И все же - ФОБОС- ГРУНТ!!!

Автор sol, 05.05.2009 10:22:51

« назад - далее »

TAU

ЦитироватьTAU, если позволите, вопрос к Вам: почему на сайте Роскосмоса и НПОЛ до сих пор нет ни единого упоминания о переносе миссии?
А почему ко мне?

Я в Роскосмосе не работаю, а к НПОЛ имею только косвенное отношение. Хотите, чтобы я позвонил, поинтересовался?

Тут вроде есть непосредственные сотрудники этой организации, задайте им вопрос напрямую.

Брабонт

ЦитироватьА почему ко мне?
Мне интересно лично Ваше мнение. Неофициальное, так сказать.

ЦитироватьХотите, чтобы я позвонил, поинтересовался?
Это было бы просто замечательно. Хоть какая-то информация из первых рук.

ОАЯ

Если увеличить зарплаты в разы, видимо,  - на следующий день отрасль будет кишеть родственниками и знакомыми. Штаты раздуются до чиновничьх структур. И что удивительно захочется еще больше... Результаты проявятся сразу - в отчетах, манагерских диаграммах, таблицах, комп. программах, выступлениях на крошечных, уютных островах. Только не в реальных миссиях.  И всех это будет устраивать.

Старый

ЦитироватьАх, вот так, значит. С ног на голову.
Ну почему же с ног на голову? Выражения то одинаковые. "Заключите общественное согласие. Дайте правительству молодых реформаторов спокойно работать. Это начало воззрождения России". Забыли, чтоли?

ЦитироватьЧубайс, значит, у меня - "любимый", а реформы, значит, я поддерживаю?
Это был вопрос.

ЦитироватьВсе с точностью до наоборот.
А выражения точно такие же.

ЦитироватьА как лично Старый относится к Чубайсу? А к "либеральным реформам"? Имеют они отношение к проблемам отрасли?
Лично старый испытывает к Чубайсу чувство сильной неприязни. Однако понимает что Чубайс лишь марионетка в руках политических сил которым он служил.
 А к теперешней российской космонавтике испытывает отношение как к результату чубайсовских реформ. Но понимает что лишь элемент общей научно-технической деградации страны.

А вот к тем кто успокаивает: "Ничего, если что продадим Байкал, а там мать-природа подгонит нам небиогенную нефть" я испытываю отношение как к прямым пособникам подобных реформ и научно-технической деградации.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПо поводу недалеких - хамим?
Вы считаете что ваши фантазии очень далёкие? Или хотя бы глубокие?
Вы какие именно "фантазии" имеете в виду? Называйте - вот предметно и поговорим.
Вот уж не знаю. Белл назвал ваши фантазии недалёкими, слово "недалёкий" вызвало у вас недовольство. Слово "фантазии" - нет. Я так понял с фантазиями вы согласны, проблемы только с их далёкостью.

RDA

ЦитироватьЗонды уровня Маринера-9 поздно уже отправлять к Марсу после MRO.
Вполне нормально. Марс Экспресс и Венера Экспресс летают и ничего. Несмотря на МРО и Магеллан.
Марс Экспресс полетел раньше MRO. Магеллан недоснял полюса. Плюс Венера Экспресс сосредоточился на исследованиях атмосферы планеты. Чтобы там дать результаты мирового уровня - аппаратура на борту должна превосходить предшественников. Уж лучше отправить ровер на Луну, чем орбитер на Марс. Впрочем, и для Марса ровер мог бы дать результаты мирового уровня. Только это посложнее орбитера.
ЦитироватьРазве что к крупнейшим астероидам. Миссия к Церере и Весте уже есть. Остаются на выбор: Паллада, Гигея, Интерамния, Давида, Кибела и далее в сторону уменьшения.
До астероидов мы просто не долетим. Тут до Марса дай бог долететь. А ещё парочка провалов способна вывести из себя даже самого смиренного министра финансов...
Ну, если уж астероиды слишком далеки, тогда впору возвращаться к Луне. :(

Старый

ЦитироватьА вы вроде как не призываете наши космические КБ и заводы закрыть? Или как?
А что, кстати, предлагают наши космические фирмы, за "спокойную работу" которых вы так ратуете? Слышали чего предложил ЦиХ на конкурс ГПКС?

ЦитироватьПо логике ваших взглядов именно так и получается - заводы закрыть, работников - на биржу труда, расписаться в собственной неспособности. Спутники покупать за рубежом за счет продажи полезных ископаемых.
Вы вобще в курсе чьи комплектующие стоят на наших спутниках? Чьего производства транспондеры на тех же Экспрессах-АМ? Ау, смежники, вы где?

ЦитироватьЯ вот, например, категорически против. А вы? А Старый?
Я то против. А вот вам не верю. Только вчера вы предлагали продать Байкал. А когда вас на этом поймали стали вдруг радеть за высокотехнологичное производство...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЗамечательная аналогия! Просто замечательная!

Видите ли, дело в том, что ненавистники тазиков - они знаете, к чему призывают? Закрыть завод (что, кстати, подразумевает не только закрытие самого завода, а еще и тысяч смежников и сотен тысяч смежников смежников, отмену связанных с автопроизводством исследований и разработок, и т.д., и т.п.), а автомобили везти из-за границы.

А вы вроде как не призываете наши космические КБ и заводы закрыть? Или как?

По логике ваших взглядов именно так и получается - заводы закрыть, работников - на биржу труда, расписаться в собственной неспособности. Спутники покупать за рубежом за счет продажи полезных ископаемых.

Я вот, например, категорически против. А вы? А Старый?

Вот яркий пример ловкой демагогии. Вы приписывааете и мне, и ещё кому-то абстрактному непременное желание закрыть Автотаз. В то время, как к неизбежному закрытию ведет полная некомпетентность руководства и раздолбайство персонала. Вы не замечаете, что тут призывают не закрывать остатки космонавтики, а наоборот, её восстанавливать. Кстати, поделитесь упомянутой статистикой. Может, у вас другие источники. А ваш ответ на вопорос об информации со стороны Лавки ярко характеризует вас, как того самого тазиковода-теоретика.
+35797748398

TAU

ЦитироватьВыражения то одинаковые
Замечательная иллюстрация вашего загадочного мышления.

ЦитироватьЧубайс, значит, у меня - "любимый", а реформы, значит, я поддерживаю?
Это был вопрос
Лично я считаю, что за совершенные преступления Чубайс должен сидеть в тюрьме. Очень долго. Вместе с подельниками.
Кроме того, считаю, что его деятельность внесла заметный вклад в тяжелейший кризис нашего ВПК в целом и космической отрасли в частности.

Цитироватькак лично Старый относится к Чубайсу? А к "либеральным реформам"? Имеют они отношение к проблемам отрасли?
Лично старый испытывает к Чубайсу чувство сильной неприязни. Однако понимает что Чубайс лишь марионетка в руках политических сил которым он служил.
 А к теперешней российской космонавтике испытывает отношение как к результату чубайсовских реформ. Но понимает что лишь элемент общей научно-технической деградации страны
Видите, Старый - а ведь мы с вами одного мнения.

Еще раз повторю - вся злоба старых и новых в мой адрес не имеет логического объяснения, это что-то эмоционально-иррациональное.
Ну как же, посмел возразить против "злобного плача" и сказал, что пропагандировать надо космонавтику, а не смаковать неудачи.

Цитироватьк тем кто успокаивает: "Ничего, если что продадим Байкал
Старый, это - как раз фантазия на мой счет. Я Байкал продавать не призывал.

Цитироватьа там мать-природа подгонит нам небиогенную нефть" я испытываю отношение как к прямым пособникам подобных реформ и научно-технической деградации
Просто удивительно. С какой стати? Неадекватное явно восприятие.
В огороде - бузина (абиогенная нефть), а в Киеве - дядька.

Старый, элементарно найти мои слова как раз непосредственно относящиеся к тому, какими я вижу перспективы для страны. О том, что нам надо развивать высокие технологии. В том числе - автомобилестроение, авиастроение, судостроение. И космическую отрасль как один из главных приоритетов. А главный капитал страны - образованные и стремящиеся не свалить на Запад, а работать на благо Отечества люди.

А нефть (и Байкал) - это нам Божий дар. Чтобы смогли лихие времена пережить - и возродиться.

TAU

ЦитироватьВы вобще в курсе чьи комплектующие стоят на наших спутниках? Чьего производства транспондеры на тех же Экспрессах-АМ? Ау, смежники, вы где?
В курсе. Транспондеры на "Экспрессах-АМ" импортные. И кое-что еще.

Но основная масса смежников - наши. Будете утверждать, что ВСЕ или БОЛЬШИНСТВО комплектующих - забугорные?

Цитироватьвчера вы предлагали продать Байкал. А когда вас на этом поймали
Не предлагал я продать Байкал. Повторю в который раз: не надо домысливать и приписывать оппоненту того, чего нет. Внимательнее читать надо и лучше ладить со смыслом слов русского языка.  

Цитироватьстали вдруг радеть за высокотехнологичное производство...
Старый, просто злоба глаза застит. Это если ненамеренно. А если намеренно - то это просто клевета. На форуме "ходы записаны". И мое мнение по поводу высокотехнологичных отраслей, ранее высказывавшееся и никогда иным не бывшее, зафиксировано.

Более того - это не только слова. Но и моя работа.

Старый

ЦитироватьМарс Экспресс полетел раньше MRO.
Но когда его запускали все уже знали что будет МРО. Да и Глобал Сервейеру он существенно уступал по разрешающей способности. И тем не менее его приняли к реализации и он полетел.  

ЦитироватьЧтобы там дать результаты мирового уровня - аппаратура на борту должна превосходить предшественников.
Вот и я говорю: не следует рваться переплюнуть мировой уровень. Результаты должны быть научно значимыми но не обязательно превосходить предшественников.

ЦитироватьУж лучше отправить ровер на Луну, чем орбитер на Марс.
Ровер на Луну это интересно, но в научно-техническом плане это тупик. Никаких новых научных данных он не даст, а технические результаты настолько специфичны что их нельзя будет применить в других миссиях.

ЦитироватьВпрочем, и для Марса ровер мог бы дать результаты мирового уровня. Только это посложнее орбитера.
Ну это нам не потянуть. Ещё один гарантированный провал.

ЦитироватьНу, если уж астероиды слишком далеки, тогда впору возвращаться к Луне. :(
А Луна слишком близко. Марс - самое то. К тому ж МАРС - единственная планета ВСЕ наши запуски к которой закончились провалом. До сих пор он был нам не по зубам. Успешная миссия к этой планете будет той победой которая вселит уверенность в своих силах.

TAU

ЦитироватьА почему ко мне?
Мне интересно лично Ваше мнение. Неофициальное, так сказать
Скорее всего, основные причины следующие (всего лишь гипотеза).
Во-первых, не такая потрясающая оперативность сотрудников, которые сайты поддерживают, как у форумчан.

Во-вторых, сайты официальные - а официальные сообщения готовятся вообще достаточно небыстро, там формулировки тщательно взвешивают.

В-третьих, нет, видимо, особого желания торопиться докладывать о не самой приятной новости.

TAU

ЦитироватьВот яркий пример ловкой демагогии. Вы приписывааете и мне, и ещё кому-то абстрактному непременное желание закрыть Автотаз
Вам - не приписываю. У меня к вам обращен вопрос.

ЦитироватьВы не замечаете, что тут призывают не закрывать остатки космонавтики, а наоборот, её восстанавливать
Вот меня и интересует - и давно - подобная раздвоенность.
Поэтому я и привел логику - она же вас вроде должна приводить именно к заключению о закрытии?

А вы при этом вроде против.

По поводу "восттанавливать" - несколько разные у нас точки зрения на то, что для этого нужно.
Мне вот кажется, что злобное охаивание не идет на пользу процессу восстановления. Такое вот личное мнение. Позволяется его иметь?

Цитироватьваш ответ на вопорос об информации со стороны Лавки ярко характеризует вас, как того самого тазиковода-теоретика
Почему же? Объясните.

Старый

ЦитироватьЗамечательная иллюстрация вашего загадочного мышления.
Однако почемуто моё мышление загадочно только для вас. Все остальные его почемуто прекрасно знают и понимают.

ЦитироватьВидите, Старый - а ведь мы с вами одного мнения.
Ой!  :shock:  Вы со мной одного мнения??? Наверно я гдето ляпнул чтото не то... Быстренько, быстренько перечитаю не написал ли я чего русофильского... Найду - удалю.  :P

ЦитироватьЕще раз повторю - вся злоба старых и новых в мой адрес не имеет логического объяснения, это что-то эмоционально-иррациональное.
Ой, ой, добряк вы наш... А кто нас тут русофобской мразью обзывал?

ЦитироватьНу как же, посмел возразить против "злобного плача" и сказал, что пропагандировать космонавтику, а не смаковать неудачи.
Вы свои ранние сообщения то перечитайте, пропагандист вы наш.
 Что касается нас то ТАКУЮ космонавтику мы пропагандировать не будем.

Вот негерметичный Экспресс-АМ полетит, да ещё и с нашими транспондерами, тогда может и зачирикаем.

TAU

ЦитироватьЕще раз повторю - вся злоба старых и новых в мой адрес не имеет логического объяснения, это что-то эмоционально-иррациональное.
Ой, ой, добряк вы наш... А кто нас тут русофобской мразью обзывал?
Во-первых, это было только в ответ на грязные личные оскорбления.
Во-вторых, обращено было не к вам.
В-третьих, это было личное сообщение, а не "тут".

ЦитироватьЧто касается нас то ТАКУЮ космонавтику мы пропагандировать не будем
Ну еще бы. Ведь "освоение космоса в принципе невозможно".

Не сомневался, что продолжите охаивать с неистощимой энергией.
Ее бы, да в мирных конструктивных целях...

Дмитрий Виницкий

Tau, я вас правильно понял, что вы призываете оставаться и работать за идею, а не за деньги? Ой, кажется, я это уже слышал. Результаты продолжаю наблюдать.
+35797748398

Старый

ЦитироватьНу еще бы. Ведь "освоение космоса в принципе невозможно".
Принципиальная невозможность освоения космоса распространяется на все страны, включая и и самых передовых капиталистов. Так что можете считать эту мою точку зрения как гуманофобские т.е. античеловеческие взгляды в целом.  :P

TAU

ЦитироватьНу еще бы. Ведь "освоение космоса в принципе невозможно".
Принципиальная невозможность освоения космоса распространяется на все страны, включая и и самых передовых капиталистов. Так что можете считать эту мою точку зрения как гуманофобские т.е. античеловеческие взгляды в целом.  :P
Заметано  :P

TAU

ЦитироватьTau, я вас правильно понял, что вы призываете оставаться и работать за идею, а не за деньги?
На это, к сожалению, способны не все. Тем не менее - даже в самые тяжелые времена, слава Богу, с предприятий отрасли и из тематики сбежали не все. Так что и такие энтузиасты есть. Только это, конечно, неправильно и недопустимо. По поводу денег - я прямо от вас падаю - вроде бы я только что ясно и недвусмысленно писал о том, что необходимо повышение заработной платы работникам отрасли?

Вы бы лучше на вопрос ответили наконец. По поводу логики.

RDA

ЦитироватьМарс Экспресс полетел раньше MRO.
Но когда его запускали все уже знали что будет МРО. Да и Глобал Сервейеру он существенно уступал по разрешающей способности. И тем не менее его приняли к реализации и он полетел.
Главное, что он полетел до, а не после, и на его борту стояли приборы, способные получить результат недоступный предшественникам.
ЦитироватьВот и я говорю: не следует рваться переплюнуть мировой уровень. Результаты должны быть научно значимыми, но не обязательно превосходить предшественников.
Не переплюнуть, а получить результат, который нужен не только инициаторам проекта. Результаты должны быть значимыми, а не быть бледной тенью предшественников. А для этого нужны или более совершенные приборы, или длительные систематические наблюдения, либо новая цель.
Если первого и второго не светит, то Марс плохой выбор цели.