Бесперспективность «Клипера»

Автор X, 05.10.2004 01:08:32

« назад - далее »

Игорь Суслов

ЦитироватьАнгара тоже Будет? А Онега? ;) :D

Будет, будет. Кстати, от нас это не зависит...

ЗЫ: Может, насчет "Три...", блин, "Клиппера" помажем? :) Кстати, в каком году он гепотетически должОн полететь? Уж не после ли переизбрания Путина царем в третий раз? :) Ах, после! Ну, тогда НЕ ПОЛЕТИТ....
Спасибо не говорю, - уплачено...

Oleg

ЦитироватьНаоборот, его перспективность.  :)

А что вы подразумеваете под словом "перспектива"? То, что будет... или то, что должно быть? :) Клиппер (ну и слово, ё :) ) - будет. Но перспективой его назвать сложно, ИМХО.
А в более далекой перспективе мне хотелось бы видеть, что то типа StarLiner'а...
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Игорь Суслов

ЦитироватьА в более далекой перспективе мне хотелось бы видеть, что то типа StarLiner'а...

Нас двое :)

Oleg

ЦитироватьА что вы подразумеваете под словом "перспектива"? То, что будет... или то, что должно быть? :)
То, что должно быть выглядит перспективным, а то, что будет может оказаться совсем неперспективным...
и наоборот.  :D
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Oleg

ЦитироватьА в более далекой перспективе мне хотелось бы видеть, что то типа StarLiner'а...
Нас двое :)
:)
а что с сайтом http://www.synerjetics.ru ?
открывается только через www.synerjetics.h1.ru
а все ссылки через www.synerjetics.ru

Дмитрий Виницкий

Там же ясно сказано:

The WWW page owner's account is suspended
+35797748398

Бродяга

ЗЫ: Может, насчет "Три...", блин, "Клиппера" помажем? :) Кстати, в каком году он гепотетически должОн полететь? Уж не после ли переизбрания Путина царем в третий раз? :) Ах, после! Ну, тогда НЕ ПОЛЕТИТ....

Ага, вот я о том же.

"За 20 лет обязательно кто-нибудь умрёт. Или я, или Султан или этот ишак!"

:D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

И кто из них РКК "Энергия"?

:wink:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Бродяга

ЦитироватьИ кто из них РКК "Энергия"?

:wink:

РКК "Энергия" это Ходжа Насреддин, разумеется.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

А разве уже не надо отчитыватся о "промежуточных успехах"?
Амеры на Луну полетели тоже после ... Кеннеди  :roll:

Эээ ... я ни на что не намекаю, ессно  :oops:
Просто, к слову...  :P
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

AlexB14

ЦитироватьЗначит к "Зенит-Клипер" никаких вопросов не возникает? ;)
Возникает. Под существующей я конечно же понимал российскую РН. Более того, я имел ввиду "Союз-ФГ". Я полагаю, что если уж "Клиппер" - эволюция "Союза", то надо его сделать таким, чтобы он на той же РН и летел. Не надо его 15-ти тонным изобретать. Пусть бы он первоначально был не на 6 пиплов, а на 3/4, но нужно вписаться в вес "Союза-ТМА". Ну, а будет "Союз-2", то можно будет и "Клиппер" усовершенствовать.
Errare humanum est

AlexB14

ЦитироватьКлиппер (ну и слово, ё :) ) - будет. Но перспективой его назвать сложно, ИМХО.
И чем Вам слово данное не нравится? Тем, кто баловался программированием, это слово почти родное. Был раньше язык программирования такой - "Clipper-Summer'87". Уверен, что многие до сих пор с ностальгией вспоминают. Разумеется если программировали, на этом самом клитт...ре.
Errare humanum est

Игорь Суслов

ЦитироватьБыл раньше язык программирования такой - "Clipper-Summer'87". Уверен, что многие до сих пор с ностальгией вспоминают...

Наверное, кто жив еще :)
Если "87" - это год выпуска этого языка, то извините-с, я еще школу не окончил. Кстати, а машины тогда какие были? Роботроны и ЕСы? А, еще Агаты :)

Бродяга

Кстати, а какова масса этой самой шаттловской кабины?
 Я что-то не могу найти более-менее точных данных.
 Она здоровенная, мне кажется больше 10 тонн должна быть.

Бродяга

ЦитироватьБыл раньше язык программирования такой - "Clipper-Summer'87". Уверен, что многие до сих пор с ностальгией вспоминают...

Наверное, кто жив еще :)
Если "87" - это год выпуска этого языка, то извините-с, я еще школу не окончил. Кстати, а машины тогда какие были? Роботроны и ЕСы? А, еще Агаты :)

О, уже были первые PC.
 Диск в 20 мегабайт влезающий в "этот маленький ящик" казался тогда Чудом Техники.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьКлиппер (ну и слово, ё :) ) - будет. Но перспективой его назвать сложно, ИМХО.
И чем Вам слово данное не нравится?...
ЗарубЁжное оно какое-то
Нетрадиционное
Это плохо

Неплохо бы переименовать
Пусть "Клипер" будет названием проекта, а корабль надо как-то более привычно
По линии Восток-Восход-Заря-...-Союз-... -Буран-... что там ещё?
Не копать!

Oleg

И чем Вам слово данное не нравится? Тем, кто баловался программированием, это слово почти родное. Был раньше язык программирования такой - "Clipper-Summer'87". Уверен, что многие до сих пор с ностальгией вспоминают. Разумеется если программировали, на этом самом клитт...ре.
Мне слово Клипер (Clipper) нравится, до сих пор один "подопечный" АРМ, созданный на Clipper 5 , работает...  :roll:
Так, что вспоминать приходится и без ностальгии. ;)
Возвращаясь к теме:
ЦитироватьЯ полагаю, что если уж "Клиппер" - эволюция "Союза", то надо его сделать таким, чтобы он на той же РН и летел. Не надо его 15-ти тонным изобретать. Пусть бы он первоначально был не на 6 пиплов, а на 3/4, но нужно вписаться в вес "Союза-ТМА".
Посмотрите у Вэйда на Russian patent RU 2220077 - это и есть попытка вписаться, но сейчас предполагают, что 3 -4 человека уже мало, нужно сразу 6.

Бродяга

И чем Вам слово данное не нравится?...
ЗарубЁжное оно какое-то
Нетрадиционное
Это плохо

Неплохо бы переименовать
Пусть "Клипер" будет названием проекта, а корабль надо как-то более привычно
По линии Восток-Восход-Заря-...-Союз-... -Буран-... что там ещё?

"Струг" если использовать славянско-флотскую терминологию...
 ;)

Oleg

Немного о РН "Онега"
ЦитироватьLaunch vehicle would the 'Onega'. This was a hitherto-unrevealed massive improvement of the reliable Soyuz. In order to achieve a payload double that of the current vehicle, it would seem a high-energy Lox/LH2 upper stage would be needed. Such an improvement was proposed as far back as July 1962 (the Molniya 8K78L) but never developed.
Мне непонятна логика говорящих, что надо  опираться на РН Союз и одновременно утверждающих, что сегодняшняя космическая техника "застойная", что нет ничего нового, что все 30-летней давности. Если уже начинает летать Союз-2, то уже пора думать и о "Онеге", тем более, что ее идея 40-летней давности. Только не надо путать идею и реальное воплощение с использованием болеее современных технологий.

Игорь Суслов

ЦитироватьО, уже были первые PC.
 Диск в 20 мегабайт влезающий в "этот маленький ящик" казался тогда Чудом Техники.

Сильно мне кажется, вы ошибаетесь. "Что-то мне подсказывет" (с) , что у Агата, на который нам давали не дыша смотреть в 1986 году, "винта", как такового не было. Загружался, он по-моему с флоппа 5-дюймового, на который влазили тогдашние "окна" :) :)