SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Керосин+кислород это не криогенные. вы просто почитайте форум, поймёте разницу между КК и РН :)
+35797748398

Roman-ASC

На сколько я понимаю креогенные это топлива которые в нормальных условиях газы. Согласен, керосин не креогенный компонент.

Разницу между КК и РН я знаю

И я спрашивал про Dragn (в одной из презентаций которого была показана посадка на Марс) а не про Орион. Я понимаю что Марс вряд ли, хотя бы Луна меня интересовала.  :)
Взялся за гуж, не говори, что не дюж

Дмитрий В.

Цитировать... но почему тогда Королёв СП выступал против использования высококипящих компонентов на РН?

Это известно. СП выступал не против высококипящих компонентов вообще, а против некоторых из них (на основе азотных окислителей и гептила) в основном, по трем причинам:
- более низкая энергетика
- более высокая стоимость (у синтетических высококипящих компонентов)
- высокая токсичность.

Но это, кстати, не помешало Королеву создать ракету Р-11.

А вообще, к середине 1960-х С.П.Королев считал, что:
- для РН нужны компоненты ЖК, ЖВ и керосин
- для БР - твердые топлива
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Потусторонний

ЦитироватьИ я спрашивал про Dragn (в одной из презентаций которого была показана посадка на Марс) а не про Орион. Я понимаю что Марс вряд ли, хотя бы Луна меня интересовала.  :)
Маск он такой :lol: Он может нарисовать и посадку на Солнце, если это поможет в борьбе за заказы :lol:

Петр Зайцев

ЦитироватьА вообще, к середине 1960-х С.П.Королев считал, что:
- для РН нужны компоненты ЖК, ЖВ и керосин
- для БР - твердые топлива
И правильно считал. А олухов вроде Сиранелло надо пороть плетьми за гибридники.

Roman-ASC

А попробуйте сосчитать сами - тут математика на уровне 5-6 класса (или проще), физика - 8-9 класс, формулу Циолковского найти не проблема, подставить в неё необходимые для посадки 2000 м/с проще некуда, а характеристики движка по вкусу.

Ну посчитал я. Взял сухую массу (4200 + 2 астронавта(200 кг)) = 4600. Начальную масса аппарата 10 т. (ну предется где то еще 2т. топлива разместить  ) :) дивгатель с импульсом 3110 м/с (взлетная ступень КК Апполон). Получил на выходе скорость 2415 м/с. По крайней мере взлететь получится))) Если снять теплозащиту с корабля то он будет еще легче.

Надо идею Маску подсказать...
Взялся за гуж, не говори, что не дюж

Сторонний

ЦитироватьИ я спрашивал про Dragn (в одной из презентаций которого была показана посадка на Марс) а не про Орион. Я понимаю что Марс вряд ли, хотя бы Луна меня интересовала.  :)
Вот на Марс ещё может быть, а на Луну никак. :smile:
"Multiscitia non dat intellectum"

Salo

С лапками и реактивной посадкой? :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Salo

http://www.roscosmos.ru/main.php?id=2&nid=17137
ЦитироватьПредставители руководства Роскосмоса также ответили на вопросы журналистов.  

А.Б.Краснов в ответ на вопрос ИТАР-ТАСС подтвердил, что участники программы создания Международной космической станции (МКС) одобрили план на продление её эксплуатации до 2020 года.

"Программа Международной космической станции пролонгирована до 2020 года, и средства на поддержание её работы будут выделены", - сказал начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса.

При этом манипуляторная стыковка первого коммерческого космического корабля Dragon, разрабатываемого частной американской компанией SpaceХ, к Международной космической станции может состояться уже в ноябре 2011 года при получении необходимой разрешительной документации, подтверждающей безопасность этой операции.

"На заседании консультационного совета в США 27 апреля мне подтвердили, что необходимые документы для предоставления в соответствующие структуры, занимающиеся обеспечением безопасности космических полетов, могут быть представлены. Если все необходимые данные от США будут получены, я не исключаю, что в этом году в ноябре месяце планы по пристыковке корабля Dragon к МКС могут реализоваться", - заявил А.Б.Краснов.

SpaceR

Тёмная сторона Дракона.[/size]

Тут в теме сетовали, что нигде не было фотографий вернувшейся капсулы с тёмной (обгоревшей) стороны.
А мне такие фотки попались - в журнале "Спейсфлайт".  8)
Статью отсканил, в общем смотрите.

SpaceR

Те же сканы в немного лучшем разрешении:

Lev

Блин, то что Дракон рано или поздно полетит к МКС пилотируемо - вообще не должно вызывать сомнений. Я лично ставлю на 4-местный в 2016
Кто больше и раньше? :D
Делай что должен и будь что будет

Bell

ЦитироватьТут в теме сетовали, что нигде не было фотографий вернувшейся капсулы с тёмной (обгоревшей) стороны.
Эээ... сетовали не на отсутствие "обгоревших" фотографий, а на наличие подозрительно "чистых". Вот сейчас отлично видно, что необгоревшая сторона намного желтее, чем на том пиаровском снимке.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Salo

Обгорел он гораздо меньше СА "Союза".

Дем

ЦитироватьВот сейчас отлично видно, что необгоревшая сторона намного желтее, чем на том пиаровском снимке.
Да я б не сказал... Просто подсветка включена и вся разница

Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Петр Зайцев

Не знаю, как мерять. Объем копоти - это так себе единица. Союз отродясь покрашен в темный цвет. А нагар наверное не из-за того, что коксятся борта или их окраска, а от продуктов разрушения щита. Там наверное углерода полно.

P.S. SpaceR-у спасибо за скан, любопытная статья.

SFN

Сторонний

ЦитироватьНе знаю, как мерять. Объем копоти - это так себе единица. Союз отродясь покрашен в темный цвет. А нагар наверное не из-за того, что коксятся борта или их окраска, а от продуктов разрушения щита. Там наверное углерода полно.

P.S. SpaceR-у спасибо за скан, любопытная статья.
Вы совершенно правы, "нагар" это след вещества разрушаемой теплозащиты, которое обтекает поверхность аппарата.
"Multiscitia non dat intellectum"