SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

LG

Кстати Дракон. Я буду выпекать СА быстрее и дешевле чем Маск будет восстанавливать

LG

Мои одоразовые СА будут дешевле чем Драконовские многоразовые

LG

Дракон - сколько бы ты не сказал за кресло я скажу на 50% дешевле

LG

Цитировать"Хоронит" это чистые эмоции и только, а вот то, что монополия Роскосмоса на пилотируемые полёты к МКС скоро закончится, это скорее всего, "скоро" это лет через 5.
 Соответственно и деньги за полёты перестанут поступать.
И можно будет опять начать возить туристов. ;)
Теоретически - до 20 СА  Союз в год в новом автоклаве.
Старый автоклав становится на капреремонт После капремонта - еще 6 штук 6 в год.

LG

Цитировать"Хоронит" это чистые эмоции и только, а вот то, что монополия Роскосмоса на пилотируемые полёты к МКС скоро закончится, это скорее всего, "скоро" это лет через 5.
 Соответственно и деньги за полёты перестанут поступать.
И можно будет опять начать возить туристов. ;)
Мне вот интересно - до какой такой надо сделать схему многоразовости чтоб она заиграла. Жду.

Дмитрий Виницкий

Одна деталь - Маск делает не только КК, но и РН. Маааленкий такой нюанс.
+35797748398

LG

ЦитироватьОдна деталь - Маск делает не только КК, но и РН. Маааленкий такой нюанс.
Это - в плюс фирме Маска

LG

У фирмы Маска есть немало плюсов чтобы занять свой сегмент на космическом рынке.
И один из самых больших плюсов - госзаказ :)

Lamort

ЦитироватьТеоретически - до 20 СА  Союз в год в новом автоклаве.
Старый автоклав становится на капреремонт После капремонта - еще 6 штук 6 в год.
Это просто ЗДОРОВО!
 А вот у SpaceX вообще нет автоклава... :(
La mort toujours avec toi.

LG

ЦитироватьТеоретически - до 20 СА  Союз в год в новом автоклаве.
Это просто ЗДОРОВО!
 А вот у SpaceX вообще нет автоклава... :(
А кто сказал что технология SpaceX по воспроизводству СА эффективнее и дешевле?
А вот я скажу что Маск использует для своих СА старую уродскую технологию

Дмитрий Виницкий

...облицовывает готовыми плитками. Честно, говоря, не вижу уродства. Вижу массу удобств и удешевление.
+35797748398

Lamort

Цитировать...облицовывает готовыми плитками. Честно, говоря, не вижу уродства. Вижу массу удобств и удешевление.
Не исключено, что при обеспечении частичной многоразовости можно просто снять старые плитки и повторно использовать щит.

LG

Когда Маск обьявит для НАСА 100 лямов за кресло - я скажу 80
Пусть НАСА выбирает

Дмитрий Виницкий

Маск заявляет 18-20 спусков для одной капсулы. Плитки удобней подвергать повторной пропитке, чем весь СА. Вопрос - обеспечивается ли общая прочность и надежность защиты таким образом. Маск, очевидно, пользуется шаттловскими наработками, как и самой технологией PICA-X, на основе давно и успешно применяемой насавской PICA.
+35797748398

LG

ЦитироватьМаск заявляет 18-20 спусков для одной капсулы. Плитки удобней подвергать повторной пропитке, чем весь СА. Вопрос - обеспечивается ли общая прочность и надежность защиты таким образом. Маск, очевидно, пользуется шаттловскими наработками, как и самой технологией PICA-X, на основе давно и успешно применяемой насавской PICA.
Пусть Маск перебирает плиточки по 100 лямов за кресло хоть до опупения.
А я спеку новй СА без плиточек за 80 лямов за кресло.

Lamort

ЦитироватьМаск заявляет 18-20 спусков для одной капсулы. Плитки удобней подвергать повторной пропитке, чем весь СА. Вопрос - обеспечивается ли общая прочность и надежность защиты таким образом. Маск, очевидно, пользуется шаттловскими наработками, как и самой технологией PICA-X, на основе давно и успешно применяемой насавской PICA.
Ему в отработке данного вопроса очень поможет то обстоятельство, что NASA оплатило грузовые рейсы к МКС, даже если беспилотный возвращаемый аппарат прогорит, и даже если он по этой причине разрушится при возвращении, это не будет иметь катастрофического эффекта.

LG

Ему в отработке данного вопроса очень поможет то обстоятельство, что NASA оплатило грузовые рейсы к МКС, даже если беспилотный возвращаемый аппарат прогорит, и даже если он по этой причине разрушится при возвращении, это не будет иметь катастрофического эффекта.
А я собсно кладу сверху на все многоразовые траблы. Я пеку СА и это дешево и эффективно

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕму в отработке данного вопроса очень поможет то обстоятельство, что NASA оплатило грузовые рейсы к МКС, даже если беспилотный возвращаемый аппарат прогорит, и даже если он по этой причине разрушится при возвращении, это не будет иметь катастрофического эффекта.

Вы никак не можете усвоить, что Драгон разок уже слетал? :D

+35797748398

LG

А яогда пьяный - ору что Клипер обсерватории видели у Сатурна.

Старый

ЦитироватьКогда Маск обьявит для НАСА 100 лямов за кресло - я скажу 80
Пусть НАСА выбирает
НАСА выберет Маска.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер