SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:Я не знаю, что написанно в ваших "иных документах", но РосКосмос предпочел вернуть блок питания СЛС на Драконе, именно так, как это описано в Руководстве.
Было бы занятно если бы Роскосмос под возвращение одного блока заказал бы грузовозвращающий Союз. Представляю какая истерика началась бы среди масколюбов.

Было бы. Но кто (кроме Вас, о Старейший Ламер) говорил об одном блоке?
Вообще-то речь шла о полноценной научной работе на МКС. Тогда бы и ПН для возвращения пригодилась. У штатовцев с этим было проще - пока Шаттлы летали.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
Дед тоже молодец и заслуживает всяческого уважения. Но признайте, что Маск чего-то достиг. Это факт.
Естественно! Он тоже смог сделать то что 50 лет назад делал его дед. 

ЦитироватьВ чем не правы сторонники Маска, так это в сравнение Дракона с Союзом и Прогрессом. Это не имеет смысла: корабли разных эпох, которые проектировались людьми с принципиально отличающимся взглядом на развитие ОС, место человека в космосе и ближайших перспектив развития ПК. 
Если вы не разбираетесь в кораблях и эпохах то это ваша проблема. Союз это "советский Джеминай", корабль именно той эпохи. Только американцы свой Джеминай выкинули перейдя к Аполлону и Шаттлу, а наши к Н-1/Л-3 и Бурану пошли но Джеминайчик свой на всякий случай сохранили. Так он до наших дней и дожил. А американцам пришлось воссоздавать его заново. 
 И все взгляды у них те же самые что были во времена Джеминая. Это корабли одного поколения, одной эпохи. Если американцы сейчас воспроизвели корабль уровня Джеминая то он не стал кораблём другой эпохи. Он так и остался кораблём той эпохи. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Чего тут непонятного? Счас всё это продаётся на рынке. Есть деньги - покупай станки, рисуй на компьютерах картинки и станки тебе их вырежут из цельного куска алюминия. Или из кусочков а другие станки сварят в единое целое. Всё продаётся, как делать описано в учебниках. Надо только мышкой указать автоматике что делать.

Старый Ламер, вы с этой лекцией в РосКосмос сходите, там не знают.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То что Маск сделал корабль через 35 лет после Энергии показывает только одно - 35-летнее отставание. И ничего другого. Давно ли отставание стало достоинством?
 Вобщем лишь иллюстрация к уровню мышления торкнутых на всю голову Маском - недостатки своего кумира они видят как достоинства.
Итак, с отставанием все? 
Надеюсь что всё. Или желаете ещё потупить?

ЦитироватьОбсуждаем вопрос "Почему РККЭ не делает ничего нового?

А чего тут обсуждать? РККЭ не выкинула свой Джеминай в 1970-м году, поэтому ей нет необходимости спустя полвека создавать его заново. 

OlegN

del

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
И при этом делают Фалькон9 первой версии плюс два испытательных полета потратив в десять раз меньше денег, чем у нас.....
Если он издержки, оборот и прибыль считает как в Тесле, то мог нарисовать и 100 раз, но постеснялся
Да к гадалке не ходи, отчетность акционерной Теслы в сто раз прозрачней, чем приватной СпейЕкс.
Тем более, что есть другие оценки финансовой эффективности Спейсекс, они раз в 12 хуже.

Ну и где эти оценки? Для этого обсуждения даже отдельная ветка есть - [URL]http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum9/topic13328/message1005016/#message1005016[/URL];
Если вы так хорошо все знаете, то вас не затруднит опровергнуть утверждения бывшего исполнительного директора Комитета Августина?

Valerij

ЦитироватьOlegN пишет:
 Valerij
Вот интересно, я инженер ,конструктор-технолог (0705 специальность) ... постоянно бодаюсь сам с собой - сконструировал , разработал ,так ведь и реализовать нужно! "Технолог" во мне всему противоречит...то не так, то не сяк."Конструктор" переигрывает всё по-другому...и т.д. и т.п. ...Какие наф Руководства?Это РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС,который из Компромиссов состоит.

А теперь добавьте менеджера и финансиста. как минимум....

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Если вы не разбираетесь в кораблях и эпохах то это ваша проблема. Союз это "советский Джеминай", корабль именно той эпохи.
Отлично.
У Джемини было два отсека и он был пригоден для длительных автономных полетов?

ЦитироватьСтарый пишет:
А американцам пришлось воссоздавать его заново.
 И все взгляды у них те же самые что были во времена Джеминая. Это корабли одного поколения, одной эпохи. Если американцы сейчас воспроизвели корабль уровня Джеминая то он не стал кораблём другой эпохи. Он так и остался кораблём той эпохи.
Вы беретесь отправить на Джемини шесть-семь человек за раз?

Свободен, и воду за собой слей.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
То что Маск сделал корабль через 35 лет после Энергии показывает только одно - 35-летнее отставание. И ничего другого. Давно ли отставание стало достоинством?
 Вобщем лишь иллюстрация к уровню мышления торкнутых на всю голову Маском - недостатки своего кумира они видят как достоинства.
Итак, с отставанием все?
Надеюсь что всё. Или желаете ещё потупить?
То есть Маск виноват, что не запустил Дракон в семилетнем возрасте?
Это как раз отличный пример, почему спорить со Старым Ламером - себя не уважать.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Простите. а что, РККЭ до сих пор Р2 выпускает? 
РККЭ до сих пор выпускает Союз и Прогресс. Спорим вы так и не сможете это понять и будете отчаянно тупить про Фау-2? 

ЦитироватьТогда сравнение с Маском будет поточнее.
Спорим что вы не поймёте чем отличается Фау-2 от Союза? Знаете почему?

Старый

ЦитироватьValerij пишет: То есть Маск виноват, что не запустил Дракон в семилетнем возрасте? 
Вот ведь до чего может додуматься ВалериJ если вдруг попытается думать... :(

ЦитироватьЭто как раз отличный пример, почему спорить со Старым Ламером - себя не уважать.
О, да! Ваши тексты - лучший пример что такое "себя не уважать".

Старый

Ну что, проверяем способность шизофреника реагировать на реальность? 

ЦитироватьValerij пишет: То есть Маск виноват, что не запустил Дракон в семилетнем возрасте?
Маск не виноват, убогий. Виноваты убогие типа вас. С истериками "Маск создаёт новое, а РККЭ - нет". 
Маск не создал ничего нового, он лишь повторил решения и результаты полувековой давности. 

Спорим вы опять не поймёте? 

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
 РККЭ не выкинула свой Джеминай в 1970-м году
Нужно заметить, двухкаютный суперпупер LuxeryGemini ;)

Кремень

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Но Валерий-то понимает то, чего ни ты, Белл, ни Кремень не пишут.
И давно это с ним ? Почему он не может обьяснить что он и как понимает ? Что его не научили в садике как на горшок проситься ?
Он объясняет. И я объясняю. Объяснять трудно так, чтобы поняли.
А зачем Вы берётесь за дело которое Вы не знаете как делать ?
Интересной свою жизнь мы делаем сами

SFN

ЦитироватьСтарый пишет:
Маск не создал ничего нового, он лишь повторил решения и результаты полувековой давности.
И его посетила мысль о возможности это сделать сразу после паломничествапоездки в Россию и ознакомления с результатами полувековой давности ;)

avmich

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьavmich пишет:
в Америке то, что принадлежит государству, сделано на деньги налогоплательщиков
Вот и проговрились, деньги налогоплательщиков - скрытый источник финансирования спейсексов.
На космос - и вообще передовые технологии - так везде, и сложно представить иначе. Разработки, требующие больших вложений, большой науки, под силу часто только государству. Советский космос тоже весь народ оплачивал.

Отличие Маска - то, что в Америке результаты госработ проще получить (информация), проще использовать и, собственно, что он это практически делает. Там есть свои проблемы - и поэтому это не делает каждый, хотя не так уж мало находится заинтересованных - Дрим Чейзер тоже на базе НАСАвских - и не только, конечно :) - разработок делается.

Конечно, все спейсэксы и энергии этого мира используют когда-то изобретённые и открытые вещи. Странно было бы не использовать.

avmich

ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Но Валерий-то понимает то, чего ни ты, Белл, ни Кремень не пишут.
И давно это с ним ? Почему он не может обьяснить что он и как понимает ? Что его не научили в садике как на горшок проситься ?
Он объясняет. И я объясняю. Объяснять трудно так, чтобы поняли.
А зачем Вы берётесь за дело которое Вы не знаете как делать ?
Я знаю, как его делать, но это не значит, что это просто.

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну что, проверяем способность шизофреника реагировать на реальность?
ЦитироватьValerij пишет: То есть Маск виноват, что не запустил Дракон в семилетнем возрасте?
Маск не виноват, убогий. Виноваты убогие типа вас. С истериками "Маск создаёт новое, а РККЭ - нет".

Спорим вы опять не поймёте?
Я, пожалуй, не буду спорить о том, что ты не поймёшь :) .

Утверждение "Маск не создал ничего нового" - при разумных определениях "нового" и "создал" - вполне может быть ложным. Повторения решений, тем не менее, приводят к новым результатам - УИ Мерлина открытой схемы, объём и масса возвращаемых грузов в капсульном Драгоне, высокие сроки и низкая себестоимость разработки.

Спорим ты опять не согласишься с очевидным?

Кремень

Цитироватьavmich пишет:
Я знаю, как его делать, но это не значит, что это просто.
Так поступайте на филфак - факультет журналистики Или Вы это тоже не знали ?
Интересной свою жизнь мы делаем сами

avmich

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Простите. а что, РККЭ до сих пор Р2 выпускает?
РККЭ до сих пор выпускает Союз и Прогресс. Спорим вы так и не сможете это понять и будете отчаянно тупить про Фау-2?
ЦитироватьТогда сравнение с Маском будет поточнее.
Спорим что вы не поймёте чем отличается Фау-2 от Союза? Знаете почему?
Спорим, что ты по теме не сможешь аргументов в защиту своей позиции привести?