Возможности ПРО

Автор kbb, 01.01.2009 21:57:49

« назад - далее »

Alex_II

ЦитироватьИ ПРО Москвы с ПРО России тоже только пропагандист способен спутать...
ПРО России..
Ага... где ты такое видел?
А это чьи слова - Пушкина?
ЦитироватьПРО России создано ещё при СССР, она боеготова, в том числе я приложил к этому руку и голову
Не надо так резво от своих слов отказываться - а то ведь и правда можно за плохого замполита сойти...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Dude

А тем временем в замке у шефа...

Farakh

ЦитироватьТак рвать рубаху на грудях учат только в политических училищах. Электронщики - они обычно скромнее.

Кстати, странно, что как только кто-то из форума собрался на Байтерек - ты оттуда свалил.

И ПРО Москвы с ПРО России тоже только пропагандист способен спутать...
А чего мне рвать рубаху, у меня одних уборщиц в штате 7 человек было.
:)
И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете  представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! Каково положение? - я спрашиваю. "Иван Александрович ступайте департаментом управлять!" Я, признаюсь, немного смутился, вышел в  халате: хотел отказаться, но думаю: дойдет до государя, ну да и послужной  список тоже...
"Извольте,  господа, я принимаю должность, я принимаю, говорю, так и быть, говорю, я принимаю, только уж у меня: ни, ни, ни!.. Уж у меня ухо востро! уж я..." И точно: бывало, как прохожу через департамент, - просто землетрясенье, все дрожит и трясется как лист.

ЦитироватьС кем я за партой сидел, все уже полковники, да генералы, или на кладбище уже...
Меня сам государственный совет боится. Да что в самом деле? Я такой! я не посмотрю ни на кого... я говорю всем: "Я сам себя знаю, сам." Я везде, везде. Во дворец всякий день езжу. Меня завтра же произведут сейчас в фельдмарш...
(Поскальзывается и чуть-чуть не шлепается на пол, но с почтением поддерживается чиновниками.)

А.В.Гоголь, "Ревизор"

Ах, Интернет, Интернет. Любой себя в какой хочет чин возведет :)

Alexandr_A

Цитировать(Поскальзывается и чуть-чуть не шлепается на пол, но с почтением поддерживается чиновниками.)

А.В.Гоголь, "Ревизор"

Ну, кто-то же выковал мощь СССР. По сравнению с ними, всякие там гоголи, просто хфилософы безбилетники.  :)

Старый

ЦитироватьС кем я за партой сидел, все уже полковники, да генералы,
Спецшкола генералов? Город и номер школы назватть можете?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Frontm

Цитироватьрассказал ему про случай, бывший в г. Устюжне Новгородской губернии — о каком-то проезжем господине... (c)

Инженер проекта

ЦитироватьПРО Москвы с ПРО России тоже только пропагандист способен спутать...
Может под горячую руку не так написал, извините. Нет ПРО России. Есть только ПРО Москвы. Ну и Байконур чуть чуть прикрываем. Имеется в виду  ПРО МБР.

Противодействие крылатым ракетам - отдельная тема, я так понимаю, это не сюда.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Инженер проекта

Глупый вопрос.
Какие города? Ну например Свердловск-45, Алма-Ата, Москва...

Да многие города уже по другому называются. Что, подучится захотел?

Инженер проекта

ЦитироватьА.В.Гоголь, "Ревизор"

Чё Вы мне тут Гоголя цитируете, у меня чина никакого нету. Я простой инженер военной промышленности СССР.

Старый

Глупый вопрос.
Какие города? Ну например Свердловск-45, Алма-Ата, Москва...

Да многие города уже по другому называются. Что, подучится захотел?
Во всех этих городах вы в школе сидели за одной партой с будущими генералами?

Старый

ЦитироватьЯ простой инженер военной промышленности СССР.
Тото вы успели повоевать...

Farakh

ЦитироватьА.В.Гоголь, "Ревизор"

Чё Вы мне тут Гоголя цитируете, у меня чина никакого нету. Я простой инженер военной промышленности СССР.

Маленький намек - у Хлестакова тоже не было никакого чина :)

instml

Неудачное испытание системы ПРО в США
ЦитироватьВ США расследуют произошедший накануне неудачный запуск ракеты-перехватчика Standard SM-3 Block IB системы противоракетной обороны (ПРО). Пока официального сообщения о причине провала испытания нет, однако предварительные версии уже выдвигаются.
      Как заявил изданию Aviation Week источник в Министерстве обороны США, первая часть задачи - наведение на цель - была выполнена успешно. По мнению представителя Пентагона, по всей видимости, проблема оказалась в самой ракете-перехватчике или сбой был вызван некачественной связью ракеты с судном, с которого производился запуск.
      Пока причина неудачного запуска не известна, дальнейшие испытания будут отложены. Эксперты прогнозируют вероятный срыв или по крайней мере перенесение переговоров с представителями стран ЕС, которые планировали приобрести SM-3 для использования на судах НАТО.
      Как сообщалось, баллистическая ракета малой дальности Standard SM-3 Block IB стартовала накануне с полигона на острове Кауаи (штат Гавайи) в 09:53 по времени восточного побережья США (17:53 по Москве). По данным агентства Пентагона по ПРО, примерно через 90 секунд с борта крейсера Lake Erie военные запустили ракету-перехватчик, однако цель поразить не удалось. Это было первое полетное испытание усовершенствованной ракеты-перехватчика.
      Как сообщает агентство Bloomberg, по итогам испытаний Минобороны США проведет "обширное расследование", которое поможет установить причины неудачи. С начала испытаний в 2002 году ракет этого класса удалось поразить 22 цели в ходе 27 пусков.
      По словам представителя Агентства по ПРО Рика Ленера, после расследования станет ясно, будут ли внесены корректировки в программу испытаний SM-3, пишет NEWSru.com.

- К.И.
Go MSL!

solaris

Тут http://www.lenta.ru/news/2011/09/02/antifail/ интересней :)

ЦитироватьВ ходе испытаний системы Aegis Ballistic Missile Defense, которая является морским элементом противоракетной обороны США, с крейсера ВМС "Лейк Эри" (USS Lake Erie) был произведен запуск ракеты-перехватчика Standard Missile-3 Block IB. Через полторы минуты с ракетного полигона на Гавайский островах был произведен пуск цели - баллистической ракеты ближнего радиуса действия. ВМС начали проверку с целью выяснить, почему SM-3 не удалось перехватить цель.

napalm

ЦитироватьТут http://www.lenta.ru/news/2011/09/02/antifail/ интересней :)

ЦитироватьВ ходе испытаний системы Aegis Ballistic Missile Defense, которая является морским элементом противоракетной обороны США, с крейсера ВМС "Лейк Эри" (USS Lake Erie) был произведен запуск ракеты-перехватчика Standard Missile-3 Block IB. Через полторы минуты с ракетного полигона на Гавайский островах был произведен пуск цели - баллистической ракеты ближнего радиуса действия. ВМС начали проверку с целью выяснить, почему SM-3 не удалось перехватить цель.
Да уж, не о том беспокоятся народные массы. Какая там ПРО, у амеров есть машина времени!

Dmitri

kbb, взорвали в Москве 5 домов, потом в Дубровке убили 120 человек кажется.Огромное количество детеи умирает от наркоты там.Процветает работорговля в Москве.
Taм погибает огромное число oт автомобилей.
Почему y вac возник вопрос про ракеты ПРО ?

Если запустить 1 ракету с водородной бомбой, то она електромагнитним импульсом уничтожит все ПРО Москвы.Все об этом знают.Но тогда за тем кто нажал кнопку быдут охотится все страны, как за Бен Ладеном или Хуссейном.Здесь не проидет вариант бывшего полковника Каддафи, за которого награда 1,6 миллионов долларов живого или мертвого.
Потому что погибнет огромное число иностранных дипломатов и граждан, например из Украины.
Prove all things

Frontm

Цитироватьfrontm, взорвали в Москве 5 домов, потом в Дубровке убили 120 человек кажется.Огромное количество детеи умирает от наркоты там.Процветает работорговля в Москве.
От автомобилей там погибает огромное число.
А причём здесь frontm? :shock:
Пять страниц отмотал назад - своего вопроса про ракеты ПРО не нашёл.

kbb

Цитироватьkbb, взорвали в Москве 5 домов, потом в Дубровке убили 120 человек кажется.Огромное количество детеи умирает от наркоты там.Процветает работорговля в Москве.
Taм погибает огромное число oт автомобилей.

Если запустить 1 ракету с водородной бомбой, то она електромагнитним импульсом уничтожит все ПРО Москвы.Все об этом знают.Но тогда за тем кто нажал кнопку быдут охотится все страны, как за Бен Ладеном или Хуссейном.Здесь не проидет вариант бывшего полковника Каддафи, за которого награда 1,6 миллионов долларов живого или мертвого.
Потому что погибнет огромное число иностранных дипломатов и граждан, например из Украины.

1-не понял связи между действиями всякого рода бандитов-террористов и ПРО Москвы;
2-тему открыл, потому что мне это интересно (судя по тому, что тема жива, не мне одному);
3-насколько я помню, невосприимчивость всех систем ПРО (как впрочем и МБР) к электромагнитному импульсу является обязательным условием постановки на БД;
4-в случае начала такой заварушки погибне много не только всякого рода дипломатов, политиков и т.д. (на которых мне глубоко наплевать), но и множество других людей. Но все равно никто никого искать уже не будет.
С уважением
С уважением

АниКей

Цитировать2 сентября 2011, 17:50   |   Политика   |   Илья Крамник http://www.izvestia.ru/news/499339
США отвернули систему ПРО от России
От будущего американского радара в Турции нашу страну закроет Кавказский хребет[/size]

ракета-перехватчик RIM-161 SM3 для европейской системы ПРО, фото: Википедия

О том, что радар собираются разместить в Турции, а не в Чехии, как планировал Джордж Буш-младший, сообщил официальный представитель турецкого МИД Сельчук Унал.  Ожидается, что мобильную станцию AN/TPY-2 установят на юго-востоке страны близ города Ван неподалеку от границы с Ираном.

От России этот радар будут закрывать несколько горных массивов и прежде всего Большой Кавказский хребет. Поэтому наблюдать за пусками российских межконтинентальных ракет с его помощью будет невозможно.

Зато иранские ракеты отсюда видны как на ладони - радар может обнаруживать их пуск в сторону Европы буквально на первых секундах полета. Благодаря такой оперативности, ракеты-перехватчики системы "Иджис", расположенные в Румынии, получат больше шансов поразить цель.

Однако, российские эксперты не исключают, что США даже при таком раскладе смогут задействовать турецкий радар против южных соседей России.

Главный редактор журнала Moscow Defense Brief Михаил Барабанов уверен, что с помощью него американцы будут просматривать воздушное пространство над Закавказьем и Средней Азией.

- Развертывание мобильной радиолокационной станции AN/TPY-2 само по себе не угрожает Росии и ее потенциалу ядерного сдерживания. Однако, нужно помнить, что РЛС повысит американский разведывательный потенциал на территории нескольких государств бывшего СССР, - сказал Михаил Барабанов "Известиям".

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов, напротив, считает, что контроль за Ираном останется для США второстепенной задачей.

- Американцы последовательно создают свою систему ПРО, чтобы обесценить российский ядерный потенциал. России не следует ввязываться в гонку систем ПРО, мы ее не потянем. Нам необходимо укреплять ударный потенциал для сохранения возможности нанесения гарантированного неприемлемого ущерба США, - сказал Ивашов.

Развертывание европейского сегмента американской системы ПРО проходит в несколько этапов. На первом из них - в ближайшие два года, - в Европе разместят уже существующие противоракеты SM-3 "Блок IA" и "турецкий" радар.

Затем, к 2015 году - более мощную их модификацию "Блок IB" морского и наземного базирования, а также более современные радары.

Третья фаза развертывания предполагает разработку, испытания и размещение усовершенствованного перехватчика SM-3 "Блок IIA", который будет обладать увеличенной дальностью перехвата.

Наконец, в четвертой фазе, после 2020 года, в Европе будут развернуты ракеты-перехватчики SM-3 (Блок IIB) способные, в теории, перехватывать и межконтинентальные баллистические ракеты.

Однако эти возможности будут прежде всего определяться местом размещения и возможностями радара. В настоящее время, разместив радар в Турции, американская администрация дала понять, что не намерена ссориться с Россией, пытаясь создать угрозу для ее стратегических ядерных сил на фоне их взаимного сокращения по договору СНВ-3.

Теперь, любому следующему президенту США, который попытается разместить радар системы ПРО где-либо в центральной или северной Европе, придется отвечать на вопрос, чьи еще ракеты помимо иранских он намерен перехватывать.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

instml

Цитировать2 сентября 2011, 17:50   |   Политика   |   Илья Крамник http://www.izvestia.ru/news/499339

От России этот радар будут закрывать несколько горных массивов и прежде всего Большой Кавказский хребет. Поэтому наблюдать за пусками российских межконтинентальных ракет с его помощью будет невозможно.
Это наверно надо в Охумору...
Go MSL!