SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

саша

Срываться то зачем?
ЦитироватьВот когда сделает, тогда или сам назовет (по праву Создателя) или умные дяденьки помогут.

Поймите, в вашем словаре для этого букв нету, а я не нанимался учить вас азбуке.
"Рынок" носителей - есть и сейчас
"Рынок" пилотируемых полётов - есть и сейчас
....?
Автономные лаборатории не он придумал
Что пропущено, поконкретнее

Valerij

ЦитироватьСрываться то зачем?
ЦитироватьВот когда сделает, тогда или сам назовет (по праву Создателя) или умные дяденьки помогут.

Поймите, в вашем словаре для этого букв нету, а я не нанимался учить вас азбуке.
....?
Что я пропустил, поконкретнее
Да не срываюсь я. Это была небольшая провокация - и у вас голова заработала уже иначе. Вы ждете ответа на вопрос "Что?"

А Маск нашел ответ на вопрос "Зачем". Вот и все.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

саша

ЦитироватьДа не срываюсь я. Это была небольшая провокация - и у вас голова заработала уже иначе. Вы ждете ответа на вопрос "Что?"

Итак, Маск, по Вашему, создал успешное коммерческое предприятие в космонавтике - Где в этом достижении новые горизонты "рынка"?

а насчёт головы - Вы видимо думаете что Ваши собеседники не в состоянии держать в ней больше одной мысли, это Ваши проблемы

m-s Gelezniak

ЦитироватьСрываться то зачем?

....?
Что я пропустил, поконкретнее
Да не срываюсь я. Это была небольшая провокация - и у вас голова заработала уже иначе. Вы ждете ответа на вопрос "Что?"

Вилера, Маск это санкционированный государством, опыт по удешевлению доступа на ЛОО. Всё.
 Получится - замечательно. Нет - будет следующий "Маск".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lamort

ЦитироватьПонимаю. :wink:
Если из расчета 60 лямов долларов за кресло для НАСА в 2015 - получается 360 лямов долларов в год.
Если НАСА сделает свой ПК - Роскосмос после скажем 2016-2017 лишится этой суммы от НАСА.
И что? :wink:
Наша ПК будет висеть на шее у бюджета, вот что.
La mort toujours avec toi.

avmich

ЦитироватьНа сегодня ПТК НП - лучший претендент на достижения паритета с Драгоном, когда тот полетит.
"Когда" - это Орион. Про пилотируемый Драгон стоит, пожалуй, писать "если". Если продлят МКС после 2020, если (сидящее в долгах) правительство надыбает денег на разработку двух кораблей (Орион и коммерческий), если вторым кораблём будет именно Драгон, если у СпейсИкс не будет катастроф (технических или финансовых)... Много "если". Другое дело, ПТК НП - тоже сплошные "если". Но он, скорее, "против" Ориона.

Не знаю даже, как быть. По-моему, Орион - это что-то типа Ареса, и он как раз полетит "если". А Драгон - ну, он и летал разок уже. Посмотрим, что к апрелю будет. А вот Орион отменят на раз и не моргнут глазом, если сочтут, что он недостаточно прибылен. И НАСА, в общем, особенно возражать не будет - есть и другие варианты.

Или у Вас есть информация, что Орион в большей готовности, чем Драгон?..

avmich

ЦитироватьВилера, Маск это санкционированный государством, опыт по удешевлению доступа на ЛОО. Всё.

Да нет, не думаю. Маск - это предприниматель, который счёл, что может добраться до прибылей в рынке космических запусков - за счёт оптимизации технологии и начальных инвестиций.

С точки зрения государства - которое пришло к Маску уже после каких-то успехов, скажем, собственных движков - конечно, если Маск прогорит, не страшно, потому что придут ещё. Хотя и жалко - у государства роль поддерживать и развивать промышленность, тем более такую.

Поэтому говорить, что Маск - это санкционированный государством опыт, неправильно. Возникает неправильное представление.

Valerij

ЦитироватьВилера, Маск это санкционированный государством, опыт по удешевлению доступа на ЛОО. Всё.
Можно и так посмотреть на это. С какой-то точки зрения будет верно.

В результате космонавтика оказалась в поле частной коммерческой деятельности. Потому, что вложения в создаваемое предприятие размере миллиардов долларов и горизонт планирования менее десяти лет в современной индустрии вполне по силам частникам.

Все.
Крепость еще не пала, но ворота уже открыты.

ЦитироватьПолучится - замечательно. Нет - будет следующий "Маск".
Если бы Америку не смог открыть Колумб, то открыл бы кто-то другой. Или вы в этом сомневаетесь, и, по вашему мнению, без Колумба эти два континента исчезли бы с глобуса?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьИтак, Маск, по Вашему, создал успешное коммерческое предприятие в космонавтике - Где в этом достижении новые горизонты "рынка"?
Нет, Александр.

Маск в принципе создает рынок частной космонавтики. Каким будет этот рынок - мы все сейчас, и Маск в том числе, можем представить себе ну очень приблизительно. И все необходимые элементы для этого рынка, сейчас, в принципе, уже есть (именно в этом признаки своевременности Маска), но нет осознанной потребности в применении этих элементов.

На практике новый рынок возникает тогда, когда появляется новая осознанная потребность. Вот мы и ходим кругами - у вас нет осознания этой потребности, а у меня в активе - только понимание логики событий. А для того. что бы рынок возник, эту потребность должны осознать не десятки, не сотни, а миллионы человек. Тогда среди них появятся десятки и сотни платежеспособных потребителей - и из "ничего" возникает рынок.

Объяснить что-то в этом, человеку, который не знает, не изучал, не пробовал своими руками, своей головой сделать что-то подобное (пусть и в микроскопических масштабах) практически невозможно. Можно только приводить уже состоявшиеся случаи в качестве аналогии. Вот, например, мой старинный друг, всегда смеявшийся по поводу моего увлечения компьютерами, собирается купить ноутбук, а я, к его дню рождения, хочу подключить его к интернету и поставить WiFi. А попробовали бы вы сказать самым умным компьютерщикам 20-30 лет назад, что самые быстрые компьютеры в мире будут делать из чипов, созданных для того, что бы люди могли играть в компьютерные игры.....

Это не исключение - точно так же никто не мог понять, а зачем народу массовый интернет отдельно, и широкополосный отдельно. Точно так же в Союзе, в свое время, профукали электронику - в шестидесятые мы шли "ноздря в ноздрю", а сейчас отстали навсегда - и именно потому, что для существования развитой промышленности специальной электроники оказалась необходимо иметь полноценную индустрию массовой электроники. Оказалось, что иначе экономически эффективное производство современной специальной электроники без индустрии массовой бытовой "не получается". Причем "не получается" до такой степени, что никаких денег не хватит.

Цитироватьа насчёт головы - Вы видимо думаете что Ваши собеседники не в состоянии держать в ней больше одной мысли, это Ваши проблемы
Александр, не обижайтесь. У нас в головах - разная система ценностей. Это не означает, что одна хорошая, другая - плохая. Они просто разные. Например, у вас намного больше шансов выжить в войне.

Но практика показала, что уметь жить в условиях мира не менее важно. И именно из-за неумения, невозможности, построить мирную жизнь развалился Советский Союз.

m-s Gelezniak

Да нет, не думаю. Маск - это предприниматель, который счёл, что может добраться до прибылей в рынке космических запусков - за счёт оптимизации технологии и начальных инвестиций.

С точки зрения государства - которое пришло к Маску уже после каких-то успехов, скажем, собственных движков - конечно, если Маск прогорит, не страшно, потому что придут ещё. Хотя и жалко - у государства роль поддерживать и развивать промышленность, тем более такую.
Ну я добавлю что они нашли друг друга.

Поэтому говорить, что Маск - это санкционированный государством опыт, неправильно. Возникает неправильное представление.
Ну добавлю что они нашли друг друга.

Потусторонний

Цитировать... Маск это санкционированный государством, опыт по удешевлению доступа на ЛОО. Всё. ...
словами поэта - "Мы говорим COTS/CRS - думаем Маск, Мы говорим Маск - думаем COTS/CRS"  :D   :wink:
"Кто Матери-Истории более ценен?"

Петр Зайцев

Цитировать... Маск это санкционированный государством, опыт по удешевлению доступа на ЛОО. Всё. ...
словами поэта - "Мы говорим COTS/CRS - думаем Маск, Мы говорим Маск - думаем COTS/CRS"  :D   :wink:
Ага, а в конце будет CST-100 на Атласе и Орион-MPCV на Аресе-SLS.

m-s Gelezniak

Ага, а в конце будет CST-100 на Атласе и Орион-MPCV на Аресе-SLS.
Возможно, но по более скромной цене.

Старый

ЦитироватьМаск в принципе создает рынок частной космонавтики.
ВалериJ, весь форум вам уже два года объясняет что рынок частной космонавтики существует уже лет 30 как. Вы настолько туп что не в состоянии этого понять или хотя бы запомнить?
 Поглядите вокруг, поглядите интернет. Вы увидите что вы единственный в мире кто думает что
Весь мир знает, видит и с интересом наблюдает как Маск влазит на уже занятый и поделённый рынок частной космонавтики и пытается бороться с уже 30 лет орудующими там китами.
 И только вы один-одинёшенек на весь мир, заблудившись в потёмках вашего меркнущего сознания, чтото заунывно блеете про то как
Может хватит уже? Думаете комуто доставляет удовольствие созерцать вашу умственную немощь?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

ЦитироватьНа сегодня ПТК НП - лучший претендент на достижения паритета с Драгоном, когда тот полетит.
"Когда" - это Орион. Про пилотируемый Драгон стоит, пожалуй, писать "если". Если продлят МКС после 2020, если (сидящее в долгах) правительство надыбает денег на разработку двух кораблей (Орион и коммерческий), если вторым кораблём будет именно Драгон, если у СпейсИкс не будет катастроф (технических или финансовых)... Много "если". Другое дело, ПТК НП - тоже сплошные "если". Но он, скорее, "против" Ориона.

Не знаю даже, как быть. По-моему, Орион - это что-то типа Ареса, и он как раз полетит "если". А Драгон - ну, он и летал разок уже. Посмотрим, что к апрелю будет. А вот Орион отменят на раз и не моргнут глазом, если сочтут, что он недостаточно прибылен. И НАСА, в общем, особенно возражать не будет - есть и другие варианты.

Или у Вас есть информация, что Орион в большей готовности, чем Драгон?..

орион и дракон вещи не пересекающиеся. орион для дальнего космоса и на НОО кажется не полетит никогда, никогда не станет грузовиком. и складывается впечатление что к пилотируемым полетам орион готов гораздо лучше дракона. закрыть орион уже пробовали, но не получилось. локхид заявил, что будет делать его за свои деньги.  с тех пор денег на него истрачено еще больше и вероятность закрытия с каждым месяцем будет меньше. ламерское имхо.

m-s Gelezniak

Ну я добавлю что они нашли друг друга.

Ну добавлю что они нашли друг друга.
Госдепу требовалось снижение цены. Маск это мог предложить.
Санкционирование это контракт по Драгонам и прикрытие от "неспортивных" действий со стороны тяжеловесов этого рынка.
Всё это, в общих чертах, но суть думаю понятна.

Lamort

ЦитироватьГосдепу требовалось снижение цены. Маск это мог предложить.
Санкционирование это контракт по Драгонам и прикрытие от "неспортивных" действий со стороны тяжеловесов этого рынка.
Всё это, в общих чертах, но суть думаю понятна.
Заодно это недорогая раскрутка нового национального производителя, что в любом случае полезно "в общем".

LG

Если из расчета 60 лямов долларов за кресло для НАСА в 2015 - получается 360 лямов долларов в год.
Если НАСА сделает свой ПК - Роскосмос после скажем 2016-2017 лишится этой суммы от НАСА.
Государственная космонавтика по определению финансируется за счет госбюджета. И не только в России...

Salo

Lamort видимо рассчитывал бесконечно долго висеть на американском госбюджете.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

Государственная космонавтика по определению финансируется за счет госбюджета. И не только в России...
Сейчас в России ситуация такая, что ПК даже выгодна или уж по крайней мере может себя окупать, когда она начнёт составлять "дыру в бюджете", может измениться ситуация с оплатой труда, новыми проектами и тому подобным.