SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Одна из проблем российского космического общества - слабое понимание логики работы американских космических бизнесменов
Да понять Америку несложно. Там где у нас собирают силы в единый кулак ОРКК, в Америке старательно возделывают конкуренцию. Два мира, два сортира.

И при этом делают Фалькон9 первой версии плюс два испытательных полета потратив в десять раз меньше денег, чем у нас.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ВВК

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
У тех, кто работает у Маска, нет опыта создания предприятия и производства с нуля, вы это забыли добавить
Получается что у человека который сумел урвать кусок на рынке манипулируя банковскими картами работают в подчинении совсем безусые молодые сотрудники у которых молоко на губах не обсохло и приехали они все с далеких островов и джунглейибо у юсаниайцев человек только ходить научился , а уже бизнесом начинает заниматься, ну типа игрушки соседским детям за деньги играть дает и т.д.,. поэтому Вы явно не правы
Во оказывается, как, оказывается, чтто американский подросток может создать предприятие и организовать производство ракетно-космической техники. Зато наши создатели Ангары, потратив пять миллиардов баксов на Ангару, при всем своем опыте и существующем предприятии облажались.......

А если серьезно, то вы не понимаете ни грамма ни в бизнесе ПейПала, который "начал манипулировать кредитками" только после ухода Маска, ни в нынешнем бизнесе Маска. В этом отношении вы правы - американский подросток понимает больше вас.
Ну что придется перевести и расшифровать: Вы говорите , что Маск создал предприятие  при этом ни у него, ни у его сотрудников опыта создания с нуля нет, я ставлю под сомнение это на том основании , что у него есть большой опыт в финансовых операциях причем не на последних ролях причем такой, что это уже позволяет говорить о том что у него должно быть и представление и четкое понимание что делать при создании любого предприятия, при этом человек обладающий таким опытом и связями не может набрать в команду только приезжих с островов и джунглей(см. текст выше) он же с ними не бананы выращивать собирается , а КК стругать, значит должны быть люди которые тоже четко представляют как идет процесс проектирования и создания КК + специалисты способные их тупо строить и в Космос пулять, а про подростков я написал на тот предмет, что желание у них заниматься бизнесом(по-русски дело) с младенчества и гонору много , что тоже не маловажно при создании предприятий и самое главное деньжищи на это есть , если нам каждому на форуме по такому баблу отвалить, что Ваш Маск натырил(по Вашему заработал) то ли в ПейПоле, то ли рядом, то у нас в России новых Королевых  с новыми КК появилось, что пальцев у десятков человек не хватит загибать, ну по крайней мере КА с особенными характеристиками тот уж точно, а что подростки там американские больше меня понимают я даже несколько не сомневаюсь я даже Вам по секрету скажу у меня жена в компьютере больше меня понимает, ну успехов Вам переводчик Вы наш

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьavmich пишет:
 Но при этом даже взять и применить имеющиеся знания не так просто - поэтому достижения СпейсЭкс не слишком распространены, и поэтому они заслуживают уважения за свои результаты.
Что заслуживает уважения? Что очень быстро получил допуск? Ключевые технологии - достояние нации, а не Спейсекс.

Так и СпейсМкс - достояние нации. Смотри, учись, работай - тебе тоже можно этого добиться...

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Это спейсексам в коротких штанишках нужно доказывать всем, что они что-то могут. Энергия может Союз и Прогресс. Все знают, что ГВК она тоже сможет. Зачем ей делать ГВК без заказа?
Вы когда нибудь выбрасывали деньги просто так, тупо, без демонстрации "купеческой удали"?
Доказывать СпейсЭкс должен что-то своим заказчикам, чтобы получить заказы. Пока что у него это неплохо получается. Конечно, не так неплохо, как у РККЭ - у которой огромный опыт и наработки - но прогресс налицо.
Очень любят масколюбы переводить стрелки когда их тычут носом. РККЭ не делает ГВК? РККЭ точно так же как и Маск работает на заказчиков. Закажут ей ГВК - будет им ГВК.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ВВК

Цитироватьavmich пишет:
Когда делался Драгон, НАСА вполне могла допустить неуспех. Подумаешь - вон Союзы летают, а здесь получится или нет - неизвестно. К тому же кроме Драгона был/есть Орион, КК Боинга, Дрим Чейзер... Поэтому НАСА не настолько была заинтересовано в том, чтобы опекать сам процесс - достаточно было выписать требования
Вы совершенны правы если бы был бы неуспех, то неуспех будет только у СпейсХ, а NASA была бы не причем, хотя положительный результат им бы был нужен в любом случае, просто это ход такой

Старый

Цитироватьavmich пишет:
Так говорят, потому что сложно представить, как можно объяснить иначе. Трудно представить, как человек, занимающийся бизнесом, в деталях способен разбираться в технологиях - потому что, наверное, в России это сравнительная редкость.
Чего тут непонятного? Счас всё это продаётся на рынке. Есть деньги - покупай станки, рисуй на компьютерах картинки и станки тебе их вырежут из цельного куска алюминия. Или из кусочков а другие станки сварят в единое целое. Всё продаётся, как делать описано в учебниках. Надо только мышкой указать автоматике что делать. 
 Человеку остаётся принимать решения на уровне "я не буду выжимать предельные характеристики но и дешовое барахло делать не буду а выберу золотую середину". 
 Что касается экономической стороны то ещё со времён Маркса известно что где образуется сверхприбыль туда деньги и вкладывают.
 То есть в принципиальных решениях Маска нет абсолютно ничего нового и сложного, по крайней мере в советских институтах (и даже военных училищах!)  уже в 70-е всё это изучали. 

Старый

ЦитироватьBell пишет:
ЦитироватьКремень пишет:
Джентельмен - это тот, кто не оскорбляет не нарочно...
ЦитироватьValerij пишет:
Иди к параше, мальчик, и чтоб из-под шконки носа не казал.
Так Вы с Маском на одной шконке вместе - а я думаю что за преданность А по какой статье ?
Интересно, как в его воспаленном мозгу можно у параши не показывать носа из-под шконки?
Вот что получается, когда тупые и невежественные кадры пытаются рассуждать о вещах, в которых ни ухом ни рылом...
В тюремных порядках он разбирается примерно так же как в космонавтике и экономике. :)

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Зачем? Спорить со старым ламером - себя не уважать.
Блин, очередной слив...

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
СпейсМкс
МКС - достояние всего человечества.
Показывает что "чем водку про подъездам пить и морду друг другу бить, так лучше в библиотеку ходить и культурно развиваться" в мировом масштабе ;)

Старый

Цитироватьavmich пишет:
Старый, тебе никогда невозможно угодить (с). Хочешь такие термины - пожалуйста. Ракеты СпейсЭкс - как постфактум оказалось - дешёвые и недолгие при разработке и имеют более высокие (сравнительно с другими современными ракетами) характеристики массовой эффективности.
Вот так и говори. Килограм ПН на ракетах Маска оказался чуть дешевле чем на ракетах ЮЛА. 
 За счёт чего? За счёт гениальности? Нет, всего лишь за счёт того что в цену не входит норма сверхприбыли монополий. 

OlegN

Цитироватьavmich пишет:
 Так говорят, потому что сложно представить, как можно объяснить иначе. Трудно представить, как человек, занимающийся бизнесом, в деталях способен разбираться в технологиях
Гениальные слова! Пусть и вырезал Цитату (Извините) Но Валерию , который даже не нюхал ТЕХНОЛОГИЮ , может и полезно будет (хотя сомневаюсь)

Valerij

ЦитироватьВВК пишет:
Ну что придется перевести и расшифровать: Вы говорите , что Маск создал предприятие при этом ни у него, ни у его сотрудников опыта создания с нуля нет, я ставлю под сомнение это
Отлично. Ставьте.
Первое. "Карьера" Маска достаточно известна, в 2002 году, перед тем, как создать SpaceX, он приезжал в Роскосмос, предлагал профинансировать запуск на нашей ракете автоматической оранжереи (И на Марсе будут яблони цвести)"
Ну, как вам поведение опытного специалиста по созданию аэрокосмического предприятия?

ЦитироватьВВК пишет:
 на том основании , что у него есть большой опыт в финансовых операциях причем не на последних ролях
Да, у него есть большой опыт в финансовых операциях. Вы знаете, как он его приобрел? Он сделал с банковским сервисом примерно то, что сейчас делает с космической индустрии. Он сделал сервис массовых микроплатежей, на этой финансовой основе сейчас стоит интернет. В девяностые годы предлагали разные схемы оплаты за интернет, в частности предлагали платить за трафик. ПейПал показал, как можно сделать массовые микроплатежи выгодными - и на этом стоит вся интернет экономика, именно таким способом расплачиваются с миллионами вебмастеров по всему миру.

А в момент создания банкиры смеялись над ПейПалом (тогда называвшимся X.com) и предвещали ему неминуемый крах.

Но с какого перепугу такая работа обеспечивает опыт в создании авиакосмического производства с нуля?

ЦитироватьВВК пишет:
 причем такой, что это уже позволяет говорить о том что у него должно быть и представление и четкое понимание что делать при создании любого предприятия
Предприятия - не производства.

ЦитироватьВВК пишет:
при этом человек обладающий таким опытом и связями не может набрать в команду только приезжих с островов и джунглей(см. текст выше) он же с ними не бананы выращивать собирается , а КК стругать, значит должны быть люди которые тоже четко представляют как идет процесс проектирования и создания КК + специалисты способные их тупо строить и в Космос пулять
Смотри выше про поездку в Россию.
Об этой поездке у нас даже в газетах тогда печатали, смеялись.

А специалистов по созданию и развитию производства Маск элементарно нанял. Просто эти специалисты у него не деньги пилили, а дело делали.

ЦитироватьВВК пишет:
 а про подростков я написал на тот предмет, что желание у них заниматься бизнесом(по-русски дело) с младенчества и гонору много , что тоже не маловажно при создании предприятий
С этим согласен.

ЦитироватьВВК пишет:
 и самое главное деньжищи на это есть , если нам каждому на форуме по такому баблу отвалить, что Ваш Маск натырил
Ох, и попили бы.....
Где ваши ваучеры, гений бизнеса?

ЦитироватьВВК пишет:
(по Вашему заработал) то ли в ПейПоле, то ли рядом, то у нас в России новых Королевых с новыми КК появилось, что пальцев у десятков человек не хватит загибать, ну по крайней мере КА с особенными характеристиками тот уж точно, а что подростки там американские больше меня понимают я даже несколько не сомневаюсь я даже Вам по секрету скажу у меня жена в компьютере больше меня понимает, ну успехов Вам переводчик Вы наш
На этот поток сознания отвечать не хочется...

З.Ы.
В оценке талантливости наших людей я с вами, в принципе, согласен. Но вот почему мы постоянно залазим в задницу - объяснить могу только менталитетом. В конце концов Маск появился в Штатах прежде всего потому, что ему не мешали. а помогали. Уверен, и на наших заводах полно талантов. Только почему мы делаем такую общественную систему, что теряем электронику, биотехнологии, а сейчас космонавтику?

Valerij

ЦитироватьSFN пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
СпейсМкс
МКС - достояние всего человечества.
Показывает что "чем водку про подъездам пить и морду друг другу бить, так лучше в библиотеку ходить и культурно развиваться" в мировом масштабе

Не без этого.
Но вас ведь этим не проймешь. и не такое видали?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Зачем? Спорить со старым ламером - себя не уважать.
Блин, очередной слив...

Старый Ламер, ты опять слил? А воду спустил, или опять на весь форум вонять будешь?

Старый

ЦитироватьVeganin пишет:
ЦитироватьСтарый писал:
Нет, конечно. Но почемуто их сравнивают и то что корапь Маска "новее" на 35 лет пытаются выдать за достижение.
...
А здесь говорят что правнук молодец а дед peacedoorball. Причём единственным достоинством правнука объявляют то что он "новее" деда.
...
Они говорят что Дракон на 35 лет новее Прогресса, я им отвечаю. Какраз используя ваш пример про деда и внука.
 А Дракон мне - обычный корапь уровня Джеминая. Чкно ему мне не приглянуться?
Может, сначала Вы и Валерий дадите четкое определение, что такое "уровень Джеминая" и "уровень КК нового поколения"? А то спор напоминает религиозный диспут - каждый считает, что он прав, а оппонент опасно заблуждается и рискует попасть в ад. Сначала договоритесь о терминах, а форумчане выступят третейскими судьями.
Когда ответить нечего начинают переводить стрелки на бесконечную демагогию об определениях.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:Я не знаю, что написанно в ваших "иных документах", но РосКосмос предпочел вернуть блок питания СЛС на Драконе, именно так, как это описано в Руководстве.
Было бы занятно если бы Роскосмос под возвращение одного блока заказал бы грузовозвращающий Союз. Представляю какая истерика началась бы среди масколюбов.

Старый

Цитироватьavmich пишет:
ЦитироватьSalo пишет:
Цитироватьavmich пишет:
Технически у них привлекательные характеристики по массовой эффективности,
С этого места можно поподробнее?
Пожалуйста, Сало . Имеется в виду, что первая ступень Ф-9 имеет сравнительно высокое отношение стартовой массы к сухой массе - что важно исходя из уравнения Циолковского - а двигатели Мерлин-Д имеют сравнительно высокое отношение тяги к массе - что важно из тех же соображений.

Точные и подробные данные по этим характеристикам первых ступеней ракет с удовольствием бы посмотрел.
А можно сравнение с Титаном-2?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Очень любят масколюбы переводить стрелки когда их тычут носом. РККЭ не делает ГВК? РККЭ точно так же как и Маск работает на заказчиков. Закажут ей ГВК - будет им ГВК.

Очень любят больные патриотизмом головного мозга защищать Энергию. Давно уж заказали, ПТК НП называется. И где?

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьBell пишет:
Интересно, как в его воспаленном мозгу можно у параши не показывать носа из-под шконки?
Вот что получается, когда тупые и невежественные кадры пытаются рассуждать о вещах, в которых ни ухом ни рылом...
В тюремных порядках он разбирается примерно так же как в космонавтике и экономике.
Наши "специалисты все знают, и все на собственном опыте. Интересно, кто у вас под шконкой жил. а кто около параши обретался?

SFN

ЦитироватьValerij пишет:
И при этом делают Фалькон9 первой версии плюс два испытательных полета потратив в десять раз меньше денег, чем у нас.....
Если он издержки, оборот и прибыль считает как в Тесле, то мог нарисовать и 100 раз, но постеснялся  ;)  
Да к гадалке не ходи, отчетность акционерной Теслы в сто раз прозрачней, чем приватной СпейЕкс.  ;)  
Тем более, что есть другие оценки финансовой эффективности Спейсекс, они раз в 12 хуже.