SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьИскандер пишет:
Поэтому лишняя масса будет (если будет) не такая уж большая по сравнению с независимой сбрасываемой САС, как может показаться.
Эге... Дросселируемая процентов до пяти гидразинка, многоразовая... С наклоном дюз градусов под сорокпять от оси тяги...
Офигенно экономично... Маск в своём репертуаре...  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Но истинная реальная экономия будет в случае многоразовости использования Dragon.
Ну до этого ещё как до Пекина раком....  ;)
Разрушитель иллюзий.

Искандер

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Поэтому лишняя масса будет (если будет) не такая уж большая по сравнению с независимой сбрасываемой САС, как может показаться.
Эге... Дросселируемая процентов до пяти гидразинка, многоразовая... С наклоном дюз градусов под сорокпять от оси тяги...
Офигенно экономично... Маск в своём репертуаре...
Достаточно до ~25%.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Back-stabber

Достаточно до ~25%.
Т-е минимальное ускорение 2.5g? На Юп садимся, что-ля?  :D
Разрушитель иллюзий.

SFN

Включить только два из восьми.

ВВК

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
З.Ы.
В оценке талантливости наших людей я с вами, в принципе, согласен. Но вот почему мы постоянно залазим в задницу - объяснить могу только менталитетом. В конце концов Маск появился в Штатах прежде всего потому, что ему не мешали. а помогали. Уверен, и на наших заводах полно талантов. Только почему мы делаем такую общественную систему, что теряем электронику, биотехнологии, а сейчас космонавтику?
Ну вот с этим я наверно соглашусь и отмечу здесь ключевое слово "помогали" , по крайней мере на это наводят и все предыдущие Ваши ответы мне, да и это есть наверно ключ к "успеху" Маска, которого почему-то Вы рекламируете, да именно рекламируете извините уж что не так.
Во первых, НАСА что, должно было мешать по вашей логике? Естественно, что помогало, выполняя свою работу. И помогало не только Маску. Собственно, я об этом постоянно говорю - в Штатах построена эффективная система поддержки высокотехнологичных производств, не грех нам у них поучиться.

И такая помощь доступна, в принципе, всем, и реально оказывалась не только Маску.

Но можно привести лошадь к реке, напиться она должна сама. Так что помощь НАСА велика, но это только помощь, основная заслуга за Маском. В принципе он сумел потеснить "Старых грандов". что считалось невозможным.
Дело не в этом просто при Вашей постановке вопросов в  т.ч. и предыдущих ответов получается, что Маск не самый главный , а над ним стоит кто-то ещё, кто эту помощь и осуществляет причем не только  руками NASA , к сожалению в Америке прыщ бесплатно не вскочит, а не то что помощь в работе оказать, по-крайней мере это мое мнение.

Back-stabber

ЦитироватьSFN пишет:
Эге. Остальные шесть для мебели катаем... ЧТД?  ;)
Разрушитель иллюзий.

ВВК

ЦитироватьКремень пишет:
ЦитироватьValerij пишет:Я тоже. Также я сделал обоснованное предположение, что Rocketdyne Propulsion & Power использует теорему Пифагора и некоторые методы математических расчетов, предложенные Лобачевским. Исходя из этого, пока Rocketdyne Propulsion & Power не выплатит причитающегося авторского вознаграждения Англии, Греции и России, я считаю, что ничего интересного для Маска у них нет, и быть не может.Так понятно?
ЦитироватьValerij пишет:Вы, очевидно, изнасиловали сотни женщин, в том числе несовершеннолетних. Или вы отрицаете _возможность_ этого в _данном_ конкретном случае?
Какой слог - а куда этого тупого валерика дели ? Может под шконку у параши ? У вас там под одним ником целая бригада на одном окладе сидит ?
Очень правильный вывод

SFN

ЦитироватьSFN пишет:
Эге. Остальные шесть для мебели катаем... ЧТД?
В CST-100 только 4 движка под углом около 15гр. ДУСАС+маневрирование+торможение. Эти будут только два катать для мебели ;)

Искандер

Достаточно до ~25%.
Т-е минимальное ускорение 2.5g? На Юп садимся, что-ля?
И откуда такие циферы взяться могли?  :o
Навскидку: 8 шт SuperDraco тянут ~ 54т. Допустим масса Dragon2.0 ~8т. Половина двигателей фактически резерв => 27тс, наклон двигателей ~45 градусов => 8/27/0,7=~0,4, т.е. нужно дросселирование до 40% тяги.
Как правильно заметил SFN - 2 двигателя кривенько, но в принципе достаточно, остальные могут отвечать за стабилизацию => даже до 80%. Это исходя из 1 g...  
Так что для Земли как раз всё Ок.

Back-stabber

Нууу, и какое-ж ускорение они выдать смогут при работе в режиме САС? ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Во первых, НАСА что, должно было мешать по вашей логике? Естественно, что помогало, выполняя свою работу. И помогало не только Маску. Собственно, я об этом постоянно говорю - в Штатах построена эффективная система поддержки высокотехнологичных производств, не грех нам у них поучиться.

И такая помощь доступна, в принципе, всем, и реально оказывалась не только Маску.

Но можно привести лошадь к реке, напиться она должна сама. Так что помощь НАСА велика, но это только помощь, основная заслуга за Маском. В принципе он сумел потеснить "Старых грандов". что считалось невозможным.
Дело не в этом просто при Вашей постановке вопросов в  т.ч. и предыдущих ответов получается, что Маск не самый главный , а над ним стоит кто-то ещё, кто эту помощь и осуществляет причем не только  руками NASA , к сожалению в Америке прыщ бесплатно не вскочит, а не то что помощь в работе оказать, по-крайней мере это мое мнение.
Есть такая общность - Американский народ. Вот он, и построенный этим народом стиль жизни, и "стоят над Маском", а в свое время также стоял над Сергеем Брином, Билом Гейтцем, Зворыкиным и многими-многими прочими. Поэтому система, по которой устроена жизнь в Штатах, пронизана социальными лифтами. Собственно, в силу этой системы и проиграл Союз историческую гонку, не смог выдержать темпа.

Да, тебе ничего не принесут на блюдечке, придется много трудиться. Но результат твоего труда, причем именно результат, а не усилия, тобой затраченные, будут по достоинству оценены.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Искандер

Нууу, и какое-ж ускорение они выдать смогут при работе в режиме САС?
У Вас проблемы с умножить/разделить?  :o

Ну-и-ну

ЦитироватьValerij пишет:
Поэтому система, по которой устроена жизнь в Штатах, пронизана социальными
лифтами
Это феерический бред, извините. Можно помещать в Париж, в Палату мер и весов.

ЦитироватьValerij пишет:
Собственно, в силу этой системы и проиграл Союз историческую гонку, не смог
выдержать темпа
Аналогично.

Valerij

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
лифтами
Это феерический бред, извините. Можно помещать в Париж, в Палату мер и весов.
ЦитироватьValerij пишет:
выдержать темпа
Аналогично.
Все познается в сравнении. Если сравнить Штаты с нашим царством стабильности, то выглядит именно так. И практика подтвердила это сравнение.
Так что вы можете сколько хотите спорить с объективной реальностью, но результат на лице.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Ну-и-ну

Фишка в том, что я в объективной реальности США живу почти 14 лет.

Петр Зайцев

Ну а я уже 17, и что?

Ну-и-ну

Скажем так - социальные лифты в СССР, России 90-х (позже - не скажу) и в США были / есть (при том, что безусловно есть куча отличий, ограничений и особенностей). "Там пронизано, а тут не пронизано" - неправда.

И не мифическое отсутствие социальных лифтов - причина распада СССР. Может оно во 2-м десятке причин распада и было, что не было "лифта" из директора завода / 2-го секретаря в бизнесмены. Но сильно больно потом.

avmich

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
лифтами
Это феерический бред, извините. Можно помещать в Париж, в Палату мер и весов.
ЦитироватьValerij пишет:
выдержать темпа
Аналогично.
Мне кажется, то, что рассказывает Валерий, имеет смысл, с позиции того, что я вижу в Штатах. Хотя, конечно, всего я видеть не могу.

В Штатах действительно гораздо проще заниматься некоторыми видами деятельности, чем в СССР/России, это касательно предпринимательства.

Ну-и-ну

Социальные лифты != предпринимательство, не надо путать. Законно заниматься предпринимательством в СССР было нельзя, а социальные лифты были. Такие дела.

Что касается России 90-х - бизнес только ленивый не открывал. Несмотря на.