Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьСергей пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Оттуда:
http://www.flibusta.me/i/3/399803/i_089.jpg
Как избежать"нижних мест" в штабеле?
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Всё тот же вопрос термостатирования в данном случае:
http://www.flibusta.me/i/3/399803/i_090.jpg
А также отвода КС. остановки состава итд.
Без обид, пока не готов проектировать комплекс, даже в черне. Мой первоочередной интерес оптимальные структурные соотношения между компонентами СЯС, сколько стратегов, ПРКСН(и каких) и т.д. на перспективу после 2021г. А уж после к более конкретным деталям.

Без обид (аналогично) выше детали  (в черне) без решения которых ваши вопросы становятся чистой теорией.
Теория весьма важна но с привязкой к практике.Я думаю что с этим вы согласитесь.

Кстати в книге есть ошибки в деталях но критические говоряшие об компетенции по комплексам в целом так и деталях.
Как пример:
 http://www.flibusta.me/i/3/399803/i_027.jpg
Подпись:
"Фото 27. Элементы перераспределения нагрузок между вагонами пусковой секции БЖРК" 

Вот что это? Очень немногие могут ответить.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьСергей пишет: 
Без обид, пока не готов проектировать комплекс, даже в черне. Мой первоочередной интерес оптимальные структурные соотношения между компонентами СЯС, сколько стратегов, ПРКСН(и каких) и т.д. на перспективу после 2021г. А уж после к более конкретным деталям.
Вау, блин! Так это ж самое то! Ато какието тут Курьеры, понимаешь...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!
 (с) Н.В. Гоголь. Ревизор. 

(извиняюсь, виноват, не удержался. :( )

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИ в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

(извиняюсь, виноват, не удержался. )
Володя надо уважать собеседника. Так полезнее и интереснее.
Кстати фото в книге весьма неплохи.

Старый

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

володя надо уважать собеседника. так полезнее и ентереснее.
Это я не о собеседнике (никаких аналогий с Хлестаковым!), это я о контейнерных ракетах. Чисто названием навеяло.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:

володя надо уважать собеседника. так полезнее и ентереснее.
Это я не о собеседнике (никаких аналогий с Хлестаковым!), это я о контейнерных ракетах. Чисто названием навеяло.
Перспектива то есть. Но ограничений практика накидает столько что всё будет на грани.

Старый

Нет перспектив. 
Нет перспектив в частности у данного класса, так как слишком мала размерность. 
И нет перспектив в целом у стратегии "спрятаться и таким образом уцелеть". 

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Нет перспектив.
Нет перспектив в частности у данного класса, так как слишком мала размерность.
И нет перспектив в целом у стратегии "спрятаться и таким образом уцелеть".
Уцелеть как раз есть. Но есть прильчная вероятность утери. Да просто что его уронят. С ограничениями по логистике возможно вычесление по сопроводителной информации. А без нее в системе контейнерных перевозок делать нечего.
Кстати небезинтересна статистика утери (повреждения) конгтейнеров по регионам.

Сергей

И зачем ван надвижное на струе сопло в данном применении.
Я не Старый мне интересно.
Деталь,  оформляющая сверхзвуковую часть сопла, начинается за трансзвуковой частью сопла(грубо за вкладышем критического сечения) и назовем ее допустим "облицовка".Когда не было УУКМ, облицовка изготавливалась намоткой на оправке углеродной ленты с переменным углом наклона к оси сопла на фенольном связующем(твердый, относительно прочный кокс после возгонки связующего) с последующей полимеризацией.От внутреннего давления облицовка разгружена в начальной части через слой ТЗП металлическим кожухом(можно и намоткой КМ через гермослой).С появлением УУКМ выходную часть сопла стали выполнять в виде насадка, место перехода на УУКМ определяется допустимыми потерями потерями как УИ вследствие газопроницаемости УУКМ, так и массой потребной защиты от просочившегося газа. УУКМ позволили существенно снизить вес сопла. При необходимости снизить длину сопла(БРПЛ в первую очередь) применяют раздвижные насадки, максимальный диаметр которых, всегда меньше диаметра корпуса РДТТ или переходного отсека. Если же нужно больше, вакуумные сопла, то нужно выходные насадки делать в виде сегментов с механизмом раскладки, фиксации формы, герметизации стыков и т. д. Чего и хотели американцы, влезать в подобные разработки в коммерческих проектах самим весьма рискованно. Тема вполне патенто способна, можете по изобретать, работающих конструкций нет до сих пор.

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
Не читал. С концовками может всё и хорошо а вот с контейнерными МБР всё плохо. Практически вообще никак.
Все таки прочитайте, специалист пишет.

fagot

Как пример:
Подпись:
 "Фото 27. Элементы перераспределения нагрузок между вагонами пусковой секции БЖРК"

Вот что это?
Ну заменили гидродомкрат на подставку. :)

Сергей

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А что с заметностью и выслеживанием ПГРК? Всё?
Тема на докторскую как минимум,
Значит всётаки не всё так озночнано?  ;)  И результат разработки научнго направления не так предсказуем как некоторые тут утверждают?  ;)
Решить эту проблему почти мгновенно может только Старый.

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
Ну заменили гидродомкрат на подставку.  :)
Как я понимаю там и гидродомкраты и подставки. 
И как я понимаю нагрузка передаётся с ракетного вагона на соседние не только при пуске но и в движении. 

m-s Gelezniak

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Как пример:
Подпись:

Вот что это?
Ну заменили гидродомкрат на подставку.
Не в этом дело. Найдите всю трёхвагонную сцепку.

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьfagot

пишет:
Ну заменили гидродомкрат на подставку.
Как я понимаю там и гидродомкраты и подставки.
И как я понимаю нагрузка передаётся с ракетного вагона на соседние не только при пуске но и в движении.
Этим узлом в движении не передаётся. Гидравлический шток выдвигается только перед подъёмом контейнера 

Сергей

Без обид (аналогично) выше детали(в черне) без решения которых ваши вопросы становятся чистой теорией.
Теория весьма важна но с привязкой к практике.Я думаю что с этим вы согласитесь.

Кстати в книге есть ошибки в деталях но критические говоряшие об компетенции по комплексам в целом так и деталях.
Как пример:
Подпись:

Вот что это? Очень немногие могут ответить.
Ну автор то курируюший, не разработчик, каких то деталей может не знать. Что касается детали, вы ее знаете, а мне(я ж не проектировал ее) искать лень(я ж не из КБЮ).Что касается очередности и то, и другое трудоемко, в одиночку мало мальски приличного качества проектная проработка сожрет много времени, а плане личного интереса, насколько позволяет время, потихоньку буду собирать материал по структурным соотношениям СЯС, там как бы больше отдача.

fagot

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Пишут также что , судя по стилистике , как-будто пишут несколько человек
Отдел по связям с общественностью. :)

fagot

Цитироватьpkl пишет:
У "Воеводы", по моему, уже никаких резервов не осталось.
Имелся ввиду аналог.
Цитироватьpkl пишет:
Я вот тоже думаю, что лучше бы мы занимались расширением производства ттМБР, но принимавших решение могут быть и другие соображения. Например, фактор времени - не успеваем уже никак! Или необходимость загрузить Макеевскую кооперацию.
Соображения помимо названного мной могут быть самые простые - "чтобы было, как в СССР" или средства освоить. Времени создание нового носителя требует больше, чем расширение производства уже имеющихся. Загрузка макеевцев это не самоцель.
Цитироватьpkl пишет:
России, имеющей протяжённые сухопутные границы, без тысяч танков никак не обойтись. Поэтому выбор стоит не между тысячами танков или ПГРК, а между тысячами танков + ПГРК или тысячами танков + шахтная МБР. Или... добавьте на свой лад.
Без МБР эти танки никого от нападения не удержат, поэтому пока выбрали и шахты, и ПГРК.

fagot

Цитироватьpkl пишет:
У меня, когда я смотрел состав наших СЯС по годам, сложилось впечатление, что когда денег было мало /конец 90-х - начало 2000-х/, то делали шахтные. Потом деньги появились и стали делать подвижными. Потом опять занялись шахтными. Причём насторожило, что "Ярс" хотели делать только подвижным и тут оп! в шахты стали пихать. Я это тоже писал.

Ну а известие о создании "Сармата" стало последней каплей.
Сложнее там все было. Согласно СНВ-2 к 2007-му году у нас должно было остаться в шахтах максимум 105 моноблочных и довольно старых "соток", поэтому было стремление дополнить их еще Тополями-М в освободившихся от многозарядных жидкостных МБР шахтах.. В то же время мобильные Тополя в конце 90-х были еще довольно свежими и с их заменой можно было повременить. Ну а после выхода США из договора по ПРО и отмены СНВ-2 оказалось возможным оставить в шахтах все, для чего что хоть как-то можно продлить ресурс, в итоге переключились уже на замену мобильных комплексов. Но поскольку старые жидкостные МБР все же не вечные, потихоньку меняют и их на Ярс, т.к. сохранить хотят оба компонента СЯС, Сармат из той же оперы. Кто там хотел делать Ярс только подвижным, мне не известно.
Цитироватьpkl пишет:
Если спутники многочисленны и развёрнуты в группировку типа "Иридиума", то от них тоже не спрячешься. А точность получается куда более высокой.
Пока такая группировка сродни разговорам о СОИ. Реальное ее создание может служить признаком подготовки к нападению.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Вызывает сомнение сама историческая канва:
Реальные события имеют свойство обрастать с течением времени разными подробностями. А действительной целью американцев вообще мог быть шпионаж и оценка возможностей нашей промышленности.