SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Lamort

ЦитироватьМаск же, тоже, не предлагает. А вы, настаиваете.
У него слишком мало денег для подобного авантюризма. :)
La mort toujours avec toi.

alienethic

Зато у вас полно желания впустую трепыхать языком.

Lamort

ЦитироватьЗато у вас полно желания впустую трепыхать языком.
Я не думаю, что вы способны в глаза повторить эту фразу.
La mort toujours avec toi.

alienethic

Не думаю, что у меня есть возможность увидеть вас жывьём.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЛев, ПСС для Союза исторически никаким боком не предназначена для обеспечения туристических полетов.
Нет, Валерич. Современная ПСС, обеспечивающая полеты Союзов работает совсем не так как Вы фантазируете. Повторяю: Современная ПСС, обеспечивающая полеты Союзов работает совсем не так как Вы фантазируете.
И эта система постоянно трансформируется, модернизируется и оптимизируется. И уж не Вам, Валерич, объяснять кому-то как работает ПСС Союза хотя бы потому, что Вы вообще не представляете как именно она устроена и работает.
ЦитироватьНа самом деле...
На самом деле Вы не в теме ПСС.
ЦитироватьЕсли такая потребность возникнет у заказчиков полета у Маска, то и глобальную ПСС для этого полета будет делать этот заказчик.
Потребность делать полноценную ПСС для пилотируемого Дракона надо будет начинать делать с расчетом чтобы она была готова к первому пилотируемому пуску. Заметьте, я ни разу не употребил придуманный Вами странный термин "глобальная". Я говорю "полноценная", и применяю этот термин как к ПСС Дракона так и к ПСС Союза так как они будут в целом подобны и сравнимы по своим функциям и стоимости. :wink:
А Ваши рассуждения о том, что ПСС будет делать не Маск а заказчик и это типа что-то удешевит говорят о том, что Вы и экономическую сторону вопроса не понимаете.
Если заказчиком Маска будет госструктура НАСА и ПСС будет делать не Маск а НАСА то для НАСА стоимость кресла на Драконе будет складываться из двух сумм: той суммы денег которую НАСА заплатит Маску и той суммы денег которую НАСА затратит на обеспечение ПСС.
То же самое если заказчиком Маска будет какая-то частная фирма. ПСС все равно будет и не важно чья - масковская, насовская или чья-то еще и за ее работу все равно придется платить. Понимаете?
В случае с НАСА платить будет НАСА и эти деньги будут зашиты в стоимость кресла астронавта НАСА при полете астронавта НАСА на Драконе. В случае космического туризма деньги за работу ПСС будут зашиты в стоимость билета для туриста при полете космического туриста на Драконе.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьЭтот вопрос вы задайте Льву, поскольку как будет действовать в случае приводнения спускаемого аппарата Союза в Тихий Океан я не в курсе.
Я не вижу каким способом при аварии РН на участке выведения Союз может попасть в Тихий океан. А вот Дракон при аварии РН на участке выведения вполне попадает в Атлантический океан и совсем не на рейд Майами. :wink:
Но если тем не менее СА Союза каким-то способом занесет в Тихий океан - уверен, незадачливых туристов обязательно спасет проплывающая мимо частная яхта - точно также как и туристов с Дракона из Атлантики... :wink:

Reader

ЦитироватьНе думаю, что у меня есть возможность увидеть вас жывьём
Легенда канала "Авто" ДДК РККЭ - участник "Kolunya" сейчас на ТК - и чего - все живы, он нормальный человек. Так что не бойтесь - методом аналогий, говорите с глазу на глаз :)

alienethic

Если бы я мог понять всю первую часть этой фразы :(

LG

Reader писал(а):
ЦитироватьЛегенда канала "Авто" ДДК РККЭ - участник "Kolunya" сейчас на ТК - и чего - все живы, он нормальный человек. Так что не бойтесь - методом аналогий, говорите с глазу на глаз
ЦитироватьЕсли бы я мог понять всю первую часть этой фразы :(

:wink:  :wink:

Valerij

ЦитироватьВероятно потому, что система безопасности для туристов должна быть существенно надежнее существующей, для космонавтов. Космонавты - "люди государевы", знают на что идут. И звезду Героя за полет давали совсем не просто так. Туристы же снимут с Маска последние штаны, случись что.
Вы знаете, альпинисты на Эверест поднимаются. И нередко при этом гибнут. Тем не менее поток желающих не уменьшается, и этот тип туризма одна из доходных статей в экономике Непала.

ЦитироватьВо-вторых, есть мнение, что Маск вообще никогда не сделает пилотируемый корабль. Хотя бы потому, что ему негде взять специалистов по конструированию систем жизнеобеспечения и спасения. т.е. специалистов с готовыми знаниями, как это было в случае с двигателями.  НИР же Маск не потянет. А если начнет тянуть то его цены немедленно взлетят до уровня того же Боинга или ЛМ, что выглядит неправдоподобным.
Мне кажется, вы очень преувеличиваете сложности с СЖО и САС. СЖО Маск, в принципе, может элементарно купить. Даже, предположим, ему не продадут конкуренты - и он придет в Энергию.

А, если кроме шуток, то всю необходимую документацию по САС ему предоставит НАСА. Возможно - за какие-то деньги. НАСА элементарно обязано сделать это по условиям CCDev. Возможно и по САС так же. Учитесь у Штатов, как нужно поддерживать отечественный бизнес.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьТак приведите свои статистические расчеты, может быть, вы меня и уговорите.
КК Союз:

Успешных запусков   108 полётов
Неудачных запусков   2 катастрофы, 2 аварии без жертв (в том числе 1 суборбитальный полёт)
Всего запусков   110

Не считая беспилотных.

Статистика Р-7 http://www.samspace.ru/статистика_п.htm

Falcon с Dragon сами приведёте???
Статистика по фалькону и Дракону - пожалуйста:
Фалькон - два испытательных полета, Дракон - один.

Только ваша статистика неполная. Расскажите о первых пусках Р7, мы же сравниваем ее с первыми пусками ракеты нового семейства, не правда ли? Не стоит передергивать карты, это шулерская привычка.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьВы знаете, альпинисты на Эверест поднимаются. И нередко при этом гибнут. Тем не менее поток желающих не уменьшается, и этот тип туризма одна из доходных статей в экономике Непала.
Проведение аналогий между  космическим туризмом и альпинизмом - это сравнение зеленого с мягким и означает полное непонимание того что такое космонавтика.
То же самое можно сказать про сравнение космонавтики с автомобилями, самолетами, Колумбом или макдональдсами. :D

Bell

ЦитироватьНе стоит передергивать карты, это шулерская привычка.
Шулерская привычка - сравнивать конец 1950-х с начало 2010-х.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

alienethic

ЦитироватьСтатистика по фалькону и Дракону - пожалуйста:

Среди богатых людей встречаются экстравагантные люди. Но дураков среди них нет.

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьСтатистика по фалькону и Дракону - пожалуйста:
Ага... Что такое статистика Валерич также не знает... Хотя - чего еще можно было ожидать? :?

m-s Gelezniak

ЦитироватьЕсли бы я мог понять всю первую часть этой фразы :(
ЦитироватьПричину срыва  нашли?

Разбираются...
Простите, а Вам известен такой ресурс РККЭ как ДДК-Космос?
Если да, а судя по столь многозначящему "нику" - известен,  загляните... :wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьТолько ваша статистика неполная. Расскажите о первых пусках Р7
Вот тут посмотрите статистику. Данные немного устарели и возможно несколько неточны, но общая картина понятна:
http://www.samspace.ru/статистика_п.htm
Цитироватьмы же сравниваем ее с первыми пусками ракеты нового семейства, не правда ли?
Нет, неправда
ЦитироватьНе стоит передергивать карты, это шулерская привычка.
Согласен, Вам стоит перестать передергивать, Валерич

Valerij

ЦитироватьЯ думаю "первый" или "первых несколько" найдутся. :)
И сколько их уже нашлось? У Space Adventures очередь на несколько лет вперёд. Причем, клиенты согласны ждать вне зависимости от наличия подтверждённых свободных мест. Что-то они не ломятся к Маску?
Вот когда Маск объявит о том, что готов возить туристов, Space Adventures сама свяжется со стоящими в очереди и предложит полет на Драконе. Те, что стоят в очереди, не подписывались за то, что хотят лететь обязательно в Союзе. Во всяком случае - большинство из них.

З.Ы.
Кстати, обратите внимание на вот эту ссылочку: http://www.spaceadventures.com/index.cfm?fuseaction=orbital.Orbital

Правда, интересный Союз Space Adventures предлагает? Кстати, он еще ни одного раза не летал. Так как у него со статистикой?

m-s Gelezniak

Валера, в таком виде (см. рис.) его допустят до МКС разве что через манипулятор :lol: .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

alienethic

Валерий, откуда такая осведомленность, на что подписывались клиенты SA? Ещё и в подробностях?
По ссылке нет ни слова о Dragon, и я могу вам объяснить, почему.
Потому что боинговская капсула будет летать на РН с ещё лучшей, чем у Р-7 статистикой.