SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

ilan

ЦитироватьИскандер пишет:
То ли кажется, то ли чудится... Очень размытое изображение.
Обтекатель вроде бы не сбросили... А почему собственно?
Может место размещения парашютов было изменено?
Рядом со стыковочным узлом???
Цитироватьigorvs пишет:
Как вариант, приземление при срабатывании САС
Я думаю, что либо действительно, как при срабатывании САС. Либо Элон вспомнил свои старые картинки, на которых Дракон изображался пристыковывающимся к станции с откинутым в сторону обтекателем. Видимо, для того, чтобы возвращаться вместе с ним. Хотя я не вижу в этом (возврате обтекателя) особого смысла. :|
А парашюты, кажется, на тех же местах. По крайней мере, судя по линиям на корпусе. Меня больше смутило наличие нескольких больших опупин и ушей с разных сторон корабля. Раньше их не было.

Дем

ЦитироватьBack-stabber пишет:
_Больше_. Топлива в САС -- копейки, а двигло нужно чуть не на пару порядков мощнее.
Масса  11Д855М - 2.8 тонны. И ещё примерно тонна обтекатель с крепежом к кораблю, мелкие РДТТ и прочие решётчатые стабилизаторы.
А сколько 8 супердрако весят?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Back-stabber

ЦитироватьДем пишет:
Что, пихло попиленное на маленькие кусочки должно быть легче и "эффективнее"?  ;)
Разрушитель иллюзий.

sol

А когда планируется первый ПОВТОРНЫЙ полет Дракоши?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Bell

Цитироватьsol пишет:
А когда планируется первый ПОВТОРНЫЙ полет Дракоши?
Маск решил за счет НАСА настрогать Дрыгунов, а потом нахаляву запускать б/у :)
Поскольку НАСА требует одноразовые капсулы, а других заказчиков нет, то хз даже, когда дойдет до повторного запуска. Старые сгнить успеют :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SFN

Старые не гниют ;)  оне нафталином присыпаны ;)  
Еще вопрос, захочет ли кто нибудь запускать ДраконЛаб на б/у аппарате. И вообще, Элон говорил что нибудь внятное про заказчиков ДЛаба?

Valerij

ЦитироватьДем пишет:
Что, пихло попиленное на маленькие кусочки должно быть легче и "эффективнее"?

Нет.
ЖРД легче и эффективнее, кроме того, в твердотопливной САС топливо. А топливо для ЖРД является полезным грузом, в отличии от топлива на твердотопливной башне САС.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
ЖРД легче и эффективнее, кроме того, в твердотопливной САС топливо.
ЖРД в качестве САС -- крайне неэффективен. У них удельная тяга поханая.  8)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А топливо для ЖРД является полезным грузом, в отличии от топлива на твердотопливной башне САС.
Его там копейки. Топлива. Ибо УИ мал. Относительно.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
А топливо для ЖРД является полезным грузом, в отличии от топлива на твердотопливной башне САС.
Его там копейки. Топлива. Ибо УИ мал. Относительно.

Вам уже все сказали:

ЦитироватьДем пишет:
Масса 11Д855М - 2.8 тонны. И ещё примерно тонна обтекатель с крепежом к кораблю, мелкие РДТТ и прочие решётчатые стабилизаторы.

Почти четыре тонны - вот вам и копейки....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
которые на орбиту никто не тащит.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

А обтекатель -- вообще дело отдельное.  :)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьValerij пишет:
которые на орбиту никто не тащит.

А где я говорил. что на орбиту тащится? Там четко написано - почти четыре тонны бесполезного груза. Который, да, выбрасывается.. Вместо этого - топливо, которое никак не лишнее на орбите.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
А где я говорил. что на орбиту тащится? Там четко написано - почти четыре тонны бесполезного груза. Который, да, выбрасывается.. Вместо этого - топливо, которое никак не лишнее на орбите.
Копейки там топлива. Ниочём. А вот масса пихла для САС -- это да... Это дофига... А её ещё и сажать-же...  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

Копейки там топлива. Ниочём. А вот масса пихла для САС -- это да... Это дофига... А её ещё и сажать-же...

На колу мочало, начинай сначала?

Твердотопливная САС целиком - четыре тонны абсолютно бесполезной в штатном полете массы, топлива для жидкостной САС - тонна с небольшим, при этом топливо может быть использовано и на орбите, и при посадке, и для довыведения.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Твердотопливная САС целиком - четыре тонны абсолютно бесполезной в штатном полете массы,
ну во-первых не четыре... Обтекатель-то того, вычитайте, шулер Вы наш незабвенный...
А во-вторых -- нифига не в штатном. На орбиту эту байду никто не выводит. И не сажает, что то-же важно.
ЦитироватьValerij пишет:
топлива для жидкостной САС - тонна с небольшим, при этом топливо может быть использовано и на орбите, и при посадке, и для довыведения.
И при этом пихло на полторы тяжелее? выыыгодно, нечего сказать....  :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

В-общем очередной пеар гнилой. "а давайте мы из трёх движков сделаем один! А чё, элеторат оценит, акции там типа подымуцца, капитализации там... Да пофф что не нужно, электорат -- он-же тупой, он количесво -- знает, а вот тяги - Vх-ы там -- это ему уже по-барабану..."  ;)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

В-общем очередной пеар гнилой. "а давайте мы из трёх движков сделаем один! А чё, элеторат оценит, акции там типа подымуцца, капитализации там... Да пофф что не нужно, электорат -- он-же тупой, он количесво -- знает, а вот тяги - Vх-ы там -- это ему уже по-барабану..."

Да, 3,14здеть ты умеешь...

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
В-общем очередной пеар гнилой. "а давайте мы из трёх движков сделаем один! А чё, элеторат оценит, акции там типа подымуцца, капитализации там... Да пофф что не нужно, электорат -- он-же тупой, он количесво -- знает, а вот тяги - Vх-ы там -- это ему уже по-барабану..."

Да, 3,14здеть ты умеешь...
По массам так понимаю возразить нечего? Ни вам, ни Маску.. Судя по результатам? Точнее их отсутствию...  :D
Разрушитель иллюзий.

Valerij

По массам так понимаю возразить нечего? Ни вам, ни Маску.. Судя по результатам? Точнее их отсутствию...

А что здесь возражать? Какие результаты вы ждете от сбрасываемой башни САС на РДТТ?

А от топлива вполне можно ждать результатов.