SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Patron

ЦитироватьОдна из видимых проблем для безБЭОшного корабля Драгон - разработка регенеративной СОЖ (в гермообъеме спускаемого аппарата Драгона каждый куб.дециметр будет на вес золота). Если не ошибаюсь, но компания Paragon взялась за разработку такой системы. Остается подождать до сентября и увидеть результаты этой разработки, или не увидеть...
Так это проблема и "Ориона" и ПТК НП. :D
Для Ориона - вне всяких сомнений, так как в перечне требований для полета к Луне  выставлено требование к ресурсу СОЖу в 21 сутки для 4 человек экипажа. Добиться такого ресурса- 84 чел/сут. - задача не из легких. Что касается ПТК НП, то про его "лунный" ресурс, равно как и про особенности полета к Луне, вообще мало что известно. Может и есть у Энергии в загашнике ноу-хау по регенеративной СОЖ, а может и нет; надеюсь, что услышим что-то на сей счет по результатам разработки ЭП.

Lev

ЦитироватьА вы Обычная Пьянь, пока вы ещё не дошли до непечатностей, но скоро дойдёте. :lol:
Я так понял про массовую сводку систем пилотируемого корабля Вы уже забыли - потому как ничего про это не знаете. :D
Остается только ругань - последнее прибежище необразованных перцев, возомнивших про себя излишне много -  вроде Вас... :D
Я вам сказал про массовую сводку, между прочим. ;)

Если считать, что СА на 7 человек вдвое больше СА "Союза" и новому кораблю не требуется ПАО с большим запасом топлива, то корабль на 7 человек влезает в "эти самые 9 тонн". :)

Вы просто вякнули хорошенько не подумав, Lev. :)
Не смешите... :D
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьНе смешите... :D
Lev, вы опять скатились до состояния когда "вещаете лозунгами и определениями". :)

Очень жаль, некоторое непродолжительное время вы были в нормальном состоянии. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьНе смешите... :D
Lev, вы опять скатились до состояния когда "вещаете лозунгами и определениями". :)
 Очень жаль, некоторое непродолжительное время вы были в нормальном состоянии. :)
Бродяга, нереализуемость Дракона в том виде как он позиционируется просто бросается в глаза. Защищать с пеной у рта глупые картинки - глупость помноженная на глупость. :D

Бродяга

ЦитироватьБродяга, нереализуемость Дракона в том виде как он позиционируется просто бросается в глаза. Защищать с пеной у рта глупые картинки - глупость помноженная на глупость. :D
Что-то я не вижу особо никакой нереализуемости, обычный капсульник. :)

"Энергия" предложила гораздо более нереализуемый проект, вообще не имеющий аналогов в мировой практике. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьБродяга, нереализуемость Дракона в том виде как он позиционируется просто бросается в глаза. Защищать с пеной у рта глупые картинки - глупость помноженная на глупость. :D
Что-то я не вижу особо никакой нереализуемости, обычный капсульник. :)

"Энергия" предложила гораздо более нереализуемый проект, вообще не имеющий аналогов в мировой практике. :)
Я говорил о принципиальной нереализуемости Дракона так, как его преподносят. То, что Вы быстро перевели стрелки на ПКК от Энергии говорит только о том, что Вам нечего возразить по существу вопроса о Драконе.

Бродяга

ЦитироватьЯ говорил о принципиальной нереализуемости Дракона так, как его преподносят. То, что Вы быстро перевели стрелки на ПКК от Энергии говорит только о том, что Вам нечего возразить по существу вопроса о Драконе.
Чем же Dragon принципиально нереализуем? — Обоснуйте это. :)

Если вы всё о той же массе, так СА "Союза", например, может выдерживать 27g, уменьшив это значение предельной перегрузки можно существенно облегчить конструкцию СА. :)

Мало того, СА подпёрт давлением 10 тонн на квадратный метр, даже при БС-е его достаточно, чтобы проитводействовать набегающему потоку, так что в принципе СА можно сделать вообще нежестким. :)

Это только один момент, используя который, можно уменьшить массу корабля.
 "Союз" разрабатывался давным-давно и, я думаю, таких моментов есть целая куча. :)

Lev

ЦитироватьЧем же Dragon принципиально нереализуем? — Обоснуйте это.
Бродяга, как можно объяснить человеку что 2+2=4 а не 5 или 6 если человек не знает что такое цифры и не умеет считать?

Бродяга

Бродяга, как можно объяснить человеку что 2+2=4 а не 5 или 6 если человек не знает что такое цифры и не умеет считать?
Вы ещё не сказали ни слова по сути, Lev, видимо аргументации просто нет. :)

Lev

Вы ещё не сказали ни слова по сути, Lev, видимо аргументации просто нет. :)
Чтоб говорить о сути - прочитайте хотя бы пару книжек про то, как конструируются пилотируемые космические аппараты и из чего они состоят.

Бродяга

ЦитироватьЧтоб говорить о сути - прочитайте хотя бы пару книжек про то, как конструируются пилотируемые космические аппараты и из чего они состоят.
Сперва вы прочитайте, ну хоть этот форум. :)

Тут в своё время было обсуждение минимальной массы орбитального корабля в пересчёте на одного человека и обсуждение пришло к приемлемому минимальному показателю в 1 тонну на одного человека. :)

До вас вообще доходит, что и для трёх и для семи человек целая куча систем корабля будут одинаковыми? ;)
 Или это как-то в голове у вас не может уложиться? ;)

Lev

ЦитироватьДо вас вообще доходит, что и для трёх и для семи человек целая куча систем корабля будут одинаковыми?  
Или это как-то в голове у вас не может уложиться?
Бродяга, Вы открываете мне Великие Истины, про которые я и не подозревал... :D  :D
Блин, смешно однако... :D

Бродяга

ЦитироватьДо вас вообще доходит, что и для трёх и для семи человек целая куча систем корабля будут одинаковыми?  
Бродяга, Вы открываете мне Великие Истины, про которые я и не подозревал... :D  :D
В общем ясно, Lev, вы ничего конкретно обосновать не можете, так только, — поливаете потенциальных конкурентов. :)

Lev

В общем ясно, Lev, вы ничего конкретно обосновать не можете, так только, — поливаете потенциальных конкурентов. :)
Бродяга, обосновывать Дракон должен не я а его разработчики. Я например как сторонний человек могу поинтересоваться - как скомпонована и сколько весит например  СОТР или СБИ или СИОС  этого корабля? Не получив вразумительного ответа я с полным основанием могу заявить что Дракон - туфта.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, обосновывать Дракон должен не я а его разработчики. Я например как сторонний человек могу поинтересоваться - как скомпонована и сколько весит например  СОТР или СБИ или СИОС  этого корабля? Не получив вразумительного ответа я с полным основанием могу заявить что Дракон - туфта.
С какой стати вам кто-то обязан давать ответы по этому изделию? :D

Вы ещё в Пентагон обратитесь и поинтересуйтесь, к примеру, деталями устройства того же X-37. ;)

Lev, разработчикам Dragon-а на вас наплевать и на всех обитателей этого форума наплевать. :)

Они просто "делают то, что должны". :)

Lev

ЦитироватьС какой стати вам кто-то обязан давать ответы по этому изделию?
Мне никто ничего не обязан ровно в той же степени в какой я имею право говорить что нечто есть туфта. При этом я выражаю свое ИМХО.
У Вас - свое ИМХО. При этом я (как и Вы) имею полное право сказать, что Ваше ИМХО - глупость. Как и Вы про мое ИМХО.
В конце-концов, тут форум а не научно-технический совет... :D

поверхностный

ЦитироватьВ конце-концов, тут форум а не научно-технический совет... :D
Ну и зря. Здесь полно любителей, типа меня. Был бы рад любой информации, особенно в сравнительном виде. Если не секретно.

Бродяга

ЦитироватьС какой стати вам кто-то обязан давать ответы по этому изделию?
Мне никто ничего не обязан ровно в той же степени в какой я имею право говорить что нечто есть туфта. При этом я выражаю свое ИМХО.
У Вас - свое ИМХО. При этом я (как и Вы) имею полное право сказать, что Ваше ИМХО - глупость. Как и Вы про мое ИМХО.
В конце-концов, тут форум а не научно-технический совет... :D
Lev вы поливаете Маска дерьмом потому, что он делает то же самое, что собралась делать РККЭ, только делает это лет на 5 раньше. :)

Программа отработки Dragon-а как две капли похожа на программу отработки ПТК НП, только программа отработки ПТК НП должна начаться в 2015-м году, а масковский Dragon должен полететь в этом году. :)

Вас бесит, что "какой-то там Маск" переплюнул весь Гордый Ракетный Комплекс России, вот вы и злобствуете. :D

Кстати, у Гордого Российского Ракетного Комплекса даже ракеты нет под ПТКНПыхину. :D

поверхностный

Из презентации:
-грузоподъемность 6000 кг на 200 км, 2400 кг на 600 км
-беспилотная миссия ~$80M

Замахнулись на ремонтные миссии, типа к Хабблу, автоматические и пилотируемые
-три места со скафандрами(?) (3 seat + pressure suits & EVA equipment can also be accommodated)
-выход в космос через верхний люк 50"=1.27м
-шлюза не будет
-размещение в "багажнике" инструментов, манипулятора, запчастей, дополнительного двигательного модуля
-под манипулятором в багажнике дверь для доступа к запчастям
-возможна альтернативная конструкция капсулы для беспилотных миссий обслуживания для возможности возвращения той байды, что в багажнике

Salo

ЦитироватьLev вы поливаете Маска дерьмом потому, что он делает то же самое, что собралась делать РККЭ, только делает это лет на 5 раньше. :)

Программа отработки Dragon-а как две капли похожа на программу отработки ПТК НП, только программа отработки ПТК НП должна начаться в 2015-м году, а масковский Dragon должен полететь в этом году. :)

Вас бесит, что "какой-то там Маск" переплюнул весь Гордый Ракетный Комплекс России, вот вы и злобствуете. :D

Кстати, у Гордого Российского Ракетного Комплекса даже ракеты нет под ПТКНПыхину. :D
Когда спутник для комбата пускать будем? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"