SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьCOTS и Dragon - уже давно государственные проекты на которые тратят госденьги. В этой связи позиционтровать их как нечто новое и типа космос на новом уровне - смешно. Тем более смешно, что даже при госфинансах эти проекты не имеют шансов на реализацию.
С первым трудно не согласиться. А со вторым не будем торопиться. Давайте подождем, недолго ведь осталось ;-)

Мнение своё я уже высказал :) а насчёт подождем - ой, боюсь, долго ждать придётся. Боинг может купить СпейсЭкс, например, оттягивая, так сказать, свой конец. Динозавры вымирали не за один день...

Не надо думать, что только потому, что вы меньше знаете о подходах "частников", чем "старых компаний", старые компании в целом имеют преимущества. Это всего лишь неинформированное мнение. Я уверен, что Лев не представляет себе менталитета интернет-стартапов.

avmich

ЦитироватьДавно пора понять, что каждая страна заботится, в первую очередь о себе, а не о партнере.
Продлевая полеты Шаттлов, американцы не делают ничего плохого своим партнерам. Они делают плохое только себе. Союзы будут закупаться безотносительно к тому, будут продлеваться Шаттлы или нет. Если американцы найдут столько денег, чтоб и летать в космос на Союзах,  и пускать Шаттлы и делать быстро Орион и все одновременно - это будет здорово. Однако реальность говорит о другом.

Реальность, например, говорит также о том, что можно снизить стоимость полётов в космос, уменьшив затраты на РН. Ну так кое-кто избирательно глядит на реальность - только на те стороны, которые подтверждают его точку зрения.

Бродяга

ЦитироватьНе хотелось бы чтоб все закончилось так же как с КЛИПЕР-ом.
С Клипером все было по-другому. Во-первых, никто на уровне правительства и не собирался финансировать новый российский космический корабль. Во-вторых - Клипер был частной вылазкой РККЭ, и РККЭ в лице своего президента пыталась навязать свою частную инициативу государству, при чем эта инициатива для государства вообще была не к месту и не ко времени - ни Роскосмосу ни правительству РФ.
Итог закономерен.
Нет, было малость "по-другому". ;)

Тогдашний президент РККЭ "выпендрился не по делу" и его заменили "своим президентом РККЭ", а тот "похоронил Клипер", как затею предшественника.
 И тут же придумал на замену УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ БРЕД. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьВ конце 2010-ого они запустят последний Шаттл. Дорогостоящая программа будет свернута. Поэтому смогут перенаправить средства на другие программы. Стратегия, понимаешь!
Это не стратегия. Это решение Буша "от балды". Оно создало НАСА и штатам вообще кучу проблем, включая необходимость летать в космос на русских ПКК.

Но очень может быть, что полеты немного продлят после 2010 года.

ЦитироватьПотом, COTS была организована именно с этой целью.
С какой целью? :)
Стратегически свернуть шаттлы?

КОТС появился как судорожная попытка ПОЛИТИКОВ сохранить лицо и не зависеть от русских в космосе. Плюс всё это было замешано на святой вере во всемогущество американского частного бизнеса.

ЦитироватьНебольшие инвестиции (по сравнению с гос. программами) позволят привлечь частный капитал и тем самым расширить сеть подрядчиков работающих на космическую отрасль. В этом случае конкурентная борьба передается на ступеньку ниже и так далее. Со временем стоимость снизится, как это произошло с компьютерами.
Пацталом!
Частный капитал, сеть подрядчиков...
Да там давно уже частный капитал и сеть подрядчиков. Вообще с самого начала. И во многом они давно уже работают над коммерческими заказами, а не только на гос.

Вы вообще способны выйти из режима вещания и хоть немного ознакомиться с окружающей реальностью?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Lev

ЦитироватьНет, было малость "по-другому"  :wink:
Нет, Бродяга, все было именно так, как я сказал... :wink:
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

Вы ещё может скажете, что Лопота похоронил "Клипер" не потому, что это детище Севастьянова? ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Bell

ЦитироватьА частник-энтузиаст Маск надеется на себя и своих заказчиков. Правительство ему просто дает небольшой толчек вперед.
Я плакалЪ!!!  :mrgreen:

Маск надеется на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ.
Государственный заказ на снабжение МКС до ввода в строй CEV.
Плюс - опять же ГОСУДАРСТВЕННЫЕ заказы Пентагона (ТакСаты и пр.)

Валкер, вы хоть само поняли - насколько далеки от вещей, о которых взялись рассуждать?

Бродяга

ЦитироватьА частник-энтузиаст Маск надеется на себя и своих заказчиков. Правительство ему просто дает небольшой толчек вперед.
Я плакалЪ!!!  :mrgreen:

Маск надеется на ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАКАЗ.
Государственный заказ на снабжение МКС до ввода в строй CEV.
Плюс - опять же ГОСУДАРСТВЕННЫЕ заказы Пентагона (ТакСаты и пр.)

Валкер, вы хоть само поняли - насколько далеки от вещей, о которых взялись рассуждать?
А может скоро будет "бигеловная ОС", а МКС затопят по причине старости и высокой стоимости. ;)

Bell

Вы ещё может скажете, что Лопота похоронил "Клипер" не потому, что это детище Севастьянова? ;)
Лопота не хоронил Клипер.
Клипер похоронило ФКА увольнением СНН, а Лопота только холмик притоптал.

Бродяга

ЦитироватьЛопота не хоронил Клипер.
А что ему мешало "тот холмик раскопать", чтобы "Клипер", как говорится, "смертью смерть поправ"? ;)

Bell

ЦитироватьА может скоро будет "бигеловная ОС", а МКС затопят по причине старости и высокой стоимости. ;)
В Ваших фантазиях возможно все!
Бигеловская ОС, летающие вместо Союзов Дрыгуны, затопление МКС по причине высокой стоимости, съедание Старым шляпы.

Но мы-то про реальность говорим, а не про Ваши фантазии.

Bell

ЦитироватьЛопота не хоронил Клипер.
А что ему мешало "тот холмик раскопать", чтобы "Клипер", как говорится, "смертью смерть поправ"? ;)
Исчо раз повторяю.

Хоронило ФКА. А Лопота - землекоп с лопатой. Он там ничего не решал и решать не мог. Его вообще поставили именно чтоб сам ничего не решал и поперек батьки не лез, как позволил себе СНН.

Поэтому и раскопать он ничего не мог.

Бродяга

ЦитироватьИсчо раз повторяю.

Хоронило ФКА. А Лопота - землекоп с лопатой. Он там ничего не решал и решать не мог. Его вообще поставили именно чтоб сам ничего не решал и поперек батьки не лез, как позволил себе СНН.

Поэтому и раскопать он ничего не мог.
Вы его низводите до роли "исполнителя"? :)

А кто тогда "заказчик"? ;)

Бродяга

ЦитироватьА может скоро будет "бигеловная ОС", а МКС затопят по причине старости и высокой стоимости. ;)
В Ваших фантазиях возможно все!
Бигеловская ОС, летающие вместо Союзов Дрыгуны, затопление МКС по причине высокой стоимости, съедание Старым шляпы.

Но мы-то про реальность говорим, а не про Ваши фантазии.
Да ну прямо-таки "фантазии". :)

Фантазии это "Ангара" и новый российский космический корабль. :)

Относительно МКС, сочтёт Обама, что ПК бесперспективна и затопят МКС. Ничего жизненно важного из себя эта самая МКС не представляет. :)

Walker

ЦитироватьГлавное, что наший корабли - РЕАЛЬНЫЕ, в отличие от надолго продленного шаттла, Ладьи и всех КОТСов вместе взятых.
Никто не спорит. Корабли реальные. Только будут ли они такими же реальными лет этак через 10-15? Я сам горжусь родной космонавтикой. Но в последние годы вся эта чванливость мне не нравится. Это как пелена, которая закрывает реальность и не дает видеть дальше собственного носа.

ЦитироватьТак я не понял - вы в Ленинске живете или в Вашинтоне?
В смысле - вы специалист по конгрессменам или по ракетам? :mrgreen:
Т.е. тот кто в Вашингтоне - спец по конгрессменам, а тот кто в Ленинске - спец по ракетам что-ли? И кто вам сказал, что в стране есть только один город? Это Вам жизненный опыт такое подсказывает? :D

ЦитироватьВы вообще с чего взяли про ящик? Как вам пришло в голову такое?
Про ящик - это я так к слову, не обращайте внимания...

ЦитироватьГде, какая конкуренция? Чего с чем?
Вот конкретно в рассматриваемом вопросе - в чем вы видите конкуренцию и чего?
Конкуренция между SpaceX и Orbital, к примеру. А далее конкуренция между подрядчиками работающими на эти компании и так далее. Проще говоря, это развитие инфраструктуры, а следовательно повышение качества и удешевление производства.

ЦитироватьМой школьный жизненный опыт подсказывает, что ваш жизненный опыт оставляет желать лучшего!  
Учитесь, Шура, учитесь!
ЦитироватьПилите, Шура, пилите. (с, Ильф и Петров)
Учите классику, перед тем как цитировать.
Ну, хорошо, тогда пилите, если Вам так больше нравится. :)

Bell

ЦитироватьВы его низводите до роли "исполнителя"? :)
Назначенного директора. Послушного и покладистого.
Чтоб не дай бог не ка СНН.

ЦитироватьА кто тогда "заказчик"? ;)
Заказчик чего?
Клипера? В том-то и проблема, что у Клипера не было заказчиков, Лев же сказал - это была чистая инициатива РККЭ (правда, основанная в многом на реальных потребностях).
А раз заказчика не было, то нафиг он нужен Роскосмосу?

Lev

ЦитироватьА кто тогда "заказчик"?
Роскосмос. Везде заказчик - Роскосмос. А космические фирмы - только подрядчики. При этом Роскосмос как заказчик действует в рамках тех денег, которые ему дали в правительстве РФ. И если у Роскосмоса просто нет денег на сохранение станции Мир или на полет на Марс - глава Роскосмоса может хоть застрелиться прилюдно на Красной площади, но это ничего не изменит. Нет денег - нет космических программ. Деньги дает правительство. Глава Роскосмоса деньги не печатает.
Делай что должен и будь что будет

Бродяга

Вообще я говорил о "заказчике убийства Клипера". ;) :D

Судя по тому, что было предложено взамен "Клипера", эти самые "заказчики" вообще ничего не понимают в технике. :)

Walker

ЦитироватьПацталом!
Частный капитал, сеть подрядчиков...
Да там давно уже частный капитал и сеть подрядчиков. Вообще с самого начала. И во многом они давно уже работают над коммерческими заказами, а не только на гос.
Ну правильно, все это есть, но только не в космической отрасли. COTS направлена на развитие именно этой отрасли.
ЦитироватьВы вообще способны выйти из режима вещания и хоть немного ознакомиться с окружающей реальностью?
Bell, снимите радужные очки с глаз. Иначе ваша реальность вас еще долго будет обманывать.

Bell

ЦитироватьВообще я говорил о "заказчике убийства Клипера". ;) :D
;)
Это ясно.

Руководство Федерального Космического Агентства РФ. Оно ему не надо было.

ЦитироватьСудя по тому, что было предложено взамен "Клипера", эти самые "заказчики" вообще ничего не понимают в технике. :)
А это уже - имхо Бродяги. Не больше и не меньше.