SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

поверхностный

Две страницы назад было сообщение
ЦитироватьИнтересно, что в разных документах дается разный полезный объем Дракона. В документе на Драгонлаб - "Pressurized Payload Volume" 10 m3, а в презентации на Дракон написано 15 м3.
Я тоже пересчитал объем по картинке для Драгонлаба.
Получилось, как и писал Бродяга, для верхней части внутреннего объема 9.5 м^3, весь объем 15.4 м^3.

Кроме того, покупателям Драгонлаба обещали атмосферу, вентиляцию, температуру и т.д. Значит, остальная часть объема может быть просто занята под обеспечение.

поверхностный

А вот парашютов на картинках я что-то не нашел.

Agent

ЦитироватьА вот парашютов на картинках я что-то не нашел.
Там куда хитрее задумано

поверхностный

Там куда хитрее задумано/article_image-image-article.jpg[/img]
Других возражений нет?

Lanista

Ну вот, без Кардановского не полетит, срочно ему командировку в штаты!

поверхностный

Кардановский - это голова, только как-то так вышло, что Маску верят, а Энергии - нет. Репутация у него лучше.

Бродяга

Да, вот это интересно где будет размещаться парашютный контейнер и вообще как дела у Маска с парашютной системой. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

поверхностный

Парашюты будут в негерметичной секции http://www.spacex.com/updates.php
ЦитироватьRadial bulkheads being installed on the completed pressure vessel for the first COTS Dragon spacecraft. The bays between the bulkheads house Draco thrusters, propellant tanks, parachutes and other vital systems.

Salo

ЦитироватьДве страницы назад было сообщение
ЦитироватьИнтересно, что в разных документах дается разный полезный объем Дракона. В документе на Драгонлаб - "Pressurized Payload Volume" 10 m3, а в презентации на Дракон написано 15 м3.
Я тоже пересчитал объем по картинке для Драгонлаба.
Получилось, как и писал Бродяга, для верхней части внутреннего объема 9.5 м^3, весь объем 15.4 м^3.

Кроме того, покупателям Драгонлаба обещали атмосферу, вентиляцию, температуру и т.д. Значит, остальная часть объема может быть просто занята под обеспечение.
А астронавтам не обещали?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Т.е. контейнер снизу у лобовой теплозащиты, а зацеп естественно сверху. Крепление строп парашюта в одной точке умиляет. :wink:

Бродяга

ЦитироватьТ.е. контейнер снизу у лобовой теплозащиты, а зацеп естественно сверху. Крепление строп парашюта в одной точке умиляет. :wink:
Крепление строп просто не прорисовано должным образом. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Salo

Как и многое другое. Картинки с выставки.

Salo

ЦитироватьКстати, вы вроде женаты? ;)
 Непонятно, какого чёрта вы делаете на форуме посреди ночи. :)
Вы ведь тоже, вроде? :wink:

Бродяга

ЦитироватьКстати, вы вроде женаты? ;)
 Непонятно, какого чёрта вы делаете на форуме посреди ночи. :)
Вы ведь тоже, вроде? :wink:
Так я-то не женат. :D

Бродяга

ЦитироватьКак и многое другое. Картинки с выставки.
Знаете, например, на видео испытаний "нижней" САС "Ориона" тоже не разглядеть в одной точке крепятся парашюты или крепления разнесены. :)

Расстояние между креплениями парашютов слишком мало на фоне размеров купола. :)

Lev

ЦитироватьКак и многое другое. Картинки с выставки.
Знаете, например, на видео испытаний "нижней" САС "Ориона" тоже не разглядеть в одной точке крепятся парашюты или крепления разнесены. :)

Расстояние между креплениями парашютов слишком мало на фоне размеров купола. :)
У Бродяги любовь какая-то невообразимая к Дракону... :D Ну как дитя... :D  Бродяга, никто твой дракон херить полностью  не собираеотся... :D  3-4 чела  :D
Делай что должен и будь что будет

Lev

Ну что, кто-то позиционирует 10-тонный 7-местный Дракон?
Подозреваю, что 7-местный Дракон от Маска - фигня от начала до конца. Если кому-то интересен возможный реаленый  Дракон - предлагаю обсудить.

В частнорсти, приглашаю ronatu и буду рад его приглашениям...

Лютич

ЦитироватьОдно можно сказать, — объём всей капсулы раза в 2.5—3 больше чем СА "Союза"

Маск пишет - 10 кубов. Вы считаете объем Дракона лучше Маска?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Lev

ЦитироватьОдно можно сказать, — объём всей капсулы раза в 2.5—3 больше чем СА "Союза"

10 кубов - это объем по гермокорпусу. Обитаемый объем - в лучшем случае 6 кубов.

Бродяга

ЦитироватьЕсли на клетке слона прочтешь надпись "буйвол" - не верь глазам своим.[/size]
;) :D

Вы чертёж Dragon-а с габаритами видели или нет? ;)

А чертёж СА "Союза" с габаритами видели? ;)