SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьИМХО - все конкуренты на самом деле друзья Роскосмоса. Они помогают Роскосмосу уменьшать издержки и быть в форме.
Удешевление стоимости (и как факт - расширение рынка) туристических полетов невозможно если у Роскосмоса не будет конкурентов.
Я надеюсь, что вы в порядке, потому отвечу вам.

Роскосмос сейчас получает очень хорошие деньги за полёты Союзов, появление альтернативного американского корабля может привести к тому, что этот канал получения средств исчезнет.

Этим и вызвана некая "аллергическая реакция" на SpaceX, хотя даже в случае неудач у Маска американцы в ближайшем времени получат и другой вариант корабля.
Вообще, ужасная проблема. Настолько ужасная, что всем кто в теме она по барабану.
А кто не в теме - или слушает тех кто в теме или занимается всякой фигней самостоятельно.
Делай что должен и будь что будет

Lev

ЦитироватьЯ надеюсь, что вы в порядке
Сторонний, Вы - тупой задрот на бабе клаве.
Делай что должен и будь что будет

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Salo

ЦитироватьИ совершенна непонятна истерика отдельных форумян по поводу дежурного заявления.
"Руки прочь от Элона Маска! Элон -это наше всё!"  :roll:  :wink:
Я выше про Cygnus спросил, может прокомментируете? :wink:

Маск конкурент Роскосмоса, а вы являетесь представителем недружественного России государства, которое помогает другому конкуренту Роскосмоса.
 Украина помогает Orbital, которая является конкурентом и Роскосмосу и SpaceX, поэтому про Orbital вы "ни слова плохого". :wink:
Напишите в прокуратуру: пусть немедленно разорвут договор с Aerojet.  :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьSalo, я буквально под столом. Вы все еще хотите быть русским? :lol:
Я от родителей не отрекаюсь, как бы этого не хотелось некоторым.

LRV_75

ЦитироватьSalo, я буквально под столом. Вы все еще хотите быть русским? :lol:
Я от родителей не отрекаюсь, как бы этого не хотелось некоторым.
Умиляюсь над Зюкманом  :)  Как это можно хотеть быть или не быть русским?  :) Я по отцу русский, по матери на половину казах, на половину хохол Черниговский  :)  Ну и кем мне быть? Евреем?  :)
Вообщем, всех с праздником !  :wink:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Сторонний

ЦитироватьНапишите в прокуратуру: пусть немедленно разорвут договор с Aerojet.  :P
Очень кстати вспомнили, - там денег сколько, по этому "супердоговору"?
"Multiscitia non dat intellectum"

Сторонний

ЦитироватьУмиляюсь над Зюкманом  :)  Как это можно хотеть быть или не быть русским?  :) Я по отцу русский, по матери на половину казах, на половину хохол Черниговский  :)  Ну и кем мне быть? Евреем?  :)
И вам ХВ. :smile:

Замечу, однако, что я про национальность ничего не говорил. :wink:
"Multiscitia non dat intellectum"

Потусторонний

А что это у этого Дракона движки сгруппированы по 2? И факел в противоположную сторону :lol:

Grumant

А что это у этого Дракона движки сгруппированы по 2? И факел в противоположную сторону :lol:

Хорошо видны разнонаправленные сопла. Чтобы легко было свалить туда-сюда.

Bell

На самом деле сопла расположены несколько иначе:

Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Хороший послеполетный снимок:

Salo

ЦитироватьУмиляюсь над Зюкманом  :)  Как это можно хотеть быть или не быть русским?  :) Я по отцу русский, по матери на половину казах, на половину хохол Черниговский  :)  Ну и кем мне быть? Евреем?  :)
И вам ХВ. :smile:

Замечу, однако, что я про национальность ничего не говорил. :wink:
Ваша фамилия Зюкман? :wink:

Salo

Да ещё и с шагом 40-50 градусов. :roll:

Потусторонний

ЦитироватьДа ещё и с шагом 40-50 градусов. :roll:
и СУ напоминает IDSS - может это "лунная" модификация ? :lol:
При внимательном рассмотрении: факел в правильную сторону, но  уместятся ли движки при таком расположении? Сопла высоковато расположены.

Salo

http://cybersecurity.ru/space/121196.html
ЦитироватьSpaceX намерена отправить человека на Марс через 10-20 лет - глава компании[/size]
(11:33) 24.04.2011

Глава американской частной космической компании Space Exploration Technologies Элон Маск, говорит, что его компания постарается через три года разработать все решения для пилотируемых полетов в космос, а через 10 лет компания намерена подготовиться к полету на Марс. "Мы, скорее всего, запустим на собственных решениях первого человека в космос через три года. Также мы ведем подготовку к полету на Марс, при наилучшем развитии событий мы будем готовы совершить полет через 10 лет, при наихудшем - через 15-20 лет", - говорит Маск.

Bell

А Нью-Васюки станут столицей мира.

Dmitri

SpaceX намерена отправить человека на Марс через 10-20 лет - глава компании

http://www.physorg.com/news/2011-04-spacex-aims-mars-years.html
Prove all things

pkl

Нда, занятно, как они будут это делать. И главное: на какие шиши? Но если денег дадут... Может, соберут  МЭК на ЖРД.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий В.

ЦитироватьА Нью-Васюки станут столицей мира.

Хоторн :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!