SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

V.B.

ЦитироватьА если серьёзно, то до 2017 года есть время и задача руководства провести поиск контрактов на замещение данного объёма работ. Пяти лет по-моему вполне достаточно.
Нужно продать государству полет на Марс за триллион рублей в рассрочку на 25 лет, в среднем по 40 млрд в год. Пусть Лопота сам или его секретарь напишут на сайте www.putin2012.ru такое предложение, а мы за него проголосуем. Думаю, будущий президент не сможет проигнорировать желание народа.

Valerij

Цитироватьорион и дракон вещи не пересекающиеся. орион для дальнего космоса и на НОО кажется не полетит никогда, никогда не станет грузовиком. и складывается впечатление что к пилотируемым полетам орион готов гораздо лучше дракона. закрыть орион уже пробовали, но не получилось. локхид заявил, что будет делать его за свои деньги.  с тех пор денег на него истрачено еще больше и вероятность закрытия с каждым месяцем будет меньше. ламерское имхо.
Вы отчасти правы, но только отчасти. Да, Орион не предназначен для НОО, и не будет грузовиком, но на него уже потрачено денег в разы больше, чем на Дракон. и еще будет потрачено.....
А вот "рынок" дальних полетов намного меньше. Поэтому я не был бы так уверен в его светлом будущем (хотя и оспаривать его тоже не буду).
А вот у СЛС, мне кажется, будущего просто нет.

ЦитироватьИли у Вас есть информация, что Орион в большей готовности, чем Драгон?..
Орион в большей готовности к пилотируемым полетам, чем Дракон, но продолжение финансирования Ориона может оказаться под вопросом. Раз новая Лунная Программа и поддержка новых частников стали предметами президентской предвыборной гонки в Штатах, то к этим проектам будет привлечено большое внимание. Потому, что раньше эта программа была интересна, прежде всего, энтузиастам и специалистам. Специалисты были заинтересованы в продолжении работы над Орионом и СЛС. Энтузиастам интересна сама Лунная программа, и частники.

Привлечение внимания к Лунной Программе увеличит количество энтузиастов, и обеспечит большее внимание к эффективности, в том числе финансовой, космических программ. Денег, необходимых для завершения работ над Орионом вполне хватит, что бы довести до ума пилотируемый Дракон, и заодно начать испытания Фалькона Хэви. А "вернуться на Луну" до 2020 американцы смогут только на этой ракете - СЛС намного дороже и к 2020 для Луны явно готов не будет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВы отчасти правы, но только отчасти. Да, Орион не предназначен для НОО, и не будет грузовиком, но на него уже потрачено денег в разы больше, чем на Дракон. и еще будет потрачено.....

Опять нас американцы надувают:

ЦитироватьOrion on Approach to ISS

The Orion spacecraft's first task will be to provide access to the ISS. Orion can remain docked to the station for up to six months. Orion provides a means for the crew to return to Earth at any time. It will also be able to carry cargo and supplies to the space station.
http://microgravity.grc.nasa.gov/Orion/

Спасибо Валерию - разоблачил! :mrgreen:
ЦитироватьОрион в большей готовности к пилотируемым полетам, чем Дракон

Чего ради?
Остальной бред, как всегда - вне поля критии.
+35797748398

Apollo13

ЦитироватьОпять нас американцы надувают:

ЦитироватьOrion on Approach to ISS

The Orion spacecraft's first task will be to provide access to the ISS. Orion can remain docked to the station for up to six months. Orion provides a means for the crew to return to Earth at any time. It will also be able to carry cargo and supplies to the space station.
http://microgravity.grc.nasa.gov/Orion/

ага. там еще про арес-1...

ЦитироватьAres I Launch with Orion

The Orion Crew Exploration Vehicle will be launched into Earth's orbit by the Ares I Crew Launch Vehicle. To maximize the crew's safety, Orion and its launch abort system will be placed at the top of the Ares I rocket. The Ares I first stage is a single, five-segment reusable solid rocket and its upper stage is powered bya J–2X engine. Ares I will carry Orion with its crew to Earth's orbit.

:lol:

Apollo13

и 6 человек тоже прекрасны :)

вообще летать орионом к мкс (кстати на чем?) это как бы... несколько накладно.

Дмитрий Виницкий

Тем не менее, МКС с повестки дня не снята

ЦитироватьAbout the Orion MPCV
The Orion MPCV (Multi-Purpose Crew Vehicle) is based on the Orion design requirements for traveling beyond low Earth orbit (LEO). Orion will serve as the exploration vehicle that will carry the crew to space, provide emergency abort capability, sustain the crew during the space travel, and provide safe re-entry from deep space return velocities.

Spacecraft to serve as the primary crew vehicle for missions beyond LEO
Capable of conducting regular in-space operations (rendezvous, docking, extravehicular activity) in conjunction with payloads delivered by the Space Launch System (SLS) for missions beyond LEO
Capability to be a backup system for International Space Station cargo and crew delivery

http://www.nasa.gov/exploration/systems/mpcv/index.html

И чем вас смущают 6 человек?
+35797748398

Потусторонний

Слово "Возможность" нужно переводить так "А если Дракон не будет готов, можно будет летать на Орионе" :lol:

Apollo13

ЦитироватьТем не менее, МКС с повестки дня не снята

ЦитироватьAbout the Orion MPCV
The Orion MPCV (Multi-Purpose Crew Vehicle) is based on the Orion design requirements for traveling beyond low Earth orbit (LEO). Orion will serve as the exploration vehicle that will carry the crew to space, provide emergency abort capability, sustain the crew during the space travel, and provide safe re-entry from deep space return velocities.

Spacecraft to serve as the primary crew vehicle for missions beyond LEO
Capable of conducting regular in-space operations (rendezvous, docking, extravehicular activity) in conjunction with payloads delivered by the Space Launch System (SLS) for missions beyond LEO
Capability to be a backup system for International Space Station cargo and crew delivery

http://www.nasa.gov/exploration/systems/mpcv/index.html

И чем вас смущают 6 человек?

возможность да будет. но будет ли желание? во всяком случае это будет существенно другой MPCV чем тот что создается сейчас под SLS

http://www.nasa.gov/pdf/617408main_fs_2011-12-058-jsc_orion_quickfacts.pdf

Apollo13

ЦитироватьСлово "Возможность" нужно переводить так "А если Дракон не будет готов, можно будет летать на Орионе" :lol:

cst-100 для полетов к мкс тоже выглядит лучше ориона.

саша

off-top
Цитироватьа насчёт головы - Вы видимо думаете что Ваши собеседники не в состоянии держать в ней больше одной мысли, это Ваши проблемы
Александр, не обижайтесь. У нас в головах - разная система ценностей. Это не означает, что одна хорошая, другая - плохая. Они просто разные. Например, у вас намного больше шансов выжить в войне.
О, подтвердили.
 Чисто из любопытства,
чтобы не считать вас обычным сетевым хомячком,
 Ваши родители из каких семей?  
Мои - из крестьян например.

Valerij

ЦитироватьВаши родители из каких семей?
Это действительно офтоп. Я не буду разговаривать в таком стиле и обсуждать своих родителей с вами - тоже.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий Виницкий

"некоторые держали аптеку".
+35797748398

Valerij

Цитировать"некоторые держали аптеку".
Ваши? Сочувствую.

З.Ы.
За ссылку - спасибо, но по сути это ничего не меняет, свежей информации я там не видел. Возможно - плохо смотрел.

Дмитрий Виницкий

Очевидно ваши родители были неблагонадёжны с современной точки зрения? Раз вы так скрываете? Ваша фамилия Романов?
 :wink:

Мой дед по отцу был кавалерийским полковником и замдиректора мебельного завода. По матери - горным инженером, дипломатом и разведчиком ГРУ.
Почему бы, теперь, не обсудить ваших родителей? :wink:
+35797748398

саша

off-top
ЦитироватьВаши родители из каких семей?
Мои из крестьян например.
Я не буду разговаривать в таком стиле и обсуждать своих родителей с вами - тоже.
О как,
 Вы тут распинались в собственном интеллектуальном превосходстве, и моей годности только на беготню с автоматом, а привести доказательства Вашей избранности так и не удосужились.  

:roll:

Valerij

ЦитироватьО как,
 Вы тут распинались в собственном интеллектуальном превосходстве, и моей годности только на беготню с автоматом, а привести доказательства Вашей избранности так и не удосужились.
Я не говорил ни о своем превосходстве, ни о вашей годности к беготне с автоматом (на войне много профессий, кто-то и МБР запускает/обслуживает, кто-то на самолетах летает, кто-то командует кораблями), и я не говорил об избранности.

Я говорил только что мы - разные. Вы в этом сомневаетесь?

З.Ы.
Завязываем оффтоп.

Потусторонний

шпингалеты, на Драконе есть такие задвижки

саша

off-top
ЦитироватьЯ говорил только что мы - разные. Вы в этом сомневаетесь?
Вы заявили что я не понимаю основных положений Вашей "системы ценностей", при том что мои "ценности" Вы насквозь видите.
 Будете отрицать?
----

саша

вопрос
Какой стыковочный узел планируется на пилотируемый Дракон?

Потусторонний

Цитироватьвопрос
Какой стыковочный узел планируется на пилотируемый Дракон?
Естественно не СВМ. Скорее всего iLIDS. Но то что они сейчас рисуют на анимашках не выгдядит на НАСАвский стандарт iLIDS. (типа красивее  :wink: )