SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

саша

ЦитироватьДо нее - только автоматы.
Сторонники ПК - негодуют!!!

Valerij

ЦитироватьДо нее - только автоматы.
Сторонники ПК - негодуют!!!
Мне плевать на такое негодование. Потому, что все "сторонники ПК" всегда говорят об эффективном взаимодействии автоматов и человека, Никто из них никогда не отрицал огромной роли автоматов в исследовании и освоении космоса. Поэтому "сторонников автоматов" в нашем споре правильно будет называть "противники ПК".

Правильное название, как и правильно поставленный вопрос очень помогает понять суть предмета.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Seerndv

Цитироватьhttp://www.cnews.ru/news/line/print.shtml?2012/01/11/472156
"Дракон" развернет в космосе солнечные "крылья"

Космический корабль Dragon компании SpaceX будет первым американским пилотируемым космическим кораблем, использующим солнечные панели.

Во время своей первой миссии к Международной космической станции, запланированной на февраль, Dragon впервые развернет солнечные панели. До сих пор американские космические корабли использовали в качестве основного источника питания другие энергоустановки, которые существенно ограничивали длительность пребывания в космосе. Старые американские космические корабли (Mercury, Gemini, Apollo и Space Shuttle) использовали топливные элементы или аккумуляторы. Оба этих источника энергии имеют серьезные недостатки: первые требуют расходных химических реагентов (как правило, кислород и водород), а вторые занимают слишком много места и имеют большой вес.

Солнечные панели позволят заряжать аккумуляторы Dragon-а и осуществлять беспилотные миссии продолжительностью до 2-х лет

Dragon впервые будет использовать солнечные панели в качестве основного источника питания для работы датчиков, навигационной системы, климатических установок, а также для связи с центром управления. Солнечные панели Dragon-а способны генерировать до 5000 Вт электроэнергии - этого достаточно для питания 80 обычных лампочек.

Чтобы убедиться, что солнечные панели Dragon-а выдержат суровые условия космического пространства, инженеры SpaceX уже провели сотни часов тщательного тестирования панелей на Земле, включая тепловые, вакуумные, вибрационные и другие испытания.

В ходе первого полета через несколько минут после отделения Dragon-а от ракеты-носителя Falcon 9 откроются защитные крышки и развернутся солнечные панели, которые будут питать космический корабль во время полета к МКС.

Использование солнечной энергии даст возможность сэкономить вес и место в корабле, а главное – летать к другим планетам, например, к Марсу.

Свободу слова Старому !!!
Но намордник не снимать и поводок укоротить!
Все могло быть еще  хуже (С)

Lamort

ЦитироватьВ ходе первого полета через несколько минут после отделения Dragon-а от ракеты-носителя Falcon 9 откроются защитные крышки и развернутся солнечные панели, которые будут питать космический корабль во время полета к МКС.
Обтекатель будут выводить на орбиту? А зачем, кто-нибудь может сказать?
La mort toujours avec toi.

Потусторонний

ЦитироватьОбтекатель будут выводить на орбиту? А зачем, кто-нибудь может сказать?
Не пытайтесь выудить информацию из журналистского бреда. :lol: Они мыслят образами - сбросит оковы, развернет крылья и встанет на крыло  :lol:
До перевода это было так - The solar arrays, shielded by protective covers during launch, deploy just minutes after Dragon separates from the Falcon 9 second stage, as it heads towards its rendezvous with the Space Station. :lol:

Lamort

ЦитироватьОбтекатель будут выводить на орбиту? А зачем, кто-нибудь может сказать?
Не пытайтесь выудить информацию из журналистского бреда. :lol: Они мыслят образами - сбросит оковы, развернет крылья и встанет на крыло  :lol:
Меня всегда удивляло упоминание вымышленных подробностей.

А вы поэт, однако, я подумал. - "Что за дурость написали?" :lol:

Потусторонний

Меня всегда удивляло упоминание вымышленных подробностей.

А вы поэт, однако, я подумал. - "Что за дурость написали?" :lol:
инфа переведена отсюда
http://www.space-travel.com/reports/SpaceX_To_Be_First_To_Use_Solar_Panels_On_A_Manned_US_Spacecraft_999.html

LRV_75

ЦитироватьНе пытайтесь выудить информацию из журналистского бреда. :lol: Они мыслят образами - сбросит оковы, развернет крылья и встанет на крыло  :lol:
Браво!!!  :lol:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Lamort

ЦитироватьНе пытайтесь выудить информацию из журналистского бреда. :lol: Они мыслят образами - сбросит оковы, развернет крылья и встанет на крыло  :lol:
Браво!!!  :lol:
Насколько мне известно эти батареи сбрасываются вместе с грузовым боксом, а X-37B выбрасывает батарею перед спуском? ;)
 Элон Маск сейчас премного думает о полной многоразовости, как же, такая недоработка. :)

LRV_75

ЦитироватьНасколько мне известно эти батареи сбрасываются вместе с грузовым боксом, а X-37B выбрасывает батарею перед спуском? ;)

Это Вы про какие батареи?

ЦитироватьЭлон Маск сейчас премного думает о полной многоразовости, как же, такая недоработка. :)
Он сейчас не об этом думает ИМХО, а о том как сложится этот полет
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Потусторонний

Так на первых рисунках Др, когда он был еще "чем то средним между аполло и союзом".
Все предполагалось возвращать и радиатор и батареи в этом МиккиМаус колпачке :wink:

Писали бы в новостях "Дракон расправил уши"

Петр Зайцев

ЦитироватьНасколько мне известно эти батареи сбрасываются вместе с грузовым боксом, а X-37B выбрасывает батарею перед спуском? ;)
По-моему, на X-37B как раз СБ возвращаемые.

А с чебурашкой точно вышел просчет. Площадь поверхности СБ была совсем неадекватная.

Lamort

Это Вы про какие батареи?
Да вот про эти самые, только я бы сказал "батарея", элемент непарный.

ЦитироватьЭлон Маск сейчас премного думает о полной многоразовости, как же, такая недоработка. :)
Он сейчас не об этом думает ИМХО, а о том как сложится этот полет
Это так, немножко доброй иронии, понятно, что SpaceX не до многоразовых батарей. :)

Lamort

ЦитироватьТак на первых рисунках Др, когда он был еще "чем то средним между аполло и союзом".
Все предполагалось возвращать и радиатор и батареи в этом МиккиМаус колпачке :wink:

Писали бы в новостях "Дракон расправил уши"
Огромное вам спасибо, именно это изображение я увидел самым первым и тогда же сделал вывод, что это "перспективная ерундовина", до которой SpaceX "как до Луны". :)

avmich

ЦитироватьЧто-то пока особой производительности у Маска не видно - темпы не впечатляют.

Меня впечатляют. Давно так быстро не строили.

avmich

ЦитироватьИ закончится все тем, что будет на Восточном СК под Союз

А деньги на строительство СК откуда? :( А также - уж если не смогли Ангару и ПТКНП - где мастеров найдут СК строить?

avmich

ЦитироватьЕсли вместо того чтоб разрабатывать эту золотую жилу он ударился в какието химеры значит у него чтото не так.
ИМХО, Маску не нравится, что его начали контролировать по полной программе

Потому что нельзя контролировать больше, чем договаривались. СпейсЭкс - по-настоящему частная контора. Не какой-нибудь Боинг.

avmich

ЦитироватьТак уже ж проходили :roll: :
"Новый двигатель" - старый, форсированный. "Новый - не успели"
"Новые блоки" - не факт, что будут. (Выше уже писал: они, похоже в ангарчик не влазят) - "доработаем"
"перелив" - а ну его (туда же куда и многоразовость)

В результате будет F9H в Q412-Q313 и FalconHeavy когда-нибудь :evil:

"Ну не шмогла я, не шмогла" ©

"Я был увэрэн, что па пэрваму вапросу вазражений нэ будэт." (Сталин из анекдота про расстрел депутатов и покрас Кремля зелёным).

То есть, что сам Ф9 летает - уже как бы понятно :) .

avmich

ЦитироватьThe eighth Dragon sits in pieces, waiting to be born. These panels will eventually be formed into the pressure hull of the spacecraft.

Злые языки скажут - Драгоны с десятого по двадцатый в виде алюминиевой руды находятся на заводе по выплавке металла...

avmich

ЦитироватьВот теперь можно сказать, что самое страшное для многих голов почти произошло:
ОНИ КЛЕПАЮТ КОРАБЛИ С ТЕМПОМ ВЫШЕ ЧЕМ СОЮЗЫ
 :twisted:
Прекратите истерику.

Может, это триумф.