SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Сторонний

ЦитироватьЭто заявление Краснова фактически попытка предписывать NASA как ему надо работать.
Они там все партнеры - халявщиков там нету, кто бы что ни пытался доказать  :wink:
По делу - не вижу, чем ситуация отличается от первого подхвата на манипулятор японского HTV. Тогда помнится тоже много сомневались. Но получилось ведь?
Дело не в том, нужен испытательный полёт Dragonа или нет, а в том, что не надо делать таких заявлений.
"Multiscitia non dat intellectum"

ОАЯ

Цитировать...Слышали - есть такая штука - федеральная антимонопольная служба? Так вот, в Штатах она не только есть, она еще и работает  :shock: Чтоб такой вот "конкуренции" не было...

10 лет правительство обходилось связкой NASA - ISS, а сейчас какая-то служба начала работать? Даже если и так. Россия не платит зарплату сотрудникам этой службы. Обыкновенный (необыкновенный!) зарубежный партнер. Он не хочет конкуренции. И имеет возможность добиться своего. Надо просто сдобрить эти устремления демагогией: "Уж мы так хотим видеть другие корабли на МКС, что просто кушать не можем..."

Alex_II

Цитировать10 лет правительство обходилось связкой NASA - ISS, а сейчас какая-то служба начала работать? Даже если и так. Россия не платит зарплату сотрудникам этой службы.
Правильно. Ей правительство США платит. И она постарше не только ISS и NASA но пожалуй и гражданской авиации. Уже тогда в Штатах почему-то не любили подобные методы "конкуренции". Наверное потому, что любые монополисты склонны зажираться...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Сторонний

Российских чиновников, по моему мнению, напрягает то, что американцы сделают новый корабль быстро, достаточно эффективно и не в одном варианте.

Это обычная попытка "дуть против ветра".

Grumant

В каком годе планируют американцы обитаемую капсулу, кто-то знает? Слишком расплывчато пишут.

Grumant

В каком годе планируют американцы обитаемую капсулу, кто-то знает? Слишком расплывчато пишут.

ОАЯ

Цитировать10 лет правительство обходилось связкой NASA - ISS, а сейчас какая-то служба начала работать? Даже если и так. Россия не платит зарплату сотрудникам этой службы.
Правильно. Ей правительство США платит. И она постарше не только ISS и NASA но пожалуй и гражданской авиации. Уже тогда в Штатах почему-то не любили подобные методы "конкуренции". Наверное потому, что любые монополисты склонны зажираться...

Существовать - она существовала. Только до этого смотрела в другую сторону.
Зажираться? В этом случае я не против. И что назвать жирком? Десять лет назад операционные счета всех предприятий были равны нулю. Так сделало государство по всей стране. А нужно было выплачивать зарплату, содержать инфр-у... Только собрали осколки, установили правила игры.
Поменяйте SpaceX на Китай, я думаю, все сразу изменится на обратное. Уже США будет говорить о технической невозможности.

Сторонний

Cygnus тоже должен будет разок слетать пустой, покрутиться у МКС и отвалить? :wink:

Alex_II

ЦитироватьВ каком годе планируют американцы обитаемую капсулу, кто-то знает? Слишком расплывчато пишут.
SpaceX - в 2014. Остальные - кто их знает...

Alex_II

ЦитироватьСуществовать - она существовала. Только до этого смотрела в другую сторону.
С чего бы? Ровно туда же смотрела. С чего вообще появились все эти проекты альтернативных грузовиков? Просто так что ли?
ЦитироватьЗажираться? В этом случае я не против. И что назвать жирком? Десять лет назад операционные счета всех предприятий были равны нулю. Так сделало государство по всей стране. А нужно было выплачивать зарплату, содержать инфр-у... Только собрали осколки, установили правила игры.
Поменяйте SpaceX на Китай, я думаю, все сразу изменится на обратное. Уже США будет говорить о технической невозможности.
А кто вам сказал, что правила игры будут устанавливаться в одностороннем порядке и именно нашей стороной? Не, я понимаю, что хочется. Но не получится...

А.Коваленко

ЦитироватьСами чуть не протаранили МКС своим дохлым Прогрессом в прошлом году, а берутся всех учить. Вот же нахалы в этом Роскосмосе. Да еще налицо попытка навредиьт конкуренту, чтобы продлить закупки кресел на Союзах.
Про дохлый "Прогресс" можно по-подробнее?
Я прошу прощения за полемический запал. Попытки Роскосмоса помешать SpaceX слишком уж прозрачны. Под словом "дохлый" я имел в виду переход Прогресс М-06М в автоматический режим после потери связи в июле 2010-го, что наверное даже было хорошо, т.е. лучше, чем могло бы быть. И тут все конечно знают, что вторая попытка стыковки прошла успешно. Но с другой стороны, если бы подобная нештатная ситуация случилась у SpaceX, это наверняка послужило бы очередным доказательством неопытности и неспособности "коммерсантов", а у Прогресса это нормально и с кем не бывает.
Да не надо искать черную кошку в темной комнате. Есть несколько соглашений по МКС, есть взаимные обязательства сторон. В том числе и по обеспечению безопасности. Когда появляется новый элемент в составе станции, рабочие группы по безопасности изучают все необходимые материалы, подтверждающие безопасность станции. МКС - очень дорогое сооружение, причем все его элементы взаимосвязаны. Так что заявление Роскосмоса вполне нормальное. Вы думаете, российская сторона не получает Go/No Go от других патрнеров? Всегда есть какие-то открытые вопросы, которые обсуждаются и решаются. Нормальный процесс. И совершенна непонятна истерика отдельных форумян по поводу дежурного заявления.

Lev

ЦитироватьПопытки Роскосмоса помешать SpaceX слишком уж прозрачны. Под словом "дохлый" я имел в виду переход Прогресс М-06М в автоматический режим после потери связи в июле 2010-го, что наверное даже было хорошо, т.е. лучше, чем могло бы быть. И тут все конечно знают, что вторая попытка стыковки прошла успешно. Но с другой стороны, если бы подобная нештатная ситуация случилась у SpaceX, это наверняка послужило бы очередным доказательством неопытности и неспособности "коммерсантов"
Тут ключевые фразы типа "наверняка". :wink:
Не знаю но "наверняка" так как они "наверняка" если не плохие то точнео проблемные парни... :D  
"Наверняка Роскосмос" - это круто.
ИМХО свои личные видения подпитанные и взрощенные политпропагандой Вы выдаете за реал и приписываете России... :D
Делай что должен и будь что будет

Salo

ЦитироватьИ совершенна непонятна истерика отдельных форумян по поводу дежурного заявления.
"Руки прочь от Элона Маска! Элон -это наше всё!"  :roll:  :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Цитироватьhttp://www.rian.ru/science/20110422/367283037.html
ЦитироватьРФ не разрешит стыковку SpaceX с МКС, не убедившись в его надежности[/size]

19:11 22/04/2011
Та же новость со ссылкой на РИАН на сайте Роскосмоса:

Россия рассмотрит возможность стыковки с МКС первого американского коммерческого космического корабля[/size]
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Grumant

ЦитироватьSpaceX - в 2014. Остальные - кто их знает...
Драконы через три года будут возить астронавтов?! И они баграми станут к МКС чалиться. Краснов не разрешит.

Alex_II

ЦитироватьДраконы через три года будут возить астронавтов?! И они баграми станут к МКС чалиться. Краснов не разрешит.
Не стоит преувеличивать. Если мне не изменяет склероз - ровно такие же вопросы были перед первой стыковкой HTV - и были вполне успешно решены. И эти решатся.
А насчет астронавтов через три года - это еще вилами на воде. Пока это Масковы хотелки... Думаю это займет больше времени.

Lev

ЦитироватьДраконы через три года будут возить астронавтов?! И они баграми станут к МКС чалиться. Краснов не разрешит.
Не стоит преувеличивать. Если мне не изменяет склероз - ровно такие же вопросы были перед первой стыковкой HTV - и были вполне успешно решены. И эти решатся.
А насчет астронавтов через три года - это еще вилами на воде. Пока это Масковы хотелки... Думаю это займет больше времени.
Лично я воспринимаю как некий информационный вброс который возник по одной причине - пуск МЛМ это реальность.
Только потому что пуск МЛМ стал реальностью некие хомячки и удоды занялись отработой проплаченных бабок
В ближайшее время ожидаю кучу дерьма на тему МЛМ.
Дерьмо постарается отработать бабки и заработать еще.

Сторонний

ЦитироватьДа не надо искать черную кошку в темной комнате. Есть несколько соглашений по МКС, есть взаимные обязательства сторон. В том числе и по обеспечению безопасности. Когда появляется новый элемент в составе станции, рабочие группы по безопасности изучают все необходимые материалы, подтверждающие безопасность станции. МКС - очень дорогое сооружение, причем все его элементы взаимосвязаны. Так что заявление Роскосмоса вполне нормальное. Вы думаете, российская сторона не получает Go/No Go от других патрнеров? Всегда есть какие-то открытые вопросы, которые обсуждаются и решаются. Нормальный процесс. И совершенна непонятна истерика отдельных форумян по поводу дежурного заявления.
А.Коваленко, приведите хоть одно подобное заявление со стороны участника программы использования МКС в адрес другого участника.

Истерика, которую вы где-то увидали, если не считать выходки Salo, на самом деле в заявлении Роскосмоса.

Сторонний

ЦитироватьИ совершенна непонятна истерика отдельных форумян по поводу дежурного заявления.
Я выше про Cygnus спросил, может прокомментируете? :wink:

Маск конкурент Роскосмоса, а вы являетесь представителем недружественного России государства, которое помогает другому конкуренту Роскосмоса.
 Украина помогает Orbital, которая является конкурентом и Роскосмосу и SpaceX, поэтому про Orbital вы "ни слова плохого". :wink:

Lev

Я выше про Cygnus спросил, может прокомментируете? :wink:

Маск конкурент Роскосмоса, а вы являетесь представителем недружественного России государства, которое помогает другому конкуренту Роскосмоса.
 Украина помогает Orbital, которая является конкурентом и Роскосмосу и SpaceX, поэтому про Orbital вы "ни слова плохого". :wink:
ИМХО - все конкуренты на самом деле друзья Роскосмоса. Они помогают Роскосмосу уменьшать издержки и быть в форме.
Удешевление стоимости (и как факт - расширение рынка) туристических полетов невозможно если у Роскосмоса не будет конкурентов.