SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьИскандер пишет:
Продолжаем стёб?
Может Вам ещё пальчик показать?
Нафига? Лучше циферьку... Ежели она у Вас есть конечно... А то я уже как-то сомневаться начал...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Искандер

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Продолжаем стёб?
Может Вам ещё пальчик показать?
Нафига? Лучше циферьку... Ежели она у Вас есть конечно... А то я уже как-то сомневаться начал...
Драма... В одно действие... Он сомневается... Как-то... 
В знаниях физики 5 класса... Это не возможно пережить - душераздирающая история... :D
Сомневайтесь дальше, если делать нечего.

Лучше подскажите какие требования у NASA к САС, если конечно знаете? 
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

Back-stabber

Лучше подскажите какие требования у NASA к САС, если конечно знаете?
Насколько я знаю НАСА, они и без САС летать могут...  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

В знаниях физики 5 класса... Это не возможно пережить - душераздирающая история...
Ваших-то знаниях? Есть такое дело.. Судя по уровню проведённого "исследования"...  :D
Разрушитель иллюзий.

SFN

Насколько я знаю НАСА, они и без САС летать могут...
Без САС не летает никто и никогда. На Востоке,Восходе,шаттлах,Буране,Близнецах тоже была САС.
Возможно, под САС имелось в виду ДУ САС?

Back-stabber

Вот чудак-человек, я его к мыслям подталкиваю, а он в синусы-косИнусы упёрся...
Важно-то _исключительно_ соотношение ускорений, и только...
Сколько для ОДУ достаточно? 0.1 заглаза и зауши.
Сколько для посадки? 2, дросселируемое хотя-бы до 0.5.
Сколько для САС? Десяточку хотелось-бы, там оно под нами бабахает вот как-раз сейчас, хотелось-бы побыстрее свалить, да?  ;)  

Теперь.. Какой Vх этих трёх систем нам нужен?
САС -- ну вот так навскидку 0.15 наверно хватит (взрослые мальчики чё-как поправят, да)
ОДУ -- ну где-то 0.5 -1 наверное...
Посадка? Хз, Если со ста оттормаживаться, и процесс секунд 30 займёт -- 0.4 получается...

Т-е ежели ОДУ и ДМП ещё как-то туда сюда вписываются друг в друга ( Vx cуммарный (внимание!) где-то 1 - 1.5 нужен) то САС -- ну вообще никаким боком рядом не лежала.

Так -- понятно?

А Вы сИнусы-косИнусы, сИнусы-косИнусы...  :)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьSFN пишет:
Без САС не летает никто и никогда. На Востоке,Восходе,шаттлах,Буране,Близнецах тоже была САС.
И как? Помогла?  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЕМНИП её позже приляпывать стали. И то -- IMHO чиста для отмазки перед электоратом... Шансов отюзАть её я не видел.  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Вот чудак-человек, я его к мыслям подталкиваю, а он в синусы-косИнусы упёрся...
Важно-то _исключительно_ соотношение ускорений, и только...
Сколько для ОДУ достаточно? 0.1 заглаза и зауши.
Сколько для посадки? 2, дросселируемое хотя-бы до 0.5.
Сколько для САС? Десяточку хотелось-бы, там оно под нами бабахает вот как-раз сейчас, хотелось-бы побыстрее свалить, да?

Теперь.. Какой Vх этих трёх систем нам нужен?
САС -- ну вот так навскидку 0.15 наверно хватит (взрослые мальчики чё-как поправят, да)
ОДУ -- ну где-то 0.5 -1 наверное...
Посадка? Хз, Если со ста оттормаживаться, и процесс секунд 30 займёт -- 0.4 получается...

Т-е ежели ОДУ и ДМП ещё как-то туда сюда вписываются друг в друга ( Vx cуммарный (внимание!) где-то 1 - 1.5 нужен) то САС -- ну вообще никаким боком рядом не лежала.

Так -- понятно?

А Вы сИнусы-косИнусы, сИнусы-косИнусы...

Так - понятно. Только вот, если топливо САС на ЖРД не было потрачено на этапе выведения (то есть под вами не бабахнуло), можно использовать его позднее. Например, для довыведения с максимально загруженного корабля, орбитальных маневров, изменения орбиты, и т.д.

Вот и оказывается. что такая универсальная САС имеет "паразитную" массу меньше, чем громадная башня на носу, которую все равно потом нужно выбрасывать. Просто потому, что топливо на орбите не лишнее, а ЖРД (вместе со всем остальным для него) намного легче, чем заряженный топливом РДТТ. 

Это понятно? Больше объяснять не буду.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Вот и оказывается. что такая универсальная САС имеет "паразитную" массу меньше, чем громадная башня на носу, которую все равно потом нужно выбрасывать.
_Больше_. Топлива в САС -- копейки, а двигло нужно чуть не на пару порядков мощнее.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Это понятно? Больше объяснять не буду.
И правильно. Кому нужны-то _такие_ "объяснения"...  :D
Разрушитель иллюзий.

vlad7308

Тролль меня, тролль  :D
это оценочное суждение

Back-stabber

Кста, Валеричь, сколько там Дракоша весит? Чирка где-то? Да дюзы под углом? Это для зависа тонн 15 тяги надо, да? А для САС итого 150? Практически РД191... Сколько он там весит-то? Готовы?
Йумаристы блин...  :D
Разрушитель иллюзий.

Salo

ЕМНИП её позже приляпывать стали. И то -- IMHO чиста для отмазки перед электоратом... Шансов отюзАть её я не видел.
Сколько же Вам лет? Смотреть с 2:50:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Back-stabber

ЦитироватьSalo пишет:
Смотреть с 2:50:
Спасибо, но я не понял, где там про Шаттл-то?  :oops:
ЦитироватьSalo пишет:
Сколько же Вам лет?
Дофига...  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Кста, Валеричь, сколько там Дракоша весит? Чирка где-то? Да дюзы под углом? Это для зависа тонн 15 тяги надо, да? А для САС итого 150? Практически РД191... Сколько он там весит-то? Готовы?
Йумаристы блин...
А ведь прийдётся делать с вытеснительной подачей. То есть баки под давлением. 
 И есть ещё такой момент - двигатель рассчитанный на работу в вакууме в атмосфере работать не будет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Кста, Валеричь, сколько там Дракоша весит? Чирка где-то? Да дюзы под углом? Это для зависа тонн 15 тяги надо, да?
Для зависа. А для торможения больше. У Зари при примерно такой же посадочной массе тяга была 36 тс.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
 И есть ещё такой момент - двигатель рассчитанный на работу в вакууме в атмосфере работать не будет.
Думал об этом, но IMHO на общем фоне это уже копейки... Как-то -- работать ведь будет? Нес-па? ;)
Разрушитель иллюзий.