SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

alienethic

Валерий, у Dragon никаких шансов стать КК для туризма, просто в силу статистики. Вместе с Falcon-9. До вас эта простая мысль, почему-то уже много лет, никак не доходит. Со множеством других банальностей этой бренной жизни.

Valerij

ЦитироватьВалерий, у Dragon никаких шансов стать КК для туризма, просто в силу статистики. Вместе с Falcon-9. До вас эта простая мысль, почему-то уже много лет, никак не доходит. Со множеством других банальностей этой бренной жизни.
Так приведите свои статистические расчеты, может быть, вы меня и уговорите.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьНа рейде Майами, например. Устроит? Если нет - то на рейде Неаполя.
А Таиланд не подходит? Там тоже "известные места" в изобилии. ;)
La mort toujours avec toi.

Lamort

ЦитироватьВалерий, у Dragon никаких шансов стать КК для туризма, просто в силу статистики. Вместе с Falcon-9. До вас эта простая мысль, почему-то уже много лет, никак не доходит. Со множеством других банальностей этой бренной жизни.
Да "хоть завтра", без всяких согласований с NASA, если не летать к этой стомиллиардной бессмысленной консервной банке.
 Турист формально считается испытателем и все дела.

alienethic

А вы туриста спросили? Особенно, насчет его желания оплатить самостоятельный полёт не к МКС?

alienethic

ЦитироватьТак приведите свои статистические расчеты, может быть, вы меня и уговорите.

КК Союз:

Успешных запусков   108 полётов
Неудачных запусков   2 катастрофы, 2 аварии без жертв (в том числе 1 суборбитальный полёт)
Всего запусков   110

Не считая беспилотных.

Статистика Р-7 http://www.samspace.ru/статистика_п.htm

Falcon с Dragon сами приведёте???

Not

Так приведите свои статистические расчеты, может быть, вы меня и уговорите.
Вероятно потому, что система безопасности для туристов должна быть существенно надежнее существующей, для космонавтов. Космонавты - "люди государевы", знают на что идут. И звезду Героя за полет давали совсем не просто так. Туристы же снимут с Маска последние штаны, случись что. Это во-первых. Во-вторых, есть мнение, что Маск вообще никогда не сделает пилотируемый корабль. Хотя бы потому, что ему негде взять специалистов по конструированию систем жизнеобеспечения и спасения. т.е. специалистов с готовыми знаниями, как это было в случае с двигателями.  НИР же Маск не потянет. А если начнет тянуть то его цены немедленно взлетят до уровня того же Боинга или ЛМ, что выглядит неправдоподобным.

Lamort

ЦитироватьА вы туриста спросили? Особенно, насчет его желания оплатить самостоятельный полёт не к МКС?
Я думаю "первый" или "первых несколько" найдутся. :)

Lamort

ЦитироватьТак приведите свои статистические расчеты, может быть, вы меня и уговорите.
КК Союз:

Успешных запусков   108 полётов
Неудачных запусков   2 катастрофы, 2 аварии без жертв (в том числе 1 суборбитальный полёт)
Всего запусков   110

Не считая беспилотных.

Статистика Р-7 http://www.samspace.ru/статистика_п.htm

Falcon с Dragon сами приведёте???
Лукавите, однако, два "почти не вернулись с орбиты" включили?

alienethic

ЦитироватьЯ думаю "первый" или "первых несколько" найдутся. :)

И сколько их уже нашлось? У Space Adventures очередь на несколько лет вперёд. Причем, клиенты согласны ждать вне зависимости от наличия подтверждённых свободных мест. Что-то они не ломятся к Маску?

alienethic

ЦитироватьЛукавите, однако, два "почти не вернулись с орбиты" включили?

Они вернулись. Штатными средствами.

Lamort

ЦитироватьЯ думаю "первый" или "первых несколько" найдутся. :)
И сколько их уже нашлось? У Space Adventures очередь на несколько лет вперёд. Причем, клиенты согласны ждать вне зависимости от наличия подтверждённых свободных мест. Что-то они не ломятся к Маску?
Каким образом они должны "ломануться к Маску"?
 Так? - "Элон, вот тебе чемодан денег, поставь для меня кресло в Dragon-е, я с детства мечтал стать космонавтом!"

alienethic

Это вы должны объяснять, заявляя, что они найдутся.

Lamort

ЦитироватьЭто вы должны объяснять, заявляя, что они найдутся.
Коль скоро SpaceX предложила бы орбитальный полёт на каких-то разумных условиях, желающие нашлись бы, но пока в SpaceX не хотят портить себе статистику такими выкрутасами.
 А люди постоянно делают совершенно безумные вещи, при этом даже не приобретая известности.

alienethic

Вам не приходит в голову, что Маск не предлагает подобных вещей, именно по причине статистики?

Lamort

ЦитироватьВам не приходит в голову, что Маск не предлагает подобных вещей, именно по причине статистики?
Да, именно по причине статистики, но в связи с тем, что он должен выполнять контракт с NASA, который даст ему отработать корабль и окупит его затраты.
 Я говорю о том, что принципиальная возможность использовать Dragon как туристический корабль есть уже сейчас и степень риска в нём не выше, чем в случае с полётом, например, Гагарина.

alienethic

Принципиальная возможность есть поставить кресло в Зенит-Фотон и пускать туристов. За 15-20 лимонов, думается. Но, что-то, никто не обращался :wink:

Lamort

ЦитироватьПринципиальная возможность есть поставить кресло в Зенит-Фотон и пускать туристов. За 15-20 лимонов, думается. Но, что-то, никто не обращался :wink:
А кто-то предлагал? :)

alienethic

Маск же, тоже, не предлагает. А вы, настаиваете.

Salo

ЦитироватьПринципиальная возможность есть поставить кресло в Зенит-Фотон и пускать туристов. За 15-20 лимонов, думается. Но, что-то, никто не обращался :wink:
А кто-то предлагал? :)
Я! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"