SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьSpaceX намерена отправить человека на Марс через 10-20 лет - глава компании

http://www.physorg.com/news/2011-04-spacex-aims-mars-years.html
:lol:
ЦитироватьSpaceX is one of the two leading private space companies in the United States...
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Vj.Sj

Как-то сразу вспоминается анекдот:

"Наш спортсмен прибежал вторым, а американец предпоследним" :D

Сторонний

Миссия SpaceX на Марс более вероятна, чем то, что Россия когда-то полетит на Луну. :razz:
"Multiscitia non dat intellectum"

Veganin

Маск разработает за 10-20 лет все необходимые технологии для пилотируемого полета на Марс, отработает все на Земле, потом на LEO, лунной орбите, на поверхности Луны...
И все за свои деньги - заработает полетами туристов на вокруг Земли/Луны. А полет будет коммерческий - продажа прав на телетрансляцию, сувениров и марсианского грунта окупит все расходы (десятки млрд. $).
Движок, интересно, чей будет стоять на корабле? Отечественный ЯРД или Перминова? Или это будет модификация Мерлина?  
Скорее Китай первым достигнет Марса - у него ресурсов побольше будет. Да и такой шпионской сети у Маска точно нет :lol:  
Россия обязательно полетит на Луну. Я в это верю :) А если проснется, то и на Марс первой рванет.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Сторонний

ЦитироватьМаск разработает за 10-20 лет все необходимые технологии для пилотируемого полета на Марс, отработает все на Земле, потом на LEO, лунной орбите, на поверхности Луны...
И все за свои деньги - заработает полетами туристов на вокруг Земли/Луны. А полет будет коммерческий - продажа прав на телетрансляцию, сувениров и марсианского грунта окупит все расходы (десятки млрд. $).
Движок, интересно, чей будет стоять на корабле? Отечественный ЯРД или Перминова? Или это будет модификация Мерлина?  
Скорее Китай первым достигнет Марса - у него ресурсов побольше будет. Да и такой шпионской сети у Маска точно нет :lol:  
Россия обязательно полетит на Луну. Я в это верю :) А если проснется, то и на Марс первой рванет.
Да, Россия обязательно полетит на Луну причём именно на ЯРД Перминова.

Перминов сделает у себя в гараже ЯРД и Россия полетит на Луну.
 Вся сразу.

Salo

ЦитироватьМиссия SpaceX на Марс более вероятна, чем то, что Россия когда-то полетит на Луну. :razz:
Да, Россия обязательно полетит на Луну причём именно на ЯРД Перминова.

Перминов сделает у себя в гараже ЯРД и Россия полетит на Луну.
 Вся сразу.
Поздно пить боржоми! Маск уже собирает в гараже марсианский корабль.

Сторонний

ЦитироватьПоздно пить боржоми! Маск уже собирает в гараже марсианский корабль.
Маск может и соберёт, а Россия ничего не сделает, хорошо если Ангара полетит когда-нибудь.

Почему вы вообще считаете, что сложно сделать марсианский корабль? :smile:

Анатолий Ревзин

Он в обычный гараж не влезает.... Соседи ругаются

Salo

Маск может и соберёт, а Россия ничего не сделает, хорошо если Ангара полетит когда-нибудь.

Вы уже собрали? :shock:

А.Коваленко

Марсианский корабль "строить" - не мешки ворочать!  :D

Сторонний

Вы уже собрали? :shock:
Нет, я же не Элон Маск. :razz:

Но вы не сказали, что в марсианском корабле "сложного". :smile:

Salo

А я обещал? :wink:

zyxman

ЦитироватьПерминов сделает у себя в гараже ЯРД и Россия полетит на Луну.
Вся сразу.
А можно начать с русскоязычных украинцев? Ну для восстановления исторической справедливости, так сказать :lol:
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьУмиляюсь над Зюкманом  :)  Как это можно хотеть быть или не быть русским?  :) Я по отцу русский, по матери на половину казах, на половину хохол Черниговский  :)  Ну и кем мне быть? Евреем?  :)
Вообщем, всех с праздником !  :wink:  :)
И вам ХВ. :smile:

Замечу, однако, что я про национальность ничего не говорил. :wink:
Ваша фамилия Зюкман? :wink:
А чья фамилия Зюкман?

PS Специально для САМЫХ тупых пишу: моя фамилия не Зюкман.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Salo

На лбу себе напишите. :wink:

И запомните, что большинство так называемых русскоязычных украинцев просто русские. Хотя Вам видимо само это слово противно. :roll:

Петр Зайцев

ЦитироватьPS Специально для САМЫХ тупых пишу: моя фамилия не Зюкман.
Спасибо, что пояснили... Тут ни в чем нельзя быть уверенным. Я, например, пытался зарегистрироваться с фамилией в кириллице, но не вышло (хотя у всех остальных работает, интересно почему).

P.S. Если вас звать не г-н Зиксман, то как? Я понимаю, что можно закопипастить ник, но это как-то звушит неправильно.

-- Петр

Lev

ЦитироватьPS Специально для САМЫХ тупых пишу: моя фамилия не Зюкман.
Кому интересна ваша фамилия собсно?
Ваш ник - зюксман. Только и всего.
Не вижу проблемы.
Еще скажите спасибо что Вы по нику не стали зиц-председателем :)
Делай что должен и будь что будет

Valerij

Новая презентация от Маска. Скачивать лучше с главной страницы сайта, по прямой ссылке у меня не пошла.
https://spacex.com/downloads/20110428-spacex-sts134.pdf

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Потусторонний

ЦитироватьНовая презентация от Маска. Скачивать лучше с главной страницы сайта, по прямой ссылке у меня не пошла.
http://spacex.com/downloads/20110428-spacex-sts134.pdf
А у меня пошла.
Осветили этапы большого пути... не сравнить с фурором ФХ 5апреля. :lol:

pkl

Хм... а у меня пишет, что сервер не найден. :?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан