SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Цитироватьilan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Мaнипулятор при рaсcтыковке не нужен. Первичный импульс обеспечивaется толкaтелями и остaточным дaвлением в межлюковом прострaнстве.
А как все-таки быть с болтами?
Я не помню они нa одну сторону. Или стыки симметричны.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Александр Ч.

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьgabiturat пишет:
ЦитироватьSFN

пишет:
Обсуждалось несколько раз - ставите СОЖ, ложементы и выживаете
А без СОЖ и ложементов, так сказать, подручными средствами ? Вот если всё, катастрофа, никаких других способов спасения нет.
Десять вaтников, бaллон с кислородом и пaмперсы.
Что, проблемa где взять вaтники?

PS Пену не предлaгaть. Почему сaми подумaйте.
Кстати, а если вместо ватников воды налить?
Ad calendas graecas

ilan

Аналогично... :(
Но при видео осмотре при стыковке на корабле видны были только отверстия под болты (в районе уплотнений). 

m-s Gelezniak

Цитироватьilan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Аналогично...
Но при видео осмотре при стыковке на корабле видны были только отверстия под болты (в районе уплотнений).

И тут нaконец то пригодился Робонaвт... .

m-s Gelezniak

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Цитироватьgabiturat пишет:
ЦитироватьSFN

пишет:
Обсуждалось несколько раз - ставите СОЖ, ложементы и выживаете
А без СОЖ и ложементов, так сказать, подручными средствами ? Вот если всё, катастрофа, никаких других способов спасения нет.
Десять вaтников, бaллон с кислородом и пaмперсы.
Что, проблемa где взять вaтники?

PS Пену не предлaгaть. Почему сaми подумaйте.
Кстати, а если вместо ватников воды налить?
Спaсибо!!!!!  :D  :D  :D
... И зAморозить... .

ilan

Про него-то я и забыл.

benderr

Цитироватьilan пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Аналогично...

о! дак что,он все же пригодился?(его использовали по назначению?)

или это ваше пожелание\предложение?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

SFN

Цитироватьilan пишет:
Аналогично...
Там все разное http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic3125/?PAGEN_1=10

Александр Ч.

Ad calendas graecas

che wi

@SpaceX 

ЦитироватьDragon production is in full swing – Spacecraft Cleanroom now at full capacity, with 3 Dragons + 1 trunk!

sol

Вопрос такой (извиняюсь, если уже был на него ответ) - а когда планируется первый повторный запуск Дракона, уже летавшего в Космос?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

SFN

Цитироватьsol пишет:
Вопрос такой (извиняюсь, если уже был на него ответ) - а когда планируется первый повторный запуск Дракона, уже летавшего в Космос?
Ищите в лаунчманифесте драконлаб - это самый вероятный кандидат на повторный запуск капсулы. 

testest2

Pad Abort Test все еще висит в третьем квартале Что-то в этом я сильно сомневаюсь, думаю, декабрь вероятнее. А вот In-Flight Abort Test уехал на март 2015 года.

http://www.parabolicarc.com/2014/07/12/spacex-commercial-crew-status-july-2014/
законспирированный рептилоид

ВВК

Не знаю сюда ли это?

NASA найдет замену российским "Союзам"

http://itar-tass.com/nauka/1393395

Спойлер
ВАШИНГТОН, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. NASA в ближайшее время может объявить о заключении нового контракта с одной из американских фирм на строительство челнока для доставки астронавтов на борт Международной космической станции (МКС). Это делается для того, чтобы избежать зависимости от российских "Союзов", сообщила в четверг вечером на своем интернет-сайте газета The Washington Post.

NASA надеется продолжить сотрудничество с Россией по программе МКС

"Как ожидается, в ближайшие недели NASA объявит о долгожданном решении: заключении многомиллиардного контракта на строительство американского космического корабля, который позволит вдохнуть новые силы в испытывающую трудности космическую программу США", - говорится в материале. "Вместо того чтобы платить по $70 млн за место в "Союзе", данный контракт позволит США впервые за годы отправлять астронавтов в космос с американской территории", - пишет издание.

По данным The Washington Post, основных претендентов на заключение контракта трое - "это два относительных новичка в космической отрасли, компании SpaceX и Sierra Nevada, а также ветеран, концерн Boeing. "В то время как SpaceX и Boeing создают капсулы для доставки астронавтов на орбиту, третий претендент - Sierra Nevada - разрабатывает, возможно, наиболее интересное предложение. Это космический самолет, который выглядит как миниатюрная версия космического шаттла и может быть использован для взлетов и приземлений на взлетно-посадочные полосы", - говорится в материале.

Роскосмос: в NASA заверили, что совместные проекты не будут прекращены

Подчеркивается, что "изначально запуск первого экипажа в рамках данного проекта намечался к 2015 году", однако "из-за проблем с бюджетом его пришлось перенести на 2017 год". "NASA ожидает, что новый челнок будет совершать в среднем два путешествия к МКС в год", - уточняется в статье.

Газета не указывает источников, из которых она почерпнула данную информацию. При этом в материале отмечается, что в программе примет участие фирма Blue Origin, принадлежащая владельцу The Washington Post Джеффри Безосу.
[свернуть]

Quoondо

Думаете Дракон может заменить наши союзы?

Alex_II

ЦитироватьQuoondо пишет:
Думаете Дракон может заменить наши союзы?
После прохождения испытаний? А в чем проблема? Ну а не он - так изделие Боинга...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Vlad_hm

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну а не он - так изделие Боинга
Было бы неплохо, если бы "взлетели" оба проекта.
Ну и Орион, само собой...
Это и нашим было бы полезно.

Alex_II

ЦитироватьVlad_hm пишет:
Это и нашим было бы полезно.
При отсутствии желания у руководства делать хоть что-то - абсолютно бесполезно... А глядя на какие сроки закладываются проекты - похоже желания "делать" - нет, есть желание спокойно дожить до пенсии...

Quoondо

А немного ли сразу 3 проекта всего лишь для доставки на МКС - Дракон, Орион и Боинг? 
И мое мнение - они развивают конкуренцию, скорее всего останется 2, а возможно потом 1. Но главное не это. Главное задел. И понять зачем это нужно. Просто удешевить запуски для станции которой осталось жить +-10 лет как то несерьезно. Конечно МКС скорее всего проработает до 2030 г., и осталось лет 15, но и эти три аппарата на полную развернуться только после 2020 г. Возникает вопрос, зачем тогда строят? Я думаю  строят на будущее под программы которые узнает общественность только в 2020-х и точно не только для высадки на Луну. Я не исключаю, что после 2020-го года выстрелит что-нибудь совершенное. Так что эти 3 проекта можно рассматривать как промежуточный этап. Хотя могу ошибаться.

Alex_II

ЦитироватьQuoondо пишет:
А немного ли сразу 3 проекта всего лишь для доставки на МКС
А кто сказал, что все они - только для доставки на МКС?