И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТак ведь Индия закупила у Израиля спутник радиолокационной разведки. Так что додумалась..
Ну это один раз и то по случаю... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьА вот хрен! Не загнемся!  :D

Всем заплаитим!
+35797748398

L. Gorbovsky

А что делать? Чехия же все не примет. Только миллион. А нас -150 миллионов. Как-нибудь уж здесь разбираться будем сами.
А потом, сняв розовые очки, назовите страну, где бизнес исключительно и всегда ведется по закону.
Платить приходится потому, что тупо прописали в налоговое, скажем, законодательство чужой опыт. Ну и сырьевики подсуетились. Разберемся потихоньку.
Неизбежное - приветствуй!

Константин Дюкарев

так что ж аппарат так долго готовят?
Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Frontm

Цитироватьтак что ж аппарат так долго готовят?
потому что 5000 менеджеров и 50 конструкторов, это не тоже самое, что 5000 конструкторов и 50 менеджеров :D

Константин Дюкарев

Бороться и искать.
Найти и не сдаваться.

Paleopulo

ЦитироватьИтак до чего мы договорились? Что кроме превращения в сырьевой придаток и рынок сбыта у нас альтернатив нет?
Есть. Только для этого нужно для начала трезво оценить свое нынешнее место в "табели о рангах" и свои возможности.

ЦитироватьХочу верить что с тайваньского... Монитор правда корейский. А что? Вас это воодушевляет? ....
 Вобщето меня не воодушевляют изделия которых касались наши руки (да простит меня ТАУ). Поэтому телевизоры японские английской сборки. Вас это радует? Меня - нет.
Ваша радость или грусть ведь не сказывается на "качестве" вашего общения на форуме, возможности получать качественную информацию или в хорошем качестве смотреть хорошие программы? Или на бездуховном западном (в отличии от посконно-православного) мониторе новости выглядят искаженными?

Старый, суть вопроса простая. Есть куча областей, где РФ не представляет собой ничего. И в этом нет ничего страшного. Идеи натурального хозяйства имеют не так уж много сторонников. Я не думаю, что на форуме так уж много увлеченых идеями чучхе.

ЦитироватьИнтересно, и какую альтернативу из этих "или-или" вы предпочитаете? И как предполагаете её реализовать?
Вторую. Как - я уже написал. Ставить скромные задачи, постепенно готовя кадры на реальной работе, а не на истории.

ЦитироватьНо кажется Индия вроде как не додумалась заказывать космические аппараты за рубежом? Скорее наоборот...
....
 Нет, стоп. "Использовать чужие разработки" и "заказать изделие за рубежом" это не одно и то же.
Насколько я читал, индусы хотят заказать в РФ луноход для своей следующей миссии к Луне. Так что именно о заказе изделия идет речь.

Старый

ЦитироватьЕсть.
Уже неплохо...
ЦитироватьТолько для этого нужно для начала трезво оценить свое нынешнее место в "табели о рангах" и свои возможности.
Угу. И что получается в результате оценки?

ЦитироватьСтарый, суть вопроса простая. Есть куча областей, где РФ не представляет собой ничего.
Охотно верю... Более того, подозреваю что скоро не останется областей в которых она представляла бы хоть что-нибудь...

ЦитироватьИ в этом нет ничего страшного.
А вот этот тезис нуждается в доказательстве.

ЦитироватьИдеи натурального хозяйства имеют не так уж много сторонников. Я не думаю, что на форуме так уж много увлеченых идеями чучхе.
О чём вы? Какое натуральное хозяйство? Разве глобальное разделение труда, обмен сырья на продукцию это натуральное хозяйство?

ЦитироватьВторую. Как - я уже написал. Ставить скромные задачи, постепенно готовя кадры на реальной работе, а не на истории.
Ну и как вы это всё будете осуществлять если во всём кроме производства сырья наша экономика неконкурентоспособна?

ЦитироватьНасколько я читал, индусы хотят заказать в РФ луноход для своей следующей миссии к Луне. Так что именно о заказе изделия идет речь.
А это часом не опечатка? Сами индусы об этом знают?

L. Gorbovsky

Старый

Цитироватьhttp://www.inauka.ru/news/article77787.html
Г-н Полищук поделился планами...
Ой, блин! Какого ж года эта лапша?
ЦитироватьГеоргий Полищук, выступая на 42-х научных чтениях памяти Константина Циолковского, 150-летие которого отмечается в понедельник.
А! 2007-й... Всё равно, это ж надо так бредить...

Paleopulo

ЦитироватьА это часом не опечатка? Сами индусы об этом знают?
Например вот: http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5555

или вот: http://www.lenta.ru/news/2009/08/17/chandrayaan2/

L. Gorbovsky

http://www.inauka.ru/news/article77787.html
Посвежее. Все-таки чего-то планируют.

Дмитрий Виницкий

То же мне - свежее. Они 2 недели мкатериал копят. Вы бы ещё БСЭ привели, как операиивное.
+35797748398

L. Gorbovsky

Ну и буквоед.
 Ладно, более свежее, чем приведенное  (на предыдущей странице) заявление Полищука от 2007 г.

Старый

ЦитироватьА это часом не опечатка? Сами индусы об этом знают?
Например вот: http://www.roscosmos.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=5555

или вот: http://www.lenta.ru/news/2009/08/17/chandrayaan2/
Хм. Из этого текста:
ЦитироватьАлександр Лукьянчиков представил участникам рабочей встречи схему полета и посадки научной лаборатории на Луне. Согласно этой схеме, выведение на опорную эллиптическую орбиту будет осуществляться индийской ракетой-носителем GSLV Mk-II. Далее индийский орбитальный аппарат «Чандраян-2» (Chandrayaan-2) выведет составной космический аппарат на траекторию полета к Луне. После выхода на эту траекторию модули разделятся и совершат независимый полет к Луне. Российский модуль осуществит посадку ровера на поверхность Луны в районе Южного полюса. А индийский орбитальный модуль выйдет на полярную орбиту вокруг Луны.
по моему следует не то что индусы заказали нам луноход а то что мы заказали им запуск нашего модуля?
 В целом из текста получается что индусы вообще ничего не знают об этом проекте и наши им о нём рассказывают. :)

Старый

Ну а это вобще:
Цитировать- Запуск «Чандраян-2» планируется на 2012 год. В том же году мы намереваемся осуществить запуск российского орбитального аппарата «Луна-Глоб».
В смысле в Чандраян-2 верю. В Луна-Глоб - НННШ.

L. Gorbovsky

ЦитироватьВ целом из текста получается что индусы вообще ничего не знают об этом проекте и наши им о нём рассказывают. :)
Они привычные. Наши вон новую цену на авианосец только-только рассказали - и ничего, скушали. Хорошие ребята.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ смысле в Чандраян-2 верю. В Луна-Глоб - НННШ.
Типа, да.
Похоже на то.

Что-то там сломалось, в отечественном АМС-строении, аккурат посередке.

Они теперь просто не могут, даже когда хотят.

Ну не получается, ну что поделаешь.

Ну не расстреливать же, в самом деле, небось не при Берии живем
Не копать!

Старый

ЦитироватьНу не расстреливать же, в самом деле, небось не при Берии живем
А что если предложить продать коттеджи и квартиры в Москве и на вырученные деньги сделать две АМС? Или даже три?

L. Gorbovsky

ЦитироватьЧто-то там сломалось, в отечественном АМС-строении, аккурат посередке.
Просто "АМС-строение" из-за сложности решаемых задач и кошмарной по числу связей кооперации - это своеобразная "лакмусовая бумажка" состояния дел в высокотехнологичных секторах  экономики. И, боюсь, одним налетом на квартиры и коттеджи ничего не поправишь.