О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

AB57

Цитата: hlynin от 01.06.2026 16:19:15А аппарат мог быть хорошим.
Немного оффтоп, но...

Мне кажется, что, дойди дело до реальных испытаний, аппарат имел бы массу проблем. Весь его облик - это представление об аэродинамике и теплообмене конца 50-х (по сути, продвинутый Х-15). Очень маленький радиус носового затупления - это больше боеголовка, чем многоразовый аппарат. Кили на концах крыльев с относительно малыми радиусами затупления, да ещё и возможное взаимодействие скачков уплотнения в районе сочленения из-за такого взаимного расположения... Думаю, что даже в случае успешного возвращения с орбиты, у аппарата были бы, как минимум, такие же проблемы, что и у Х-15А2 после рекордного полёта на максимальную скорость в 1967 году (прогары, итд) и его бы пришлось кардинально переделывать...

hlynin

Цитата: AB57 от 02.06.2026 09:20:21Мне кажется, что дойди дело до реальных испытаний
Без сомнения. Но это был бы первый крылатый аппарат, вернувшийся с орбиты. Причём одноместный, лёгкий, дёшёвый. И вся история могла бы измениться. А переделка - дело банальное

Eolomea

https://www.thisdayinaviation.com/26-july-1958/

Here you can see the name Kincheloe a few times, on one of the photographes too.

Анатолий Егоров

Цитата: Eolomea от 02.06.2026 18:24:45Here you can see the name Kincheloe a few times, on one of the photographes too
This is understandable, hlynin had a question: how to write it correctly in Russian? "Кинчелоу" or "Кинчло"?