О космонавтах и астронавтах

Автор Шамс, 09.01.2009 22:14:30

« назад - далее »

Eolomea, Nicolas Pillet и 4 гостей просматривают эту тему.

Sharicoff

ЦитироватьПолучается, что экипаж Вячеслава Зудова и Бориса Андреева, который шёл вторым оказался славее экипажа Ковалёнка и Савиных?

Про это, емнип, писал в своей классической брошюре Вадим Молчанов.  :roll:
Не пей метанол!

Евгений Румянцев

Ух... ё... читал же... и не один раз!
Всё смешалось в голове, пардон! :oops:  8)

Space Alien

Всё уходят и уходят из НАСА ...

Цитировать04.02.2012 / 00:05   Шэннон Люсид покинула отряд астронавтов НАСА

Как сообщила пресс-служба NASA (пресс-релиз № 12-038), астронавт-менеджер Шэннон Люсид (Shannon Lucid) покинула NASA. Люсид была зачислена в отряд астронавтов американского аэрокосмического ведомства в 1978 году и приняла участие в пяти космических полетах.

Старый

Первый шаттловский набор. 35 лет и пять полётов - пора уже.
Она не была последним из работающих в НАСА членов того набора?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

Из книги Майка Маллейна:

Цитировать...Когда же я был кэпкомом  во время полета «Лягушки и Принца», обнаженные ноги Шеннон Люсид стали темой, которая свалилась на мой рабочий стол. (Шеннон была MS-ом  в том экипаже). Как и большинство экипажей, астронавты STS 51-G переоделись в майки и шорты для работы на орбите. У нас было несколько телерепортажей, в которых была видна Шеннон, работающая в корабле в своих шортах. Накануне орбитальной пресс-конференции представитель PR-службы  прислал руководителю полета просьбу о том, чтобы члены экипажа «надели брюки для пресс-конференции». Когда просьба пришла ко мне, я понял ее смысл. Представитель PR беспокоился о том, что арабский мир мог счесть оскорбительным то, что принц парит рядом с женщиной, демонстрирующей свои обнаженные ноги. Я выбросил эту просьбу в корзину. Штаб-квартира могла испепелить меня, но я не собирался требовать у американской женщины переодеваться на потребу вкусам средневекового, репрессивного общества, где женщины даже не водят автомашину, не то что летают на шаттле... В конечном итоге, в кадре камеры оказались только верхние части тела членов экипажа. Ноги Шеннон – одетые или нет – не были видны.

Agasfer

ЦитироватьПервый шаттловский набор. 35 лет и пять полётов - пора уже.

До сих пор, хотя и в менеджерах Johnson Space Center, числится Анна Фишер. Она действительно последний представитель набора 1978 г.

Leroy

ЦитироватьПервый шаттловский набор. 35 лет и пять полётов - пора уже.
До сих пор, хотя и в менеджерах Johnson Space Center, числится Анна Фишер. Она действительно последний представитель набора 1978 г.
Майкл Коутс тоже числится. Они оба -- точно последние из могикан.

Алексей Георгиевич Белозерский

ЦитироватьСветлана Георгиевна Береговкина (претендент в группу Савицкой) - не его родственница?

Понятно, что фамилия не очень распространенная, так что, можно предположить, что она его родственница, но точно не дочь(отчество не совпадает).

ЦитироватьПолучается, что экипаж Вячеслава Зудова и Бориса Андреева, который шёл вторым оказался славее экипажа Ковалёнка и Савиных?
Да, получается, что экипаж Зудова оказался слабее. Так же было и при подготовке их и экипажа Попова в 1980г. И тогда они были слабее.
В каждом экипаже российского КК должен стартовать ПЕРВЫЙ раз, минимум один, российский космонавт.

Grumant

В НАСА ровно 100 астронавтов состоят на службе, 42 - управленцы и 58 - в отряде.
Нигде не встречал наши данные по "менеджерам". Видимо, сказывается отсутствие единой конторы.

Space Alien

Экипаж МКС тренируется выживать в зимнем лесу[/size]

ЦитироватьМеждународный экипаж 36/37-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС), который отправится на станцию весной 2013 года, приступил к автономной комплексной тренировке по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой, сообщила во вторник пресс-служба российского Центра подготовки космонавтов (ЦПК).

В этот экипаж входят космонавт Роскосмоса Федор Юрчихин, астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Лука Пармитано и астронавт НАСА Карен Найберг.

В соответствии с программой действий первого дня тренировки, члены экипажа отработали переодевание в спускаемом аппарате, сменив скафандры "Сокол" на теплозащитные костюмы, развели костры и построили односкатный шалаш, говорится в сообщении.

"По мнению инструкторов, погодные условия для тренировки прекрасные: минус 15 градусов Цельсия, солнечно, штиль. Испытательно-тренировочная бригада отмечает, что у экипажа хорошее настроение, высокая мотивация и готовность работать", - сообщила пресс-служба ЦПК.

http://ria.ru/science/20120207/559270352.html

Space Alien

В ЦПК имени Ю.А.Гагарина проходят тренировки по «зимнему выживанию»[/size]

ЦитироватьМеждународный экипаж 36/37-й длительной экспедиции на МКС приступил к автономной комплексной тренировке по отработке действий после приземления в лесисто-болотистой местности зимой.

В  соответствии с программой действий первого дня тренировки, космонавт Роскосмоса Фёдор Юрчихин, астронавт ЕКА Лука Пармитано и астронавт НАСА Карен Найберг отработали переодевание в спускаемом аппарате, сменив скафандры «Сокол» на теплозащитные костюмы, развели костры и построили односкатный шалаш.

По мнению инструкторов, погодные условия для тренировки прекрасные: -15°С, солнечно, штиль. Испытательно-тренировочная бригада отмечает, что у экипажа хорошее настроение, высокая мотивация и готовность работать.

Старт экипажа МКС-36/37 запланирован на весну 2013 года.

http://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=18657

Сергей Пиденко

Да, получается, что экипаж Зудова оказался слабее. Так же было и при подготовке их и экипажа Попова в 1980г. И тогда они были слабее.

И неудивительно, учитывая, что в 80-м году в паре с Поповым оказался только что вернувшийся со станции Рюмин, а в 1981 г свой экипаж вытянул Коваленок, также работавший на станции в 1978 году.
Понятно, что оправданье так себе, но - факт.
Человек - это усилие. М.Мамардашвили (с)

mefisto_x

ЦитироватьИз книги Майка Маллейна:

Цитировать...Когда же я был кэпкомом  во время полета «Лягушки и Принца», обнаженные ноги Шеннон Люсид стали темой, которая свалилась на мой рабочий стол. (Шеннон была MS-ом  в том экипаже). Как и большинство экипажей, астронавты STS 51-G переоделись в майки и шорты для работы на орбите. У нас было несколько телерепортажей, в которых была видна Шеннон, работающая в корабле в своих шортах. Накануне орбитальной пресс-конференции представитель PR-службы  прислал руководителю полета просьбу о том, чтобы члены экипажа «надели брюки для пресс-конференции». Когда просьба пришла ко мне, я понял ее смысл. Представитель PR беспокоился о том, что арабский мир мог счесть оскорбительным то, что принц парит рядом с женщиной, демонстрирующей свои обнаженные ноги. Я выбросил эту просьбу в корзину. Штаб-квартира могла испепелить меня, но я не собирался требовать у американской женщины переодеваться на потребу вкусам средневекового, репрессивного общества, где женщины даже не водят автомашину, не то что летают на шаттле... В конечном итоге, в кадре камеры оказались только верхние части тела членов экипажа. Ноги Шеннон – одетые или нет – не были видны.
К чему этот пост? что бы сказать нам что арабы варвары? Вот о средневековых арабских варварах http://islam.com.ua/articles/meet_islam/forgotten_history/203/ видимо в американских школах эту информацию скрывают.
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Salo

Эти средневековые заслуги должны сподвигнуть всех женщин носить чадру?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Потусторонний

Тем более что половина этих заслуг должна быть у индийцев

Sharicoff

Неподтвержденная информация с твиттерной ленты:

ЦитироватьBy Keith Cowing on February 7, 2012 9:06 AM. 3 Comments

Keith's note: I just learned that Astronaut Janice Voss has died. Details to follow.
http://nasawatch.com/archives/2012/02/janice-voss.html
Не пей метанол!

Sharicoff

Не пей метанол!

Leroy

Евгений Румянцев

Вечная Память Миссис Восс... :(

Space Alien

Вечная и светлая память  :( ...
--------------------------------------------------------------------------------------

Ушла из жизни женщина-астронавт Дженис Восс[/size]

ЦитироватьВ США в возрасте 55 лет скончалась астронавт НАСА Дженис Восс. Она была одной из шести женщин в мире, побывавших в космосе пять раз. Среди экспедиций Дженис был и полет американского космического корабля "Дискавери" к российской станции "Мир" в 1995 году.

Дженис отвечала за обеспечение экспериментов, которые проводятся сейчас ежедневно на Международной космической станции, передает ИТАР-ТАСС.

Дженис приступила к работе в космическом ведомстве США, будучи студенткой университета в 1973 году. В 1977 году после краткого перерыва она вернулась в НАСА, занявшись инструктированием экипажей в области вхождения кораблей в верхние слои атмосферы и навигации. В отряд астронавтов была зачислена в 1990 году.

В 2004-2007 гг Восс руководила программой полета космического телескопа "Кеплер" в Исследовательском центре НАСА. Последние годы работала в подразделении центра подготовки астронавтов.

http://www.rg.ru/2012/02/08/astronavt-anons.html