Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьСергей пишет:
...Вопрос что и куда возникнет после замены МБР с ЖРД на МБР с РДТТ, тут все зависит от политических отношений, экономических возможностей и т.д.Тогда и придется определяться между способами базирования, в том числе и между наземное или подводное. В части наземного базирования, пока есть многозарядные РГЧ ИН в шахтах, они будут объектом для атаки БРПЛ Трайдент...
Предлагаю поразмыслить над современным аналогом 15Ж60 /РТ-23 УТТХ/.
ЦитироватьВ части обнаружения ПГРК в настоящее время с учетом наращивания ЛЦ, да не хай, в угрожаемый период включаются станции РЭБ и ПГРК незамеченными переходят в новые районы...
Так ли наша РЭБ хороша в действительности? Да, я читал про американский эсминец в Чёрном море у которого всё погасло и началась паника. Но нет ли здесь нашей ура-пропаганды?
Цитировать(пример, Сирия, Латакия, при включении РЭБ в радиусе 300км становятся слепыми РЛС, зона недоступна спутниковому наблюдению, не работает связь).
Как же они тогда фотографируют наши самолёты?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

SFN

Цитироватьвpkl пишет:
Расширить работу РЭБ  в зону электромагнитных волн светового диапазона - дело будущего.

SFN

Но есть еще шумосветовые гранаты и дымовые завесы. Правда, для самолетов они не годны  :( .

SFN

Я еще раз хочу сказать, что железные дороги по всей стране примерно одинаковые и они есть почти по всей стране. Вдоль дорог есть много складов и всяких производственных баз.

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Тем не менее, большинство ББ сейчас всё равно остаётся на шахтных ракетах, несмотря на массовые поставки "Ярсов" с РГЧ. Как было - так и есть. И есть мнение, что связано это исключительно с высокой стоимостью подвижных ракет в сравнении с шахтными. А Вы хотите доказать обратное?
А вы смотрите не только на как есть, но и на тенденции. И, естественно, я не доказываю, что подвижные ракеты дешевле, а говорю только о посильности их содержания в сравнимом с шахтными количестве. Да и, собственно, пока никем не доказано, что на всех Сарматах будет непременно 10-блочная РГЧ, а не какая-нибудь хитровывернутая моноблочная хрень.

fagot

ЦитироватьСергей пишет:
Дополняю с учетом временного фактора. Для выполнения условий СНВ-3 к началу 2021г. примерный состав СЯС:
1. Стратеги - 66*1=66 ББ(по условиям зачета)
2. Наземное базирование 1100 ББ, в том числе:
-МБР с ЖРД шахты 46*10(Сармат)+30*6(имеются)=640 ББ;
-МБР с РДТТ шахты 60*1+4*4=76 ББ(имеются);
-МБР с РДТТ ПГРК 18*1+45*4=198 ББ(имеются);
- МБР с РДТТ - новые без указания базирования 46*4+1*2=186 ББ.(вариант размещения БЖРК - 5поезд*3носит.*4=60ББ, остальные 186-60=126 ББ шахты или ПГРК-(около 32носителя по 4ББ).
3.ПРКСН пр.955 4*16*6=384 ББ.
Всего СЯС 1550 ББ.
Есть мнение, что останутся еще БДРМы, а с Сарматом не успеют, "сотки" тоже под вопросом. Ярсов уже 58. 
А угрожаемого периода может и не быть.

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Цитироватьвpkl пишет:
Расширить работу РЭБ в зону электромагнитных волн светового диапазона - дело будущего.
Это и сейчас можно - лазером ослеплять. Но так это надо, чтобы за каждым ПГРК ещё лазерная установка ездила. Не, для БЖРК это ещё возможно, но в случае грутового базирования... не слишком ли длинным обоз получается?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьSFN пишет:
Я еще раз хочу сказать, что железные дороги по всей стране примерно одинаковые и они есть почти по всей стране. Вдоль дорог есть много складов и всяких производственных баз.
Да, пока идея БЖРК работает. Но именно что пока. Я же смотрю на тенденции.

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Точно! Снимаем всех солдат, со всех военных округов - и пусть они нам охраняют пустые контейнеры! Которые будет производить промышленность взамен всего остального! Поразительный по своей... простоте и дерзости замысел! И я верю, что в случае его реализации американцы от нас отстанут навсегда.  :oops:
Там у меня смайлик куда-то подевался. Но с другой стороны, и сидючи по округам, эти бойцы Штаты от нападения не удержат. :)

Старый

Можно подитоживать? 
Рассуждения Корнико это калька с американских "открытых СМИ" 80-х гг. 
Тогда была поднята пропагандистская волна что десятиголовые SS-18 это дестабилизирующее оружие так как провоцирует американцев одной боеголовкой уничтожить 10 советских. А чтоб не было дестабилизации ракеты должны быть мобильного базирования. И масса  рассуждений и картинок что в США разрабатывается мобильное базирование МХ, в железнодорожных вагонах, в горизонтальных железобетонных трубах, на "ипподромах" где по кругу перевозят ракеты от одного укрытия к другому, и т.д. и т.п.  Ну а спутников естественно мало, четыре КН и пара Лакроссов, они слепы и глухи и нихрена не отследят, а у Советов и этого нет. Картинки абсолютно реалистичные, чуть ли не фотографии. И рассчёты, рассчёты, сколько боеголовок надо положить по площадям или по всем укрытиям чтобы уничтожить одну МХ и соответственно как на всём этом разорятся клятые Советы. И так же надо делать и Советам дабы разорить США и не дестабилизировать обстановку. На это ещё накладывается что самое стабилизирующее базирование это подводные лодки, так как их то спутники точно не видят.
 И обязательным фоном уже в других местах постоянно идёт "90% развединформации получается путём анализа открытых СМИ". И вот после "анализа" такими как Данкомм такой открытой "информации" стареющее руководство Совка и принимает решение. А что решило Политбюро то как известно отменить нельзя. И когда всё вступает в силу, начинает создаваться, и обратно дороги нет, то в Америке всё тихо затихает, уже естественно без всякой шумихи в "открытых СМИ", а мы продолжаем ибо команды об отмене не было. И те кто тогда написали на этом дисертации продолжают и сейчас защищать дело своей молодости. 

Вот такая картина. Всё это прекрасно знакомо уже лет 35 как. Наверно больше, так как я со всем этим познакомился в училище на рубеже 70/80-х. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

fagot

Цитироватьpkl пишет:
Но нет ли здесь нашей ура-пропаганды?
Она, родимая.
Цитироватьpkl пишет:
Речь только про радары.
Цитироватьpkl пишет:
Если шахт хватает, то уж лучше больше Ярсов сделать.

pkl

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Тем не менее, большинство ББ сейчас всё равно остаётся на шахтных ракетах, несмотря на массовые поставки "Ярсов" с РГЧ. Как было - так и есть. И есть мнение, что связано это исключительно с высокой стоимостью подвижных ракет в сравнении с шахтными. А Вы хотите доказать обратное?
А вы смотрите не только на как есть, но и на тенденции. И, естественно, я не доказываю, что подвижные ракеты дешевле, а говорю только о посильности их содержания в сравнимом с шахтными количестве. Да и, собственно, пока никем не доказано, что на всех Сарматах будет непременно 10-блочная РГЧ, а не какая-нибудь хитровывернутая моноблочная хрень.
Так я и не оспариваю посильность ПГРК для нас! Я оспариваю целесообразность их дальнейшего нахождения на вооружении.  :oops:   Потому что тенденции в развитии спутниковых систем таковы, что снижается стоимость соответствующего оборудования, повышается его разрешение. Появляется возможность непрерывного наблюдения за позиционным районом. Так что если у БЖРК ещё есть шансы, то у ПГРК, имхо, никаких. А зачем они тогда нужны, если те же ракеты в шахтах дешевле?

Старый

Если уж делать БЖРК то ракета должна быть такой чтобы помещаться в обычном стандартном вагоне неотличимом от настоящего. Типа Булавка с тремя головами. 
И вся секция в т.ч. и вагоны для персонала должны не отличаться от обычного товарного поезда. И всё равно получается плохо. Вряд ли получится цеплять эти секции к товарным поездам. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Их никто уничтожать МБРами не будет,уничтожат "Томагавками". И не надо мне говорить про 3 часа подлётного времени ибо это уже не важно!
Это важно! Потому что только МБР могут атаковать ВНЕЗАПНО (в худшем для нас сценарии менее 10 мин), с Томагавками внезапности не получится.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Если уж делать БЖРК то ракета должна быть такой чтобы помещаться в обычном стандартном вагоне неотличимом от настоящего. Типа Булавка с тремя головами.
И вся секция в т.ч. и вагоны для персонала должны не отличаться от обычного товарного поезда. И всё равно получается плохо. Вряд ли получится цеплять эти секции к товарным поездам.
Посмотрим, что у них получится.

fagot

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот такая картина. Всё это прекрасно знакомо уже лет 35 как. Наверно больше, так как я со всем этим познакомился в училище на рубеже 70/80-х.
Отсчет надо вести с РТ-15, Темпа-2С и Пионера, и тут я думаю больше роль сыграло стремление твердотопливщиков, опоздавших к дележке пирога, занять свою нишу, а не американская пропаганда. Да и гонка с БРПЛ начата нами же еще с дизельных лодок.

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Их никто уничтожать МБРами не будет,уничтожат "Томагавками". И не надо мне говорить про 3 часа подлётного времени ибо это уже не важно!
Это важно! Потому что только МБР могут атаковать ВНЕЗАПНО (в худшем для нас сценарии менее 10 мин), с Томагавками внезапности не получится.
Если ПВО дырявая, то обнаружить массовый запуск "Томагавков" она не сможет. Их вообще не просто заметить - эти ракеты используют элементы технологии "стелс". Поэтому нужна развитая ПВО. Причём даже не отдельных позиционных районов, а куда больших территорий, способная оповестить с упреждением, достаточным для ответно-встречного удара.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
Хотя... посчитал сейчас - в принципе, и имеющихся "Трайдентов" может хватить, чтобы перещёлкать все Ваши контейнеры. 
ББ мощностью 500 кТ поражает подвижной ж.д. состав (данных по ПУ ТТ-ракет естественно у меня нет - имхо это ближайший аналог) , находящийся вне укрытий, на площади 30кв. км. Соответственно 1500 блоков накроют 1500Х 30 = 45 000 кв км
Площадь зоны 500Х 500 = 250 000 кв км.
Т.е. 1500 зарядов полностью накрывают только 20% площади.
Если находиться даже в простейших укрытиях , цифра будет еще меньше.

pkl

Цитироватьfagot пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Но нет ли здесь нашей ура-пропаганды?
Она, родимая.
Т.е. Вы согласны со мной, что в реалности наша РЭБ не настолько эффективная, как об этом пишут урапатриотические СМИ?
Цитироватьpkl пишет: 
Речь только про радары.
А с чего Вы решили, что они будут использовать для слежения за нашими ПГРК только радары?
Цитироватьpkl пишет: 
Если шахт хватает, то уж лучше больше Ярсов сделать.
В том то и дело, что не хватает. Но это, конечно, задача не сегодняшнего дня. Я предлагаю подумать на перспективу.

Штуцер

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Допустим. Возьмем Томагавки.  Пуск стоит полтора ляма долларов. Сколько стоит укрытие или имитатор ПГРК?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!