И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

SergeyB

ЦитироватьНе вижу качественного эффекта, когда люди только хают все, не предлагая путей решения проблемы. Тем более в той теме, которая всем не безразлична
Решение проблемы лежит в политической сфере. Здесь это не обсудишь.

Дмитрий Виницкий

Доьросовестное исполнение своей работы не имеет никакого отношения к политике.
+35797748398

SergeyB

ЦитироватьДоьросовестное исполнение своей работы не имеет никакого отношения к политике.
И как Вы заставите чиновника работать добросовестно?

Дмитрий Виницкий

А вы предлагаете расстрелы?
Добросовестное выполнение своих обязанностей, в т.ч. - собраться с духом и вместо бурного рапорта о погружении в атмосферу Фобоса заявить премъеру - Мы не справляемся с задачей, взятой на себя нашими предшественниками. Честность и никакой политики.
+35797748398

Frontm

ЦитироватьА вы предлагаете расстрелы?
Добросовестное выполнение своих обязанностей, в т.ч. - собраться с духом и вместо бурного рапорта о погружении в атмосферу Фобоса заявить премъеру - Мы не справляемся с задачей, взятой на себя нашими предшественниками. Честность и никакой политики.

А если этого не произошло, то премьер должен сделать выводы о профпригодности этого бурно-рапортующего. И никакой политики.

ааа

ЦитироватьДоьросовестное исполнение своей работы не имеет никакого отношения к политике.
Да, работа дураков любит. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Mikha

ЦитироватьИ как Вы заставите чиновника работать добросовестно?
А вот Президент считает, что заставлять не надо, надо уговорами:
"Д.А. Медведев, будучи готовым к решительной борьбе с коррупцией, в то же время намерен избегать в борьбе тоталитарных методов"
Так что всё нармалды. Наказывать кого-то, тем более за такую фигню -- это просто не наш метод.

TAU

ЦитироватьДобросовестное выполнение своих обязанностей, в т.ч. - собраться с духом и вместо бурного рапорта о погружении в атмосферу Фобоса заявить премъеру - Мы не справляемся с задачей, взятой на себя нашими предшественниками. Честность и никакой политики
Не думаю, что задача действительно неразрешимая. Шансы чере з два года - хотя бы на частничный успех миссии, например, доставка до Марса и некоторые исследования - вполне есть.

Дмитрий Виницкий

Т.е. вы согласны с тем, что 12-15 лет готовить аппарат для такой задачи - это нормальная работа? Блин!!!
+35797748398

TAU

ЦитироватьТАУ, Ресурс-ДК, спутники навигации и связи это старый советский металлом слегка подмодернизированный т.к. исходная элементная база настолько устарела что уже не выпускается. Умиляться этим агрегатам - верный путь к банановой империи
Нет, Старый, там не только "советский металлолом". И по поводу "слегка" модернизированного - тоже не соответствует действительности, есть и некотрые вещи принципиально новое.

Я не умиляюсь, я просто говорю о том, что это есть и работает.

Да, и слова типа "металлолом" все-таки меня коробят. Вы в своей критике постоянно зарываетесь. Не зная сами того, КАК это создается, с КАКИМИ сложностями приходится сталкиваться создателям космической техники, не работая в отрасли, вы СЛИШКОМ горазды и скоры на весьма желчные и язвительные замечания. Сделайте сначала хотя бы такой "металлолом", чтобы иметь настоящее право на подобный тон.

TAU

ЦитироватьТ.е. вы согласны с тем, что 12-15 лет готовить аппарат для такой задачи - это нормальная работа? Блин!!!
Вы мне? Нет, не согласен.

Но и НПОЛ находится отнюдь не в нормальных условиях. Системный кризис поразил не только всю отрасль, но и смежников. Да что говорить, страну постигла катастрофа. Какая уж тут "нормальная работа".

Надо радоваться тому, что несмотря на все усилия Гайдара, Чубайса и прочих наш ВПК все-таки выжил. Да, он тяжело болен. Но существует. И то же НПОЛ, к примеру, сделало "Фрегат". И не только.

Дмитрий Виницкий

Опять шаманские песни про жигули.
+35797748398

Shin

ЦитироватьНадо радоваться тому, что несмотря на все усилия Гайдара, Чубайса...

А не надоело ли?

TAU

ЦитироватьНадо радоваться тому, что несмотря на все усилия Гайдара, Чубайса...
А не надоело ли?
А я не только радуюсь, не надо меня примитивизировать - восторженный идиот в розовых очках существует только в воображении Старого, Нового и Farrakh'a.

Shin

Еще раз, для всех, кто в розовых очках или без - за уклонение от темы, переход на личности, уход в политику, а так же чистой воды троллинг в данном топике, виновные будут ЗАБАНЕНЫ на месяц.

P.S.
И еще на всякий случай - см. 4.11.

TAU

ЦитироватьА теперь после этой свалки скажите: было бы лучше его запустить в сыром виде? Я бы поостерёгся называть перенос на 2011 год провалом
+1.

bsdv

ЦитироватьА теперь после этой свалки скажите: было бы лучше его запустить в сыром виде? Я бы поостерёгся называть перенос на 2011 год провалом
+1.

Только время покажет...
Действие третье, надеюсь не последнее: "Акционирование НПОЛ" :D
Действующие лица - те же :D

Старый

ЦитироватьА если этого не произошло, то премьер должен сделать выводы о профпригодности этого бурно-рапортующего. И никакой политики.
А если Премьер сам ни бум-бум и верит всему что ему докладывают?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНет, Старый, там не только "советский металлолом".
Теперь уже не только советский но и импортный.

ЦитироватьЯ не умиляюсь, я просто говорю о том, что это есть и работает.
Вы это включали в список "достижений российской космонавтики".

ЦитироватьДа, и слова типа "металлолом" все-таки меня коробят.
А вы сравните с характеристиками зарубежных аналогов и найдите более подходящее слово.  

ЦитироватьНе зная сами того, КАК это создается, с КАКИМИ сложностями приходится сталкиваться создателям космической техники,
Прекрасно знаю, да вон и люди здесь рассказывают. Собственно то как это создаётся меня и расстраивает сильнее всего. И сильнее всего лишает оптимизма.

ЦитироватьСделайте сначала хотя бы такой "металлолом", чтобы иметь настоящее право на подобный тон.
Это ваш самый убойный аргумент?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Shin

Старый, не лез бы ты уж... :) А то опять на новый виток всё пойдет и я всех забаню нафиг, как и обещал :)