SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьВалера, в таком виде (см. рис.) его допустят до МКС разве что через манипулятор :lol: .
Возможно и так.
А возможно, что художник Боинга упустил на этом этапе стыковочный узел как деталь, отвлекающую от главного. В данном случае это, действительно, не главное.

ЦитироватьВалерий, откуда такая осведомленность, на что подписывались клиенты SA? Ещё и в подробностях?
По ссылке нет ни слова о Dragon, и я могу вам объяснить, почему.
Потому что боинговская капсула будет летать на РН с ещё лучшей, чем у Р-7 статистикой.
А разве может быть статистика лучше той, которую вы представили по Союзу? А подробнстей я как раз и не приводил. Прочитайте внимательно:

ЦитироватьSpace Adventures is continually seeking new ways to get private citizens to space, and recently entered an agreement with Boeing to market seats on their new spacecraft, the CST-100, which is expected to be operational in 2015.

А вот еще, даже и на русском, чтоб вам не мучаться:

ЦитироватьРазличные транспортные системы
 Станция разрабатывается с учетом возможности принимать все типы транспортных и грузовых кораблей, которые будут использоваться на протяжении следующего десятилетия ( Союз-ТМА, Прогресс, ATV, ARV, Shenzou, Dragon, и т.п.) для транспортировки экипажа, его спасения, возвращения, а также доставки грузов.
http://orbitaltechnologies.ru/ru/design-capabilities-of-the-commercial-space-station.html

На самом деле причина того, что есть картинки с Боингом и нет картинок с Драконом состоит в только том, что Дракон будет возить всех клиентов, которые у него будут и примерно по одним ценам для равных условий. Такова у него стратегия бизнеса ("твердые цены").
А заключать договор с Боингом когда CST-100 начнет летать - отличный способ получить максимальные цены.
По моему это написано в теме про космический туризм. И написано не мной.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lamort

ЦитироватьПотому что боинговская капсула будет летать на РН с ещё лучшей, чем у Р-7 статистикой.
Да, если считать, что ракета Союз это "Р7", то у неё просто замечательная статистика, столько трупов.
 Это единственная ракета для которой было штатное срабатывание САС с экипажем.
La mort toujours avec toi.

SpaceR

ЦитироватьПочему оно так было когда-то - понятно и объяснимо. Почему оно непременно так будет в будущем?
Можете это обосновать или это относится к предметам веры?
Нет, это не предмет веры. В будущем может сложиться так, что я вылезу из экрана Вашего монитора и дам Вам по морде, ну или Вы мне и будете весьма довольны. Я же на данный момент говорю исключительно об имеющейся реальности, не более, а Валерий как обычно говорит о событиях в гипотетическом будущем как о свершившемся факте. Это его стиль самообмана
К сожалению, как я вижу, таким стилем аргументации балуется не только Валерий. :( как раз он вроде бы понемногу исправляется.

alienethic

Валерий, а какое отношение шарашка под названием http://orbitaltechnologies.ru/ имеет к Маску и Боингу?

Salo

ЦитироватьПотому что боинговская капсула будет летать на РН с ещё лучшей, чем у Р-7 статистикой.
Да, если считать, что ракета Союз это "Р7", то у неё просто замечательная статистика, столько трупов.
А у Спэйс Шаттла срабатывания не было. И САС впрочем тоже. И что? :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

alienethic

Ну, вот он и не летает. :wink:

Lamort

А у Спэйс Шаттла срабатывания не было. И САС впрочем тоже. И что? :roll:
Выше сказано про статистику ракеты, вы хотите обсудить в этом же контексте Шаттл?
 У Шаттла по вине средств выведения на орбиту было две катастрофы, если учитывать разрушение панели теплозащиты корабля от удара куска пены недостатком средства выведения.

Salo

Видимо это нужно числить его достоинством?

Lamort

ЦитироватьВидимо это нужно числить его достоинством?
Так как вы ввели в разговор Шаттл, я хотел бы сперва узнать ваши соображения по этому вопросу, причём в максимально подробной форме.
 Буду признателен.

От себя скажу, что статистику можно применять к одинаковым объектам, а ракеты Союз не являются одинаковыми объектами, они менялись.

Salo

Какие именно соображения и по какому именно вопросу, а также насколько подробной должна быть форма? Монографию нужно предоставить? В какие сроки? приблизительный объём в печатных страницах? :wink:

Lamort

ЦитироватьКакие именно соображения и по какому именно вопросу, а также насколько подробной должна быть форма? Монографию нужно предоставить? В какие сроки? приблизительный объём в печатных страницах? :wink:
На ваше усмотрение, буду рад любому вашему слову.

Ещё добавлю, что Valerij не понимает главной вещи, а именно того, что Элона Маска сейчас не интересуют туристы, это просто самореклама и не более, его интересует контракт с NASA которое хорошо платит.
 SpaceX не религиозная секта космистов, которая работает ради идеи себе в убыток.

Salo

ЦитироватьДа, если считать, что ракета Союз это "Р7", то у неё просто замечательная статистика, столько трупов.
Тоже хотелось бы услышать подробности.

Lamort

ЦитироватьДа, если считать, что ракета Союз это "Р7", то у неё просто замечательная статистика, столько трупов.
Тоже хотелось бы услышать подробности.
Да, вы правы, это был Восток-2М, надо быть точнее.

http://www.plesetzk.ru/index.php?p=1980&d=doc/disaster

Valerij

Так чего я там не понимаю, Lamort? Я подредактировал чуть чуть вашу цитату, и, если бы вы высказали свою мысль именно таким образом, то я бы был готов под этим текстом подписаться.

Цитироватьа именно того, что Элона Маска сейчас не интересуют туристы, его интересует контракт с NASA которое хорошо платит.
В отношении туристов вы не беспокойтесь, в пусковом манифесте SpaceX есть касающаяся их строка. Сейчас на 2015 год намечен запуск, заказанный Bigelow Aerospace. Так что Маск вполне вменяемый человек, свои проблемы он решает по мере поступления, сейчас время для контракта НАСА.

Когда Маск будет готов запускать на орбиту туристов - в его пусковом манифесте будут туристы. Не беспокойтесь.

З.Ы.
Почему-то многие постоянно говорят за меня что-то, что я не говорил.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

m-s Gelezniak

Маска интересует всё. Что-то в первую очередь, что-то во вторую. Что касается манифестов. Это бумага, можно и переписать :wink: .
 :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lamort

ЦитироватьТак чего я там не понимаю, Lamort? Я подредактировал чуть чуть вашу цитату, и, если бы вы высказали свою мысль именно таким образом, то я бы был готов под этим текстом подписаться.

Цитироватьа именно того, что Элона Маска сейчас не интересуют туристы, его интересует контракт с NASA которое хорошо платит.
В отношении туристов вы не беспокойтесь, в пусковом манифесте SpaceX есть касающаяся их строка. Сейчас на 2015 год намечен запуск, заказанный Bigelow Aerospace. Так что Маск вполне вменяемый человек, свои проблемы он решает по мере поступления, сейчас время для контракта НАСА.

Когда Маск будет готов запускать на орбиту туристов - в его пусковом манифесте будут туристы. Не беспокойтесь.

З.Ы.
Почему-то многие постоянно говорят за меня что-то, что я не говорил.
А, так вы про 2015-й год говорите и позднее, это такая куча времени, по крайней мере с моей точки зрения. :)
 Я бы хотел сперва видеть как Dragon слетает к МКС и вернётся обратно, если это произойдёт, то могут произойти вполне вероятные события, которые многое поменяют. ;)

Valerij

ЦитироватьА, так вы про 2015-й год говорите и позднее, это такая куча времени, по крайней мере с моей точки зрения. :)
А по мнению Роскосмоса до 2015 года рукой подать. Он уже планирует МКС до 2028, и составляет план деятельности на "пятьдесят лет и дальнейшую перспективу".

ЦитироватьЯ бы хотел сперва видеть как Dragon слетает к МКС и вернётся обратно, если это произойдёт, то могут произойти вполне вероятные события, которые многое поменяют. ;)
Это произойдет с вероятностью, близкой к 100%. Если это не сделает Маск - значит все равно сделает кто-то другой. Поэтому надо готовиться к тому, как жить, когда к МКС (и вообще - в космос) регулярно летают частники. И ориентироваться на эффективность (в том числе финансовую), продемонстрированную Маском.

Иначе мы будем не конкурентоспособны!

Вот и все.

Lamort

ЦитироватьА, так вы про 2015-й год говорите и позднее, это такая куча времени, по крайней мере с моей точки зрения. :)
А по мнению Роскосмоса до 2015 года рукой подать. Он уже планирует МКС до 2028, и составляет план деятельности на "пятьдесят лет и дальнейшую перспективу".
Так это самая хорошая работа, "смотреть как восходит Заря Коммунизма". :)
ЦитироватьЯ бы хотел сперва видеть как Dragon слетает к МКС и вернётся обратно, если это произойдёт, то могут произойти вполне вероятные события, которые многое поменяют. ;)
Это произойдет с вероятностью, близкой к 100%. Если это не сделает Маск - значит все равно сделает кто-то другой. Поэтому надо готовиться к тому, как жить, когда к МКС (и вообще - в космос) регулярно летают частники. И ориентироваться на эффективность (в том числе финансовую), продемонстрированную Маском.

Вот и все.
Вы даже не пытались подумать о чём я. :)

Dragon совершает успешный тестовый полёт к МКС, потом начинает штатные полёты, NASA довольно, "NASA так нравится", - NASA заказывает у SpaceX пилотируемый вариант Dragon-а для доставки экипажей на МКС.
 Элону Маску и дальше неинтересен космический туризм. :D

LG

Valerij писал(а):
ЦитироватьА по мнению Роскосмоса до 2015 года рукой подать. Он уже планирует МКС до 2028, и составляет план деятельности на "пятьдесят лет и дальнейшую перспективу".
Эти планы пока такая же бумага готорая будет много раз преписываться как и Манифест Маска
ЦитироватьЭто произойдет с вероятностью, близкой к 100%.
Близко к 100% это сколько? 80%? 90%? :wink:
ЦитироватьЕсли это не сделает Маск - значит все равно сделает кто-то другой. Поэтому надо готовиться к тому, как жить, когда к МКС (и вообще - в космос) регулярно летают частники. И ориентироваться на эффективность (в том числе финансовую), продемонстрированную Маском.

Валерич, все придумано задолго до Вас. Проблемами повышения конкурентноспособности в условиях возможного рынка пилотируемых космических полетов профессионалы начали заниматься задолго до того, как Вы узнали что означает слово "космонавтика"... :)

Потусторонний

Удивительная история. Любая тема очень быстро превращается в тему про "блеск и нищету" космического туризма. :lol:
Настоящей капиталистической конкуренции в ПК пока не видно. Бывшая монополия Роскосмоса еще только должна смениться конкурентным рынком. Который тоже не очень понятен. Мне он напоминает рынок потребителей рыбы фугу - очень дорого, почетно, но смертельно опасно. "Есть упоение в бою, у бездны страшной на краю" и т.д.