SpaceX Dragon

Автор Yegor, 22.05.2009 17:54:44

« назад - далее »

Salo

Неужто помогают Маску деньгу зашибать? :shock:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Денис Лобко

А вот интересно, какая электроника используется у г-на Макса в Драконе и Фалконе-9?

Кто знает, какая там шина для передачи данных и архитектура бортовых компьютеров? Я вот нашёл (в спецификации Дракона), что там используется операционка VxWorks, и возможно подсоединение полезной нагрузки по Ethernet и RS-422.

Даже шире вопрос поставлю - как сейчас минимизируют длину кабельной сети на ракете/космическом корабле? Используют какие-нибудь шины типа CAN или ещё что-нибудь?
С уважением, Денис Лобко

Сторонний

ЦитироватьНеужто помогают Маску деньгу зашибать? :shock:
В данный момент помогают зашибать деньги РККЭ.
"Multiscitia non dat intellectum"

Петр Зайцев

Элон хвастался, что на носителе все повязано простой локалкой, только сдвоенной на всякой пожарный. Дешево и сердито. Можно тестировать на любом писюке, удобно.

Lanista

Так почему 7? Ужеж давно выяснили, что 5.

Сторонний

ЦитироватьТак почему 7? Ужеж давно выяснили, что 5.
Выше.
ЦитироватьSpaceX is sticking to its figure of $20 million per seat for Dragon, adjusted for inflation. That price is contingent upon NASA using the Dragon's full capacity of seven seats and purchasing at least four flights per year, enough to cover SpaceX's fixed costs.
ЦитироватьSpaceX придерживается своего числа $20 миллионов за место для Дракона, приведенного в соответствие с инфляцией. Та цена является зависящей от НАСА, используя полную мощность Дракона семи мест и покупая по крайней мере четыре полета ежегодно, достаточно чтобы покрыть фиксированные расходы SpaceX.
Прошу прощения, перевод, - автоматика.

Сторонний

Интересно то, что Dragon удельно стоит не дешевле Шаттла, если в обоих случаях весь корабль считать полезной нагрузкой.

Salo

Это РККЭ им помогает не сосать лапу на берегу океана, а летать на МКС за разумные деньги.

sleo

ЦитироватьИнтересно то, что Dragon удельно стоит не дешевле Шаттла, если в обоих случаях весь корабль считать полезной нагрузкой.
Тогда, наверное, и Союз будет стоить не дешевле Шаттла... :)

TAU

ЦитироватьКто знает, какая там шина для передачи данных и архитектура бортовых компьютеров? Я вот нашёл (в спецификации Дракона), что там используется операционка VxWorks
VxWorks - вообще практически стандарт для аэрокосмических систем США.

Ну-и-ну

Интересно, если Роскосмосу дать 1 ярд сейчас, не согласится ли он возить в 2016-2020 астронавтов по 20 лямов кресло?

Как это по-русски, "предоплата 60%", да?

Сторонний

Это РККЭ им помогает не сосать лапу на берегу океана, а летать на МКС за разумные деньги.
Вы уже забыли тот период, когда конгресс отказывался покупать Союзы, а мы везде трубили, что хотим их продавать США.

Ваше заявление носит оттенок глупой и ненужной спеси и пустопорожнего шапкозакидательства.

Сторонний

ЦитироватьИнтересно, если Роскосмосу дать 1 ярд сейчас, не согласится ли он возить в 2016-2020 астронавтов по 20 лямов кресло?

Как это по-русски, "предоплата 60%", да?
Если Рокосмосу сейчас дать миллиард на эти цели, в 2016-2020 годах он не сможет возить астронавтов за те 50 миллионов, которые получает за кресло сейчас.

bsdv

ЦитироватьКто знает, какая там шина для передачи данных и архитектура бортовых компьютеров? Я вот нашёл (в спецификации Дракона), что там используется операционка VxWorks
VxWorks - вообще практически стандарт для аэрокосмических систем США.

Ну, есть еще GHS Integrity. Не знаю, как для космоса, а в авиации встречается довольно часто.

Salo

Вы уже забыли тот период, когда конгресс отказывался покупать Союзы, а мы везде трубили, что хотим их продавать США.

Ваше заявление носит оттенок глупой и ненужной спеси и пустопорожнего шапкозакидательства.
Владимир Игоревич, сбавьте тон. :P

Сторонний

ЦитироватьВладимир Игоревич, сбавьте тон. :P
Галлюцинируете в тон со всеми?

По теме могу сказать, что больше всего меня удивляет то, почему NASA не сделало капсулу вроде Dragonа ещё лет 10 назад, причём не обязательно с помощью каких-то "спецкоммерческих программ".

us2-star

ЦитироватьПо теме могу сказать, что больше всего меня удивляет то, почему NASA не сделало капсулу вроде Dragonа ещё лет 10 назад, причём не обязательно с помощью каких-то "спецкоммерческих программ".
NASA? А зачем она NASA 10 лет назад была нужна?
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Сторонний

ЦитироватьПо теме могу сказать, что больше всего меня удивляет то, почему NASA не сделало капсулу вроде Dragonа ещё лет 10 назад, причём не обязательно с помощью каких-то "спецкоммерческих программ".
NASA? А зачем она NASA 10 лет назад была нужна?
Как резервная система полётов к МКС, - на случай проблем с шаттлами.

Андрей

Есть ли инфа где нибудь про траекторию спуска этой самой капсулы Дракона?
был ли управляемый спуск или баллистический?

Дмитрий В.

ЦитироватьЕсть ли инфа где нибудь про траекторию спуска этой самой капсулы Дракона?
был ли управляемый спуск или баллистический?

Ну, Вы даете! Конечно, управляемый.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!