И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

Старый

ТАУ, Ресурс-ДК, спутники навигации и связи это старый советский металлом слегка подмодернизированный т.к. исходная элементная база настолько устарела что уже не выпускается. Умиляться этим агрегатам - верный путь к банановой империи.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Малопонятный текст. Во-первых, часть проблем известна. Во-вторых, о проблемах красноречиво молчат, и кроме того, как тут все прекрасно помнят, заставляют молчать. И это - реальная, конкретная проблема.
Нормальный инженер ни для кого не может работать за копейки.
Остальное вообще - пустая лирика.
Опять тот же смысл - не хотите покупать тазик - идите и сделайте лучше! Только в этом случае "японку" купить нельзя - за ведро с гайками уже уплачено.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЯ бы еще понял, если бы кто-то из вас реально знал какие КОНКРЕТНЫЕ проблемы сейчас в проекте ФГ, так ведь нет, передаете из уст в уста что кто-то там когда-то сказал кому-то.
 :?
Не нада про конкретные проблемы. Эти проблемы общие - и с Персоной и с Лианой и с Глонассами и с Экспрессами и далее везде. Проблема эта в том что у банановой (пардон, энергетической) империи не может быть нормальной космонавтики. Или это будет нормальная высокоразвитая страна в т.ч. и с космонавтикой или это будет банановая республика. Чтото одно.

ЦитироватьНепонятно, как нормальный инженер почитав это все не подумает про себя: "И для такого народа я работаю за копейки? Недостойны... недостойны эти люди что бы была космонавтика в стране вообще". :?
Мммм... Дааа... С народом вам не повезло... ;) Зарплату вашу тоже мы проели? ;)

Werno, если у нас создатели космической техники работают за копейки, а представители других "профессий" в это время покупают квартиры в Москве, то космонавтики в нашей стране не будет, даже если вы будете работать бесплатно и даже за свой счёт платить за свет и отопление вашего завода.
 И средств на Ф-Г выделено достаточно, а вот кто на них сколько и где купил квартир - это вопрос интересный. Так что не нада нам "работаем за копейки". Работайте даром раз вас устраивает, может тогда скорее счастье настанет.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьПерестали б словоблудием заниматься. Тошно уже читать, ей-Богу...
Вы-то все что конкретно изменить можете? Ничего. Значит просто идите и работайте на нашу космическую отрасль, раз такие сердобольные.
Я бы еще понял, если бы кто-то из вас реально знал какие КОНКРЕТНЫЕ проблемы сейчас в проекте ФГ, так ведь нет, передаете из уст в уста что кто-то там когда-то сказал кому-то.
Непонятно, как нормальный инженер почитав это все не подумает про себя: "И для такого народа я работаю за копейки? Недостойны... недостойны эти люди что бы была космонавтика в стране вообще". :?
ты сам то что то сделал в космонавтике? Хоть один чертеж, хоть одну программу? Я говорю то, что считаю нужным, на правах человека, который знает о проблемах отрасли изнутри. И о своем виденее я говорю не только здесь, а и с людьми которые имеют авторитет и желание развиваться
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Farakh

TAU, я сдаюсь. Вы перешли в режим автоответчика. В нем и пребывайте :)

Вы ведь даже не заметили, как полностью подтвердили мой тезис.
Выражаясь метафорично, наш диалог примерно такой:
Я: И на все вопросы вы отвечаете "Бе-е-е".
Вы: Это ложь!
Я: Предъявите хоть что-то.
Вы: Бе-е-е.

Farakh

Со стороны образования могу сказать - выпускникам довольно мало в данной отрасли предлагается. Космосом интересуются до сих пор - соседская кафедра запустила спутник, у них есть центр связи с ним и обработки информации - народ к ним валит валом, снимают сливки с выпускников школ. Но куда идут после вуза? В никуда...
Опять же, одна из причин - нет информации. В регионе откуда ее взять? А вспоминая высокомерие, с которым встречают мои завывания о необходимости такую информацию давать - что Лев из Энергии (вроде бы), что тутошние защитники НПОЛ - эту ветку (которая в _нормальной_ системе быть должна, и которую можно начать делать прямо сейчас) выращивать совсем не собираются.
Ее что, настолько недооценивают?

LRV_75

Все очень просто, за 15 тысяч молодежь придет чтобы набраться опыта и уйти. А удержать людей я смотрю желания нет. Ну чтож, имеем что имеем

LRV_75

ЦитироватьМалопонятный текст. Во-первых, часть проблем известна. Во-вторых, о проблемах красноречиво молчат, и кроме того, как тут все прекрасно помнят, заставляют молчать. И это - реальная, конкретная проблема.
Нормальный инженер ни для кого не может работать за копейки.
Остальное вообще - пустая лирика.
Опять тот же смысл - не хотите покупать тазик - идите и сделайте лучше! Только в этом случае "японку" купить нельзя - за ведро с гайками уже уплачено.
Малопонятный текст для тех кто плохо читает и пишет по русски! Еще раз призываю Вас почитать Пушкина. По поводу того, что инженер не должен работать за копейки, полностью согласен с Вами.

Shin

ЦитироватьМалопонятный текст для тех кто плохо читает и пишет по русски! Еще раз призываю Вас почитать Пушкина.

Вам устроить здесь отпуск, чтоб было время перечитать классиков?

Новый

ЦитироватьУ нормального человека в такой ситуации возникает желание понять ЧТО ПРОИСХОДИТ и КТО ОТВЕЧАЕТ за этот бардак. А также, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Я тебе скажу, что тебе надо сделать, хам. Извиниться тебе передо мной надо. А то можно и ответить за оскорбления.
TAU, не надо здесь гадить и тыкать оппонентам.
Я значительно старше вас, да и общепринятая форма обращения на этом форуме - Вы.
Со студентами - пожалуйста, а здесь - не надо.

Уровень адекватность ваших суждений демонстрируется двумя вещами:
- злоупотреблением троллингом и демагогией (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9848) за что у вас уже 2 предупреждения,
- решительной готовностью приплетать Чубайса (!) и русофобов (!!) к обидному провалу миссии Фобос-Грунт

Farakh, я тоже сдаюсь, победить это зомби невозможно, оно в очередной раз превратило ветку форума в срач. Две предыдущих были закрыты, может его миссия заключается именно в этом - поднять волну антирусофобского флуда и привести к закрытию топика?

Новый, есть предложение больше не пытаться называть на форуме НК имя, фамилию, место работы и должность участника TAU. Мне совершенно неинтересно тратить время на удаление личной информации по пункту 3.10 -- Liss

Shin

Или вы прекращаете сами или я это сделаю принудительно и не разбираясь кто прав, а кто виноват.

Farakh

Я прекратил. Больше - ни слова.

Вопрос - текущий статус ФГ можно определить только по слухам или хоть какой-то бюллетень есть? Я б хоть студентам рассказал. Есть еще интересующиеся.

Salo

А теперь после этой свалки скажите: было бы лучше его запустить в сыром виде? Я бы поостерёгся называть перенос на 2011 год провалом.

Вот поведение начальников которые тянули до последнего с признанием очевидных фактов это действительно провал. Но это их личный провал, который правда поставил жирную кляксу на репутации ракетно-космической отрасли России в том числе и в глазах иностранных партнёров.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Frontm

ЦитироватьА теперь после этой свалки скажите: было бы лучше его запустить в сыром виде? Я бы поостерёгся называть перенос на 2011 год провалом.

Вот поведение начальников которые тянули до последнего с признанием очевидных фактов это действительно провал. Но это их личный провал, который правда поставил жирную кляксу на репутации ракетно-космической отрасли России в том числе и в глазах иностранных партнёров.

А я всё ещё жду ОФИЦИАЛЬНОГО заявления Роскосмоса.

Bell

ЦитироватьА теперь после этой свалки скажите: было бы лучше его запустить в сыром виде? Я бы поостерёгся называть перенос на 2011 год провалом.
Провал это нечто окончательное, а перенос, даже очередной, оставляет надежду на удачный исход.
Так что да, пока не провал.

ЦитироватьВот поведение начальников которые тянули до последнего с признанием очевидных фактов это действительно провал. Но это их личный провал, который правда поставил жирную кляксу на репутации ракетно-космической отрасли России в том числе и в глазах иностранных партнёров.
Вот кто иностранных партнеров притащил - тот пусть и отвечает.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SergeyB

Главный провал – это полная закрытость проекта. А за закрытостью почти всегда скрываются провалы в работе, некомпетентность и, иногда, коррупция.

LRV_75

Есть простое юридическое определение, невыполнение условий контракта.  Есть объективные причины или нет, за свои обязательства надо отвечать.

Новый

ЦитироватьА я всё ещё жду ОФИЦИАЛЬНОГО заявления Роскосмоса.

http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6142

:D

Frontm

ЦитироватьА я всё ещё жду ОФИЦИАЛЬНОГО заявления Роскосмоса.
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=6142
http://www.federalspace.ru/NewsDoSele.asp?NEWSID=7507
ЦитироватьДавайте начнем работать.

LRV_75

ЦитироватьМалопонятный текст для тех кто плохо читает и пишет по русски! Еще раз призываю Вас почитать Пушкина.

Вам устроить здесь отпуск, чтоб было время перечитать классиков?
Криминала в своем сообщении не узрел, хотя модераторам виднее, спорить не буду. Не вижу качественного эффекта, когда люди только хают все, не предлагая путей решения проблемы. Тем более в той теме, которая всем не безразлична