Запускать целиком или строить КК для полётов к Луне ?

Автор tktyf, 01.05.2009 11:20:18

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Давайте не будем ставить тут оценки по русскому языку. Суть форума не в этом.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Вы тут увидели дискуссию? Я в микроскоп не вижу признаков дискуссии. Ибо этот процес подразумевает какое-то равенство собеседников и аргументов. Автор с женским ником городит чушь. Старый последовательно показывает неосведомленность оппонента, замешанную на мессианстве.
+35797748398

TAU

ЦитироватьДавайте не будем ставить тут оценки по русскому языку. Суть форума не в этом
Я оценку ставлю общему уровню ведения дискуссии оппонентом (язык тут, кстати, тоже кое-что показывает) - на самом деле, совершенно неприемлемому хамству.

Здесь все-таки сообщество профессионалов, а не "помойка" какая-нибудь. И придерживаться некоторого минимального уровня уважения к собеседнику необходимо.

А у Старого некий небольшой процент содержательных сообщений просто тонет в потоках желчи и слюны, изливаемых на несогласных с его точкой зрения, которых он кем только не называет - болванами, дубинушками, блондинками, и т.д., и т.п. Ну естественно, есть его точка зрения, и неправильная.

Нехорошо это. Не-хо-ро-шо.

avmich

Давайте профилактически Старого забаним на некоторое время :) потому что если он с блондинками так общается, то заслужил одним способом, а если нет - другим :) .

Bell

ЦитироватьДавайте профилактически Старого забаним на некоторое время :) потому что если он с блондинками так общается, то заслужил одним способом, а если нет - другим :) .
Эх, Авмич, все бы тебе кого-нибудь забанить...

Помнишь, тебя уже спрашивали - скольких еще надо забанить, чтоб на форуме наступило Щастье?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

"Елену" тоже забанить, за провоцирования насмешек и глумления.
ТАУ забаним за рецидивный троллинг.
А Авмича - за недонесение.
Диму забаним просто за компанию.
Меня предлагаю не банить, а сразу расстрелять, чтоб не мучался.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

ЦитироватьЯ совершенно искренне не понимаю,
Это потому что вы бестолковый

Цитироватьсколько и во имя чего можно продолжать терпеть тут наглое зарвавшееся хамство Старого.
Ну не нравится - не терпите...

Цитировать[/size]
И тэгами пользоваться научитесь...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВторично. Сначало - выполнение функций, любой ценой.
Ошибаетесь, и очень глубоко. О "любой цене" нет и речи. Всегда речь идёт о выполнении задач наименьшей ценой.

ЦитироватьЕсли можно - то дёшево и эфективно, а если нельзя - то пусть дорого и малоэфективно, но функциональные задачи должны выполнятся .
Отнюдь. Если дёшово и эффективно не получается то задача отменяется и программа прекращается. Вы опять ничего не слышали о таких подходах?

ЦитироватьВопрос в теме - строить или запускать целиком? И пока что, единственный вывод - для "флаговтыка" сойдёт и супертяж, а для освоения и 200 тонной грузоподъёмности со временем будет мало. И всё равно придётся строить.
Как всегда ваш вывод обратен действительности. Действительность такова: Для единичного флаговтыкательского полёта можно и собрать аппарат из кусков, а для планомерного систематического освоения нужен соответствующий носитель, позволяющий исключить сборку в космосе.

ЦитироватьНе убедительные у вас были аргументы,
Вы ничего не смогли на них возразить. Однако вроде бы вы начали говорить не об убедительности а о том что я ничегно вам не объясняю и не привожу аргументов?

Цитироватьа мне надоело спорить с таким консерватором как вы.
Ха! А вы думали спорить с объективной реальностью легко?

Цитировать(И опять надоедает)
Я вас понимаю. Это мне хорошо знакомо - когда нытьё не приносит женщине результата ей надоедает ныть.

ЦитироватьЛадно хватит. У вас кишка тонка переспорить меня.
Девушка, милая, где вы тут видели спор? Вот это глумление грубого мужика над несчастной блондинкой вы воспринимали как спор?

ЦитироватьПоосему дискусию с вами прекращаю.
Куда??? Стоять! Или официально объявляйте слив или я требую продолжения сопротивления!

Старый

ЦитироватьСтарый, а еще можно не перенапрягаться, а просто банально "подтянуть" русский язык, чтобы не выглядеть неучем.
Форум по русскому языку в другом месте.

Старый

ЦитироватьПо крайней мере такое принято промежду порядочными людьми.
Дык с порядочными людьми я и разговариваю как положено. Но нельзя же с такими людьми как елена, Котов, вы общаться как с нормальными людьми.

Старый

ЦитироватьЗдесь все-таки сообщество профессионалов, а не "помойка" какая-нибудь.
Вот именно. Поэтому вам и Елене тут делать нечего.

ЦитироватьА у Старого некий небольшой процент содержательных сообщений просто тонет в потоках желчи и слюны, изливаемых на несогласных с его точкой зрения, которых он кем только не называет - болванами, дубинушками, блондинками, и т.д., и т.п. Ну естественно, есть его точка зрения, и неправильная.
Нехорошо это. Не-хо-ро-шо.
На других форумах есть наказание "за тупизм". Тупизм выражается в демонстративном "непонимании" аргументов оппонента, произнесении громких заявлений противоречащих общеизвестным фактам а потом уходе от их аргументации и т.п. Если бы здесь было такое правило то елена, Котов или Петропавловский давно уже были бы забанены по этой статье. Но поскольку такого правила тут нет то эту грязную работу приходится делать мне.
 Ну а вы делаете другую грязную работу - защищаете на форуме тупизм.

Старый

ЦитироватьДавайте профилактически Старого забаним на некоторое время :)
Уже. Ты где был эти полтора года? ;)

Цитироватьпотому что если он с блондинками так общается,
Как "так"? Я ж её дурой ни разу не обозвал, и даже слабоумной. А выражение "женская логика и интелект блондинки" имеет двоякий смысл, блондинки могут воспринимать его как похвалу. :)

Цитироватьто заслужил одним способом, а если нет - другим :) .
Не понял? Кого заслужил? Её? Ещё и несколькими способами? Да нафиг она мне нужна, у меня жена есть!!

Дмитрий В.

ЦитироватьА вы в состоянии понять что перед космической техникой стоит задача выполнения функциональных задач? А "снижения стоимости и повышения эффективности" - вторично. Или вы и КК для полёта к Урану, например, тоже будете  

[/quote]

Н-да, тяжелый случай?
А Вы разницу между целями, задачами и функциями понимаете?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитировать"Елену" тоже забанить, за провоцирования насмешек и глумления.
За антифеминизм, т.е. за дискредитацию идеи о равенстве полов. :)

tktyf

ЦитироватьА вы в состоянии понять что перед космической техникой стоит задача выполнения функциональных задач? А "снижения стоимости и повышения эффективности" - вторично. Или вы и КК для полёта к Урану, например, тоже будете  

Н-да, тяжелый случай?
А Вы разницу между целями, задачами и функциями понимаете?

Да.Цель = результат.
Задача - достижение цели
Функции - ряд действий для достижения цели.
 Конкретный пример (грубо) - первая МБР (Р7), цель - "достать америку", задача - гарантированно доставить спецбоеприпас (соответствующей массы и габарита) на требуюмую дальность, с требуемой точностью, функции - транспортировка спецбоеприпаса одноразовой, 2-х ступенчатой ракетой до цели (др.континент) опять же  с требуемой точностью. И поскольку видели жизненную необходимость и были ограниченны временем то средств не жалели.
Др. пример программа "Апполон". Жизненной необходимости не было, но средств (больших даже для США) тем не менее не пожалели.
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Дмитрий В.

ЦитироватьДа...

Замечательно. Тогда Вы должны понимать, что постановку целей, а часто и задач, определяет не "инженер" (КБ), а "политик" (правительство, АН и т.п.), т.е. заказчик (по крайней мере, так должно быть). Так вот, задача инженера решить поставленную задачу с наименьшими затратами (либо добиться наилучшего результата при заданных затратах). А это и есть критерий "эффективность-стоимость", о котором говорит Старый.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

tktyf

ЦитироватьДа...

Замечательно. Тогда Вы должны понимать, что постановку целей, а часто и задач, определяет не "инженер" (КБ), а "политик" (правительство, АН и т.п.), т.е. заказчик (по крайней мере, так должно быть). Так вот, задача инженера решить поставленную задачу с наименьшими затратами (либо добиться наилучшего результата при заданных затратах). А это и есть критерий "эффективность-стоимость", о котором говорит Старый.

:lol:  :lol:  На мой трёп со Старым не обращайте внимание. Тут дело не в том кто прав, а в принципе. Я ему принципиально не уступаю, будь он хоть трижды прав, за его "вежливость".  :wink:
Три... Два... Один... СТАРТ!!!

Lev

Дмитрий В. писал(а):
ЦитироватьТак вот, задача инженера решить поставленную задачу с наименьшими затратами (либо добиться наилучшего результата при заданных затратах). А это и есть критерий "эффективность-стоимость", о котором говорит Старый.
Вообще любые сборочные работы в космосе с участием людей - неизбежное зло.  Хотя бы из-за стоимости ВКД...
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМеня предлагаю не банить, а сразу расстрелять, чтоб не мучался.
Легко отделаться хочешь?
Невыдет! :mrgreen:
Не копать!

korund

ЦитироватьДмитрий В. писал(а):
ЦитироватьТак вот, задача инженера решить поставленную задачу с наименьшими затратами (либо добиться наилучшего результата при заданных затратах). А это и есть критерий "эффективность-стоимость", о котором говорит Старый.
Вообще любые сборочные работы в космосе с участием людей - неизбежное зло.  Хотя бы из-за стоимости ВКД...
Это еще почему??????
Самый опасный вид деятельности - иметь дело с дураками.