Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Так я и не оспариваю посильность ПГРК для нас! Я оспариваю целесообразность их дальнейшего нахождения на вооружении. :oops:  Потому что тенденции в развитии спутниковых систем таковы, что снижается стоимость соответствующего оборудования, повышается его разрешение. Появляется возможность непрерывного наблюдения за позиционным районом. Так что если у БЖРК ещё есть шансы, то у ПГРК, имхо, никаких. А зачем они тогда нужны, если те же ракеты в шахтах дешевле?
В таком контексте согласен применительно к нынешнему их виду, а обсуждать сферическую стоимость в вакууме смысла нет.

Штуцер

Цитироватьfagot пишет:
"сотки" тоже под вопросом.
Какие вопросы к соткам? Надо будет - продлят сроки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьfagot пишет: 
Отсчет надо вести с РТ-15, Темпа-2С и Пионера, и тут я думаю больше роль сыграло стремление твердотопливщиков, опоздавших к дележке пирога, занять свою нишу, а не американская пропаганда. 
Может с Р-1/2/5, чего уж там... ;)

ЦитироватьДа и гонка с БРПЛ начата нами же еще с дизельных лодок.
Начата нами и успешно проиграна. Надо же смотреть с сегодняшних реальностей а не с тогда когда ставили ракеты на ДПЛ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
Допустим. Возьмем Томагавки. Пуск стоит полтора ляма долларов. Сколько стоит укрытие или имитатор ПГРК?
Если Томагавк не запустить то полтора милиона назад не вернутся.

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Появляется возможность непрерывного наблюдения за позиционным районом. Так что если у БЖРК ещё есть шансы, то у ПГРК, имхо, никаких.
В чем большая разница в шансах?
Останутся наши следы!

Старый

Цитироватьfagot пишет:  и тут я думаю больше роль сыграло стремление твердотопливщиков, опоздавших к дележке пирога, занять свою нишу, а не американская пропаганда.
Давление "твердотопливной мафии" вероятно имеет место. Опять же у них есть аргумент: "вон во всём остальном мире твердотопливные!"
Однако же надо исходить из реальности и интересов всей страны в целом а не интересов отдельных корпораций. 

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Зато Ярс выстрелит и Нью-Йорк полтора лямами не отделается.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Зато Ярс выстрелит и Нью-Йорк полтора лямами не отделается.
Вы имеете в виду полтора милиона жителей? ;)

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьДа и гонка с БРПЛ начата нами же еще с дизельных лодок.
Начата нами и успешно проиграна.
Факт имеет место.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Однако же надо исходить из реальности и интересов всей страны в целом а не интересов отдельных корпораций.

Кому... надо?
Останутся наши следы!

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Т.е. Вы согласны со мной, что в реалности наша РЭБ не настолько эффективная, как об этом пишут урапатриотические СМИ?
Конкретно в истории с облетом эсминца невымышленным является только сам облет, а если говорить про РЭБ вообще, то пока мало информации, чтобы судить о ее реальной эффективности.
Цитироватьpkl пишет:
А с чего Вы решили, что они будут использовать для слежения за нашими ПГРК только радары ?
Т.к. ОЭР неприменима в плохую погоду и ограниченно применима ночью, она не может служить основным средством обнаружения.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот такая картина. Всё это прекрасно знакомо уже лет 35 как. Наверно больше, так как я со всем этим познакомился в училище на рубеже 70/80-х.
Да уж. В училище на рубеже давали объективную картинку. Мне в училище объясняли, что Шаттл кружит над Москвой.
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Но так это надо, чтобы за каждым ПГРК ещё лазерная установка ездила. Не, для БЖРК это ещё возможно, но в случае грутового базирования... не слишком ли длинным обоз получается?
С чего взяли? Ослеплять то надо КА на его траектории. Что не связано с маршрутом ПГРК.
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Вот такая картина. Всё это прекрасно знакомо уже лет 35 как. Наверно больше, так как я со всем этим познакомился в училище на рубеже 70/80-х.
Да уж. В училище на рубеже давали объективную картинку. Мне в училище объясняли, что Шаттл кружит над Москвой.
Это не картина которую давали в училище, это разного рода "РКТ и "технические информации" по открытым СМИ" которые я там впервые увидел. 
С "нырком Шаттла" абсолютно аналогичная картина - публикации в "открытых СМИ", анализ наших "специалистов" и вот мы уже делаем Буран. "Чтобы и у нас было чем нырнуть". 

Штуцер

Цитироватьpkl пишет:
Не хочу повторяться, но придётся - если сделают 10000 контейнеров, то, боюсь, на реальную защиту от них денег уже не останется.
Они уже сделаны. Даже больше. И ездят себе по дорогам, стоят на терминалах с разными грузами.
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
С "нырком Шаттла" абсолютно аналогичная картина -
Мне читал это замполит строевого полка ПВО. Причем интересен не "нырок" сам по себе, а то, что Шаттл кружит. Попытка внести в его сознание понятие "орбита" к успеху не привела.

ЗЫ Буран уже давно делали, так как слышал я эти истории в 1981 году на военных сборах в ЗРП С-200 под Малоярославцем.
Останутся наши следы!

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Не хочу повторяться, но придётся - если сделают 10000 контейнеров, то, боюсь, на реальную защиту от них денег уже не останется.
Их не обязательно сразу все делать. Для начала 2500, вот меньше уже нельзя, т.к их должно быть больше чем ББ у противника. Сначала строить по сетке 10 км, а потом наращивать количество, строя укрытия "между", по сетке 5 км.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Может с Р-1/2/5, чего уж там...  ;)
Вы же рассказывали, каким образом появились мобильные комплексы в их нынешнем понимании, вот я и уточнил.
ЦитироватьСтарый пишет:
Начата нами и успешно проиграна. Надо же смотреть с сегодняшних реальностей а не с тогда когда ставили ракеты на ДПЛ.
Опять же речь шла о том, как все зародилось, и связи этого с американской пропагандой. Ну а дальше инерция мышления играет не последнюю роль. Хотя в Белом море не так все и плохо.
ЦитироватьСтарый пишет:
Давление "твердотопливной мафии" вероятно имеет место. Опять же у них есть аргумент: "вон во всём остальном мире твердотопливные!"
Так это руководство страны должно прищучивать корпорации, а не корпорации проявлять альтруизм. И аргумента этого было недостаточно, т.к. наши твердотопливные МБР уступали по энергомассовым характеристикам жидкостным и появились слишком поздно, уже не имея заметных эксплуатационных преимуществ для шахтного базирования, и еще не имея достаточной производственной базы для массового развертывания. Зато эксплуатационные преимущества в мобильном базировании были неоспоримы, оставалось только убедить руководство, что оно дает новое качество, в итоге нашлись средства и для их массового развертывания сначала в параллель, а затем и на замену жидкостным.

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет: 
ЗЫ Буран уже давно делали, так как слышал я эти истории в 1981 году на военных сборах в ЗРП С-200 под Малоярославцем.
Как минимум на момент подготовки программы ЭПАС про "нырок Шаттла" уже было известно. 
И счас уже известно что именно он и послужил обоснованием, как бы нелепо это ни казалось. 

Штуцер

Может быть, может быть.
Останутся наши следы!