SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьМаск это Новая Контора, которая Пока Не Обросла Дармоедами.
Давно, давно обросла... :D
Вы что думаете - куда дружными рядами идут сокращаемые насовцы? :D
У них там все функционирует как сообщающиеся сосуды. Человек, не сходя со своего рабочего места в НАСА может поменять несколько мест работы... :D
Да-да, я вижу как они "идут". :)

Над одним "Орионом" работает 4000 человек и никуда пока не делись. :)

Это численность РККЭ "в своё время". :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

mrvyrsky

ЦитироватьЧто касается Гордого Российского Ракетного Комплекса, он просто живёт за счёт наследия СССР, потому он и может с кем-то конкурировать. :)

ГРРК хоть сам ПКК пускает.  :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

Бродяга

ЦитироватьЧто касается Гордого Российского Ракетного Комплекса, он просто живёт за счёт наследия СССР, потому он и может с кем-то конкурировать. :)
Да, на основе того, что сделано лет 40 назад. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

На самом деле спич в другом и Россия не имеет к этому никакого отношения. Спич в том, что в США нет проекта реализуемого пилотируемого корабля. 7-местный Дракон - можно воспринимать только как тему для анекдотов. Дракон под Ф-9 - 2-3 места. И то если ну очень повезет...
Делай что должен и будь что будет

Reader

Что интересно, в плане полета МКС на этот год (ИМХО) имеются стыковки с Драконом (как и в случае с HTV - все детали этого для обслуживающих РС МКС окутаны туманом) и некоторые товарищи, считая это возможной реальностью, даже напрягаются, видя соответствующие даты  :D

ronatu

На самом деле спич в другом и Россия не имеет к этому никакого отношения. Спич в том, что в США нет проекта реализуемого пилотируемого корабля. 7-местный Дракон - можно воспринимать только как тему для анекдотов. Дракон под Ф-9 - 2-3 места. И то если ну очень повезет...

/\eB - Hy kakaR pa3Huu,a 3 u/\u 7???
r/\aBHoe 4To6 /\eTaTb Hay4u/\cR...
:P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Lev

Цитировать/\eB - Hy kakaR pa3Huu,a 3 u/\u 7???
За те же деньги лучше 7 чем 3... :D

Lev

Цитироватьr/\aBHoe 4To6 /\eTaTb Hay4u/\cR...
Да не вопрос... Учитесь, блин, учитесь... :D

Бродяга

ЦитироватьНа самом деле спич в другом и Россия не имеет к этому никакого отношения. Спич в том, что в США нет проекта реализуемого пилотируемого корабля. 7-местный Дракон - можно воспринимать только как тему для анекдотов. Дракон под Ф-9 - 2-3 места. И то если ну очень повезет...
Lev вы, как подавляющее большинство участников форума мыслите исключительно "тонно-километрами". :)

В смысле совершенствования конструкции для вас прогресс остановился. :)

Lev

ЦитироватьНа самом деле спич в другом и Россия не имеет к этому никакого отношения. Спич в том, что в США нет проекта реализуемого пилотируемого корабля. 7-местный Дракон - можно воспринимать только как тему для анекдотов. Дракон под Ф-9 - 2-3 места. И то если ну очень повезет...
Lev вы, как подавляющее большинство участников форума мыслите исключительно "тонно-километрами". :)

В смысле совершенствования конструкции для вас прогресс остановился. :)
Тема была проста - 7-местный Дракон на Ф-9 нереализуем. С этим все понятно.
Может, лучше поговорить о реализуемам американском ПК и о том как и на какой РН он может быть реализован?

Бродяга

ЦитироватьТема была проста - 7-местный Дракон на Ф-9 нереализуем. С этим все понятно.
Может, лучше поговорить о реализуемам американском ПК и о том как и на какой РН он может быть реализован?
Это ИМХО деграданта и только. :)

Вы деградант, Lev, как и вся российская ПК. :)

Lev

ЦитироватьТема была проста - 7-местный Дракон на Ф-9 нереализуем. С этим все понятно.
Это ИМХО деграданта и только. :)

Вы деградант, Lev, как и вся российская ПК. :)
Бродяга, про то что 7-местный 10-тонный ПК нереализуем - это факт, который и Вы признали. Тем самым Вы признали, что Ваша защита Дракона не опирается ни на какую технику, а только на эмоции типа "я его люблю, потому как он свободный коммерсант и снесет этих козлов". :D
ЦитироватьВы деградант
А Вот мое ИМХО - упирать на несуществующие и туфтовые постулаты, которые противоречат здравому смуслу и элементарной технической грамотности - это и значит быть умственным деградантом и неучем. Что Вы, Бродяга, ярко демонстрируете.

Бродяга

ЦитироватьБродяга, про то что 7-местный 10-тонный ПК нереализуем - это факт, который и Вы признали. Тем самым Вы признали, что Ваша защита Дракона не опирается ни на какую технику, а только на эмоции типа "я его люблю, потому как он свободный коммерсант и снесет этих козлов". :D
У вас глюки, милейший, я признал только то, что Маск, может быть, не будет делать Dragon семиместным. :)
ЦитироватьА Вот мое ИМХО - упирать на несуществующие и туфтовые постулаты, которые противоречат здравому смуслу[/size] и элементарной технической грамотности - это и значит быть умственным деградантом и неучем. Что Вы, Бродяга, ярко демонстрируете.
У вас вообще нет никаких постулатов, вы ведь даже не работаете в конторе, которая занимается изготовлением пилотируемых кораблей? ;)

Вы вообще, где и кем работаете, Lev? ;)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьУ вас глюки, милейший, я признал только то, что Маск, может быть, не будет делать Dragon семиместным.
Ну,  чтобы пощадить Ваше гипертрофированное самолюбие - можно сформулировать и так. Однако суть дела это не меняет. :D

Бродяга

ЦитироватьБродяга писал(а):
ЦитироватьУ вас глюки, милейший, я признал только то, что Маск, может быть, не будет делать Dragon семиместным.
Ну,  чтобы пощадить Ваше гипертрофированное самолюбие - можно сформулировать и так. Однако суть дела это не меняет. :D
Да при чём тут моё "самолюбие". :)

Вы просто заняты тем, что поливаете дерьмом конкурента, я это констатирую. :)

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьДа при чём тут моё "самолюбие".
У Вас - оно при всем. :D
ЦитироватьВы просто заняты тем, что поливаете дерьмом конкурента, я это констатирую.
Я анализирую конкретные цифры и исходя из анализа конкретных цифр пытаюсь скомпоновать реальную картину. И уже исходя из реальной картины пытаюсь делать выводы. Вы же занимаетесь только шаманскими заклинаниями на детском уровне типа хочу/не хочу нравится/не нравится.. :(

Бродяга

ЦитироватьДа при чём тут моё "самолюбие".
У Вас - оно при всем. :D
По себе не судите, милейший. :)
ЦитироватьВы просто заняты тем, что поливаете дерьмом конкурента, я это констатирую.
Я анализирую конкретные цифры и исходя из анализа конкретных цифр пытаюсь скомпоновать реальную картину. И уже исходя из реальной картины пытаюсь делать выводы. Вы же занимаетесь только шаманскими заклинаниями на детском уровне типа хочу/не хочу нравится/не нравится.. :(
Вы не привели никаких фактов, Lev, значит у вас их просто нет. :)

Кроме того, я Очень Сильно Сомневаюсь, что вы вообще хорошо соображаете. ;)
 Основания для этого по-моему очевидны. ;)

Lev

ЦитироватьВы не привели никаких фактов, Lev, значит у вас их просто нет.
Вот еще раз посмотрел характеристики Дракона...
ЦитироватьPayload Volume: 10 m3 (245 ft3) pressurized, 14 m3  (490 ft3) unpressurized
10 кубов - герметичный объем. Опыт показывает (Союз, Орион), что обитаемый объем для экипажа  составляет где-то 50-55% герметичного, так как внутри герметичного объема размещается куча всяких систем (ложементы, пульты и т.д. и т.п.).
Предположим, что у Маска все будет сделано супертехнологично, системы будут суперкомпактны и обитаемый объем составит аж 60% от герметичного. Получаем 6 кубов.
Исходя из ПН Ф-9 (до 10 тонн в идеале) по оптимистичным оценкам  экипаж Дракона будет не более 3-х челов - по 2 куба на чела. Четверо - ну очень сомнительно и тогда на каждого будет 1,5 куба.
Ну а при семерых на каждого будет аж 857 кубических сантиметров... :D
Вот такие факты.

Ну-и-ну

Кубометр, однако, равен миллиону куб. сантиметров. Вот чего в кубометре тысяча - так это литров.

Бродяга

ЦитироватьВы не привели никаких фактов, Lev, значит у вас их просто нет.
Вот еще раз посмотрел характеристики Дракона...
ЦитироватьPayload Volume: 10 m3 (245 ft3) pressurized, 14 m3  (490 ft3) unpressurized
10 кубов - герметичный объем. Опыт показывает (Союз, Орион), что обитаемый объем для экипажа  составляет где-то 50-55% герметичного, так как внутри герметичного объема размещается куча всяких систем (ложементы, пульты и т.д. и т.п.).
Предположим, что у Маска все будет сделано супертехнологично, системы будут суперкомпактны и обитаемый объем составит аж 60% от герметичного. Получаем 6 кубов.
Исходя из ПН Ф-9 (до 10 тонн в идеале) по оптимистичным оценкам  экипаж Дракона будет не более 3-х челов - по 2 куба на чела. Четверо - ну очень сомнительно и тогда на каждого будет 1,5 куба.
Ну а при семерых на каждого будет аж 857 кубических сантиметров... :D
Вот такие факты.
Lev по вашей логике в СА "Союза" нифига не может быть трёх человек. :)

У СА "Союза" общий объём примерно 5 кубометров, обитаемый, — 3,5 кубометра. ;)
 Это ~65%, как это так получается? ;)