Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьЯ вот чего думаю: а нельзя сделать ракету под с-300 или с-400 Специально антибаллистическую? Чтоб помимо основной задачи каждый дивизион мог и себя прикрыть и окрестности придержать.

В смысле? Эти системы более-менее успешно справляются с РСМД. А от МБР не помогут - там совсем другие скорости и дальности.
А что у нас в малой дельности числятся? ОТР? Ну это конечно странно выглядит, как средство первого нападения, но возможно. А что не так с МБР? Получать целеуказания с больших радаров для оперативной встречи (т.е. чтоб знать откуда летит и не искать дополнительно) ББ нам нельзя?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

ЦитироватьТакое бывает только на полигоне. :roll:
Ну если ЗРК находятся непосредственно вокруг объекта а боеголовка летит на объект то для ЗРК это выглядит практически "влоб".

А если нам нужно защитить достаточно большой по площади объект, вроде агломерации, у которой Вы живёте?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Slaanesh

ЦитироватьПотому имхо надо развивать возможности селекции на возможно большей дальности, не надеясь на атмосферу. Ну это лишь мнение
Вы не правы принципиально. Не надо вообще ничего делать в этом направлении.
 Надо делать так чтобы противник даже не подумал наносить удара, а не придумывать что делать когда он удар нанёс.
В принципе, согласен, мое пред(по)ложение имеет смысл только если вообще решили заморачиваться системами ПРО.
Nobody's laughing here

G.K.

Кстати. а от а-135 нам может пригодиться ядерная селекция  :idea: Сначала устраиваем селектирующий, а потом уже добиваем ПВО/ПРО
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

Цитировать"Фишка" ядерного оружия - это его колоссальная разрушительная сила. Один бабах - и города нет.
Ну не такая уж колоссальная. Это если город деревянный, типа Хиросимы или Лос-Анжелеса. В Хиросиме вон каменные дома уцелели даже в эпицентре.  

ЦитироватьВ США основное население сконцентрировано в трёх суперагломерациях: Сан-Франциско-Сан-Диего, Бостон-Вашингтон и Чикаго-Питтсбург.
Проблема в том что в ША население живёт рассредоточено, в основном в индивидуальных частных домиках. С одной стороны они конечно хорошо подвержены огненному шторму но с другой трудно накрыть такие большме площади. В кварталах многоэтажных жилых домов живёт небольшая часть населения, в основном его низшая часть, типа негритянских гетто.
 Опять же нападающая сторона может заблаговременно провести эвакуацию что в условиях поголовной автомобилизации и тёплого климата можно сделать легко и быстро. Так что максимальный охват населения это довольно сложная для нас и лёгкая для противника задача.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА если нам нужно защитить достаточно большой по площади объект, вроде агломерации, у которой Вы живёте?
Я то живу какраз между двумя кольцами ПВО, с трёх сторон позиции. :)
 Думаю что наверно ЗРК с внутреннего кольца могут сбивать боеголовки нацеленые на Москву. Гдето там с другой от меня стороны какраз недавно первый С-400 поставили.

G.K.

ЦитироватьЯ то живу какраз между двумя кольцами ПВО, с трёх сторон позиции. :)
 Думаю что наверно ЗРК с внутреннего кольца могут сбивать боеголовки нацеленые на Москву. Гдето там с другой от меня стороны какраз недавно первый С-400 поставили.
И этот человек, прикрытый ПВО (или даже ПРО ) предлагает его отменить  :roll:

pkl

ЦитироватьА что не так с МБР? Получать целеуказания с больших радаров для оперативной встречи (т.е. чтоб знать откуда летит и не искать дополнительно) ББ нам нельзя?

Я сейчас посмотрел на
http://rbase.new-factoria.ru/
сравнительные характеристики 53Т6 и 9М83 /это от С-300/. Ну и вот, у первой
Максимальные перегрузки:
                      - продольная     210g
                      - поперечная        90 g

У второй - до 20.
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/53t6/53t6.shtml
http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/c300v/9m83.shtml

Так что я не уверен, что С-300 справится с МБР, как это описывается в СМИ.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Myth

ЦитироватьЯ то живу какраз между двумя кольцами ПВО, с трёх сторон позиции. :)
При создании С-300В ставилась задача поражения ГЧ Першингов. У С-300П такого не было, но вроде тоже имеется возможность поражать ГЧ тактических ракет. Про МБР речи ни в том, ни другом случае не было.

Myth

ЦитироватьТак что я не уверен, что С-300 справится с МБР, как это описывается в СМИ.
Это еще и описывается в СМИ :(

Старый

Про С-300 никто и не говорит, а у С-400 вроде чтото похожее есть. Опять же речь про условия - поражать не ГЧ вообще а ГЧ летящие почти прямо на ЗРК.

Дмитрий В.

ЦитироватьПри создании С-300В ставилась задача поражения ГЧ Першингов. У С-300П такого не было, но вроде тоже имеется возможность поражать ГЧ тактических ракет. Про МБР речи ни в том, ни другом случае не было.

Кстати интересно, какая скорость ББ МБР при полете в атмосфере, скажем, на высоте 10-15 км? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Myth

ЦитироватьПро С-300 никто и не говорит, а у С-400 вроде чтото похожее есть.
С-400 - развитие С-300П

ЦитироватьОпять же речь про условия - поражать не ГЧ вообще а ГЧ летящие почти прямо на ЗРК.
Не специалист, но сдается мне, что чего-нибудь точно не хватит: времени реакции комплекса, точности вывода ракеты на цель, плотности осколочного поля...

Myth

ЦитироватьКстати интересно, какая скорость ББ МБР при полете в атмосфере, скажем, на высоте 10-15 км? :roll:
Это ХЗ, но Першинги на атмосферном участке намеренно тормозились для обеспечения работы системы коррекции по рельефу местности.

G.K.

ЦитироватьНе специалист, но сдается мне, что чего-нибудь точно не хватит: времени реакции комплекса, точности вывода ракеты на цель, плотности осколочного поля...
А у них ракет с спецГЧ не было разве?

Myth

ЦитироватьА у них ракет с спецГЧ не было разве?
У кого? У С-300?  :shock:

Старый

ЦитироватьПро С-300 никто и не говорит, а у С-400 вроде чтото похожее есть.
С-400 - развитие С-300П
Надеюсь развитие в лучшую сторону? ;)
Ихняя хрень тоже развитие Иджиса.

ЦитироватьНе специалист, но сдается мне, что чего-нибудь точно не хватит: времени реакции комплекса, точности вывода ракеты на цель, плотности осколочного поля...
Значит пускаем по каждой боеголовке 4 ракеты. Одной не хватит скорости, второй - точности, третей - осколков, четвёртой хватит всего. Главное чтобы по дороге ракеты ничего не перепутали и не перебили друг дружку. :)

KrMolot

Жми здесь

Myth

ЦитироватьНадеюсь развитие в лучшую сторону? ;)
Да, но энергетика ракет не дотягивает до таковой у С-300В, а для ПРО это важно.

ЦитироватьИхняя хрень тоже развитие Иджиса.
Развитие Иджиса (то, которое SM-3) - для перехвата на среднем участке траектории, для атмосферного есть THAAD, а это уже совсем другая песня. Патриот PAC-3 - для перехвата тактических ракет, опять же не для МБР.

ЦитироватьЗначит пускаем по каждой боеголовке 4 ракеты. Одной не хватит скорости, второй - точности, третей - осколков, четвёртой хватит всего. Главное чтобы по дороге ракеты ничего не перепутали и не перебили друг дружку. :)
:)

Myth

Жми здесь
Спасибо, не знал. Впрочем, это ничего не меняет  :)