И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Местный

А памяти как нет,так и в ближайшее время не будет!

Местный

Сидят у нас,на 3 этаже,что-то сдают ПЗ.Завтра забегу,поинтерисуюсь.

Agent

Цитироватьрассадник попила - вертикаль власти.
Нуууу... Как всё запущено... :(
Эта.... а Медведемым управляет та же закулиса что и Обамой или разная?
Если одинаковая - то почему результаты такие разные, а если разные - то сколько этих закулис вобще?

Старый

ЦитироватьЭта.... а Медведемым управляет та же закулиса что и Обамой или разная?
Если одинаковая - то почему результаты такие разные, а если разные - то сколько этих закулис вобще?
Одна. Результаты разные в силу разных исторических условий. В США такой же дикий капитализм как счас у нас был примерно 200 лет назад. 200 лет назад в США было то же самое. И не надо паясничать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

ЦитироватьА не могли бы Вы сказать, во что именно нужно вкладывать силы и средства, чтобы обеспечить экономический и научно-технический подъём страны?
Электроника, машиностроение. Электроника бытовая, военная, промышленная. Машиностроение: транспортные средства (автомобили, корабли, самолёты), промышленное оборудование, энергетическое машиностроение
Вот ведь - а если отвлечься от перепалки, по многим вопросам мы со Старым мыслим одинаково ;-)

TAU

Цитироватьдругое дело. Приятно слышать
Боже мой, неужели он исправляется??! Как приятно!

Frontm

...Как именно нужно вкладывать силы и средства...

Старый

Цитироватьпо многим вопросам мы со Старым мыслим одинаково ;-)
Видать я опять гдето ересь спорол. (быстро, быстро листая топик вверх). счас перечитаю - удалю.

Старый

Цитировать...Как именно нужно вкладывать силы и средства...
А вот это долго рассказывать и офтопик. Если коротко - с помощью персональной ответственности.

Lev

Agent писал(а):
ЦитироватьМедведевым и Путиным нада подрубить рассадник попила - вертикаль власти.
Проходили это. Горбатый лихо подрубил вертикаль власти - вместе со всей космической отраслью. До сих пор кровью харкаем.
А валить нынешние проблемы на Медвепутиных - элементарное передергивание. Вообще, супернаглость, Agent - с начала люди радостно уничтожают космические технологии, а потом  те же самые люди типа невинно вопрошают - а куда же у вас космические технологии пропали? :D
Делай что должен и будь что будет

Frontm

Цитироватьпо многим вопросам мы со Старым мыслим одинаково ;-)
Видать я опять гдето ересь спорол. (быстро, быстро листая топик вверх). счас перечитаю - удалю.
поздно :D
ЦитироватьЭлектроника, машиностроение. Электроника бытовая, военная, промышленная. Машиностроение: транспортные средства (автомобили, корабли, самолёты), промышленное оборудование, энергетическое машиностроение
а где образование (и чтоб не только в мск и чтоб стимулировать выпускников работать по специальности за достойную оплату, чтобы действительно учились, а не пили пиво), медицина (и чтоб не только сверхдорого), и жильё молодым семьям (чтобы не вынуждать работать только в высокодоходном бизнесе), и исправление демографической ситуации (чтобы обеспечивать будущее).

TAU

Цитироватьвы оскорбляете - это хорошо
если бы вы внимательнее читали мои сообщения, то увидели бы, что до публичных оскорбений - тем более в такой мерзкой и грязной форме, которая характерна для моих оппонентов - я не опускаюсь.

ЦитироватьНи одного русофоба на этом форуме нет. Примите и распишитесь. Ибо это правда
Ну-ну. Тон смените. Разговариваете не с мальчиком.
Если персонаж ведет себя, как русофоб, постоянно высказывает идеи, характерные для русофоба, и пр. - кто же он после этого?

ЦитироватьСейчас плохо практически все. Надежды все меньше и меньше. Я так считаю. Я так говорю. Я - русофоб?
Нет, этого недостаточно для подобной характеристики.
Кстати, вы ошибаетесь. То, что вы "так говорите" - что якобы "плохо ВСЕ" - если вы делаете это бурным потоком и публично, позволяет назвать вас пораженцем.

ЦитироватьНикто и никогда не отрицал советских достижений
Отрицали, отрицали. Есть тут такие.

Цитироватьчто делали сотрудники НПОЛ после Веги?
Вообще-то, как тут заметили уже, их деятельность АМС не ограничивается.  

ЦитироватьНет отчетов - нет информации о проделанной работе - нет уважения к людям за проделанную работу. Все просто
Просто, но неправильно. А когда уважения нет безосновательно - просто по незнанию - то это еще и отвратительно.

Цитироватьсопровождая свои слова россыпью ругательств по отношению к оппонентам
Пожалуйста, ответьте за свои слова. Приведите цитату с "россыпью ругательств по отношению к оппонентам". Что, не получается?
Признайте соврамши.
Ругательства и грязное личное хамство - это у Нового.

ЦитироватьА я тому подтверждений в ваших письмах не вижу. Ни малейшего
Видите ли, вы их и не должны видеть из моих сообщений. Вы их должны получать из сообщений официальных и массово тиражируемых.

ЦитироватьВ спутниках связи все ключевые компоненты - импортные
Не соответствует действительности ("все").

ЦитироватьИспользуемые РН разработаны 40, 30 и 25 лет назад
Ну-ну. "Союз-2" есть такой, слыхали? Протон-М?
Это, конечно, не абсолютно новые изделия. Но и таковые тоже скоро появятся.

ЦитироватьИспользуемые двигатели - не менее, чем 20-летней давности
Особенно РД-180 и РД-191. Заранее предвижу крики о том, что они не "новые", а половинки и четвертушки старых.
Ну что же - увидите скоро "в деле" и РД-0146, и РД-120. Возможно, что и РД-0163.

ЦитироватьИтого - 20 лет как минимум российские инженеры практически ничего не разрабатывают
Не соответствует действительности.

Цитировать20 лет без реальной работы, без доведения изделий от эскизов до работающих образцов
Не соответствует действительности.

ЦитироватьФактически это означает, что советский задел кончился весь
ерунда

ЦитироватьРоссийская космонавтика не является продолжением советской
совершенно точно - является.

ЦитироватьНачинать нужно практически с пустого места
ерунда. "пустое место" - это когда нет ни предприятий, ни людей с опытом, ни космодромов, ни станков, ни остального.

ЦитироватьНо и этого начала я не вижу
Не хотите видеть, так точнее.

ЦитироватьДайте нам карту достижений российской космонавтики. И опираясь на нее - опровергайте "злопыхательство" ваших оппонентов. Опирайтесь на факты
Я так и делаю. Например, упоминал, что по числу космических пусков мы лидируем. А также - что запускают вовсе не только зарубежные аппараты при этом.
Вам сто раз объяснили, почему это не служит увеличению оптимизма
Нет, не объяснили. Неубедительные объяснения.  Тенденциозные.

ЦитироватьМы 20 лет пускаем одни и те же ракеты
Опять же напомню о "Союзе 2" и "Протоне М". А еще ведь кое-что есть, помельче.

ЦитироватьВсе наши друзья-конкуренты за эти 20 лет парк носителей сменили
Не соответстует действительности.

ЦитироватьИ активно разрабатывают новые. Топтание на месте в такой деле как прогресс равносильно регрессу
Мы тоже разрабатываем.

ЦитироватьЧто видят ваши глаза - вы до сих пор нам не показали
Ну, если вас пустят на НПОЛ - и вы увидите.

ЦитироватьЕсли человека что-то интересует - он об этом говорит. Вы говорите совсем о другом
Одна ветка не может вместить всего. Если я в каком-то конкретном месте чего-то не говорю, это вовсе не означает, что меня это не интересует. Ясно?

ЦитироватьТем не менее вы цербером бросаетесь на _любую_ критику
НИЧЕГО ПОДОБНОГО. Меня просто достало постоянное оплевывание с регулярным искажением фактов в сторону "чернухи", доходящее порой до полного абсурда. Именно против такой "критики" я и протестую.  

ЦитироватьВы ее, фактически, напрочь оборвать хотите
Опять обвинение в несуществующих грехах.

ЦитироватьЭто позиция страуса, который не замечает, что ситуация не улучшается, а ухудшается
Кто вам сказал, что она ухудшается? Года с 2002-го, думаю, тьфу-тьфу-тьфу, видны кое-какие позитивные (хотя и пока робкие и недостаточные) сдвиги. Так что вы "проспали" изменение тренда.
Я это говорю сам. Изменение тренда будет тогда, когда начнут летать разработанные в России аппараты
Это уже будет, так сказать, овеществленный, зримый для публики результат изменений. Который появится через несколько лет после начала сдвигов к лучшему. Естественнй временной лаг.

ЦитироватьПока кроме Коронаса предъявлять нечего. Один аппарат погоды не делает
Вот как. Спутники связи и навигации вы предпочитаете не замечать.
Ресурс-ДК - тоже.

Цитироватьприведите конкретные доказательства. Да видно слабо
По поводу "слабо" - см. выше. Список я уже публиковал.
Я его не видел. И никаких новых аппаратов (за исключением Коронаса) - тоже. Напрягитесь и сделайте этот список - обсудим.
Повторяю - список я "напрягался" и делал уже. Не так сложно найти.

bsdv

Ну понесло народ :D .
Осеннее обострение что ли?

Agent

ЦитироватьAgent писал(а):
ЦитироватьМедведевым и Путиным нада подрубить рассадник попила - вертикаль власти.
Проходили это. Горбатый лихо подрубил вертикаль власти - вместе со всей космической отраслью. До сих пор кровью харкаем.
А валить нынешние проблемы на Медвепутиных - элементарное передергивание. Вообще, супернаглость, Agent - с начала люди радостно уничтожают космические технологии, а потом  те же самые люди типа невинно вопрошают - а куда же у вас космические технологии пропали? :D
Технологии и прочие знания - они в мозгах. Факт того, что выпускник MIT идет работать в Боинг, а не в Хруничев а также то, что выпускник Бауманки тоже идет в Боинг, а не в Хруничев - и есть причина "средневесковой космонавтики" (с) в России. Горбачев только занавес убрал. Вертикаль держиться на страхе, коррупции и тотальной лжи.
Ученые и инженеры промыву мозгов почти не поддаются так как имеют больше одной извилины.
Какие инженеры - такая и космонавтика.
Так что два пути  - убирать нафик диктатуру вместе с диктаторами или опускать железный занавес.

Salo

И будет нам счастье как в девяностые. :roll:
Кстати пусть железный занавес уберут те, кто его поставил.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Agent писал(а):
ЦитироватьУченые и инженеры промыву мозгов почти не поддаются так как имеют больше одной извилины.
Согласен... :D  
Поэтому, подозреваю, Вы - точно никакой не инженер а скорее неудавшийся политработник - пытаетесь на расстоянии промывать мозги нормальным людям... :D
Делай что должен и будь что будет

LRV_75

ЦитироватьА вложения сил и средств в экономический и научно-технический подъём страны, в ликвидацию её отсталости от передовых стран мира я, увы, не вижу.
А не могли бы Вы сказать, во что именно нужно вкладывать силы и средства, чтобы обеспечить экономический и научно-технический подъём страны? И в чём он должен выражаться, этот подъём? Я уверен, что Медведевы и Путины с радостью бы сделали это, если б точно знали, что здесь их не надуют и не распилят вложенное госбабло без видимых результатов.
вкладывать туда же куда и вкладывали! Просто сказать, ВСЕ ХВАТИТ! Пресечь завышение цен на комплектующие, пресечь раздувание накладных, пресечь заключение договоров с левыми конторами по которым никаких фактических работ не ведется! Увеличить зарплату инженерам в 2, 3 раза! Это делается легко! Без увеличения финансирования! Когда профессионалы перестанут уходить из отрасли, тогда можно говорить о возрождении отрасли
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

Цитировать...Как именно нужно вкладывать силы и средства...
А вот это долго рассказывать и офтопик. Если коротко - с помощью персональной ответственности.
откуда она взятся то может? Ответственность есть производная мотивации! И фразы, СЫНОК! Наша профессия Родину защищать! Сейчас уже не действуют!
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Werno

Перестали б словоблудием заниматься. Тошно уже читать, ей-Богу...
Вы-то все что конкретно изменить можете? Ничего. Значит просто идите и работайте на нашу космическую отрасль, раз такие сердобольные.
Я бы еще понял, если бы кто-то из вас реально знал какие КОНКРЕТНЫЕ проблемы сейчас в проекте ФГ, так ведь нет, передаете из уст в уста что кто-то там когда-то сказал кому-то.
Непонятно, как нормальный инженер почитав это все не подумает про себя: "И для такого народа я работаю за копейки? Недостойны... недостойны эти люди что бы была космонавтика в стране вообще". :?

STS

верное замечание однако
!