SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьНо у амов к октябрю и этого не будет, блин!
Я тоже за прогресс, но он какой-то горбатый пошёл, не находишь?
Нахожу и даже очень. :)

Я уже говорил тебе, что закрыв полёты шаттлов, США могут надолго остаться "с фигой с маслом" в области средств доставки экипажа на орбиту и потеряют возможность самостоятельно осуществлять пилотируемые миссии. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьТы хочешь сказать, что конус теперь стал более конусистым?  :lol:
Нет, появилась целая куча материалов и технологий с помощью которых можно снизить массу корабля. :)

КК "Союз" это "уровень боеголовок 60-х годов", можешь сам оценить насколько усовершенствованы с тех пор головные части МБР, а "Союз" всё тот же. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

Бродяга писал(а):
ЦитироватьНет, это для вас Dragon "вопрос неверия", я не считаю заведомо, что у Маска всё получится, но и не вижу в его затеях ничего эксраординарного и технически нереализуемого.
Бродяга, не приписывайте мне свои мотивы и не перевирайте мои слова. Я как раз и говорю о том, каким может быть корабль типа Дракона в том случае, если речь пойдет не о бумаге а о железе.
ЦитироватьНет, появилась целая куча материалов и технологий с помощью которых можно снизить массу корабля.
Ну и с помощью каких технологий Маск сможет запихнуть семерых космонавтов в 6 кубов?
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

ЦитироватьБродяга, не приписывайте мне свои мотивы и не перевирайте мои слова. Я как раз и говорю о том, каким может быть корабль типа Дракона в том случае, если речь пойдет не о бумаге а о железе.
Lev если бы Маск делал какой-нибудь АКС, я бы вас может понял. :)

Но Маск делает сугубо "стандартную" ракету и космический корабль, может быть, заявляя характеристики выше, чем у существующих и существовавших изделий. :)

Я не вижу ЧТО тут критиковать с принципиальной точки зрения. :D
ЦитироватьНет, появилась целая куча материалов и технологий с помощью которых можно снизить массу корабля.
Ну и с помощью каких технологий Маск сможет запихнуть семерых космонавтов в 6 кубов?
7 человек на 6 кубов это всего на 310 литров объёма меньше, чем в СА "Союза". :)

При этом, как я сказал, свободное место могут использовать все, так что "на одного" его больше. :)

mrvyrsky

ЦитироватьНахожу и даже очень. :)

Отсюда и мой стёб. Отсюда и прикалываюсь над кораблями 21-го века - Союзом, и надеждой всего человечества - Драконом.

ЦитироватьЯ уже говорил тебе, что закрыв полёты шаттлов, США могут надолго остаться "с фигой с маслом" в области средств доставки экипажа на орбиту и потеряют возможность самостоятельно осуществлять пилотируемые миссии. :)

Я думаю, лет на 5-7. Как после закрытия Аполло.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьНет, появилась целая куча материалов и технологий с помощью которых можно снизить массу корабля. :)
КК "Союз" это "уровень боеголовок 60-х годов", можешь сам оценить насколько усовершенствованы с тех пор головные части МБР, а "Союз" всё тот же. :)

Ну и хорошо. А что ж не снизили то?10 м3 гермообъёма на 10 тонн корабля - это как-то очень по союзовски  :wink:

поверхностный

Маск ведь может сделать 7-местный чисто спасательный вариант. И 4-местный транспортный.

mrvyrsky

ЦитироватьМаск ведь может сделать 7-местный чисто спасательный вариант. И 4-местный транспортный.

Да...
Тогда Шаттл - 15-местный корабль.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьОй не гоните, 3 человека в 3,5 куба как-то "запихиваются". :D
Но писают и какают они в отдельном помещении.
А сколько Дракон собирается находиться в автономном полете? :roll:
Не копать!

mrvyrsky

Около месяца  :lol:
Но специально для Дракона разрабатывается писалицакакалица Супер-Подгузник! Он способен вобрать в себя до 80-ти кг!

Lanista

7 человек умножить на 80кг - это получается 560 кило экскриментов. На мой взгляд столько г***а не поместится в Драконе.

mrvyrsky

Цитировать7 человек умножить на 80кг - это получается 560 кило экскриментов. На мой взгляд столько г***а не поместится в Драконе.

А я не сказал, что "базовая часть пенс... подгузника" находится в негерметичном багажнике?  :lol:

Lanista

сообщения МОЛНИЯ!!!
Элон Маск строит космический ассенизатор!!!!
Новый космический корабль с экипажем до 7 человек будет способен перевозить до 560 кг отборных фикалий, проблема с туалетами на МКВС наконец-то решена!

(эх, жаль число уже 2е...)

Бродяга

ЦитироватьНахожу и даже очень. :)
Отсюда и мой стёб. Отсюда и прикалываюсь над кораблями 21-го века - Союзом, и надеждой всего человечества - Драконом.
"Союз" это "старая проверенная керосинка", а Dragon — попытка сделать "то же самое", но быстрее и эффективнее. :)
ЦитироватьЯ уже говорил тебе, что закрыв полёты шаттлов, США могут надолго остаться "с фигой с маслом" в области средств доставки экипажа на орбиту и потеряют возможность самостоятельно осуществлять пилотируемые миссии. :)
Я думаю, лет на 5-7. Как после закрытия Аполло.
Когда закрыли "Аполлоны" уже "в полный рост" делался Шаттл, причём делался без всяких возможных "нафига", которые сейчас возникают в отношении "Ориона". :)

Бродяга

ЦитироватьНет, появилась целая куча материалов и технологий с помощью которых можно снизить массу корабля. :)
Ну и хорошо. А что ж не снизили то?10 м3 гермообъёма на 10 тонн корабля - это как-то очень по союзовски  :wink:
Ты много хочешь. :)

Маск как-никак неофит, а не "мастер". :)

Бродяга

Около месяца  :lol:
Но специально для Дракона разрабатывается писалицакакалица Супер-Подгузник! Он способен вобрать в себя до 80-ти кг!
Так это небось в трёхместном варианте месяц. :)

Семиместный вариант нужен для доставки "народа" на МКС и обратно, это очевидно. :)

Кстати, давно "Союз" месяц был в автономном полёте? ;)

mrvyrsky

Цитировать"Союз" это "старая проверенная керосинка", а Dragon — попытка сделать "то же самое", но быстрее и эффективнее. :)

А ты не против, если возобновят производство ЛиАЗ-677  :wink:

ЦитироватьКогда закрыли "Аполлоны" уже "в полный рост" делался Шаттл, причём делался без всяких возможных "нафига", которые сейчас возникают в отношении "Ориона". :)

"Нафига" там было много, не надо  :wink:
Ну а сейчас в полный рост делается Дракон.
Но сути это не меняет - в лучшем случае это всё - шаг назад.

mrvyrsky

ЦитироватьТы много хочешь. :)
Маск как-никак неофит, а не "мастер". :)

Так вот и не надо песен про новые материалы. Вот как-то всё время забывают, что материалы для ЛА надо испытывать и сертифицировать. И много чего нового сертифицировано для космических полётов за последнее время?  :wink:

mrvyrsky

ЦитироватьТак это небось в трёхместном варианте месяц. :)

А какая супер-подгузнику разница. семь там человек или три?  :lol:

ЦитироватьСемиместный вариант нужен для доставки "народа" на МКС и обратно, это очевидно. :)

А где это у Маска написано? Написано - семиместный корабль. Можно и про Боинг 747 написать, что он на 800 человек. А чё - даже сидеть все смогут  :wink:

ЦитироватьКстати, давно "Союз" месяц был в автономном полёте? ;)

Сабж про Дракон  :wink:  :lol:

поверхностный

ЦитироватьСемиместный вариант нужен для доставки "народа" на МКС и обратно, это очевидно. :)
Или даже просто только для снятия. Кто скажет, что это не семиместность, пусть засунет в Союз хотя-бы четверых.