Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьСергей пишет: Инициатива создания ПГРК в России шла от армии и ею занялся МИТ, с подачи Устинова. Для ПГРК подходит только ТТ(при простреле не взрывается).
Тактические и оперативно-тактические комплексы должны быть подвижными по определению, а на подвижном комплексе жидкое топливо неудобно в эксплуатации. Отсюда и пошла твердотопливная история в СССР. А потом уже решили занимать нишу стратегов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
А теперь - ВНИМАНИЕ!!!

Ваши капониры неподвижны и их координаты известны, так что самонаведение НЕ НУЖ-НО!!! Инерциалка справится - это же не в шахту МБР попадать!  :D  :D  :D
Вау, сколько торжества.
Да-да, инерциалка она такая, если ее кинуть она всегда падает не куда-нибудь а куда надо.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
В случае круглосуточного спутникового наблюдения определить, завозят ли что под крышу, вывозят, а заодно, как часто - проще простого!  ;)
 Определите уже наконец, третий раз прошу

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic9391/message1432676/#message1432676

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет: 
Вы не похожи на человека, который потешается.
Вобщем действительно сегодня не прёт, может завтра получится интересней, когда вы разместите на Трайдентах 8000 управляемых блоков.

пс Вот и с инерциалкой, кстати, на работе сегодня что-то не прёт, не выставляется зараза, наверное  сглазил
ппс Пошла.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Массу ББ я условно взял равной 100 кг, по аналогии с ядерным. А Вы что, подумали, что он будет весить тонну?  :D  
У Першинга-2 сколько голова весила, 100 кг?
У "Першинга" - 400. 
Поищите получше. 
Подсказка как обычно в ваших смайликах, что вас там про тонну смешило? 

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Ваши капониры неподвижны и их координаты известны, так что самонаведение НЕ НУЖ-НО!!!
А Першингу самонаведение было нужно чтобы выцеливать подвижные цели? Расскажите, пожалуйста
Цитироватьpkl пишет:
Инерциалка справится - это же не в шахту МБР попадать!  :D  :D  :D
Повторяюсь, вот это шедевр, и аж с тремя смайликами от ПКЛ. Уже все догадываются о чём это говорит ;)

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
А пока чао! Спокойной Вам ночи! И новых изобретений чудных.  :D
Давай, сынок, пока дяденька Плейшнер отдыхает, прикрути 8000 управляемых голов к Трайдентам

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Например, возьмут, и пульнут "Трайдентом" пучёк вольфрамовых прутьев. Что, такой вариант в голову Вам не пришёл, да?  8)
Не пришёл.  :cry:

Но теперь уже всем понятно как трактовать ваши смайлики.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
А теперь - ВНИМАНИЕ!!!
Ваши капониры неподвижны и их координаты известны, так что самонаведение НЕ НУЖ-НО!!! Инерциалка справится - это же не в шахту МБР попадать!  :D   :D   :D  
А теперь - ВНИМАНИЕ!!!
Капониры, как таковые, не могут быть целью МБР.
Возможно Вы поймете.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Korniko

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Понятно, значит нужно объяснять...
даже для уничтожения ШПУ одной КР будет недостаточно...
ШПУ одна ракета в неядерном оснащении поразить не может, а вот ПГРК - вполне. Надо ли объяснять, что КР в ядерном оснащении поражает одинаково хорошо как ШПУ, так и ПГРК/БЖРК?  ;)  
ЦитироватьКР с обычной БЧ сможет уничтожить АПУ ПГРК только если при подготовке полетного задания уже известны точные координаты АПУ и то, что это именно АПУ, а также - если за подлетное время АПУ не снимется с места и не изменит свои координаты.
Для КР - проще, т.к. спецБЧ может закрыть зоной поражения немалую площадь и в силу этого несомненно лучше обычной БЧ. Т.к. может поразить начавшую движение ПУ, если та не успела уйти достаточно далеко (на 5-10 км).
Но если ПУ успела уйти дальше, более чем на 10 км, то и КР со спецБЧ сработает впустую.
Пудель бегает по кругу?  ;)  Ещё раз, специально для пуделя:
ЦитироватьTACTOM является новейшим вариантом крылатой ракеты большой дальности «Томагавк» , предназначенной для атаки наземных целей, и имеет обозначение Блок.4. Максимальная дальность полета КР «Томагавк» Блок.4 превышает 1150 миль. Ракета может оснащаться ядерной, обычной унитарной или кассетной боевыми частями. Пуск КР может осуществляться с борта надводных кораблей и подводных лодок. С момента принятия на вооружение в боевых операциях были применены более 2000 ракет «Томагавк».
 КР «Томагавк» Блок.4 оснащена двусторонним спутниковым каналом передачи данных, который позволяет оператору в ходе полета корректировать маршрут и перенацеливать ракету на новый объект, а также получать данные о результатах огневого поражения. Эта возможность также позволяет КР барражировать в назначенной зоне в ожидании входа в нее цели.

http://rbase.new-factoria.ru/news/kompaniya-reyteon-postavila-vms-ssha-3000-yu-kr-tomagavk-blok4
Представления пуделя о возможностях крылатых ракет примерно аналогичны представлениям о возможностях разведывательных спутников! Ох беда!  :(  
ЦитироватьАааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
  :D  
Я просил посчитать не ячейки УВП, а сколько КР в штуках!!!
Вот это специалист, сразу видно, куда уж мне....
Чудо, зачем вы посчитали не КР, а все ячейки?  :)  Вы знаете в чем разница, между КР и ячейкой для нее??

Конечно, согласно представлениям Корнико все американские крейсера и эсминцы ходят по морям-океанам полупустыми! Однако, не пора ли Вам посрамить меня, и привести свой расчёт количества ракет, стоящих на вооружении у стран NATO?  ;)  
ЦитироватьИ кто будет их обслуживать и охранять? Во сколько оцениваете численность обслуживающего персонала и охраны?
Аааааа!!!
зачем охранять кусок дороги или опушку леса???
Нисколько человек не будет охранять ПБСП. А когда на ПБСП находится АПУ, то охраняют АПУ и охрана уедет вместе с ней.
Зачем охранять постоянно дорогу?????

Опа! А вот Вы опять попались! Наличие охраны в одном месте и отсутствие её охраны в другом - отличный демаскирующий признак, показывающий врагу, ГДЕ ИМЕННО находится ПГРК! Конечно, никто не будет охранять ложные позиции, пустые "Кроны" и т.п. У нас прост она это людей не хватит! Охранять будут только ПГРК. И скопление в одном месте людей и техники покажет, куда надо бить!
ЦитироватьБлин, ну это прокатило бы лет 10 назад... но не знать сейчас....
Эксперт, смотрите:
А когда всё же выезжают, то дороги перекрывают. Образуются пробки и "хвосты" из автомобилей - ещё один демаскирующий признак! И об этом я тоже говорил!
ЦитироватьПо поводу ПРО.
30, 30...
Или Вы считаете, что и Тхаады и Стандарды могут перехватывать ББ МБР? О, эту тему вам нужно обязательно обсудить со Слесарем Полесовым с Авантюры!  :)  
Скажу по секрету - это его любимая тема... Он очень любит, когда с ним говорят на эту тему и сам хочет ее обсуждать постоянно, просто стесняется наверное иногда...  :)  
Что, у Вас познания о ПРО такие же, как о спутниках и КРах? Побежали жаловаться? Сами то что скажете?

Стандарты и THAADы перехватывают БРСД. Уже сейчас. До ББ МБР им осталось совсем чуть-чуть.
ЦитироватьЯ уверен, что их уже пасут от момента выезда с базы и до момента заезда туда.
О, теперь понятно!
Прсотите меня великодушно, что я затронул ненароком эту вашу веру, эту религию... грешен я...
религии сейчас задевать опасно... и я не хотел, правда...
Это ваша религия, это ваша вера - и впредь я буду очень осторожен и постараюсь вашу веру не оскорблять своей безграмотностью...
Да, а если не секрет, каковы символы вашей веры?
Бедный пудель получил серьёзную психологическую травму и теперь несёт бессвязный бред...  :oops:  Какая религия? Я говорил о том, в чём уверен, а не о своей вере! А уверенность /это не то же самое, что вера, открою Вам секрет/ моя основана на осмыслении доступных источников информации, и только!
Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
Понятно, значит нужно объяснять...
даже для уничтожения ШПУ одной КР будет недостаточно...
ШПУ одна ракета в неядерном оснащении поразить не может, а вот ПГРК - вполне. Надо ли объяснять, что КР в ядерном оснащении поражает одинаково хорошо как ШПУ, так и ПГРК/БЖРК?  ;)  
ЦитироватьКР с обычной БЧ сможет уничтожить АПУ ПГРК только если при подготовке полетного задания уже известны точные координаты АПУ и то, что это именно АПУ, а также - если за подлетное время АПУ не снимется с места и не изменит свои координаты.
Для КР - проще, т.к. спецБЧ может закрыть зоной поражения немалую площадь и в силу этого несомненно лучше обычной БЧ. Т.к. может поразить начавшую движение ПУ, если та не успела уйти достаточно далеко (на 5-10 км).
Но если ПУ успела уйти дальше, более чем на 10 км, то и КР со спецБЧ сработает впустую.
Пудель бегает по кругу?  ;)  Ещё раз, специально для пуделя:
ЦитироватьTACTOM является новейшим вариантом крылатой ракеты большой дальности «Томагавк» , предназначенной для атаки наземных целей, и имеет обозначение Блок.4. Максимальная дальность полета КР «Томагавк» Блок.4 превышает 1150 миль. Ракета может оснащаться ядерной, обычной унитарной или кассетной боевыми частями. Пуск КР может осуществляться с борта надводных кораблей и подводных лодок. С момента принятия на вооружение в боевых операциях были применены более 2000 ракет «Томагавк».
 КР «Томагавк» Блок.4 оснащена двусторонним спутниковым каналом передачи данных, который позволяет оператору в ходе полета корректировать маршрут и перенацеливать ракету на новый объект, а также получать данные о результатах огневого поражения. Эта возможность также позволяет КР барражировать в назначенной зоне в ожидании входа в нее цели.

http://rbase.new-factoria.ru/news/kompaniya-reyteon-postavila-vms-ssha-3000-yu-kr-tomagavk-blok4
Представления пуделя о возможностях крылатых ракет примерно аналогичны представлениям о возможностях разведывательных спутников! Ох беда!  :(  
ЦитироватьАааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
  :D  
Я просил посчитать не ячейки УВП, а сколько КР в штуках!!!
Вот это специалист, сразу видно, куда уж мне....
Чудо, зачем вы посчитали не КР, а все ячейки?  :)  Вы знаете в чем разница, между КР и ячейкой для нее??

Конечно, согласно представлениям Корнико все американские крейсера и эсминцы ходят по морям-океанам полупустыми! Однако, не пора ли Вам посрамить меня, и привести свой расчёт количества ракет, стоящих на вооружении у стран NATO?  ;)  
ЦитироватьИ кто будет их обслуживать и охранять? Во сколько оцениваете численность обслуживающего персонала и охраны?
Аааааа!!!
зачем охранять кусок дороги или опушку леса???
Нисколько человек не будет охранять ПБСП. А когда на ПБСП находится АПУ, то охраняют АПУ и охрана уедет вместе с ней.
Зачем охранять постоянно дорогу?????

Опа! А вот Вы опять попались! Наличие охраны в одном месте и отсутствие её охраны в другом - отличный демаскирующий признак, показывающий врагу, ГДЕ ИМЕННО находится ПГРК! Конечно, никто не будет охранять ложные позиции, пустые "Кроны" и т.п. У нас прост она это людей не хватит! Охранять будут только ПГРК. И скопление в одном месте людей и техники покажет, куда надо бить!
ЦитироватьБлин, ну это прокатило бы лет 10 назад... но не знать сейчас....
Эксперт, смотрите:
А когда всё же выезжают, то дороги перекрывают. Образуются пробки и "хвосты" из автомобилей - ещё один демаскирующий признак! И об этом я тоже говорил!
ЦитироватьПо поводу ПРО.
30, 30...
Или Вы считаете, что и Тхаады и Стандарды могут перехватывать ББ МБР? О, эту тему вам нужно обязательно обсудить со Слесарем Полесовым с Авантюры!  :)  
Скажу по секрету - это его любимая тема... Он очень любит, когда с ним говорят на эту тему и сам хочет ее обсуждать постоянно, просто стесняется наверное иногда...  :)  
Что, у Вас познания о ПРО такие же, как о спутниках и КРах? Побежали жаловаться? Сами то что скажете?

Стандарты и THAADы перехватывают БРСД. Уже сейчас. До ББ МБР им осталось совсем чуть-чуть.
ЦитироватьЯ уверен, что их уже пасут от момента выезда с базы и до момента заезда туда.
О, теперь понятно!
Прсотите меня великодушно, что я затронул ненароком эту вашу веру, эту религию... грешен я...
религии сейчас задевать опасно... и я не хотел, правда...
Это ваша религия, это ваша вера - и впредь я буду очень осторожен и постараюсь вашу веру не оскорблять своей безграмотностью...
Да, а если не секрет, каковы символы вашей веры?
Бедный пудель получил серьёзную психологическую травму и теперь несёт бессвязный бред...  :oops:  Какая религия? Я говорил о том, в чём уверен, а не о своей вере! А уверенность /это не то же самое, что вера, открою Вам секрет/ моя основана на осмыслении доступных источников информации, и только!
А вот это уже личное оскорбление в мой адрес. Я лично вас не сравнивал с животным и не переходил на личности и не оскорблял.
Для начала - официально требую извинений от вас в этой теме в течение ближайших суток.

Старый

Оверквотинг, блин!

Виктор Зотов

Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet.

Старый

ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet .
Фигня какая. Тут вон мурманский учёный наноладзе пыль и воду выбросил на высоту 200 км над будущим эпицентром. Так что натовский генерал отдыхает два раза.

pkl

ЦитироватьKorniko 
А вот это уже личное оскорбление в мой адрес. Я лично вас не сравнивал с животным и не переходил на личности и не оскорблял.
Для начала - официально требую извинений от вас в этой теме в течение ближайших суток.
1. Да без проблем! Приношу свои извинения, если Вас задел своими комментариями.
2. Разве не Вы первым перешли на личности и обозвали меня дураком? Попытка пошутить насчёт моих религиозных убеждений тоже ВЕСЬМА неуместна. Жду от Вас того же. Так, ещё и во лжи обвинили. Где это я лгал?
3. Как правило, люди переходят к выяснению личных отношений, когда им по основной теме уже нечего сказать. У Вас как, будут ещё какие-то аргументы?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВиктор Зотов пишет:
Ослеплены радары, нарушена работа электронных систем наведения, а также установлена помеха спутниковой съемке в «пузыре» диаметром в 600 км, сообщает один из натовских генералов в издании Daily OSNet .
Фигня какая. Тут вон мурманский учёный наноладзе пыль и воду выбросил на высоту 200 км над будущим эпицентром. Так что натовский генерал отдыхает два раза.
До кучи:
Пентагон перечислил список претензий к Москве
ЦитироватьБеспилотники, бомбардировщики, радиоэлектронная борьба и – главный ход – удивительное новое оружие, о котором Картеру пока нельзя говорить, но заявлять уже можно. Некоторые эксперты считают – блеф. Возвращение к гонке вооружений образца 80-х. Задача – истощение экономики конкурента.

"Вспомним историю с ракетами Pershing – американские СМИ с подачи властей тогда заполнились дискуссиями, где же эти ракеты будут базироваться, — замечает доктор политических наук, профессор факультета политологии МГУ Андрей Манойло. — Россия в ответ разработала железнодорожный комплекс с баллистическими ракетами, потратив два годовых бюджета Советского Союза".
Ad calendas graecas

fagot

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А про штурмовик тёрли журналисты.
Про брифинг наших генералов забыли?
Наши упирали на Бук, а штурмовик, причем в предположительном ключе, рассматривали как вспомогательную версию, хотя журноламеры ухватились именно за нее. Но речь все же шла не о наших возможностях наблюдения, а об американских. И отследить пуск ЗУР и покидание позиции ПГРК это несколько разные вещи.

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Что же касается более отдалённой перспективы, то, вероятно, наилучшим требованиям по параметрам стоимость/эффективность отвечает тяжёлая твердотопливная ракета типа РТ-23УТТХ /15Ж60/ шахтного базирования. Твердотопливный двигатель существенно превосходит жидкостный по тяговооружённости /продолжительность активного участка у "Тополя" - 40 сек против 120 у "Воеводы"/.
Что это было? Для жидкостных МБР и не ставилось задачи получить высокую тяговооруженность, и даже при этом они не так значительно уступают по длительности АУТ твердым, а возможности нашей твердотопливной промышленности совсем не так велики, как вам кажется.

fagot

ЦитироватьСергей пишет:
В свое время с выбором жидкое или твердое топливо в США тоже было не мало споров.ВВС стояло за жидкое(тот же гептил с амилом, ампулизированные), морфлот за РДТТ. Когда у моряков стало хорошо получаться, а Титан-2С взорвался в шахте, ВВС то же определились.
Вообще-то Минитмен начали разрабатывать раньше Титана-2 и это были не взаимоисключающие, а взаимодополняющие компоненты СЯС. Титан-2 был заменен уже Пискипером.
ЦитироватьСергей пишет:
Инициатива создания ПГРК в России шла от армии и ею занялся МИТ, с подачи Устинова. Для ПГРК подходит только ТТ(при простреле не взрывается).
Конечно, у военных был свой интерес, совпавший с интересами промышленности.

Старый

Были сообщения что производственная мощность Воткинского завода составляет 50 ракет в год. Это всего, и МБР и БРПЛ.

fagot

Это в советское время было, сейчас явно меньше и лимитируется все не сборкой, а производством РДТТ как минимум.