Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Старый

Чтото я сомневаюсь что тяжёлая МБР поможет против ПРО. По стоимости/эфективности доставки большая МБР конечно вне конкуренции, но вот по стойкости к ПРО и обезоруживающему удару... :( А это счас главное.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

ЦитироватьЧтото я сомневаюсь что тяжёлая МБР поможет против ПРО. По стоимости/эфективности доставки большая МБР конечно вне конкуренции, но вот по стойкости к ПРО и обезоруживающему удару... :( А это счас главное.
Странно. Неужели Вы уже за Булаву и против 1000 шахт с тяжёлыми МБР? :wink:

Старый

ЦитироватьСтранно. Неужели Вы уже за Булаву и против 1000 шахт с тяжёлыми МБР? :wink:
Конечно за 1000. Но с маленькими  ракетами, тонн по 60-80 и тремя боеголовками.
 А разве я когдато говорил чтото другое?

LG

http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=460&mid=2892&wversion=Staging
Противоракетный щит США
Россия обеспокоена масштабным развертыванием работ по ПРО в США и Европе

Frontm

ЦитироватьСтранно. Неужели Вы уже за Булаву и против 1000 шахт с тяжёлыми МБР? :wink:
Но стойкость к обезоруживающему удару одинакова для шахты что с 200 тонной ракеты, что 80 тонной. Или имеете ввиду стойкость не шахты, а этой составляющей СЯС только из-за того что их 1000?

Старый

ЦитироватьНо стойкость к обезоруживающему удару одинакова для шахты что с 200 тонной ракеты, что 80 тонной. Или имеете ввиду стойкость не шахты, а этой составляющей СЯС только из-за того что их 1000?
Маленькая шахта более стойкая.
Да, я имею в виду выживаемость за счёт количества. "Всех не перестреляете!"

Make_Pic

ЦитироватьМаленькая шахта более стойкая.
Да, я имею в виду выживаемость за счёт количества. "Всех не перестреляете!"

Поражать надо мозг и зрение! По мозгу у нас много спецов, а зрение - это гонка вооружений в космосе :( .
"Я из пушки в небо уйду - диги-диги-ду!"

LG

Но стойкость к обезоруживающему удару одинакова для шахты что с 200 тонной ракеты, что 80 тонной. Или имеете ввиду стойкость не шахты, а этой составляющей СЯС только из-за того что их 1000?
Как бы шахтные тяжелые РН предназначены для оттягивания на себя основных  средств первого удара супостата и для нанесения частью уцелевших ответно-встречного удара. При этом когда значительная часть средств первого удара будет громить и уничтжать шахты - у грунтовых мобильных МБР появляется хороший шанс убежать из зоны поражения и нанести контрудар

bavv

Вперёд к 99999!  :)

hecata

ЦитироватьКак бы шахтные тяжелые РН предназначены для оттягивания на себя основных  средств первого удара супостата и для нанесения частью уцелевших ответно-встречного удара. При этом когда значительная часть средств первого удара будет громить и уничтжать шахты - у грунтовых мобильных МБР появляется хороший шанс убежать из зоны поражения и нанести контрудар

Что-то мне подсказывает, что США может наносить удар сразу эдак по 300-400 районам (500 минитмэнов + ~300 трайдентов можно запустить в течении 5 минут) Тополя должны начать убегать за день до удара.

Uriy

ЦитироватьКак бы шахтные тяжелые РН предназначены для оттягивания на себя основных  средств первого удара супостата и для нанесения частью уцелевших ответно-встречного удара. При этом когда значительная часть средств первого удара будет громить и уничтжать шахты - у грунтовых мобильных МБР появляется хороший шанс убежать из зоны поражения и нанести контрудар

Что-то мне подсказывает, что США может наносить удар сразу эдак по 300-400 районам (500 минитмэнов + ~300 трайдентов можно запустить в течении 5 минут) Тополя должны начать убегать за день до удара.

Надо с Камчатки в воздух поднять крылатые в течение 5-8 минут и пустить куда надо.

Старый

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что США может наносить удар сразу эдак по 300-400 районам (500 минитмэнов + ~300 трайдентов можно запустить в течении 5 минут)
Сколько, сколько Трайдентов???  :shock:  :shock:  :shock:

pkl

ЦитироватьЧтото я сомневаюсь что тяжёлая МБР поможет против ПРО. По стоимости/эфективности доставки большая МБР конечно вне конкуренции, но вот по стойкости к ПРО и обезоруживающему удару... :( А это счас главное.

Придётся оснащать шахты активной защитой. И вкладываться во всевозможные средства мониторинга. Да, и один позиционный район с эшелонированной защитой. И разнородные СЯС.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьПридётся оснащать шахты активной защитой. И вкладываться во всевозможные средства мониторинга.
Естественно!

pkl

Поэтому позиционный район, скорее всего, будет один. А всевозможные средства мониторинга, связи и оповещения армии так и так нужны.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Старый

ЦитироватьПоэтому позиционный район, скорее всего, будет один.
Нет. 10 позиционных районов по 100 ракет в каждом.

ЦитироватьА всевозможные средства мониторинга, связи и оповещения армии так и так нужны.
Да.

pkl

ЦитироватьПоэтому позиционный район, скорее всего, будет один.
Нет. 10 позиционных районов по 100 ракет в каждом.

Может, лучше один со 150 ракетами?

Старый

ЦитироватьМожет, лучше один со 150 ракетами?
Всего 150 ракет - мало.
 Почему 100? Потому что цифра удобная, круглая такая, считать легко. Позиционный район хорошо получается в виде квадрата 10х10. :)

pkl

А больше мы вряд ли сможем сделать. Впрочем, и сотни достаточно. Ведь каждая несёт по десятку нормальных таких "бошек" с КСП.

hecata

ЦитироватьЧто-то мне подсказывает, что США может наносить удар сразу эдак по 300-400 районам (500 минитмэнов + ~300 трайдентов можно запустить в течении 5 минут)
Сколько, сколько Трайдентов???  :shock:  :shock:  :shock:

А чего ты глаза-то пучишь? 12-13 лодок из 14 по 24 ракеты. Или сколько они их будут отстреливать?