AlexB14

Цитировать:shock: В восемьдесят седьмом году?
Я не про 87-ой год, а про тот год, когда "рулил" язык программирования Clipper-Summer'87. Это где-то как раз в революцию 1991 года.
Errare humanum est