SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНу что, кто-то позиционирует 10-тонный 7-местный Дракон?
Подозреваю, что 7-местный Дракон от Маска - фигня от начала до конца. Если кому-то интересен возможный реаленый  Дракон - предлагаю обсудить.

В частнорсти, приглашаю ronatu и буду рад его приглашениям...
Lev, поясните, это вы проглотили попугая или попугай проглотил вас? ;)

Я что-то пока не разберу. ;) :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьА чертёж СА "Союза" с габаритами видели?
Чертежи Союза я видел любые.
ЦитироватьВы чертёж Dragon-а с габаритами видели или нет?
Не видел - очевидно потому что их не существует в природе... :D
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

Цитировать10 кубов - это объем по гермокорпусу. Обитаемый объем - в лучшем случае 6 кубов.
Объём гермокорпуса больше, это видно из приведённого чертежа корабля. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Цитировать10 кубов - это объем по гермокорпусу. Обитаемый объем - в лучшем случае 6 кубов.
Объём гермокорпуса больше, это видно из приведённого чертежа корабля. :)
Нет, 10 кубов - именно заявленный гермообъем по картинке а чертежей Дракона очевидно не существует вообще :D

Бродяга

Ну так сравните по объёму вот это и СА "Союза". :)

Кстати, неплохо бы это же сравнить с изображением ПТКНПыхины, о которой тут бормочут "как о свершившемся факте". ;)

Что "до того что есть", у Dragon-а уже есть как минимум макет, так что чертежи, я думаю, тоже есть. :)

ЗЫ. Salo, я воспользовался выложенными вами рисунками, спасибо. :)

Lev

Ну так сравните по объёму вот это и СА "Союза". :)

Кстати, неплохо бы это же сравнить с изображением ПТКНПыхины, о которой тут бормочут "как о свершившемся факте". ;)

Что "до того что есть", у Dragon-а уже есть как минимум макет, так что чертежи, я думаю, тоже есть. :)

ЗЫ. Salo, я воспользовался выложенными вами рисунками, спасибо. :)
Бродяга, это не чертеж, это картинка... :D Такие картинки я рисовал в школе... :D

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Бродяга

ЦитироватьБродяга, это не чертеж, это картинка... :D Такие картинки я рисовал в школе... :D
Есть размеры, значит чертёж. :P

Salo, спасибо за картинку, но вы нашли весьма неточные габариты "Союза", правда, для сравнения объёма сгодится вполне. :)

Lev

ЦитироватьБродяга, это не чертеж, это картинка... :D Такие картинки я рисовал в школе... :D
Я в школе рисовал размеры звездолета из фильма Москва-Кассиопея. :D
Есть чертежи проектантов. Они основа для конструкторских чертежей. На основе чертежей конструкторов делают сборочно-технологические чертежи для завода, на котором должны делать корабли - все до каждого станка и до каждой технологической операции.
Мои школьные чертежи звездолета больше похожи были на реальные чертежи чем то. что рисуют для Дракоши... :D

Lev

Salo, спасибо за картинку, но вы нашли весьма неточные габариты "Союза", правда, для сравнения объёма сгодится вполне. :)
Лучше возьмите из открытых источников чертежи и массовые сводки Ориона... :)

Бродяга

ЦитироватьЛучше возьмите из открытых источников чертежи и массовые сводки Ориона... :)
Я тут посмотрел то, что у меня сохранено "про ПТКНПыхину", так вот, там декларирована масса 12 ТОНН на 6 ЧЕЛОВЕК. ;)
 И это при наличии тяжеленной системы реактивной посадки. :lol:

Объём капсулы там декларирован как 18 кубометров, — вся капсула объёмом всего в два раза больше СА "Союза", и, ЕСТЕСТВЕННО, никакого БО там нет. :lol:

Lev, что-то вы по этому поводу помалкиваете как-то. ;) :lol:

Бродяга

ЦитироватьЯ в школе рисовал размеры звездолета из фильма Москва-Кассиопея. :D
Есть чертежи проектантов. Они основа для конструкторских чертежей. На основе чертежей конструкторов делают сборочно-технологические чертежи для завода, на котором должны делать корабли - все до каждого станка и до каждой технологической операции.
Мои школьные чертежи звездолета больше похожи были на реальные чертежи чем то. что рисуют для Дракоши... :D
А это не реальные чертежи, а рекламные картинки "имеющие характер эскиза". :)

Действительно, чертежом это называть нельзя, это эскиз. :)

Lev

ЦитироватьЛучше возьмите из открытых источников чертежи и массовые сводки Ориона... :)
Я тут посмотрел то, что у меня сохранено "про ПТКНПыхину", так вот, там декларирована масса 12 ТОНН на 6 ЧЕЛОВЕК. ;)
 И это при наличии тяжеленной системы реактивной посадки. :lol:

Объём капсулы там декларирован как 18 кубометров, — вся капсула объёмом всего в два раза больше СА "Союза", и, ЕСТЕСТВЕННО, никакого БО там нет. :lol:

Lev, что-то вы по этому поводу помалкиваете как-то. ;) :lol:
Во-первых - не 12 а 12,5
Во-вторых - я много раз говорил что очень сомневаюсь что проектанты смогут удержать заявленные характеристики ПТКНП в заявленной массе.
В-третьих - у Ориона были те же проблемы с дефицитом массы.
В-четвертых - и самое главное - 12,5 тонн на 6 человек это некая заявка - это может обсуждаться. А 10 тонн на 7 человек это даже не заявка а просто бред.
Я могу обсуждать 10 тонн на 3-4 человека. Но когда мне впаривают 10 тонн на 7 человек - я могу только посмеяться. Тут нет темы для дискуссии...
Да, в пятых... Когда мне говорят что ПКК массой 10 тонн будет иметь 10 кубов герметичного объема - это дополнительный повод для смеха. :D

Бродяга

ЦитироватьВо-первых - не 12 а 12,5
Огромная такая разница. ;)
ЦитироватьВо-вторых - я много раз говорил что очень сомневаюсь что проектанты смогут удержать заявленные характеристики ПТКНП в заявленной массе.
Так значит вы согласны, что ПТКНПыхина, — ЛАЖА? ;) :lol:
ЦитироватьВ-третьих - у Ориона были те же проблемы с дефицитом массы.
У "Ориона" совершенно явные проблемы с баблопопилом под крышей NASA, — остальное следствия. :lol:
ЦитироватьВ-четвертых - и самое главное - 12,5 тонн на 6 человек это некая заявка - это может обсуждаться. А 10 тонн на 7 человек это даже не заявка а просто бред.
Да это те же "10 тонн на семерых", если учитывать реактивную систему приземления капсулы. :lol:
ЦитироватьЯ могу обсуждать 10 тонн на 3-4 человека. Но когда мне впаривают 10 тонн на 7 человек - я могу только посмеяться. Тут нет темы для дискуссии...
Вы деградант[/size] только и всего. :)

Вы не верите даже в достаточно ерундовое улучшение массовых характеристик. :)
ЦитироватьДа, в пятых... Когда мне говорят что ПКК массой 10 тонн будет иметь 10 кубов герметичного объема - это дополнительный повод для смеха. :D
Lev вы пример разложения творческой мысли с её превращением в критиканство. ;) :D
 Разумеется, ваш "источник вдохновения" этому способствует. :lol:

Бродяга

И Самое Главное. ;)

Lev что это вы проигнорировали замечание по поводу ОБЪЁМА ПТКНПыхины? ;) :D

18 КУБОМЕТРОВ ЭТО ВЕСЬ ОБЪЁМ КАПСУЛЫ БЕЗ ОТСЕКА ДВИГАТЕЛЕЙ РЕАКТИВНОЙ ПОСАДКИ. :lol:

Сколько там по-вашему будет полезного объёма? ;) :lol:

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьВы не верите даже в достаточно ерундовое улучшение массовых характеристик.
Я знаю (повторяю - не верю в отличии от вас, а знаю) про колоссальное улучшение массогабаритных характеристик. И это позволяет говорить мне о том, о чем я говорю - Орион, ПТКНП с надеждой всунуть его в заявленную массу и 3-4 местный Дракон.
Про всякие некомпетентные фантазии у меня нет интереса говорить.

Бродяга

ЦитироватьВы не верите даже в достаточно ерундовое улучшение массовых характеристик.
Я знаю (повторяю - не верю в отличии от вас, а знаю) про колоссальное улучшение массогабаритных характеристик. И это позволяет говорить мне о том, о чем я говорю - Орион, ПТКНП с надеждой всунуть его в заявленную массу и 3-4 местный Дракон.
Про всякие некомпетентные фантазии у меня нет интереса говорить.
Нет уж, давайте по пунктам. ;)

Про "Орион" я вообще рассуждать не хочу, "Обама его разбёрёт" и только. :lol:

Почему это "ПТКНП с надеждой ..."? ;)

Фактически ПТКНПыхина и по массе и по объёму получается "тот же Dragon", чтобы существенно увеличить объём надо или увеличивать диаметр ВА или лепить БО. :)

ПТКНПыхина ТОЖЕ будет трёх-четырёхместной? ;)

А тогда НАФИГИЩА ОНА НУЖНА ВООБЩЕ? ;) :lol:

Agent

ЦитироватьЯ в школе рисовал размеры звездолета из фильма Москва-Кассиопея. :D
А это не реальные чертежи, а рекламные картинки "имеющие характер эскиза". :)

Действительно, чертежом это называть нельзя, это эскиз. :)

Чертежи оформляются в виде файлов САD. Все эти ворохи бумаги уже даже не прошлый век.

Бродяга

ЦитироватьЧертежи оформляются в виде файлов САD. Все эти ворохи бумаги уже даже не прошлый век.
Я говорил о смысловом характере рисунка, а не о его формате. :)

mrvyrsky

ЦитироватьМне тут хамят постоянно, в том числе и вы. :)

Вам банально завидно, что у нас с Вырским приятельские отношения. ;)

УбЭйтЭ сибЭ аП стЭну, Salo, и некрофаги возрадуются. ;) :lol:
Что это у Вас кавказский акцент прорезался? Вы чеченский террорист?
А Ваши отношения с Вырским видимо должны у меня вызывать неподдельную зависть и бесконечную злобу? С чего бы? Или Вы надеетесь, что он интервью с Вами вставит в следующую фильму, и я помру от зависти? :lol:
Вот Павлюка видел и не умер. :P

Зайдёшь так, после пары дней отлучки - а тут вместо Дракона или ДНК - меня обсуждают. Прям неудобно как-то  :oops:
 :lol:  :lol:  :lol:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!