Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
если одни контейнеры охранять, а другие нет, то очень быстро всем станет понятно
... как быстро?
Да понаблюдают с годик, как ведётся служба, как чистится снег и убираются листья вокруг - и поймут! ;)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
В реальности ИСЗ летают где хотят и фотографируют что хотят и
В Вашей реальности, заметьте.
Однако, не слишком ли сильно Вы вращаете филеем? ;)  Одумайтесь, Штуцер, не ходите по стопам Корнико /кстати, где он?/!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Специально для Вас - НА РАЗНЫЕ СПУТНИКИ ДЕНЬГИ НАШЛИ.
Специально для меня: и???
Для того, чтобы сочинять всякую дурь про малазийский Боинг?
На разведывательные спутники нашли деньги. И они ведут разведку. При чём тут Боинг?

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Не пытайтесь шутить проигрывая спор. Это довольно убого.
Сколь ни говори "сахар", во рту слаще не станет.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
если одни контейнеры охранять, а другие нет, то очень быстро всем станет понятно
... как быстро?
Да понаблюдают с годик, как ведётся служба, как чистится снег и убираются листья вокруг - и поймут!  ;)
За годик все перетасуется до неузнаваемости.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Пардон, описка. Я БЖРК имел в виду - у ж/д комплексов срок автономности был 45 суток.
Дык был. А нужен такой сейчас? И потом, все эти данные для открытой печати сомнительны. В чем проблема увеличить автономность7 Да и 45 суток для угрожаемого периода достаточно.
Да при чём тут угрожаемый период? БЖРК по-любому будут заходить на базы. И на заводы для обслуживания. Так что рано или поздно все их вычислят и отследят и маршруты патрулирования, и места стоянок, где они пополняют припасы и сменяют личный состав. Кроме того, они должны будут регулярно проверять свою связную аппаратуру. А с учётом того, что обычные локомотивные бригады военной связью не пользуются, установить, что это за поезд никакого труда не составит!

Да, и с автономностью - чтобы её увеличить, надо будет прицепить ещё пару вагонов. При этом состав всё равно надо будет регулярно загонять на завод для тех. обслуживания.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
В стоимость покупки мобильного "Ярса" обязательно входит тягач
Друг мой,в стоимость стационарного Ярса, установщик не входит? А также другая техника обслуживания ШПУ?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Друг мой,в стоимость стационарного Ярса, установщик не входит? А также другая техника обслуживания ШПУ?
Не входит. Там один установщик на все шахты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Кабели будете прокладывать в угрожаемый период? А не будет ли поздно?
Нах кабели охраны в угрожаемый период? Поясните.
Блин, Штуцер! Вас, часом, не клинит от слишком долгого сидения в интернете?  :evil:

Кабели - это одно. Охрана - это другое! К каждому капониру нужно подвести, как минимум, два кабеля - связь и электроэнергия. А это всё деньги! И на каждый капонир надо порядка роты охраны! Где столько людей найдём? А если не охранять, то это будет быстро обнаружено по отсутствию видимых следов активности вокруг!

Это так тяжело понять?

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Да при чём тут угрожаемый период?
Он будет или нет? Если будет, то важна выживаемость в угрожаемый период а не во время БД. Соответственно, все маршруты БД значения не имеют.
Останутся наши следы!

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет: Так вот, не 1500 блоков могут отправить "Трайденты", а порядка 8000. Я считал. Просто выкиньте из головы ядерные ББ и подумайте насчёт кинетических.
Кинетических управляемых? Или вы неуправляемым ломом собрались попасть в контейнер?
Всё верно. Кинетических управляемых. Как раз тем, над чем американский ВПК сейчас активно работает!

Как же тяжело до Вас доходит то, а! :oops:

Вернер П.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
... как быстро?
Укрытия предлагаются в виде наваловки грунта и с легкой крышей. Валы защищают от ударной волны, а главное предназначение кровли - скрыть от наблюдения деятельность людей "вокруг" контейнера.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Сколько раз такое было - электорату в штатах вообще пофиг.
Блять, еще один знаток штатского электорату.
Вы начинаете срываться на мат  8)
Вы в штатах жили года два?
Останутся наши следы!

pkl

Цитироватьpkl пишет:
Не пытайтесь шутить проигрывая спор . Это довольно убого.
Я не говорю "сахар". Я говорю о том, что Ваша дурацкая идея, с какой стороны на неё ни посмотри, смысла не имеет, а только разоряет страну. А Вы пытаетесь скоморошничать.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Всё верно. Кинетических управляемых. Как раз тем, над чем американский ВПК сейчас активно работает!
Масса кинетического управляемого блока против неуправляемого ядерного вам известна?

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Не знаю. А вещаю!  :) Можно подумать, у Вас есть сокровенное знание!  :oops:
Дык я и не декларирую. Только спрашиваю.  :oops:
Останутся наши следы!

Сергей

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСергей пишет:
...Вопрос что и куда возникнет после замены МБР с ЖРД на МБР с РДТТ, тут все зависит от политических отношений, экономических возможностей и т.д.Тогда и придется определяться между способами базирования, в том числе и между наземное или подводное. В части наземного базирования, пока есть многозарядные РГЧ ИН в шахтах, они будут объектом для атаки БРПЛ Трайдент...
Предлагаю поразмыслить над современным аналогом 15Ж60 /РТ-23 УТТХ/.
Да без проблем - не нужны, максимальная устойчивость 1 носитель -1ББ(2ББ). В подтверждение - Минитмен-3 все стали моноблочные, причем в шахтах не шибко защишенных, максимальное давление на крышку примерно 72 атм. М-Х шахтного базирования сняли с БД (РГЧ 10 ББ). ББ переставили на Минитмен-3, как более совершенные.

pkl

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
... как быстро?
Да понаблюдают с годик, как ведётся служба, как чистится снег и убираются листья вокруг - и поймут!  ;)  
За годик все перетасуется до неузнаваемости.
В году 365 дней. Чтобы перетасовать все 10000 контейнеров, надо 10000 / 365 = 27 контейнеров каждый день туда-сюда возить! Это как минимум. Даже "Тополя" так часто не ездят! Вы на одной солярке разоритесь. Точнее, разорите страну. При этом, так как у Вас один позиционный район, он будет под непрерывным круглосуточным наблюдением. Контейнеры однотипные - можно и программу компьютерную написать. Так что очень скоро NROшники будут знать, где какой контейнер лучше, чем Вы сами.

Я же говорю, более идиотскую идею, чем Ваша, ещё поискать.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не пытайтесь шутить проигрывая спор . Это довольно убого.
Я же говорю "сахар". Я говорю о том, что Ваша дурацкая идея, с какой стороны на неё ни посмотри, смысла не имеет, а только разоряет страну. А Вы пытаетесь скоморошничать.
С кем спор-то? Спор это когда доводы интересные, неожиданные, критические приводят, а у вас одни эмоции и самомнение при полном отсутствии логики и абстрактного мышления. Вот и потешаюсь.

pkl

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Да при чём тут угрожаемый период?
Он будет или нет? Если будет, то важна выживаемость в угрожаемый период а не во время БД. Соответственно, все маршруты БД значения не имеют.
Не знаю, если честно. Не уверен - они могут шандарахнуть и без предварительного уведомления нас. А даже если и будет - как это помешает им отслеживать поезда?