О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Max

Цитата: KLantratov от 14.09.2020 14:49:27Как-то незамеченным в этой ветке прошел уход 
из Роскосмоса Александра Самокутяева. Согласно официальной биографии на сайте ЦПК он с сентября работает депутатом в Госдуме, но почему то оставлена строчка, что он заместитель командира отряда космонавтов.

В Госдуме информация, что член фракции Справедливая Россия А.М.Самокутяев приступил к работе 23 сентября 2020 г.
Должность зам. командира вакантна или кто-то уже назначен?

zandr

https://www.youtube.com/watch?v=DjJ2UpEF67k
Цитатаhttps://www.youtube.com/watch?v=DjJ2UpEF67k 13:30
Космонавт Роскосмоса Сергей Рыжиков
  Роскосмос ТВ
До зачисления в отряд космонавтов Сергей Рыжиков был лётчиком, освоил несколько типов самолётов. 11 октября 2006 года для прохождения общекосмической подготовки Сергей Николаевич был зачислен в отряд космонавтов. Успешно сдав экзамены, он получил квалификацию «космонавт-испытатель» и продолжил подготовку в ЦПК.
В первый раз отправился в космос 19 октября 2016 года в качестве командира корабля «Союз МС-02» и бортинженера МКС-49/50. Продолжительность полета составила 173 суток 3 часа 16 минут. 13 ноября 2018 года за мужество и героизм, проявленные при осуществлении космического полёта, Сергею Рыжикову было присвоено звание Героя России с вручением медали «Золотая Звезда».
В свой второй космический полёт отправился 14 октября 2020 года на корабле «Союз МС-17». Впервые пилотируемый корабль пристыковался к Международной космической станции всего за 3 часа и 3 минуты.

Liss

В телевизоре внезапно показали репортаж с Хованки и Останкинского кладбища, где проводником для корреспондента выступил тов. Румянцев ;-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

fedunsergii

Израильский астронавт Эйтан Стива примет участие в космическом полете в конце 2021 года. Об этом было объявлено в понедельник, 16 ноября. 62-летний Эйтан Стива в прошлом боевой летчик, отправится на орбиту в составе экипажа из трех человек. Он пробудет на международной космической станции восемь дней, во время которых проведет серию испытаний.
С израильской стороны экспедиция организована "Фондом Рамона", созданным в память Илана Рамона, погибшего во время крушения шаттла "Колумбия", а также министерством науки и космоса. Полет инициирован американской компанией Axiom Space и одним из участников экипажа будет вице-президент компании Майкл Лопез-Алегриа, ранее четырежды отправлялвшийся в космический полет. Третьим членом экипажа будет также американский космонавт, имя которого не опубликовано.
Полковник ВВС запаса Эйтан Стива был боевым летчиком на протяжении 43 лет. После демобилизации основал фонд Vital Capital Fund, занимающийся финансированием и реализацией проектов в развивающихся странах. Стива также является одним из основателей "Фонда Рамона" и входит в совет управляющих. На церемонии, состоявшейся в резиденции президента государства Эйтан Стива сказал: "Через год я получу возможность принять участие в полете на международную космическую станцию. Это крайне важная и увлекательная миссия, которая имеет значение для науки, образования и изучения человеческого духа. Международная космическая станция - это один из величайших центров международного сотрудничества, где космонавты из разных стран работают и учатся вместе. Это именно то братство, которое нам так необходимо, особенно в эти непростые дни борьбы с коронавирусом".


В ближайшие дни "Фонд Рамона" совместно с министерством науки и космоса опубликует призыв к ученым и специалистам разных областей направлять предложения по испытаниям, которые могут быть осуществлены в космосе и иметь научное значение.

Первый израильский астронавт Илан Рамон погиб 1 февраля 2003 года, когда во время захода на посадку потерпел катастрофу космический корабль "Колумбия". Шаттл сгорел в атмосфере и распался на множество частей, которые упали на территории штатов Техас и Луизиана. В результате катастрофы погибли семеро членов экипажа - капитан корабля Рик Д. Хазбанд, Дэвид М. Браун, Уильям К. МакКул, Майкл П. Андерсон, Калпана Чаула, Лоурел Б. Кларк и первый израильский астронавт Илан Рамон. Авария произошла в результате повреждения, которое орбитальный космический корабль получил на старте. Часть теплоизоляционной пены оторвалась во время запуска корабля и ударилась о передний край левого крыла шаттла, повредив его. Это повреждение и привело к тому, что аппарат развалился в воздухе.


Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

fedunsergii


Бывший летчик-истребитель Эйтан Стива станет вторым в истории израильтянином, который полетит в космос. Об этом сообщил сегодня президент Израиля Реувен Ривлин в совместном заявлении с представителями Фонда Илана Рамона и Министерства науки. 62-летний Стива отправится в космос в конце 2021 года в рамках программы космического туризма, организованной американской частной компанией Axiom Space. Вместе с ним на орбиту отправятся еще два космических туриста и бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегри, сообщили ранее в Axiom Space. Они пробудут на космической станции чуть больше недели. Перед вылетом космические туристы пройдут трехмесячную подготовку в США, Германии и России.
В космосе Эйтану Стиве будет поручено провести серию научных экспериментов. В ближайшие недели Министерство науки Израиля проведет конкурс заявок от ученых. Победителей, чьи эксперименты проведет израильский космонавт, определит независимая комиссия.
62-летний Эйтан Стива - уроженец Хайфы. Во время военной службы был летчиком-истребителем, в Первую Ливанскую войну сбил 5 сирийских самолетов, пишет Globes. После завершения армейской службы сотрудничал в качестве консультанта с концерном «Авиационная промышленность Израиля», стал одним из основателей компании LR, которая занималась инфраструктурными проектами в развивающихся странах. В 2010 году основал инвестиционный фонд Vital Capital. У Стивы 3 детей и 4 внуков.

Старый

Цитата: fedunsergii от 16.11.2020 23:36:07Полет инициирован американской компанией Axiom Space и одним из участников экипажа будет вице-президент компании Майкл Лопез-Алегриа
Я запамятовал - это не тот который изобретал двигатель "Васимир"?
1. Ангара - единственный в истории мировой космонавтики случай когда новая ракета по всем параметрам хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Всё что связано с Ангарой подчинено единственной задаче - выкачать из бюджета и распилить как можно больше денег.
3. Чем мрачнее реальность тем ярче бред.

Leroy

Цитата: Старый от 16.11.2020 23:43:36
Цитата: fedunsergii от 16.11.2020 23:36:07Полет инициирован американской компанией Axiom Space и одним из участников экипажа будет вице-президент компании Майкл Лопез-Алегриа
Я запамятовал - это не тот который изобретал двигатель "Васимир"?
Двигателем занимался Франклин Чанг-Диаз.  Тоже двойная фамилия. :)

cross-track

Цитата: fedunsergii от 16.11.2020 23:38:18
Бывший летчик-истребитель Эйтан Стива станет вторым в истории израильтянином, который полетит в космос. Об этом сообщил сегодня президент Израиля Реувен Ривлин в совместном заявлении с представителями Фонда Илана Рамона и Министерства науки. 62-летний Стива отправится в космос в конце 2021 года в рамках программы космического туризма, организованной американской частной компанией Axiom Space. Вместе с ним на орбиту отправятся еще два космических туриста и бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегри, сообщили ранее в Axiom Space. Они пробудут на космической станции чуть больше недели. Перед вылетом космические туристы пройдут трехмесячную подготовку в США, Германии и России.
В космосе Эйтану Стиве будет поручено провести серию научных экспериментов. В ближайшие недели Министерство науки Израиля проведет конкурс заявок от ученых. Победителей, чьи эксперименты проведет израильский космонавт, определит независимая комиссия.
62-летний Эйтан Стива - уроженец Хайфы. Во время военной службы был летчиком-истребителем, в Первую Ливанскую войну сбил 5 сирийских самолетов, пишет Globes. После завершения армейской службы сотрудничал в качестве консультанта с концерном «Авиационная промышленность Израиля», стал одним из основателей компании LR, которая занималась инфраструктурными проектами в развивающихся странах. В 2010 году основал инвестиционный фонд Vital Capital. У Стивы 3 детей и 4 внуков.

Эйтан Стива сам финансирует полет в космос, из своего кармана.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!