Новый БЖРК

Автор R-7, 21.03.2009 13:17:36

« назад - далее »

Старый

Суть картинки в чём? В том что внутри защитного периметра кроме девяти укрытий для Тополей находятся боксы для 18 машин боевого управления, по две на один Тополь. Все прочие машины находятся в боксах за пределами периметра.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Не знаю, рассказывать Вам про систему "Периметр" или не надо...  8)  
Чувствую, закончится так же как с 53Т6, в итоге рассказывать придется мне Вам  ;)
О! Значит, знаете про систему "Периметр"! :)  Вот.

Так что? Размещаем полторы сотни "Сарматов" и "Ярсов", подключаем их к РЛС ВЗГ и ПВО и спим спокойно. И штаны на месте! :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Ну ё-моё! Причины я как раз изложил - это развитие систем спутникового наблюдения и особенности базирования подвижных комплексов, когда они, в основном, находятся на одном и том же месте. Так что в случае внезапного нападения шансы выжить у тех и у тех примерно одинаковые. Поэтому единственная разумная стратегия - развитие собственных систем спутникового наблюдения ну и локаторов СПРН, чтобы не проморгать подготовку к удару.
Кстати, да. В условиях постоянной боеготовности бОльшая часть ПГРК находится на базах постоянного базирования. Поэтому при внезапном ударе одной-единственной боеголовкой уничтожается сразу весь полк Тополей. Это один из главнейших недостатков ПГРК.

pkl

ЦитироватьСтарый пишет: 
...Количество машин в полку и дивизии ограничено. В том числе и количество топливозаправщиков. Лишних машин, которые будут изображать из себя боевую колонну, нет.
 Пусковые установки сопровождаются машинами боевого управления, обеспечения дежурства и прочими включая топливозаправщики. Машины боевого управления излучают радиосигналы что обнаруживается радиотехнической разведкой. Вышедшую из района постоянного базироавания колонну легко сопровождать спутниками радиолокационной разведки.
 Таким образом реальная маскировка опять сводится к тому что нужно содержать бутафорские полки ничем не отличающиеся от настоящих.
Ой, да просто перещёлкают все подряд. Их не так уж и много. А одним ядерным ББ, подозреваю, можно уничтожить все ПГРК разом. Ну или вывести из строя.
ЦитироватьСтарый пишет:
Интересная картинка: район базирования 839-го полка в начале реконструкции, в разгар рекрнструкции и в конце рекоонструкции.
 И тут строители деньги пилят.  :(  
Они, по-моему, не деньги пилят, а деревья. После реконструкции всё как на ладоне. Ну да, теперь надо накрыть ПГРК, стоящий посреди бетонки, маскировочной сетью! :|
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Суть картинки в чём? В том что внутри защитного периметра кроме девяти укрытий для Тополей находятся боксы для 18 машин боевого управления, по две на один Тополь. Все прочие машины находятся в боксах за пределами периметра.
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Ну ё-моё! Причины я как раз изложил - это развитие систем спутникового наблюдения и особенности базирования подвижных комплексов, когда они, в основном, находятся на одном и том же месте. Так что в случае внезапного нападения шансы выжить у тех и у тех примерно одинаковые. Поэтому единственная разумная стратегия - развитие собственных систем спутникового наблюдения ну и локаторов СПРН, чтобы не проморгать подготовку к удару.
Кстати, да. В условиях постоянной боеготовности бОльшая часть ПГРК находится на базах постоянного базирования. Поэтому при внезапном ударе одной-единственной боеголовкой уничтожается сразу весь полк Тополей. Это один из главнейших недостатков ПГРК.
Да сам я уже понял.

Что думаете насчёт нПРО, Старый? 8)

Старый

Цитироватьpkl пишет: 
Они, по-моему, не деньги пилят, а деревья. После реконструкции всё как на ладоне. Ну да, теперь надо накрыть ПГРК, стоящий посреди бетонки, маскировочной сетью!  :|
Там на нижнем снимке хорошо видны укрытия "Крона" стоящие на бетонке. Это обязательное условие контроля - время от времени крыша открывается и вражеский спутник может убедиться что машины на месте.

pkl

"Скрытность", блин! :oops:

Старый

Цитироватьpkl пишет:
"Скрытность", блин!  :oops:
Это постоянное базирование. А в кризисный период они должны выехать и ныкаться в лесу.

Вернер П.

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьПлейшнер пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Признаться, я уже устал объяснять Вам, что есть масса способов узнать, где находятся эти 700 МБР.
Как Вы могли устать если ничего не сказали? Ну где ваша масса?
Так я писал, писал, писал про спутниковую разведку. Вы что, не читали?
Так Вы писали и пишете только о том что спутниковая разведка ЕСТЬ. Это и без Вас все знают. 
Как отличить что стоит в укрытии, контейнер с ракетой или контейнер без ракеты? - вот это расскажите.

Korniko

Написали много всего... отвечу, но - в течении каких-то сроков.... времени мало, работу нужно работать...

Korniko

Цитироватьpkl пишет:
Ну так и что? Надо - так надо!
Ну так и для ПГРК - надо так надо. Заодно и машиностроение простимулируем, и дорожную инфраструктуру разовьем и дорог понастроим....
И это тоже деньги в развитие страны.

ЦитироватьВсё правильно: ничто так не разлагает морально и подрывает волю к борьбе, как бессмысленные расходы на всякую херню, уж извините. Расходы СССР на оборону были настолько велики,
Расходы велики?
Смотрим:

В общем вы скажите - про СССР тут обсуждаем или где еще? А то ведь только эта тема на десятки страниц выльется... :)

ЦитироватьДа тут всё просто: до 50-х гг. население СССР было, в основном, молодым, крестьянским, привыкшим к тяжёлому труду и непритязательным в быту. При этом как живут за границей люди не знали - телевизоров то не было. Но в годы Войны миллионы советских граждан побывали за границей. Был культурный шок. Ну и началась эрозия ценностей. А после смерти И.В. Сталина СССР начал потихоньку приоткрываться, фестивали, иностранные студенты и туристы... и пошло-поехало.

В общем жду, когда решите - где обсуждаем...

ЦитироватьЯ хочу просто, чтобы все, абсолютно все наши "милитаристы" чётко поняли одну вещь: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ - ЭТО НЕ СТАЛИНСКИЙ СССР и никто, абсолютно никто, не будет десятилетиями терпеть лишения ради военного паритета .
Я не милитарист, вы ошиблись во мне... К милитаристам вам отнести октогена или возможно, Старого...
Высказывавшиеся на этом форуме идеи про необходимость нам сейчас сделать 3000 МБР с блоками по 5 Мт - помните?

ЦитироватьХотите платить налогов в 2 - 3 раза больше?
С чего? Мы уже сейчас примерно столько же имеем на вооружении...

ЦитироватьПричём налоги пойдут не на дороги и прочую инфраструктуру, а на ракеты.
Налоги всегда идут - на гос-во, а не на что-то.

ЦитироватьТабличка из источника от 1990 г. Т.е. расчёты велись, в лучшем случае, в 80-е. А тогда не было столько разведспутников, сколько сейчас.
ОК, жду от вас конкретной цифры - сколько ИСЗ, ведущих фото- или оптоэлектронную разведку, было в 80-х и сколько сейчас?
Только не надо приводить списки всех спутников... :) Нам интересны только те, что ведут фото- или оптоэлектронную разведку

ЦитироватьТак те ракеты при СССР были созданы.
Да как бы нет. При РФ - порядка 40 с лишним шахтных Тополь-М, примерно столько же - мобильных Тополь-М и Ярсов...
И помним, что тогда был ряд ограничений...

ЦитироватьА если противник знает, ГДЕ находятся ПУ?
Противник принципиально не сможет знать где конкретно находятся все ПУ.
Я привел выше доказательство.

Штуцер

ЦитироватьСтарый пишет:
Это постоянное базирование. А в кризисный период они должны выехать и ныкаться в лесу.
Вместе с тысячью надувныих и прочих имитаторов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Korniko

Цитироватьpkl пишет:
Точно не знаю, но подозреваю, что офигенно.
Так может вы сначала узнаете?

ЦитироватьИ сколько же ИСЗ сейчас выведено?  ;)   :)  
Да до хрена:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Спутники_ДЗЗ
Сложите американские, немецкие, итальянские, израильские - и получите представление об их возможностях. Но только имейте в виду, что в этом списке нет американских, французских и японских спутников-шпионов.
Не надо - просто спутников.
Сколько КА стран НАТО вело фоторазведку и ОЭР в 80-е и сколько сейчас?

ЦитироватьПока нет.
ОК. Теперь прошу ответить еще на один вопрос. Технически - сколько нужно спутников, чтобы в онлайне вести ОЭР всей (!) территории всех (!) ПР в детальном режиме? (не в обзорном, а в детальном!)

ЦитироватьА я и не собираюсь заморачиваться такой ерундой
Ааааааааа!  :)
ерундой...
 :)

Цитироватьа просто буду тупо валить всё подряд - у меня 3000 "Томагавков"
1. так ведь нет живьем 3000 КР-то...  :)  А 50 и более АПУ - есть давным давно...
2. А когда будет 3000 КР, то и полян и кусков дороги можно будет найти и 10000. И сделать для них 10000 надувных ПУ (они дешевые), а АПУ - оставить те же 200 штук. И ситуация для вас только осложнится. Вам нужно будет наращивать КР в железе, а нам можно будет лишь увеличивать кол-во надувных. А полян, опушек и лесных дорог у нас хватит и на 10000 позиций, и на 20000, и на 30000, и даже на 40000 - страна большая... :) Доказать? :)

Цитироватьперенацеливаемых прямо в полёте.
И сколько сейчас КР обладают такой фичей? а сколько обладало в 1980-е?
И каким образом в полете они получать инфу о том, где макет, а где реальная ПУ? Кто и каким образом определит это, чтобы дать информацию на летящую КР?

Старый

ЦитироватьKorniko пишет: 
Ну так и для ПГРК - надо так надо. Заодно и машиностроение простимулируем, и дорожную инфраструктуру разовьем и дорог понастроим....
И это тоже деньги в развитие страны.
Конечно нет. Это деньги в подрыв экономики страны, в инфляцию, снижение уровня жизни и общественное недовольство.

Старый

ЦитироватьKorniko пишет: 
Я не милитарист, вы ошиблись во мне... К милитаристам вам отнести октогена или возможно, Старого...
Гениально, блин! Тот кто предлагает вести войну и победить в ней - не милитарист. А тот кто предлагает предотвратить войну - тот милитарист. 
Ох, Корнико, ошиблись в вас ваши хозяева... 

Старый

Ввергнуть страну в гонку вооружений, планировать войну и победу в ней - не, он не милитарист... Пацифист наверно...

Korniko

Просили выложить книгу... выкладываю...
Собственно книга тут:
https://yadi.sk/i/IMwn8SMakEohG

наиболее интересные страницы по живучести из нее и еще одна книга - тут:
https://yadi.sk/d/7_-G_ySAkEofh

Старый, не надо эмоционировать, волноваться и хамить... Отвечу позже...
Или - аргументы закончились  и решили на личности перейти?
А будете продолжать хамить - начну регаировать.

Shestoper

ЦитироватьСтарый пишет:
Буагага! Принципиальная ошибка всех вас лохов рассчитывающих спрятаться и отсидеться. Достаточно противнику "временно затруднить их работу" как немедленно последует массированный ядерный удар по противнику.
Это влажные фантазии, не имеющие отношения к реальности.
В текущей реальности известно о 4 случаях ложного срабатывания СПРН (2 у нас и 2 у американцев), и в каждом случае следовало разбирательство причины срабатывания в ручном режиме, которое занимало явно  не меньше нескольких минут.
Слишком высокие ставки, чтобы палить не разбираясь.

А значит удар с передовых позиций (в основном с подлодок, выдвинутых в Ледовитый океан) с подлетным временем около 10 минут имеет все шансы накрыть российские МБР в ШПУ. 

Если  пуск по территории России произведен из океана с 2-3 подводных лодок, то возникает вопрос, по кому стрелять в ответ? Может это американские лодки? А может французские? Или английские? Или китайские?
Например Китай в теории способен устроить провокацию, в ходе которой США и РФ друг друга взаимно расстреляют, а он останется единственной сверхдержавой.

Korniko

ЦитироватьEngenegr пишет:
ЦитироватьKorniko пишет:
ну вот вам страница из умной книги - читайте, может там понятнее сказано:
Интересная, похоже, книга. Не поделитесь?
Книгой поделился... скачайте по ссылкам...
Там есть и книга конкретно по БЖРК, но в ней только формулы... :) цифр там нет... :)
А вот в книге по эффективности - и формулы, и цифры, и графики... книга действительно интересная

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
"Скрытность", блин!  :oops:  
А леса нет! :(