SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

avmich

ЦитироватьВот когда Маск запустит пять Драгонов в год, тогда и будем есть шляпы.

В этом, Сало, как раз и извечная российская проблема - начинаем шевелиться, когда поезд уже ушёл. А догонять сложно.

LG

ЦитироватьВот теперь можно сказать, что самое страшное для многих голов почти произошло:
ОНИ КЛЕПАЮТ КОРАБЛИ С ТЕМПОМ ВЫШЕ ЧЕМ СОЮЗЫ
 :twisted:
Прекратите истерику.

Может, это триумф.
Почему-то в почете крайние точки зрения. Или Маск с Ф-9 и Драконом триумф который хоронит престарелый Роскосмос или Маск - фигня который ничего не сможет.
А почему бы не придерживаться нормальной взвешенной точки зрения (а ведь так в реале обычно и бывает)
Монополия Роскосмоса с Союзами рано или поздно закончится. Маск со своими Ф-9 и Драконом будет иметь свою нишу.

LG

ЦитироватьВот когда Маск запустит пять Драгонов в год, тогда и будем есть шляпы.

В этом, Сало, как раз и извечная российская проблема - начинаем шевелиться, когда поезд уже ушёл. А догонять сложно.
Энергия уже сейчас может делать 10-12 кораблей в год. В перспективе - более 20. ЦСКБ уже сейчас может делать под них 10-12 РН в год. В перспективе - намного более 20. Не вижу где тут "догонять Маска".
Т.е. это Маск догоняет нас и мы должны думать - или сделать новый рывок и опять уйти вперед или смириться с тем что нас догнали.

Lamort

ЦитироватьПочему-то в почете крайние точки зрения. Или Маск с Ф-9 и Драконом триумф который хоронит престарелый Роскосмос или Маск - фигня который ничего не сможет.
А почему бы не придерживаться нормальной взвешенной точки зрения (а ведь так в реале обычно и бывает)
Монополия Роскосмоса с Союзами рано или поздно закончится. Маск со своими Ф-9 и Драконом будет иметь свою нишу.
"Хоронит" это чистые эмоции и только, а вот то, что монополия Роскосмоса на пилотируемые полёты к МКС скоро закончится, это скорее всего, "скоро" это лет через 5.
 Соответственно и деньги за полёты перестанут поступать.
ЦитироватьЭнергия уже сейчас может делать 10-12 кораблей в год. В перспективе - более 20. ЦСКБ уже сейчас может делать под них 10-12 РН в год. В перспективе - намного более 20. Не вижу где тут "догонять Маска".
Т.е. это Маск догоняет нас и мы должны думать - или сделать новый рывок и опять уйти вперед или смириться с тем что нас догнали.
А вот это вы сочиняете. :)
La mort toujours avec toi.

LG

Lamort писал(а):
Цитироватьмонополия Роскосмоса на пилотируемые полёты к МКС скоро закончится, это скорее всего, "скоро" это лет через 5.  Соответственно и деньги за полёты перестанут поступать.
Так это всем в Роскосмосе было понятно еще задолго до того как перестали летать Шаттлы. И ли кто-то думает что в Роскосмосе сидят такие дубы что не понимают что америанцы рано или поздно сделают свой капсульный карапь и начнут летать на нем?

LG

Lamort писал(а):
ЦитироватьА вот это вы сочиняете.
Что я  сочиняю? Про 4 Союза и 5 Прогрессов в год (реально в железе) уже 2 года назад?
Сейчас делать 5-6 Союзов и 5-6 Прогресов в год и РН под них - не проблема. В перспективе можно и больше, мощности практически гогтовы, был бы спрос.

Lamort

ЦитироватьLamort писал(а):
ЦитироватьА вот это вы сочиняете.
Что я  сочиняю? Про 4 Союза и 5 Прогрессов в год (реально в железе) уже 2 года назад?
Сейчас делать 5-6 Союзов и 5-6 Прогресов в год - не проблема. В перспективе можно и больше, был бы спрос.
Прошу прощения, я решил, что речь идёт исключительно о корабле Союз, может это незаслуженно, но Прогресс у меня не ассоциируется с "кораблём". :)

LG

Цитироватьно Прогресс у меня не ассоциируется с "кораблём".
У Вас ATV или HTV тоже не ассоциируются с кораблями? :?

Lamort

Нет, не ассоциируются, потому что у них нет возвращаемого аппарата. :)

LG

Нет, не ассоциируются, потому что у них нет возвращаемого аппарата. :)
Т.е. надо уточнить: "Корабль у которого есть возвращаемый СА+одноразовый ПАО (ДО) и который пускается на одноразовой РН".

Lamort

ЦитироватьТ.е. надо уточнить: "Корабль у которого есть возвращаемый СА+одноразовый ПАО (ДО) и который пускается на одноразовой РН".
Просто-напросто когда вы написали про 10-12 кораблей, я подумал про 10-12 Союзов, Dragon больше похож на Союз, а не на Прогресс. :)

LG

ЦитироватьТ.е. надо уточнить: "Корабль у которого есть возвращаемый СА+одноразовый ПАО (ДО) и который пускается на одноразовой РН".
Просто-напросто когда вы написали про 10-12 кораблей, я подумал про 10-12 Союзов, Dragon больше похож на Союз, а не на Прогресс. :)
А какая разница?

Lamort

ЦитироватьА какая разница?
Я бы сказал, что корабль Союз будет несколько сложнее, по крайней мере мне так кажется.

LG

ЦитироватьА какая разница?
Я бы сказал, что корабль Союз будет несколько сложнее, по крайней мере мне так кажется.
Несколько сложнее - да, не вопрос. И что? В любом случае чтоб пускать людей на ОС кроме ПК нужно параллельно пускать  на ОС грузовики. И желательно чтобы эти грузовики были проще чем ПК

avmich

Порох РККЭ, конечно, должна держать сухим, но... Сколько там полётов Драгона на этот и следующий год запланировано? Посмотрим. Если Маск будет хорошо пускать (чего всячески желаю), то можно и с ПТК НП попробовать продвинуться - к пускам.

LG

ЦитироватьПорох РККЭ, конечно, должна держать сухим, но... Сколько там полётов Драгона на этот и следующий год запланировано? Посмотрим. Если Маск будет хорошо пускать (чего всячески желаю), то можно и с ПТК НП попробовать продвинуться - к пускам.
Если Роскосмос не будет делать ничего - то да. Маск отвоюет свой

LG

Но прикол в том что Маск в любом случае будет иметь свой угол.

Зловредный

Цитировать"Хоронит" это чистые эмоции и только, а вот то, что монополия Роскосмоса на пилотируемые полёты к МКС скоро закончится, это скорее всего, "скоро" это лет через 5.
 Соответственно и деньги за полёты перестанут поступать.
И можно будет опять начать возить туристов. ;)
Гробос-Фунт

LG

Касаемо кто наступал через минное поле - это делал генрал Паттон Жуков такого не делал

LG

Генерал Паттон - неумейка и живодер. Повоевал бы он как Рокоссовский или Гудериан - от него остались только тапки