SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Потусторонний

Для тех, кого забанили на Спейсексе: http://files.mail.ru/GB50PG

pkl

Сервер опять не найден!!! :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Grumant

ЦитироватьСервер опять не найден!!! :(
SpySeX, он такой хитрый..

Lev

Россия загоняет НАСА в угол("Pajamas Media", США)
http://www.inosmi.ru/usa/20110429/168884821.html
Делай что должен и будь что будет

Lev

Последний рубеж НАСА("Front Page Magazine", США)
http://www.inosmi.ru/usa/20100713/161260021.html

Потусторонний

ЦитироватьПоследний рубеж НАСА("Front Page Magazine", США)
http://www.inosmi.ru/usa/20100713/161260021.html
Лев, вы озабочены конкуренцией или прикалываетесь? :lol:
Меня сильно развеселило:
ЦитироватьПосле того, как «Дракон» успешно продемонстрировал способность выходить на орбиту и сходить с нее, причем с грузом (его роль выполняла головка сыра), остался следующий шаг – продемонстрировать способность состыковываться с МКС.
Я не могу говорить точно, но мне кажется что в головах американских обывателей МКС - это такая американская станция, на которой они милостиво разрешили разместить несколько иностранных модулей. Статейки рассчитаны  именно на них.

Lev

ЦитироватьЛев вы озабочены конкуренцией или прикалываетесь?
Прикалываюсь... :D

Lev

ЦитироватьЯ не могу говорить точно, но мне кажется что в головах американских обывателей МКС - это такая американская станция, на которой они милостиво разрешили разместить несколько иностранных модулей. Статейки рассчитаны именно на них.
Дык! Я именно и разместил статейки, рассчитанные на обывателей-налогоплательщиков.

Сторонний

ЦитироватьЯ не могу говорить точно, но мне кажется что в головах американских обывателей МКС - это такая американская станция, на которой они милостиво разрешили разместить несколько иностранных модулей. Статейки рассчитаны именно на них.
Дык! Я именно и разместил статейки, рассчитанные на обывателей-налогоплательщиков.
"Это не смешно", именно такие публикации и приводят к разного рода политическим скандалам, при том, что специалисты обычно разбираются между собой без лишнего шума.
"Multiscitia non dat intellectum"

Lev

"Это не смешно", именно такие публикации и приводят к разного рода политическим скандалам, при том, что специалисты обычно разбираются между собой без лишнего шума.
Любопытно. Чем статейка с сайта РИА Новости лучше чем статейка с сайта Иносми? :wink:

STS

статьи улыбают, советы живее всех живых, русские зажимают американскую свободу.
!

Lev

Цитироватьстатьи улыбают, советы живее всех живых, русские зажимают американскую свободу.
Дык! - я занимаюсь элементарной пророссийской пропагандой.
Мне за это денежку платят, но мало, так что я готов рассмотреть альтернативы... :oops:

instml

Дракон летит на Марс:

:)  :)
Go MSL!

Roman-ASC

Теоретически другону хвтит топлива и тяги двигателей что бы сойти с лунной орбиты, приземлиться на нее (Луну) и потом снова подняться на опорную орбиту луны?
Взялся за гуж, не говори, что не дюж

Потусторонний

ЦитироватьТеоретически другону хвтит топлива и тяги двигателей что бы сойти с лунной орбиты, приземлиться на нее (Луну) и потом снова подняться на опорную орбиту луны?
НЕТ. Топлива не хватит.

Сторонний

Любопытно. Чем статейка с сайта РИА Новости лучше чем статейка с сайта Иносми? :wink:
Действительно любопытно, я не понимаю почему вообще вопрос возник в такой форме где-либо.

Может есть какая-то "скрытая сторона вопроса"?
"Multiscitia non dat intellectum"

SpaceR

ЦитироватьТеоретически другону хвтит топлива и тяги двигателей что бы сойти с лунной орбиты, приземлиться на нее (Луну) и потом снова подняться на опорную орбиту луны?
Роман, ну Вы и фантазёр...

А попробуйте сосчитать сами - тут математика на уровне 5-6 класса (или проще), физика - 8-9 класс, формулу Циолковского найти не проблема, подставить в неё необходимые для посадки 2000 м/с проще некуда, а характеристики движка по вкусу.
Но учитывайте необходимость высококипящего топлива и потребную тягу где-то в половину-треть от посадочной массы КК (для Драгона, на первую прикидку, 8 т сойдёт, точнее я не запомнил, но где-то в середине темы есть).

Roman-ASC

Ну мне считать неохота, Благо есть что другое посчитать.
Значит посадка уж тем более на марс чистой воды баян...
Двигатели у Драгона под высококипящие компоненты? странно...

Дмитрий Виницкий

Гм, с чего вы решили, что КК Орион должен садится на Луну?
С чего вы решили, что - на Марс? :D

А на чём они должны быть?
+35797748398

Roman-ASC

На креогенных. киросин кислород, или водород кислород.
Я конечно не знаю что там у наших КК союзов, но почему тогда Королёв СП выступал против использования высококипящих компонентов на РН?