SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Patron

ЦитироватьНа последних картинках с презентаций СпейсИкс 4-х местный Драгон. Не знаю, то фантазия художника или официоз.
На презентации от 25 марта 2010 года представлен 5-местный вариант модуля экипажа КК Драгон. Ссылка на файл: http://servicingstudy.gsfc.nasa.gov/presentations/day2/Max_Vozoff/spacex_dragon_as_inorbit_servicing_platform.pptx
[/img]
И чем, прошу прощения, этот файл открывать надо? :)
http://ifolder.ru/17054735
пароль для просмотра файла: Dragon

Reader

Я сейчас тоже с ОпенОфисом, поэтому не могу проверить, открывается ли такой перевод:
http://narod.ru/disk/19247929000/spacex_dragon_as_inorbit_servicing_platform.ppt.html

Lev

Бродяга, фигня под назаанием Дракон - это лажа от начала до конца.
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьВы хотите сказать, что сами всё это сделать для обоснования затрат массы на одного человека не можете?
Бродяга, Вы настолько некомпетентны абсолютно во всем, что даже сложно придуматьт о чем с Вами имеет смысл спич. :(

Бродяга

ЦитироватьБродяга, фигня под назаанием Дракон - это лажа от начала до конца.
Lev вы похоже "возвращаетесь на круги своя"? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Петр Зайцев

ЦитироватьИ чем, прошу прощения, этот файл открывать надо? :)

У меня OpenOffice на Федоре 12, он открываэт, хотя и фигово: кое-где картинки и текст перекрываются. На ссылке страничка с проэктом САС.

-- Pete

P.S. Кстати, я был неправ, они (SpaceX) действительно собираются паковать по 7 человек в максимуме для МКС. А это значит - как минимум двое суток плюс резервы. Лев может быть и хам, но ведь и правда любопытно как они собираются упаковать воду и воздух для такого количества народу в бюджет массы который им доступен.

Бродяга

ЦитироватьВы хотите сказать, что сами всё это сделать для обоснования затрат массы на одного человека не можете?
Бродяга, Вы настолько некомпетентны абсолютно во всем, что даже сложно придуматьт о чем с Вами имеет смысл спич. :(
Извините, Lev но вы Тупой До Безобразия, уж не знаю почему. ;) :D

Может быть по причине "вдохновенного состояния". ;)

Если бы вы Малость Подумали, то сообразили бы, что если взять два "Союза" и просто механически выкинуть массу одного ПАО и одного БО, мы и получим примерно 9 тонн. :)

Даже без всяких продвинутых современных технологий. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Lev

ЦитироватьБродяга, фигня под назаанием Дракон - это лажа от начала до конца.
Lev вы похоже "возвращаетесь на круги своя"? ;)
Бродяга, если Вы про пилотируемый карапь - я Вам предлагал, посчитайтен массу систем. Подозреваю, Вы в этом не компетентны.
Как и создатели Дракона...
Так что Вы Бродяга вместе с создателями Дракона в одной отстойной вонючей яме под названием некомпетентность... :D

Frontm

Цитировать...для поддержания жизнедеятельности человека
...маневры, сближение, стыковка, отстыковка, спуск, посадка...
...для обеспечения жизненных функций экипажа...
...массу СА  ...
...Резерв...
...элементы типа антенн...
...прочую мелочь
Лев, а конкретной развесовки на Союз посистемно в килограммах или в процентах от общей массы в готовом виде разве нет? Проще привести чем отсылать в гугле :D
Цифры на каждого человека отдельно желающие сами поделят))

Patron

ЦитироватьЯ сейчас тоже с ОпенОфисом, поэтому не могу проверить, открывается ли такой перевод:
http://narod.ru/disk/19247929000/spacex_dragon_as_inorbit_servicing_platform.ppt.html
Скачал файл по Вашей ссылке; файл открылся без проблем в "старом" Power Point. Любопытно, что поверх даты 25_Mar_10 в левом нижнем углу слайда №14 просматривается и дата 11_Nov_09; похоже, что и этому 5-местному варианту уже несколько месяцев...

Бродяга

ЦитироватьБродяга, если Вы про пилотируемый карапь - я Вам предлагал, посчитайтен массу систем. Подозреваю, Вы в этом не компетентны.
Как и создатели Дракона...
Так что Вы Бродяга вместе с создателями Дракона в одной отстойной вонючей яме под названием некомпетентность... :D
Ясно, "царьзверюшка" опять погрузился в своё "вдохновенное состояние". ;)

Я выше подсчитал массу систем, на базе "Союза", а у Dragon-а ещё и нет отдельного БО. :)

Patron

ЦитироватьИ чем, прошу прощения, этот файл открывать надо? :)

У меня OpenOffice на Федоре 12, он открываэт, хотя и фигово: кое-где картинки и текст перекрываются. На ссылке страничка с проэктом САС.

-- Pete

P.S. Кстати, я был неправ, они (SpaceX) действительно собираются паковать по 7 человек в максимуме для МКС. А это значит - как минимум двое суток плюс резервы. Лев может быть и хам, но ведь и правда любопытно как они собираются упаковать воду и воздух для такого количества народу в бюджет массы который им доступен.
Одна из видимых проблем для безБЭОшного корабля Драгон - разработка регенеративной СОЖ (в гермообъеме спускаемого аппарата Драгона каждый куб.дециметр будет на вес золота). Если не ошибаюсь, но компания Paragon взялась за разработку такой системы. Остается подождать до сентября и увидеть результаты этой разработки, или не увидеть...

Бродяга

ЦитироватьЯ сейчас тоже с ОпенОфисом, поэтому не могу проверить, открывается ли такой перевод:
Скачал файл по Вашей ссылке; файл открылся без проблем в "старом" Power Point. Любопытно, что поверх даты 25_Mar_10 в левом нижнем углу слайда №14 просматривается и дата 11_Nov_09; похоже, что и этому 5-местному варианту уже несколько месяцев...
Вот это у меня тоже открылось. :)

Бродяга

ЦитироватьОдна из видимых проблем для безБЭОшного корабля Драгон - разработка регенеративной СОЖ (в гермообъеме спускаемого аппарата Драгона каждый куб.дециметр будет на вес золота). Если не ошибаюсь, но компания Paragon взялась за разработку такой системы. Остается подождать до сентября и увидеть результаты этой разработки, или не увидеть...
Так это проблема и "Ориона" и ПТК НП. :D

Lev

Извините, Lev но вы Тупой До Безобразия, уж не знаю почему. ;) :D

Если бы вы Малость Подумали, то сообразили бы, что если взять два "Союза" и просто механически выкинуть массу одного ПАО и одного БО, мы и получим примерно 9 тонн. :)

Воинствующая некомпетентность... :(

Бродяга

ЦитироватьИзвините, Lev но вы Тупой До Безобразия, уж не знаю почему. ;) :D

По существу можете возразить, "царьзверюшка"? ;)

Кстати, если из ПТКНПыхины выкинуть систему реактивной посадки, тоже тонн 9 получится. ;)

Lev

ЦитироватьИзвините, Lev но вы Тупой До Безобразия, уж не знаю почему. ;) :D

По существу можете возразить, "царьзверюшка"? ;)

Кстати, если из ПТКНПыхины выкинуть систему реактивной посадки, тоже тонн 9 получится. ;)
Воинствующая некомпетентность и незнание элементарных вещей.
Бродяга, Вы - элементарный неграмотный кадр который имеет очень завышенное (необоснованно) самомнение и не хочет учиться так как подозревает что все знает... :D
Стандартный вариант... :(

Бродяга

ЦитироватьВоинствующая некомпетентность и незнание элементарных вещей.
Бродяга, Вы - элементарный неграмотный кадр который имеет очень завышенное (необоснованно) самомнение и не хочет учиться так как подозревает что все знает... :D
А вы Обычная Пьянь, пока вы ещё не дошли до непечатностей, но скоро дойдёте. :lol:

Lev

ЦитироватьВоинствующая некомпетентность и незнание элементарных вещей.
А вы Обычная Пьянь, пока вы ещё не дошли до непечатностей, но скоро дойдёте. :lol:
Я так понял про массовую сводку систем пилотируемого корабля Вы уже забыли - потому как ничего про это не знаете. :D
Остается только ругань - последнее прибежище необразованных перцев, возомнивших про себя излишне много -  вроде Вас... :D

Бродяга

ЦитироватьА вы Обычная Пьянь, пока вы ещё не дошли до непечатностей, но скоро дойдёте. :lol:
Я так понял про массовую сводку систем пилотируемого корабля Вы уже забыли - потому как ничего про это не знаете. :D
Остается только ругань - последнее прибежище необразованных перцев, возомнивших про себя излишне много -  вроде Вас... :D
Я вам сказал про массовую сводку, между прочим. ;)

Если считать, что СА на 7 человек вдвое больше СА "Союза" и новому кораблю не требуется ПАО с большим запасом топлива, то корабль на 7 человек влезает в "эти самые 9 тонн". :)

Вы просто вякнули хорошенько не подумав, Lev. :)